标题: 去多特蒙德旅游 [打印本页]

作者: bescheidenLi    时间: 2009-10-22 06:31     标题: 去多特蒙德旅游

我想去多特蒙德玩一天.我最想去的是维斯特法伦球场看看.还有听说港口那边有休闲区,也想看看.我有一天的时间吧(从10点到18点),如果时间允许,我还想去个公园转转.大家推荐一下.能不能告诉我怎么从HBF到球场和港口那边,坐什么车?谢谢.还有没有其他什么值得看看的,推荐一下.P.S:我对博物馆什么的一点都没兴趣,那就算了.
谢谢大家!
作者: cookies66    时间: 2009-10-22 11:22

港口那边有休闲区 在哪里?
作者: Eving    时间: 2009-10-22 13:48

真是看见闲人了!

你要是去球场,从HBF作U45,终点就是球场,球场出來后作U45返程,从Markgrafenstr到HBF中的任何一站换U47方向Westerfilde到Hafen站下车就行了,不过河边的休闲区离港口似乎还很远呢。你要是长这么大没见过河,依然建议你别去。不过是个货运码头罢了。

虽然多蒙好玩的地方不多,但个人觉得Hafen无论如何也排不上
作者: bescheidenLi    时间: 2009-10-22 15:15

谢谢!那除了球场还有什么转的地儿吗?比如说景色不错的公园之类的?听说有个赌场还不错,白天开吗? 3# Eving
作者: Leoblue    时间: 2009-10-22 15:40

'据说' 多蒙好像还是全德的赌城 不过不了解 倒是有个啤酒博物馆  另外westfallen公园你可以去 只是传说有千种玫瑰花早没了吧
作者: Leoblue    时间: 2009-10-22 15:42

嘿嘿 确实没什么好玩的 可以来大学坐H-bahn    当初大学选多蒙 这个东西是很重要的原因......
作者: qinjinwen    时间: 2009-10-22 17:29

难道楼主是 booklee
作者: Eving    时间: 2009-10-22 18:45

谢谢!那除了球场还有什么转的地儿吗?比如说景色不错的公园之类的?听说有个赌场还不错,白天开吗? 3# Eving
bescheidenLi 发表于 22-10-2009 16:15

那个地方听说不错,不过我从来没去过,你从Markgrafenstr或者HBF座U41到Hoerde,上来作Bus442到Syburg下来就行,要走一站。你也可以座HBF大门对面的Bus444直接到门口,不过月票和学生票是不能作这个Bus的,必须得买票大概两块多单程。
那不光赌场,山景也不错,山上有个雕塑,我在火车上看见过
你要是实在闲的没事了,去看看也罢
作者: 艾米尔菲格    时间: 2009-10-22 20:33

多蒙还是赌城? 好意外阿~~
作者: chinazz1    时间: 2009-10-22 21:07

赌城不是BADENBADEN么。。。。
作者: bagsun    时间: 2009-10-22 22:27

多特蒙德是当年巴巴罗萨居住过两年的地方,不过具体住哪,等我慢慢考证。
市中心的那几座教堂还是有些历史的。
而hbf 也是当年威廉二世驾临过的车站。
火车站后面的监狱也是纳粹时期的,Aplerbeck医院在第三帝国是"照料"精神病患者及伤残人士,当然你知道那里是干什么的了。
最最著名的是和平广场上面的那根柱子:和平顶个球。
作者: 酒色财气    时间: 2009-10-23 10:42

火车站后面的监狱也是纳粹时期的bagsun 发表于 2009-10-22 23:27

北面有监狱?
作者: bagsun    时间: 2009-10-23 11:20

就电影院边上
作者: ydfqyl    时间: 2009-10-23 11:35

多蒙有全德国最大的赌场
作者: Leoblue    时间: 2009-10-23 21:24

最最著名的是和平广场上面的那根柱子:和平顶个球。
bagsun 发表于 2009-10-22 23:27

这句太经典  小弟没见过世面 着实被搞笑了~~ 中文博大精深哪~
作者: Leoblue    时间: 2009-10-23 21:28

也忘了从哪看的 说多蒙的几家赌场占了全德整行业的多少比例 是全德赌城
另外 顺便跟前辈请教了吧  说不久前 多蒙还占全德啤酒产量百分之四十或是六十?  市中心那个大U是啤酒联盟的标志?
作者: bagsun    时间: 2009-10-23 22:01

恩,当年号称世界第二,第一是美国的匹兹堡。现在不知道了。
你看到的如同二战废墟的东东,的确是啤酒联盟的标志,不过是曾经的标志,这里要改建成什么艺术展览馆,算是废物利用吧。希望这个和essen的工厂一样能成为世界文化遗产。。。
另外,447到底有个Wasserschloss Haus Dellwig,不过这个宫级别不高,开始是个骑士的房子,后来是个地主庄园,顶死了也就是个土财主,至于是不是 半夜鸡叫 还是 半夜叫鸡,呵呵,待考。
作者: RFD16    时间: 2009-10-24 21:22

作者: Leoblue    时间: 2009-10-24 22:36

18# bagsun

19# 小5
学习了
以后还可以跟同学吹吹 哈哈

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2