标题: [其他] 有个建议,新生老生都进来看看。 [打印本页]

作者: 冬天的海    时间: 2009-10-15 11:36     标题: 有个建议,新生老生都进来看看。

看了最近的版面,都是些衣食住行的交易帖。
诚然,这些都是初来乍到之必需品,但应该不是出国的终极目标。

锅碗瓢盆等安定之后,日子才刚开了个头,学习生活以及将来的工作任重道远。

有个建议,新生老生都可以进来看看。

于初来的新生,多数有这样那样的问题。
或许可以这里报个道,认识一下同来的新人,未来的几年,你们将一起度过;或许可以在这里找到同专业的学长。问问选课,听听建议,然后规划一下自己怎么走。过来之人,有成功的经验,也有失败的教训。

于多年的老生,或也面临着去向的问题。
都可以这里再露露面。经验教训,代代传承。或许可以给新来的同学这里解解惑,提提醒,举手之劳。
学习生活将尽社会工作伊始的时候,这些都是你将来的资源。

当然也可以问我,生活可覆盖大部,专业囿于机械。
当时国内学弟学妹过来,入学手册就写了近二十页。

欢迎进来,大家问,大家答。
作者: 最爱马兰仕    时间: 2009-10-15 12:34

up
作者: baggiar    时间: 2009-10-15 13:51

我是新人 我想问怎么解决住的问题?目前没找到房子
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2009-10-15 14:09

好主意,支持啊
作者: 冬天的海    时间: 2009-10-15 14:24

我是新人 我想问怎么解决住的问题?目前没找到房子
baggiar 发表于 2009-10-15 14:51

作者: emmerya    时间: 2009-10-15 14:34

支持楼主的好建议!!
每次过来这里看到的帖子都在买卖东西和组织旅游的。。。。能不能让版主再建个分区专门买卖东西或者组团旅游的阿。。。感觉这里越来越没意思了。。。
作者: xs1027    时间: 2009-10-15 16:03

相当好的建议,帮顶一下!
作者: nick0808    时间: 2009-10-15 16:21

我是rub bachelor新生 有读 ET&IT的学长么? 刚开学 就有点找不着北了
作者: milannelo22    时间: 2009-10-15 19:46

好建议  我是Ba新生  学的Management & Economics
有前辈吗   刚开始真的晕
作者: 我爱刘桂香    时间: 2009-10-16 01:14

恩!~很不错哦!~顶。。。。。
作者: ivydy    时间: 2009-10-16 02:53

作者: nick0808    时间: 2009-10-16 07:37

up
作者: baggiar    时间: 2009-10-16 10:47

5# 冬天的海

danke schoen!
作者: conny    时间: 2009-10-18 00:10

3# baggiar

如果马上可以入住,我可以去问问楼管。但是她下周休假,要等一个星期。
作者: Ray118    时间: 2009-10-18 10:35

這里有人蠻酷,還敢以青天白日旗為頭像?!
作者: 新人    时间: 2009-10-18 16:22

好人啊!赞一个
作者: 冬天的海    时间: 2009-10-18 16:49

我是rub bachelor新生 有读 ET&IT的学长么? 刚开学 就有点找不着北了
nick0808 发表于 2009-10-15 17:21

这里学ET&IT的学生不少,希望可以进来看看。
比如新生,溺水三千
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=375766&highlight=%2B%C4%E7%CB%AE%C8%FD%C7%A7

好建议  我是Ba新生  学的Management & Economics
有前辈吗   刚开始真的晕
milannelo22 发表于 2009-10-15 20:46

这个专业我不知道,希望知情者作答。
作者: 溺水三千    时间: 2009-10-19 20:09

顶楼主一个,楼主真是大好人啊!哎,现代活雷锋!哈哈哈哈
作者: sasha0011    时间: 2009-10-19 21:13

楼主真是好人 应该奖一朵小红花

有没有学法律的新人呀 看过来看过来哦{:5_129:}
作者: zycoc1999    时间: 2009-10-20 00:23

呵呵,就算有新人偶也帮补上啥,以前没好好学呢。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2009-10-21 00:33

学生会幕后老大海哥现身
拜一拜

作者: 冬天的海    时间: 2009-10-21 20:05

呃。。。老大来了
真精帮主,你半夜不睡觉的,你一拜我昨天夜里狂做噩梦。
作者: 该用户未被禁言    时间: 2009-10-22 13:31

你好
请问北威州的dsh考试是不是只有有了B2的证明后才能考的
作者: 真精不怕火恋    时间: 2009-10-22 17:03

23# 该用户未被禁言
Ja
作者: 该用户未被禁言    时间: 2009-10-22 17:23

24# 真精不怕火恋

谢谢
作者: magic1986wang    时间: 2009-10-22 18:54

新人报道~请问楼主,德国的博士毕业以后大多什么去向?感觉这里博士生的状态和国内差异蛮大的
作者: hieristguenni    时间: 2009-10-22 19:01

请问楼主有MSN或者QQ吗,有些机械专业的问题想请教,谢谢~
作者: 冬天的海    时间: 2009-10-22 19:04

26# magic1986wang

培养方式不一样,学科之间也有差异。去向无非是企事业单位,科研院所,或者,独立创业。
状态有差异,就业参考各国市场。
作者: chem.gmwang    时间: 2009-10-23 20:27

呵呵顶上去,支持楼主的热心

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2