标题: 今天稀里糊涂的让收无线电通讯费的人进来了,无奈只得签了Anmeldung,气死我啦!! [打印本页]

作者: sucki    时间: 2009-10-9 14:57     标题: 今天稀里糊涂的让收无线电通讯费的人进来了,无奈只得签了Anmeldung,气死我啦!!

唉,想当初Asta的人还提醒过,说一开门看到是他们的人就说自己没电视,然后把门关上。谁叫俺当时正精神游离呢,没有警觉唉。。。

每个月近20欧就有贡献给这个无齿的机构了,真是黑,有电脑也要算进去。。。!!
作者: sucki    时间: 2009-10-9 15:00

呜呜偶都想把电视藏起来然后去abmelden了,这电视是人家留下的,我是zwischenmieterin。。。不爽死了,上来发泄一下。。。本来就很穷,还要摊这笔钱。。。
作者: nordland    时间: 2009-10-9 15:04

那赶紧写信昆了阿,就说下个月没有电视电脑收音机。
作者: sucki    时间: 2009-10-9 15:08

那就说我把电视电脑都卖了。。?人家会信吗。。。?我都觉得自己当时太傻了,什么都如实说了。。。人家问我什么时候搬进来的,我都不知道撒谎说这个月才住进来,说了九月,结果就按九月开始收的。。。呜呜。。。
作者: choupiwen    时间: 2009-10-9 15:15

1,试试abmeldung
2,试试befreiung
作者: sucki    时间: 2009-10-9 15:27

befreiung的条款刚刚研究完,貌似只有拿BaföG的学生才有资格。。。找不到符合的条件唉。。。

俺就想问问,如果刚刚登记就去abmeldung,人家会不会专门上门查,那我到时候怎么办。。。?说注销后被查到继续使用会罚1000欧。。。
作者: choupiwen    时间: 2009-10-9 15:45

befreiung的条款刚刚研究完,貌似只有拿BaföG的学生才有资格。。。找不到符合的条件唉。。。

俺就想问问,如果刚刚登记就去abmeldung,人家会不会专门上门查,那我到时候怎么办。。。?说注销后被查到继续使 ...
sucki 发表于 9/10/2009 16:27

1,befreiung先试试再说,在信里面把自己说可怜一点。
2,注销后
   a尽量不要被查到
   b查到就找别的借口
   c再不行就和他墨计墨计说本来这些设备都拿到当铺当了现在不知怎么的它们自个儿又顺着味道偷摸着找了回来这事和自己一点关系没有而且隔天一定再把它们又送回当铺。。。。
作者: sucki    时间: 2009-10-9 15:54

1,befreiung先试试再说,在信里面把自己说可怜一点。
2,注销后
   a尽量不要被查到
   b查到就找别的借口
   c再不行就和他墨计墨计说本来这些设备都拿到当铺当了现在不知怎么的它们又顺着味道找自个儿偷摸 ...
choupiwen 发表于 2009-10-9 16:45

最后一条太搞了吧哈哈。。。
算了现在我的气也消的差不多了。。。不就是每个月不到20欧么,算是买个教训,半年以后坚决去abmelden!然后以后听到有人按门铃一定先把自己房门带上,然后再去开门。。。今天主要是惦记着应该快递到了所以一听到门铃就兴冲冲的去开门。。。一点防备都没有。。。而且我原来还以为我室友和把房子租给我的人已经很乖的anmelden 了。。
作者: LianK    时间: 2009-10-9 16:00

LZ真可爱!
作者: sucki    时间: 2009-10-9 16:15

反正我半年以后会搬家,自己以后才不会买电视呢。。。

只是被提醒过了还是如此轻易的被黑了,真是只能怪自己没留神。。。德国学生们都有经验了,结果欺负我这个新来的留学生唉。。。

偶就是不会当场编谎言,认了哈哈。。。
作者: choupiwen    时间: 2009-10-9 17:50

反正我半年以后会搬家,自己以后才不会买电视呢。。。

只是被提醒过了还是如此轻易的被黑了,真是只能怪自己没留神。。。德国学生们都有经验了,结果欺负我这个新来的留学生唉。。。

偶就是不会当场编谎言,认 ...
sucki 发表于 9/10/2009 17:15

其实交钱是义务....逃费是本能
作者: 小胖子哦    时间: 2009-10-9 18:34

楼主消消气吧,我都交了三十多年了...
作者: choupiwen    时间: 2009-10-9 18:49

楼主消消气吧,我都交了三十多年了...
小胖子哦 发表于 9/10/2009 19:34

30多年???
莫非,俺真的认错人了.....
作者: sucki    时间: 2009-10-9 18:50

12# 小胖子哦

守法好公民!
作者: 熊二    时间: 2009-10-9 20:47

话说俺是被黑了收音机的钱,其实当初收的时候俺还木有收音机,那人进来看见俺家小黑,说介个算是neue Medien,也要交钱,俺就交了,后来不服气,隔了一段时间,写Abmelden过去,说俺小黑被病毒袭击,全面瘫痪,中文系统在德国木的办法修,所以想先Abmelden一阵,之后修好再重新Anmelden(当然是糊弄他们的。。。)不过他们果然禁得住糊弄,给俺回信说,没人能证明俺电脑瘫痪,所以不能Abmelden。俺内牛满面,极其无奈,既然收了俺收音机的钱,俺就真的从同学那蹭了个收音机回来。。。和LZ握手~{:5_115:}
作者: qklnnqkl    时间: 2009-10-9 20:54

kun掉他们扣钱的银行! 等他们再来的时候把设备都藏起来!!!~
作者: sucki    时间: 2009-10-9 20:58

15# 熊二

没办法,现在的neue medien包括上网的电脑,手机,电话,,,凡是跟无线通讯有关的都算。。。

他问我有没有上网的电脑,我老实地说有了。。。最后算是电视带一个收音机。。。俺傻就傻在人家没有进我房间看,他其实什么都没看到,而我老老实实的说我有这有那了。。。所以说当时脑子秀逗了。。。
作者: sucki    时间: 2009-10-9 21:02

kun掉他们扣钱的银行! 等他们再来的时候把设备都藏起来!!!~
qklnnqkl 发表于 2009-10-9 21:54

俺填的是DB的帐号啊。。。
作者: choupiwen    时间: 2009-10-9 21:16

俺们当年爱捡破烂,刚来德国的时候,房里连捡带抢摆了2台大电视和1个老式的收音机--常出入于二战电影中特大特好看像老挂钟的那种.
在某个睡眼惺忪的午后,俺单纯的小家,被老头强入了.
当时爱惜那台收音机,像爱惜新娶的婆娘般用个大红绸子藏娇,不过那2台电视被列入了缴费单.
俺们当时急了,中文德语一起上,打开电视轮流演示给他看----除了漫天雪花,什么都没有----俺住的是私房,房东抠门不给电视信号----每回想意淫ARD/ZDF这对克隆台,俺们需要把捡的便携天线X上电视机后庭才行----出于爱惜,天线俺们平日收拾在柜子里----加上俺当时双目通红如注鸡血的德性,老头退却了.
作者: choupiwen    时间: 2009-10-9 21:19

15# 熊二

没办法,现在的neue medien包括上网的电脑,手机,电话,,,凡是跟无线通讯有关的都算。。。

他问我有没有上网的电脑,我老实地说有了。。。最后算是电视带一个收音机。。。俺傻就傻在人家没有进我 ...
sucki 发表于 9/10/2009 21:58

关键问题在于有没有sendungen,想逃票的话,抓住这个漏洞可以做文章.
作者: choupiwen    时间: 2009-10-9 21:20

其实不该教人坏
作者: sucki    时间: 2009-10-9 21:29

哈哈。。。其实我现在想到的一个理由是:这台电视不是我的,而只是房东留在房间里,她半年后还要回来继续住。我这半年并不需要电视,所以我准备把它放到地下室之类的地方去(实际上很难实行。。。)。这样我就可以abmelden了吧。不知道这种理由GEZ接不接受。。。

其实事实和这差不了多远,我刚来时还出于好奇看看电视,最近都很少开电视了。。。所以钱交的真的有些冤。。。
作者: choupiwen    时间: 2009-10-9 21:35

哈哈。。。其实我现在想到的一个理由是:这台电视不是我的,而只是房东留在房间里,她半年后还要回来继续住。我这半年并不需要电视,所以我准备把它放到地下室之类的地方去(实际上很难实行。。。)。这样我就可以ab ...
sucki 发表于 9/10/2009 22:29

收音机呢?
看开点,和政府部门理直气壮的讨价还价,也算是一种福气吧:)
作者: sucki    时间: 2009-10-9 21:43

收音机那个没办法。。实际上我没有收音机,收的是上网电脑的钱。。。直到他问到手机时我的脑子才开始运转,谎称现在还没买sim卡。。。我不能说我的笔记本坏了送修了或者是卖掉了吧。。。人家是不是要跑过来看一次才能确认呢。。。刚才熊二的中毒版解释反正人家是不认的哈。。。

呵呵我准备等室友下周一回来跟她商讨一下解决办法,她还算有点斗争经验。。。

哈哈实际上现在也有些无所谓了,如果能顺利ab最好,不行的话就老老实实的交半年呗。关键是他们都是按季度收的,我又傻兮兮的说九月就来了,这样算起来三月份开始又是一个新季度,我正好是三月底搬家。。。那样我不是又得多付五十几欧。。?!
作者: choupiwen    时间: 2009-10-9 21:55

收音机那个没办法。。实际上我没有收音机,收的是上网电脑的钱。。。直到他问到手机时我的脑子才开始运转,谎称现在还没买sim卡。。。我不能说我的笔记本坏了送修了或者是卖掉了吧。。。人家是不是要跑过来看一次才能 ...
sucki 发表于 9/10/2009 22:43

笔记本有没有无线上网功能?如果没有就没事,如果有,可以说自己从来不用无线上网,只用有线上网的.
他们收费也是合理的,因为电台电视台网络提供商都收费,又不和他们这些国营的信号发射部门分钱,他们当然要想搞创收了.
其实他们应该多找租用他们设备发射无线信号的大东家多收钱,不过这样一来,因为成本提高,电台电视台网络提供商又要从用户身上剪羊毛了....
作者: qklnnqkl    时间: 2009-10-9 21:58

俺填的是DB的帐号啊。。。
sucki 发表于 2009-10-9 22:02

是你的留学自保账户吗? ~~~
作者: choupiwen    时间: 2009-10-9 22:25

现在留学自保帐户为什么还有500欧元的限制?俺还以为从2007年1月1号起这个限制就取消了.
作者: LianK    时间: 2009-10-9 22:37

俺们当年爱捡破烂,刚来德国的时候,房里连捡带抢摆了2台大电视和1个老式的收音机--常出入于二战电影中特大特好看像老挂钟的那种.
在某个睡眼惺忪的午后,俺单纯的小家,被老头强入了.
当时爱惜那台收音机,像爱惜新娶的 ...
choupiwen 发表于 2009-10-9 22:16

dou si wo le
作者: einmann    时间: 2009-10-9 23:02

看了大家所写的东东了,小弟我还是有点晕晕的,在德国只要牵涉到无线的东东,都是要收费的吗??
不知道,在这里LZ能否给个建议什么的,免得还有其他同学遭受这样的痛苦~~~
最最不明白的是,电脑一般不都是交网费的吗?为什么还要收无线的钱,比如说无线都没有开通,怎么会收钱?如果开通无线,肯定得找个运营商什么的,比如说 D1(T-Mobiel)或D2(Vodafone)USW。那样的话,钱肯定交给这些运营商啊~~~怎么又跑出来收费的???是在是太不理解了~~~哎,也许我的问题狠弱,请见谅~~
作者: sucki    时间: 2009-10-9 23:09

是你的留学自保账户吗? ~~~
qklnnqkl 发表于 2009-10-9 22:58

正是。。。我当时犹豫了一下,还是老老实实的告诉他了,本来还在想跟他说还没办好的。。。
作者: choupiwen    时间: 2009-10-9 23:10

看了大家所写的东东了,小弟我还是有点晕晕的,在德国只要牵涉到无线的东东,都是要收费的吗??
不知道,在这里LZ能否给个建议什么的,免得还有其他同学遭受这样的痛苦~~~
最最不明白的是,电脑一般不都是交网费的 ...
einmann 发表于 10/10/2009 00:02

gez是信号发射台,那些所有的营运商都要用gez的信号发射设备来发射无线信号.所以平时交的网费手机费都是交给营运商的,信号发射台眼红了,按说出租信道可以可以挣到工资了,可没有小费啊,于是就拎着剃到挨家挨户找小羊羔们了
作者: sucki    时间: 2009-10-9 23:18

最最不明白的是,电脑一般不都是交网费的 ...
einmann 发表于 2009-10-10 00:02

他们是管rundfunk,原来只包括收音机和电视机,现在也将新型设备纳入缴费范围,如上网的电脑或笔记本,还有手机。。。今天签完那个anmeldung后我又去他们网站看了,现在是如果有电视机的话,包括其他一切设备如收音机或新型设备都是一个价格,三个月接近55欧。。。如果只有收音机或者新型设备的话还好,三个月十几欧的样子。

德国人教的方法是,一开门看到是rundfunk的人(他们一般会先把工作证亮给你看,我看了后一下子没跟收电视费的联系起来,所以没有迅速反应。。。),就说我没电视也没收音机,然后就把门关上。注意,在关门时一定不能让他们受伤。。。否则就要承担责任了。。。这是参加Infoabend时Asta的人强调过的,偶没想到自己这么快会遇上,所以掉以轻心了。。。

再就是如果有wohnzimmer的话,电视最好别放那里,人家没进门就能看到。。。放在房间里的话可以直接说没有。偶犯的弱智错误是人家自始自终都没看到任何东西,全是我自己招的。。。当时真的是没反应过来,实际上像我住的这种没wohnzimmer的wg很容易逃掉的,因为他们原来就一直没交嗯。。。
作者: choupiwen    时间: 2009-10-9 23:20

他们是管rundfunk,原来只包括收音机和电视机,现在也将新型设备纳入缴费范围,如上网的电脑或笔记本,还有手机。。。今天签完那个anmeldung后我又去他们网站看了,现在是如果有电视机的话,包括其他一切设备如收 ...
sucki 发表于 10/10/2009 00:18

对,rundfunk,妈妈的这个词就是想不起来怎么说
作者: sucki    时间: 2009-10-9 23:31

对,rundfunk,妈妈的这个词就是想不起来怎么说
choupiwen 发表于 2009-10-10 00:20

我也是之前还没熟悉这个词,所以当时一下子没反应过来这就是传说中来查电视的人。。。开始的时候人家问啥我就说啥,他扯了好久才开始问到有没有电视,偶就傻了。。。比较二了呵呵。。。
作者: hettyw    时间: 2009-10-10 09:24

前些天和德国人谈到钓鱼,他们说德国不能随便钓鱼需要考个许可,我说为什么呢国家要创收么,他们说为了养活管理人员(我的批注:看来德国悠闲的管理人员集团很庞大),说因为如果没有管理人员引导年轻人的兴趣他们就会在大街上游手好闲,然后自认为很有理地问我是让他们游手好闲好还是让他们有正确的兴趣好,我回答说为什么那些有正确兴趣爱好的年轻人要付很多钱去养活那些游手好闲的呢,这样下去大家都什么都不干了(后面的话还没说完就被打断,我也懒得继续说了),最后我强调了下德国这样很不符合逻辑。
作者: 欺负大象    时间: 2009-10-10 09:58

angelschein的主要目的还是处于对动物和环境的保护吧 我看过它试卷的muster 我靠 比生物课上教的详细不知道多少倍了(当然都主要是关于鱼的) 涉及到各种鱼的生活习性 外形特征 分布啊什么一堆的 所以其实考个那个 交两钱 就当是去上课了
作者: hettyw    时间: 2009-10-10 10:33

除了考那个还要交别的钱呢……
作者: prqeabcd    时间: 2009-10-10 11:31

你可以写封信说 把电视卖了 就可以KUN掉了
作者: sucki    时间: 2009-10-10 12:14

你可以写封信说 把电视卖了 就可以KUN掉了
prqeabcd 发表于 2009-10-10 12:31

我准备说自己是zwischenmieterin,电视是房东的,自己用不着,已经把它放储藏室地下室之类的地方了。这样可以么?(除了放地下室以外其余部分全部属实啊。。。)
不过收音机就不好kun了,他会说你总有电脑吧,还有手机呢。。。
作者: choupiwen    时间: 2009-10-10 14:44

前些天和德国人谈到钓鱼,他们说德国不能随便钓鱼需要考个许可,我说为什么呢国家要创收么,他们说为了养活管理人员(我的批注:看来德国悠闲的管理人员集团很庞大),说因为如果没有管理人员引导年轻人的兴趣他们就 ...
hettyw 发表于 10/10/2009 10:24

出于管理的目的,否则自己钓鱼自己捕猎自己种植的人多了,就退回到无需政府的小农经济了
作者: choupiwen    时间: 2009-10-10 14:44

我准备说自己是zwischenmieterin,电视是房东的,自己用不着,已经把它放储藏室地下室之类的地方了。这样可以么?(除了放地下室以外其余部分全部属实啊。。。)
不过收音机就不好kun了,他会说你总有电脑吧,还 ...
sucki 发表于 10/10/2009 13:14

收音机你就说是手机上带的功能,现在不用手机了,太贵,用固定电话.
作者: sucki    时间: 2009-10-10 15:57

收音机你就说是手机上带的功能,现在不用手机了,太贵,用固定电话.
choupiwen 发表于 2009-10-10 15:44

啊哈,俺准备说那收音机也一起丢地下室了。。。
对了,是说电脑只要说没有无线上网功能就可以不算是吗?
anmelde formular上没写具体是啥 只写了是hoerfunk,所以我可以说我现在既没有收音机,又没有无线上网,而且手机不带收音机。。。?哈哈现在觉得编造理由的过程还是蛮好玩的~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2