标题: 刚看到系里一消息 [打印本页]

作者: hettyw    时间: 2009-10-10 09:30     标题: 刚看到系里一消息

Gastprofessur an der Changchun University of Science and Technology, China, für Prof. Thomas Dekorsy
Der Experimentalphysiker Thomas Dekorsy wurde für 3 Jahre zum Gastprofessor an der Changchun University of Science and Technology (CUST, link auf http://ieec.cust.edu.cn/) ernannt.CUST ist 2002 aus dem 1958 gegründeten Akademieinstitut für Optik und Feinmechanik hervorgegengen. Mit 20000 Studenten und den Forschungsschwerpunkten Optik, Optoelektronik, Laser und Photonik ist CUST eines der größten Ausbildungszentren seiner Art in China. Changchun ist die Hauptstadt der Profinz Jilin und besitzt 5 Mio Einwohner. Prof Dekorsy wird in den nächsten Jahren Vorlesungen auf den Gebieten der Femtosekunden- und Terahertz-Technologie in Changchun halten und Kooperationen zwischen dem CUST und dem Centrum für Angewandte Photonik (CAP, link auf http://www.uni-konstanz.de/CAP/main.php?lev=0) aufbaunen.

就是说,Dekorsy要去中国待3年。他是物理系的Studiendekan(系主任),不过我对他还真没什么好印象。主观印象:虚伪、娘娘腔。客观印象:前不久我因为实习学期问题去找他,他说没空然后和我约了个时间,但我在约的时间甚至早了半小时的时候去,他根本不在,之后虽然承认此事但没给出任何理由。真怀疑他是去中国泡妞的。
作者: 以前的以前    时间: 2009-10-10 10:20

关你p事啊,8婆
作者: hettyw    时间: 2009-10-10 10:25

当然我并不想断了某些见不得人的家禽动物的依赖来源哈,你们一个愿打一个愿挨的话当然就不关我事了。
作者: 以前的以前    时间: 2009-10-10 10:26

作者: hettyw    时间: 2009-10-10 11:12

不过这家伙要是真以系主任的身份出去,康大的物理系真没啥希望了……

还有件事呢,去年我在他那里打过HiWi,开始工作过了很久才拿到合同,而且他不仅很抠门给的时间比本来说的少,而且还为了少交税把时间分在了之后的很多个月里(每个月小时数很少就不用交税什么的),还有当时是奥运期间前后发现他当时对奥运隐约反感。其实还有很多让我印象不好的事情,只是幸好我不需要太多和他打交道,所以没有更多更严重的事情发生。
作者: 以前的以前    时间: 2009-10-10 11:24

4 38
作者: hettyvv    时间: 2009-10-11 00:21

楼猪你丫的难道就不能闭上你的臭嘴!你难道不知道现在咱们系里的教授见到你就头疼,我是听到过他们是怎么议论你的,你怎么就不能不要在德国人面前丢我们中国人的脸?或者你干脆说你是日本人,我绝对赞成你换国籍的。
作者: hettyw    时间: 2009-10-11 07:35

7# hettyvv

你这马甲注册也有一年了啊,又拿出来晒了……
想当初某某某几个数学系教授是被我雷得不行了,有批改完卷子刻意增加规定来限制我的(存心找碴让我去口试啊),有理解不了我的答案乱扣我分的(那个Tutor被我当着很多同学的面骂得下不了台),有被我气到最后考试给我的分数比我只写了的及格分(不高兴多写了)还多几分的(偏不给我刚及格啊)……
对了,我家里的大南瓜还在被我天天当球踢呢,你那个恶心马甲应该还是挺好吃的。
作者: 就任    时间: 2009-10-11 11:30

怎么说呢,这么多年了,从来没有反省一下自己。如果您是个天才的话,也应该对别人心存谦卑才是。人是自私的,每个人都有自己的看法和小盘算这是天经地义的,针对别人是一件很累而且成本很高的事,没有人会无缘无故针对一个人,不要把自己看得这么重要。您不是身体不好吗?有时候身心相关,为了您的健康,我真的诚心相劝,您应该找专业人士谈谈话。
作者: hettyw    时间: 2009-10-11 13:33

看来我的确又惹到某些利益了,莫非引起了使馆的极度关注?
这帖子里除了我自己,充斥了一堆不敢正面对话马甲,不是谩骂讽刺就是装作道貌岸然
作者: hettyvv    时间: 2009-10-11 14:34

就是啊,你数学的才能地球人都知道,以至于与康城这样的数学系都留不住你这样的天才,我知道你是你转到我们物理系是因为你认为爱因斯坦的相对论是错误的,要独创一套你的白痴论,对了,编造出来了吗?还是又被物理系给开除了?
作者: hettyvv    时间: 2009-10-11 14:36

对了,昨天晚上你在外面游荡干什么?幸亏是在国外,这里的鬼都是吸血鬼,长相和中国的鬼不一样,要是我在中国的话一定被你吓死了。
作者: 以前的以前    时间: 2009-10-11 14:51

自称天才的lz,是不是又因为不愿饱受系里的潜规则,而不与德国人为伍阿。

我就奇怪了,就你那个身材,你那个尊容,哪个眼睛瞎了,愿意潜规则你。
作者: 以前的以前    时间: 2009-10-11 14:54

lz自称是IT精英,连笔记本和台式机的内存都分不清,可发一笑。
作者: 贫民大嘴    时间: 2009-10-11 15:03

楼主理解错了,Thomas今年被长春理工聘为客座教授,聘期三年,每年会去那里呆大概两周,代一部分课。
作为他的学生,我本人对他很敬佩,学术水平高,态度谦和幽默。会从实际向我们学生着想。相对比我同期来的很多同学,我感觉很幸运。德国的很多大学,学生是很难有时间单独见到教授的,在这里已经好很多了,你不能因为他没见你就全盘否定这个人,这是不客观的。我接触的几乎所有人都对他有很好的印象,或许我认为楼主有时候该反醒一下自己。论坛里很多人对你都有些意见,而不是只有单单某一个人,这也能说明些问题。同是物理系的学生,我对事不对人,在这里友情建议,尽量少发些具有攻击性的话题,态度谦和一些,太具锋芒必为其反伤。没有人会做一辈子学生,如果将来生活工作还是这种态度,恐怕会寸步难行,人毕竟不能总活在一个人的世界里,有些时候自己是主角,可是更多时候你不能不承认自己只是个配角。很多时候出了问题,是需要自我反省的。多把精力放在那些可以带给自己愉悦的同时也给周边的人带来快乐的事情上,自己本人才会真正觉得快乐。言语或许过激,你听着觉得没道理,自当我没说过。顺便祝所有康城同学,快乐!
作者: hettyw    时间: 2009-10-11 15:49

如果某些帽子一定要扣我头上,我也就笑笑算了,从来都不计较。不过我自己从来就没说过自己是任何方面精英,别人如果没惹过我我也不会主动去很有攻击性,很多时候真的也是没办法的。

楼上的话还是有些道理的,对于其他一些事情也是这样。我当然不是只生活在自己的世界里,但我对于自己接收到的信息肯定会有个的看法和反馈,只是很多时候我当时的反应不像某些人那样激烈而以。别人对我有恩我会记得,别人伤害过我我也会记得,并且会在合适的时候给推回去。但楼上说的学生是很难有时间单独见到教授,我认为不是这样,德国的大学上课一般都是教授亲自带课,见到很多教授都很容易,作为博士生应该更加不难见到导师才对。只是这一位对于份内的事情却避而不见,让我很奇怪。
作者: 以前的以前    时间: 2009-10-11 16:07

讨人厌,谁愿意见你 ,见你还不如去死
作者: hettyvv    时间: 2009-10-11 18:05

只是很多时候我当时的反应不像某些人那样激烈而以。别人对我有恩我会记得,别人伤害过我我也会记得,并且会在合适的时候给推回去
hettyw 发表于 2009-10-11 16:49

hahaha!
作者: hettyw    时间: 2009-10-11 19:34

刚才正要出门和一群邻居去划Kajak,现在补充句:我下个星期开始正常在学校吃饭,下下个星期开课后会比较忙,而且我还打算再拆下笔记本把散热系统改造一下,所以不会再很经常灌水发无聊帖了。讨厌我的彼此绕路走就可以了,不想看到我的只要不去食堂吃饭就基本不可能看到我了。
作者: hettyw    时间: 2009-10-16 14:25

就是啊,你数学的才能地球人都知道,以至于与康城这样的数学系都留不住你这样的天才,我知道你是你转到我们物理系是因为你认为爱因斯坦的相对论是错误的,要独创一套你的白痴论,对了,编造出来了吗?还是又被物理系 ...
hettyvv 发表于 2009-10-11 14:34

你最好把话说清楚一点。到底那个数学系的要转物理系?
今天我还遇到一个数学系的德国同学熟人,她就曾经Nebenfach想选物理最后放弃了,因为第一学期的题目就做不出来。
作者: hettyw    时间: 2009-10-16 14:34

对了,昨天晚上你在外面游荡干什么?幸亏是在国外,这里的鬼都是吸血鬼,长相和中国的鬼不一样,要是我在中国的话一定被你吓死了。
hettyvv 发表于 2009-10-11 14:36

如果你说的是我,那肯定看错了。是有些就喜欢装别人的模样,说话也颠三倒四黑白不分,故意误导了其他人好自己占便宜,顺便让别人名誉扫地甚至给她背黑锅。

那个星期六我整天就没出过门,而且早早就休息了,邻居都可以作证,那天我出入厨房都是非常单薄的只在家里穿的裙子。
作者: hettyw    时间: 2009-10-16 14:38

怎么说呢,这么多年了,从来没有 ...
就任 发表于 2009-10-11 11:30

显然一个藏头露尾的老乌龟马甲
究竟什么目的跑出来,还真值得研究下。莫非又有哪个吸血鬼要出山了?转物理系?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2