标题: 急问小5!关于大学Asta的法律援助!谢谢小5! [打印本页]

作者: Emmiqi    时间: 2009-10-15 18:46     标题: 急问小5!关于大学Asta的法律援助!谢谢小5!

收到一封账目不清的帐单,所以想去Asta的法律援助去咨询一下!请版主提供一个地址和开门时间。需要付费用吗,大概是多少?
作者: Emmiqi    时间: 2009-10-15 20:57

谢谢楼上!

事情大概是这样的。

3月去参加了汉诺威的电子展,当时脑子发昏,拿了个电脑杂志,留了在汉诺维的住址。当时是住在德国人家里,同住的还有个中国人. 我4月分时搬走了,因为那中国人的女朋友实习回来了.就不能继续住了!

期间我们通过电话.那中国人也没提有我信或杂志的事. 他也没把我的杂志和Abrechnung转给我. (是刚刚打电话问的).

上周,我在汉诺威的德国房东给我打电话,说有我的一封信. (因为那个中国人不在那里住了). 在此之前,德国房东觉得中国人之间好沟通,就把我的信都交给他了.

房东转的信是今天收到的. 是那家杂志委托律师事务所来的要钱的信. 要总数105大概, 但下面又写15欧律师处理费,以及37.8的杂志钱.  Überweisung单上也没写到底汇多少! 所以想去问问! 到底我该汇多少! 其实这信上我的名字有个字母也写错了.

吃一堑,长一智! 今后打死也不乱填东西了! 郁闷!
作者: YOUYOU8503    时间: 2009-10-15 21:12

律师21号 开始工作  只需交5欧
作者: Emmiqi    时间: 2009-10-15 21:17

楼上能给个律师的地址吗
作者: Emmiqi    时间: 2009-10-15 21:33

谢谢小5! 就在asta里面吗? 弱弱的问,法律援助德语怎么说呢? 具体找谁呢?
作者: Emmiqi    时间: 2009-10-15 21:38

多谢了
作者: Emmiqi    时间: 2009-10-15 22:13

Rechtberatung,一进门右手是Service raum 里面有asta秘书,一般还会有个asta当班的
问他们他们都应该知道的
小5 发表于 2009-10-15 22:44

谢谢斑斑的指点 ,希望我还有救
作者: Emmiqi    时间: 2009-10-15 22:15

律师21号 开始工作  只需交5欧
YOUYOU8503 发表于 2009-10-15 22:12

作者: hagendashi    时间: 2009-10-15 22:18

我知道那破杂志,我也填了,好在他也把我名字写错了2个字母,楼主可以直接把账单丢掉好了。
那破杂志纯粹是骗钱。
作者: Emmiqi    时间: 2009-10-15 22:33

我一直没得到杂志和帐单, 那中国人一直没和我说. 这次是律师事务所来的信. 德国房东转给我的. 不然也就不理了! 心里七上八下,所以上来问问大家.
作者: Emmiqi    时间: 2009-10-15 22:36

13# hagendashi

你也拿了com!这杂志!

郁闷, 连个邮件联系地址都没有!
作者: Emmiqi    时间: 2009-10-16 16:42

今天上午去了趟asta,让人家帮看了那封信和帐单。

asta秘书说,他感觉要付105,其中15是律师费,37,8是杂志钱,剩下的差额是罚款。

郁闷!
作者: Emmiqi    时间: 2009-10-16 21:48

谢谢小5关注!

律师今天不在,没问成!

我的德国房东也建议我去Verbrauchzentrale,但是好象是收费的,19欧一个thema!正在做论文,真的没时间折腾了!

就当花钱买给教训! 上来说说也给大家提个醒!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2