标题: 问题 好心人请指教 [打印本页]

作者: sy111222    时间: 2009-9-23 12:33     标题: 问题 好心人请指教

我这个学期才申请上哥廷根大学的Bachelor,我想问下这边是自己选课吗?还是不用选课 自己去上课 最后考试的时候anmerdung 一下? 谢谢了,
要是自己选课上的话 可以在网上选吗?
作者: ijuinrei    时间: 2009-9-23 12:45

你申请的时候没看啊。。。盲目申请啊。。。

你的问题实在是太弱智了。。。太过分了。。。。
作者: sy111222    时间: 2009-9-23 13:57

..................对楼上的无语中
作者: choupiwen    时间: 2009-9-23 14:22

有orientierung的,不怕.
作者: 无妻徒行者    时间: 2009-9-23 14:58

我这个学期才申请上哥廷根大学的Bachelor,我想问下这边是自己选课吗?还是不用选课 自己去上课 最后考试的时候anmerdung 一下? 谢谢了,
要是自己选课上的话 可以在网上选吗?
sy111222 发表于 2009-9-23 13:33

楼主,无语就对了
论坛就这样的,随便什么事情都可以来指望别人帮忙,同时,也有被别人扁的可能
想问什么问题,起码自己稍微花些力气尝试解决一下,起码,你自己知道你自己是什么专业,我们不知道
当然,我们不知道你学什么,这和你问问题的水平也有关系。。。想别人帮你,也不能指望别人一个一个问题的来把你的情况帮你弄清楚然后再帮你吧?

不知道你的专业是不是英文授课,如果是德语,根据楼主的北方味很重的德语,建议楼主继续学学德语,不然上课肯定听不懂

最近哥廷根这版是越来越。。。。choupiwen,你懂我意思吧。。。
作者: ijuinrei    时间: 2009-9-23 15:03

..................对楼上的无语中
sy111222 发表于 2009-9-23 14:57

你就应该无语。
最不待见你这种人,想在德国大学上学,又不愿意自己花点力气在大学网站上仔细查查专业的设置,课程安排之类的,就想不劳而获的在论坛上问到答案。你也不看看你问的这些问题有多低级。。。。
你别告诉大家你在中国都没上过大学,就算国内大学,现在除了必修课,很多课也要自己在校网上选课的好不好。
作者: Kaik    时间: 2009-9-23 15:06

楼主,无语就对了
论坛就这样的,随便什么事情都可以来指望别人帮忙,同时,也有被别人扁的可能
想问什么问题,起码自己稍微花些力气尝试解决一下,起码,你自己知道你自己是什么专业,我们不知道
当然,我 ...
无妻徒行者 发表于 2009-9-23 15:58

你认识lz?还是北方味的特点是把Anmeldung写成Anmerdung?
lz进到你专业的那一页看看右侧那些信息吧,自己慢慢看看,有的专业会要求你在哪几个学期修完什么课之类的。自己先看看,也有助于德语的~
作者: choupiwen    时间: 2009-9-23 15:09

楼主,无语就对了
当然,我 ...
无妻徒行者 发表于 23/9/2009 15:58

北方味?滥炖?狗肉火锅?
作者: choupiwen    时间: 2009-9-23 15:09

你认识lz?还是北方味的特点是把Anmeldung写成Anmerdung?
lz进到你专业的那一页看看右侧那些信息吧,自己慢慢看看,有的专业会要求你在哪几个学期修完什么课之类的。自己先看看,也有助于德语的~
Kaik 发表于 23/9/2009 16:06

哈哈,高人,原来北方味是这么来的,俺们太愚钝了....
作者: Kaik    时间: 2009-9-23 15:16

哈哈,高人,原来北方味是这么来的,俺们太愚钝了....
choupiwen 发表于 2009-9-23 16:09

哈哈,高人,只是个玩笑,这么聪明的你还看不出来?!
作者: sy111222    时间: 2009-9-23 15:30

我研究半天想确认已一下怎么选课而已,没想到会这样 ,我继续无语中。。。。。那个叫ijiunirei 我只是问下 你不说就不说 还说那么多干什么。 人不都是从不会到会的吗,你不帮就请你沉默 谢谢 。
作者: 冰棍儿    时间: 2009-9-23 15:36

现在没有 O-Phase 这种东西了嘛?
作者: sy111222    时间: 2009-9-23 15:43

冰棍儿 发表于 2009-9-23 16:36

我才问过学生会 O-Phase有的 我那时可以解决
作者: choupiwen    时间: 2009-9-23 16:39

我才问过学生会 O-Phase有的 我那时可以解决
sy111222 发表于 23/9/2009 16:43

这就对了,求人不如求己,求完自己了再求人,求人不得再娱乐自己,一并娱乐大众
作者: kenyang    时间: 2009-9-23 16:59

冰棍儿 发表于 2009-9-23 16:36

有的,上周还收到同专业的同学的邮件,问谁愿意参加这个事情迎接新生
作者: Kaik    时间: 2009-9-23 18:02

有的,上周还收到同专业的同学的邮件,问谁愿意参加这个事情迎接新生
kenyang 发表于 2009-9-23 17:59

咦,O-Phase难道不是Orientierungsphase的意思吗?
作者: choupiwen    时间: 2009-9-23 18:47

咦,O-Phase难道不是Orientierungsphase的意思吗?
Kaik 发表于 23/9/2009 19:02

对的
作者: ijuinrei    时间: 2009-9-23 19:04

我研究半天想确认已一下怎么选课而已,没想到会这样 ,我继续无语中。。。。。那个叫ijiunirei 我只是问下 你不说就不说 还说那么多干什么。 人不都是从不会到会的吗,你不帮就请你沉默 谢谢 。
sy111222 发表于 2009-9-23 16:30

切,自己在论坛问一堆白痴的问题,就别想堵住别人说你。都说不待见你这种人了,你就该继续无语着。有空来和我较劲,你自个留点时间研究你怎么上学吧。
别以为大家是瞎子,还说自己只是想确认一下怎么选课,你要是好好看了学校的网站,我就不信上面没相关信息。除非你看不懂英语和德语
求人不如求己,楼里都有人说了,你是真不明白还是就想不劳而获啊。你该问问你自己。
作者: kenyang    时间: 2009-9-23 19:09

Kaik 发表于 2009-9-23 19:02

是啊,有什么不妥当么
作者: Kaik    时间: 2009-9-23 19:17

是啊,有什么不妥当么
kenyang 发表于 2009-9-23 20:09

哦,我是觉得这个不是个人专业学习阶段的问题吗,怎么还组织参加恁?又仔细想想你的意思莫非是帮助新生熟悉将要面对的问题?
作者: kenyang    时间: 2009-9-23 20:15

哦,我是觉得这个不是个人专业学习阶段的问题吗,怎么还组织参加恁?又仔细想想你的意思莫非是帮助新生熟悉将要面对的问题?
Kaik 发表于 2009-9-23 20:17

嗯,后者,包括指导生活上的,学习上的问题
作者: 冰棍儿    时间: 2009-9-23 20:21

Kaik 发表于 2009-9-23 20:17

就是迎新吧,新生嘛肯定什么问题都有,熟悉环境啦,学习的问题啦,言而总之就是侃呗

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2