标题: 大高楼的Hausmeister [打印本页]

作者: YJAachen    时间: 2009-10-1 16:50     标题: 大高楼的Hausmeister

Zwiscehn 在大高楼,碰到hausmeister问我住哪间,会有什么问题吗,哪位仁兄有经验啊?
作者: blueflora    时间: 2009-10-1 18:26

这要看你住在哪个楼了,差别很大,祝好运
作者: YJAachen    时间: 2009-10-1 18:37

2# evermagic35 还好他今天没再问,以后躲着点
作者: YJAachen    时间: 2009-10-1 18:38

3# blueflora 哈哈,谢谢。。。哪栋楼比较危险呢
作者: blueflora    时间: 2009-10-1 18:43

简单的说121完全没事,165没问题,175最好要打声招呼,让原来承租的人和他好好说说,155很有可能,你回去的时候发现锁被换掉了而且完全没有机会和商量的余地
作者: YJAachen    时间: 2009-10-1 18:53

6# blueflora ...我就在155...
作者: YJAachen    时间: 2009-10-1 18:57

6# blueflora 他换的是房门的锁,还是大门的锁啊?
作者: blueflora    时间: 2009-10-1 19:05

155一般来说都要求有合同,而且经过HM交接钥匙,我朋友有过一次,出去被看到,回来房间锁就被换掉了,怎么说都不行,只好出去借宿~~
作者: YJAachen    时间: 2009-10-1 19:13

9# blueflora 事情竟然这么严重。看来必须想办法了。
作者: YJAachen    时间: 2009-10-1 20:07

我把证件什么东西都随身携带了,换锁就换锁吧。这种感觉让我想起了那个小品,超生游击队。。。
作者: 卖东西啦945    时间: 2009-10-1 20:30

155的HM是出了名的千里眼,顺风耳,以前有人让朋友留宿在楼里,他半夜就去敲门...
作者: sommer210105    时间: 2009-10-2 09:38

如果他已经知道你住的房间, 那你是肯定跑不掉了,所有正规途径的手续都尽快去办巴,不要有任何侥幸心理。
作者: 互通有无    时间: 2009-10-2 09:52

德国生活小贴士: 不要和管房的住在同一屋檐下。

ps: 可以考虑不出现在底楼,每天从地下室坐电梯
作者: 卖东西啦945    时间: 2009-10-2 09:53

楼上说得极是,从地下室坐电梯安全得多
作者: zhouhenry    时间: 2009-10-2 12:31

另外,补充一下,其实就是我们怕麻烦。
根据德国法律,二房东在未和房东打招呼情况下私自zwischen或者untermieten房间或者整个wg,都是违法的,那么你的权益法律不会保证。
所以,尽可能在租房时要求和房东签合同,而不是现在转租给你的人签。
否则出了问题,就像学生宿舍的HM一样被赶走,自己吃亏

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2