标题: 发现科隆新开正宗兰州拉面!!! [打印本页]

作者: gongxiang    时间: 2009-10-2 12:24     标题: 发现科隆新开正宗兰州拉面!!!

今日不经意间发现科隆有新开一家中餐,大师傅兰州人,一手正宗兰州拉

面!!!那叫一个香,,,哈哈,本人超喜欢兰州拉面!当然不只是拉面香了啊~~~

餐馆名称叫 LEI LEI .   就是科隆早先的梅州酒家原址,
就在MediaPark边上,Hansaring 22   50670 koeln
Tel: 0221-131772

装修是完全不同于普通中餐馆的现代风格,情调不错,还有不错的音乐。老板娘相当热情一东北人。。

科隆也终于能有自己的拉面吃了哈~~~~~

!!!发现大厨拉面及老板娘调酒视频!!!   呵呵~~这也可以啊~~~~~~

www.vimeo.com/6927416
作者: mouseyan    时间: 2009-10-2 12:33

你吃的不是拉面,是寂寞
作者: 蓝海    时间: 2009-10-2 12:46

老板娘东北人?
那能做东北菜吗?
作者: gongxiang    时间: 2009-10-2 12:58

呵呵。。大厨师是兰州人,,老板娘是东北人,,,他家菜单里好像都兼顾了~~~

还有饺子啥的,就是饺子有点贵,,但确实好吃,纯手工现包。东北大馅饺子,看到好些老外赞不绝口~~~
那里目前新开业中国人还真不多呢。。
作者: gongxiang    时间: 2009-10-2 13:01

2# mouseyan

寂寞本来就是在拉拉扯扯之间 , 绵绵不断~~~~~
作者: dipont    时间: 2009-10-2 18:40

萍聚上有人去吃过了,好像不是拉出来的,卖相也就那样。价格好像非常不便宜。。。。
作者: 小月亮    时间: 2009-10-2 20:32

萍聚上有人去吃过了,好像不是拉出来的,卖相也就那样。价格好像非常不便宜。。。。
dipont 发表于 2009-10-2 19:40

打消念头了,本来还想去试试看呢{:5_129:}
作者: gfllx    时间: 2009-10-2 21:57

在德国大家对美食的标准简直是降了又降,店里的价格是涨了又涨。。。。。。。

建议多看看美食厨房,美女私房菜什么的,自己动手,丰衣足食,呵呵

这里的厨师,绝大部分连在国内路边摊的水准都没有

PS。 不是针对这里说的这个店哦,只是发一下感叹。。。。。。。

我们的美食文化怎么啦,唉。。。。
作者: ZugSpitze0907    时间: 2009-10-2 22:09

真的吗?我要去试试了~~~谢谢楼主分享这个消息!!赞一个!
作者: gongxiang    时间: 2009-10-2 22:23

就是大家分享一下啦,,,什么菜在德国要说真正和国内一模一样那是不太可能了,,
大家在这边不就是想吃个亲切吃个高兴么~~~  众口难调,各有所见,自己试过了好吃不好吃的自然就明白了,只是觉得这样的餐馆多了对我们食客是好事啊~~~ 有特色的多了,,可选性多了,,,价格么就是人各有志了,,,
其实大家进每家餐馆也都是一种交流过程,,食客有食客的要求口味,这边的厨房也各自有各自的长短处,沟通好了最重要吗。。。

祝各位双节快乐,,不管在哪都要吃好喝好啊!!!
作者: 南极猪    时间: 2009-10-3 08:52

好像在我家楼下

作者: zhouhenry    时间: 2009-10-3 10:12

俺是邻村的,也好吃,发现这里有美食,想问问,一碗拉面多少钱,俺能吃,估计要大碗的,不知道多少钱。虽然有电话,可是打电话过去,就问一个价格,有点不好意思,能否告诉一声俺价格,谢谢各位了
作者: popsound    时间: 2009-10-3 20:43

啥都撤出寂寞了!
作者: Tellme    时间: 2009-10-3 22:51

也想去尝尝。
作者: 莫家清宁    时间: 2009-10-4 11:46

LZ,还是我做的面好吃,你来给打8折50欧一碗,外加免费香油。最重要的是,管你饱。
作者: Kean    时间: 2009-10-5 10:59

昨天路过了一下,店面装潢一新,比梅州那时候更现代。人也不算少。可惜当时已经吃过饭,所以没有进去试一下。
作者: olaf99    时间: 2009-10-5 20:13

哈哈,请上图啊!

不然,无图无真相啦。
作者: 大米饭    时间: 2009-10-6 10:33

我去吃过了。
我们两个人,一个吃的兰州牛肉拉面,一个是老板娘推荐的炒面,都非常好吃,价格是20多一点吧。。。
但是价格确实有一点点偏贵,在竞争激烈的科隆中餐馆里面。
女孩吃份量刚刚好,男孩不一定会吃饱。。
我对份量没什么概念,老板娘说是二两的面。
作者: gfllx    时间: 2009-10-6 12:42

20块两碗面。。。。??

呵呵  最近在杜塞某超低调中餐馆,十多盘点心才35,还送西米露,呵呵
两个人,吃撑了还有得剩

还有,杜塞的那家出名的日本面馆,都是手工拉面,很精致,很多种,都是10欧左右。还送卤蛋哦,哈哈哈
作者: simon40    时间: 2009-10-6 13:04

萍聚上有人去过的,把照片给大家转过来看看,满足一下好奇心。
照片中的两碗面加上前餐,一共消费了30多欧,价格大家自己看菜单吧!
吃一碗面人民币也用不上9,90吧?!

图片附件: P9010129neu.jpg (2009-10-6 13:04, 50.35 KB) / 下载次数 48
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=365075&k=e7e0ded653480d860cc4002ba1352bbb&t=1727471414&sid=KLlisL

图片附件: P9010131.JPG (2009-10-6 13:04, 139.21 KB) / 下载次数 47
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=365076&k=e68815f779d001d97382644418a746ec&t=1727471414&sid=KLlisL

图片附件: P9010130.JPG (2009-10-6 13:04, 145.89 KB) / 下载次数 48
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=365077&k=96ec89e1d0e68a57a7e7ff12f6384d0a&t=1727471414&sid=KLlisL

图片附件: P9010134neu.jpg (2009-10-6 13:04, 47.81 KB) / 下载次数 45
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=365078&k=c1ad9426d114b7e9f218e2d3af0b2f33&t=1727471414&sid=KLlisL

图片附件: P9010135neu.jpg (2009-10-6 13:04, 57.04 KB) / 下载次数 49
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=365079&k=5d0ba498c863957f618b753d2fb5db68&t=1727471414&sid=KLlisL

作者: dipont    时间: 2009-10-6 14:42

要知道去德国餐馆吃实打实的牛排套餐一般也就16、7块吧,好的省牛排买买也要5、6块钱吧。面粉才多少钱一袋啊。还加上4个水饺5块钱!无语
作者: 骚骚    时间: 2009-10-6 14:57

去吃了两次,兰州拉面不错{:5_129:}
作者: gongxiang    时间: 2009-10-10 14:44

呵呵~~~出门几天这里热闹啊!!!
作者: gongxiang    时间: 2009-10-10 14:48

啥都撤出寂寞了!
popsound 发表于 2009-10-3 21:43

不管咋说 小S 一出 就欢乐了~~~~
作者: gongxiang    时间: 2009-10-10 14:50

LZ,还是我做的面好吃,你来给打8折50欧一碗,外加免费香油。最重要的是,管你饱。
莫家清宁 发表于 2009-10-4 12:46

在那在哪????  赶紧的还等啥~~~
作者: 肉小猪    时间: 2009-10-10 23:41

哎 说方的圆的黑的白的什么都有,,,,,,耳听为虚  还是亲自去品尝一下吧  
毕竟大家都是中国人  ····最后都积点口德吧
作者: 并肩王    时间: 2009-10-11 00:15

我去吃了,吃的是情调和味道。给我的感觉就像是原始森林,经过大雨的洗礼,长出来的雨后春笋。

推荐大家去尝尝,尤其是情侣!
作者: gfllx    时间: 2009-10-11 08:17

话说 你好 的叉烧鸭腿面很实在,卖相也好,哈哈  
就是有的时候有点咸,最好点的时候提醒老板娘少放点盐

每次去,三个菜加白饭,25欧搞定,两个人吃的饱饱的。
作者: ZugSpitze0907    时间: 2009-10-11 08:25

都是有钱人~去吃一次还行,哪能每次都下饭馆~
作者: gongxiang    时间: 2009-10-11 12:05

哎 说方的圆的黑的白的什么都有,,,,,,耳听为虚  还是亲自去品尝一下吧  
毕竟大家都是中国人  ····最后都积点口德吧
肉小猪 发表于 2009-10-11 00:41

说的就是么~~  牙好,胃口就好,身体呗棒,,吃嘛嘛香~~~~~~~
作者: gongxiang    时间: 2009-10-11 12:08

我去吃了,吃的是情调和味道。给我的感觉就像是原始森林,经过大雨的洗礼,长出来的雨后春笋。

推荐大家去尝尝,尤其是情侣!
并肩王 发表于 2009-10-11 01:15

都说过了,,一个城市里总要有各种不同的餐馆,,谁也不会在一家天天吃,
就像在北京,我愿意吃簋街的麻小儿,,也要有时候去老莫摆弄一下刀叉。。。。

作者: cymc2008    时间: 2009-10-11 12:36

科隆几乎所有的中餐馆都去过了,相比之下,觉得还是"你好"最经济实惠,就是店面太小了点,装潢也不怎么样,如果只是吃饭,那也没什么关系。
作者: 肉小猪    时间: 2009-10-11 16:45

什么东西都分个三六九等,不同等有不同价格,不同价格有不同的价值和潜在远景,,自己都选择自己合适的。。吃了是自己的,没人会说什么。。。
作者: P-Chan    时间: 2009-10-11 18:12

什么东西都分个三六九等,不同等有不同价格,不同价格有不同的价值和潜在远景,,自己都选择自己合适的。。吃了是自己的,没人会说什么。。。
肉小猪 发表于 2009-10-11 17:45
说的有理。青菜萝卜,各有所好嘛。
作者: 悠悠仙子.    时间: 2009-10-11 18:20

对我来说 ,最 关键的是 ,吃的 舒服,服务态度好 。
有的时候 ,发现中国 餐馆里的服务生,好像对同胞 态度 不好。
我说的 只是个别现象
作者: gongxiang    时间: 2009-10-14 21:55

态度决定结果,,厚厚厚~~~~
作者: riamon    时间: 2010-5-14 18:43

早吃过了,说实话,拉面什么的不正宗,而且还贵,当时点了不少东西,但是没吃完,我吃东西比较挑,还没杜塞日本面店好吃。面肯定不是自己拉出来的
作者: nicepass    时间: 2010-5-14 21:37

楼上的啥时候去的?最近没去过吧?

现在价格比刚开的时候便宜了,而且面的量也大了。我感觉凉拌面的问道非常不错,面条也挺筋斗的。

算是科隆综合餐馆里不错的了。我和朋友倒是有空就去吃一下,每次去外国人都居多,这证明他们家起码经营策略是对的,不和其他中餐馆争抢中国人这块市场。
作者: Prag    时间: 2010-5-16 17:17

吃过一次面, 很好吃; 好像价格高了!
作者: 东方西西    时间: 2010-5-17 10:58

作者: Prag    时间: 2010-5-17 13:08

各位,科隆neue markt原来那家茶香居,关门了的,到底有没有新开业啊?!等着去吃点心呢。。。科隆的中餐馆,我就认那家了
东方西西 发表于 2010-5-17 11:58

额也在那里被老板狠狠地宰过一刀,回来后腹泻数日; ...
作者: qishi    时间: 2011-7-3 11:26

上个月看到这个帖子的,因为本人是兰州人,对牛肉面有着太深太深的感情了,所以一直想去尝试一下。所以7月2日,专门约了neuss ,dusseldorf 的几个朋友一行5人去吃,大概5点30入座,7点离场,具体感觉如下,

1, 总体饭菜味道中等
2, 凉菜性价比差,7。8欧的凉菜2筷子就搞定
3,兰州拉面的汤味中,拉面有可能是真正手工操作,但100%不是正宗拉面,并且没有咀嚼劲。
4,6点前不要去吃,等点菜等到饿死你,2个服务员,1个鬼妹,1个亚裔仔,这2个服务不错。鬼妹尤其热情客气。
5,老板对邻桌德国人和我们,服务天壤之别,对鬼佬那是满面春风,对我们是爱吃不吃的态度,并且你不主动找他,他绝不给你过来给你点菜,当时本人我恨不得马上做个皮肤移植手术,也把眼睛换成波斯猫的。

6,5个人3碗汤面,2碗炒面,2杯可乐,2杯水,1杯橙汁,2个凉菜,2个热菜(豆腐和羊肉),合计105欧元。

备注:本人一好友内蒙人,喜欢吃面就蒜,问老板要个生蒜,直接答案:我们这里禁止吃生蒜!
真是辛苦老板为我们着想了,肯定是担心我们吃蒜影响华人形象!!要不就是,他家的一个蒜头是99.99%含金的!

总体结论:
等哥下次让蜜蜂把头蛰了,神智不清的时候,再去..
作者: sichers    时间: 2011-7-4 15:22

上个月看到这个帖子的,因为本人是兰州人,对牛肉面有着太深太深的感情了,所以一直想去尝试一下。所以7月2 ...
qishi 发表于 2011-7-3 12:26

这可真不敢去吃
作者: dipont    时间: 2011-8-5 09:48

这里的味道其实还不错,起码没有味精。不过并不是中国人认识的中国菜。一个水煮鱼上来,我硬是没发现哪里水煮了。但是味道不差。
价钱肯定是比一般大家认识中的中餐馆要高,毕竟从音乐装修菜单到整体风格,人家就不是以中国穷学生为服务对象,而是以希望多点了解中国菜的人喝酒聊天的地方。

说道吃面吃蒜的事,楼上的也别激动。我个人没觉得老板娘做错什么。你选择餐馆,他同样也可以选择客户。吃蒜你是爽了,旁边桌的人就要倒霉咯。在中国,你可以在火锅旁放上鸡鸭血,活虾活鱼,大家也不会吃惊,但如果你在德国做这个,估计店里不会有德国人了。人家把餐馆开在科隆,肯定不会指望靠几千个中国人维持生意。

楼上说的热情鬼妹是我的朋友,他还学过一些中文,简单日常对话没问题。通过他也对这家店多点了解。老板娘是不是好人我们先放一边,开家餐馆真不是件省心的事情。
作者: Siegener2011    时间: 2011-8-7 17:39

毕竟中国学生的数量很有限的,而且实际消费能力有限,人家经营餐馆的,图的是赚钱。

可以理解。双向选择,既然老板是这个定位,那么中国学生就不要去了就是,这样大家省心,开心。

还是法兰的棕榈园感觉好,里面基本是中国食客,大家还蛮上路子,不会认为你是国人,就特别慢待你的,呵呵

总结起来,德国的中餐馆分两类:

以西方人为绝对顾客群体的。一般在中小城市居多,小城市基本全是德国风味的中餐,真不怎么地,而且往往对同胞态度恶劣(大概世界民族中,这样的民族不怎么多见,可以不特别热情,但为何要特别慢待呢)。

以大中国人为绝对顾客群体的。一般在大型城市,比如法兰,那里中国人多(不仅仅是中国学生多),各种展会,代表团,中资公司等等,人员多,而且消费能力强。当然领事馆在那里也是个原因。这种地方,一般中餐非常到位,原汁原味的。一般也不会‘逼视’同胞。呵呵

大概还是选择真的中餐馆吧,这样大家快乐。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2