标题: 很抱歉:关于东南大学与亚琛工业大学交流会 [打印本页]

作者: yinShawn    时间: 2009-9-22 21:13     标题: 很抱歉:关于东南大学与亚琛工业大学交流会

很抱歉的告诉大家,前几天本人发布的关于东南大学与亚琛工大交流会的事情,并不像我说的那样,由于时间较短,学生可能没法参与,我已在下面附上了我询问的结果,请大家关注往后的消息,感谢对于相关消息的关注。

Sehr geehrter Herr ...,

Sie sind nicht der erste, der mich auf dieses Treffen anspricht. Leider muss ich Ihnen mitteilen, dass es beim jetzigen Treffen keine Moeglichkeit der Teilnahme geben wird. Der Zeitplan ist sehr straff und die Diskussionsebene eher allgemeiner Natur, daher sind keine thematisch tiefgehenden Abschnitte für das Treffen am Mittwoch vorgesehen. Der Besuch wird als eine Art Auftaktveranstaltung verstanden, dem weitere mit thematischen Schwerpunkten folgen sollen. Daher sind für den 30.09. nur Professoren eingeladen, die über allgemeine Aktivitaeten an der RWTH und Moeglichkeiten der Vernetzung sprechen werden.

Ich würde Sie also bitten, Geduld zu haben, bis ggf. die Nachfolgeveranstaltungen stattfinden.

Mit freundlichen Gruessen

....

(原贴:http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=373613)

9月30日东南大学沈炯副校长、科技处李建清处长、外事处陈永平副处长和电子系副院长雷威教授、刘璐老师一行将来RWTH访问。此次访问由Philips Research的Dr. Georg Gärtner 和RWTH外事处的Mrs. Eleanor Thompson 确定的,主要目的为加深两校的了解,探讨电气、信息和电子等领域的合作意向,欢迎各位关心东南大学的老师和同学届时参与讨论,能就各自学习领域为东大与RWTH合作具体化和深入化提供建议。感兴趣的同学请看附件 Agenda_Visit SEU-Delegation_et090914GG_eng.doc (169 KB) ,或留言联系我,谢谢!

附件: Agenda_Visit SEU-Delegation_et090914GG_eng.doc (2009-9-22 21:13, 169 KB) / 下载次数 87
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=363438&k=5585e131af9e6bb721d076a0472d5c58&t=1727429305&sid=qFw66j
作者: tonywong    时间: 2009-9-23 21:46

东南还真喜欢德国,ulm之后来亚琛。
不过东南的电子还是很牛的~
作者: yinShawn    时间: 2009-9-24 08:18

都是工科学校嘛
他们之前去了Ulm么 感谢楼上的消息
作者: halloha    时间: 2009-9-24 09:48

顺便在亚琛的东大校友也可以聚一聚阿,已经给楼主短信了,这个活动要提前报名吗?还是直接去就好了
作者: yinShawn    时间: 2009-9-24 10:54

已给你回复 感兴趣的按照附件中的时间直接去就行了
Super C Room 5.30,9月30日上午10:00~12:00
如果时间不够 可以在会后和老师进一步交流
作者: halloha    时间: 2009-9-24 12:43

谢谢了 对了 忘了问一句了, 楼主 也是东大人吗?
作者: 谁管西风    时间: 2009-9-24 13:01

啊 东南大学啊,我想家了~ 德国的南京人还真是少~
作者: tnt3451    时间: 2009-9-24 14:18

为什么我在德国的时候没人管过我们的死活...不过东大电气学院貌似没有来人啊
作者: tyzrichard    时间: 2009-9-24 14:20

LS身在英国,心系AACHEN
作者: tnt3451    时间: 2009-9-24 14:22

你怎么知道我在英国?东大的事情还是要管的,顺便看看还有哪些兄弟还在亚琛...
作者: tnt3451    时间: 2009-9-24 14:22

你不是应该在慕尼黑吗?
作者: yinShawn    时间: 2009-9-24 14:39

8# tnt3451

这趟学校也是一个示意 希望由两校外办出面 在校级或学院级层面上建立联系
之前两校在电气、机械和数学等相关领域都有一些合作 教授和学者的个人联系更多
你从亚琛再到英国 也是亚琛的老朋友了 有空再回来看看啊
作者: tnt3451    时间: 2009-9-24 14:42

亚琛版的老传统,一个很好的帖子从第四楼就开始水了...
作者: tnt3451    时间: 2009-9-24 14:49

LS是东大哪个专业的?master还是PHD?
作者: halloha    时间: 2009-9-24 15:49

亚琛版的老传统,一个很好的帖子从第四楼就开始水了...
tnt3451 发表于 2009-9-24 15:42

水了 好啊, 就把隐藏的东大的都淹出来啦.
我多个嘴,替楼主报一下家门 他是21系出来的. 我自报一下 11系的.
我再猜一下,楼上应该是6系的师兄
嘿嘿, 全用黑话,估计不是自己人看不懂.
作者: halloha    时间: 2009-9-24 16:08

我崩溃了, tnt3451 童鞋, 刚发现 我现在Aachen住的就是你原来的房子。 另外有一个帮你顶贴的兄弟 ID叫taoyuan228,难到这也是句“黑话” taoyuan 是 桃园 的意思吗,也是自己兄弟 我怎么记得2舍住得多是女生呢
作者: tyzrichard    时间: 2009-9-24 16:08

我不是你们人,能看懂
作者: tnt3451    时间: 2009-9-24 16:24

halloha,莫非你住在Bismarckstr. 128,房间正对洗手间?那你应该知道我是谁了...
我是16系的,你猜错了...Taoyuan是11系的师兄,现在不知道在哪儿了.228应该是系统自动分配的数字,没有意义...
作者: yinShawn    时间: 2009-9-24 16:25

13# tnt3451

感谢你对此贴的肯定 原来发了两天都没有人回复
现在看到浏览次数和附件的下载次数 知道还是有很多人关心
一并谢谢了 我在土木系道路研究所读博 我也不知道德国博士
能不能叫PhD 现在准备选题目 头很疼啊 感觉自己不适合做研究
作者: tnt3451    时间: 2009-9-24 16:41

当然叫PHD了,不然叫什么...到德国读博士,敬仰敬仰...
作者: liebekawo    时间: 2009-9-24 20:11

都是工科学校嘛
他们之前去了Ulm么 感谢楼上的消息
yinShawn 发表于 2009-9-24 09:18

东大和ulm之间有本科大四的交流和研究生一年级的双学位master交换项目~这次是有意向和rwth建立交流项目不?呵呵~
P.S. 我是4系的,曾经是ulm交流生~
作者: yinShawn    时间: 2009-9-24 20:30

哈哈 看来东大在这边的筒子不少
信息工程是强强联合啊
看这次交流结果如何了 我记得以前
亚琛好多系的有招博士生的 好多系有中国教授
一直在担负着两校间的交流
现在国家支持力度也大 以后会有更多交流
作者: hxhxhxhx    时间: 2009-9-24 22:49

13# tnt3451

CSUCHEN惊现16系大师兄啊
作者: tnt3451    时间: 2009-9-25 08:56

24#hxhxhxhx
我已经是过去时了,显然我们不能将一位女士称为师兄,所以你就是16系大师兄了...
作者: halloha    时间: 2009-9-25 11:34

tnt3451 师姐 你把我的隐私全暴了 万一被债主知道 杀上们来怎么办,不过幸好我不是常住,又要闪了的
作者: halloha    时间: 2009-9-25 11:35

东大的xdjm们,下周3有时间的都去superC捧个场把
作者: Miaoz    时间: 2009-9-25 12:31

呵呵,有机会去看看,需要提前报名吗?
作者: wyf16005113    时间: 2009-9-28 21:54

为什么我在德国的时候没人管过我们的死活...不过东大电气学院貌似没有来人啊
tnt3451 发表于 2009-9-24 15:18

有电气的啊,我是05届的啊,04届有一个师兄,再上届还有一个啊。
作者: tnt3451    时间: 2009-9-29 10:23

知道你是谁了,貌似你不知道我们是谁啊...那个hxhxhx就是你说的那个师兄
作者: halloha    时间: 2009-9-29 13:16

有新情况,这次见面会是官方的 到时仅限两校的教授参加。不过 主办单位说,有兴趣的同学可以早到一点(9:45前), 就在superC的reception, 有一个东大老师和校友的简单的见面会
作者: yinShawn    时间: 2009-9-29 14:22

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2