标题: 大家有这样的wg室友吗? [打印本页]

作者: vikipipi    时间: 2009-9-19 20:06     标题: 大家有这样的wg室友吗?

新来一个室友,男,进来第一天,门也没敲,直接进来了,差点没吓死我,不过因为都是中国人,我就说什么,毕竟要当室友了。第二天,我在椅子上坐着,门关着,听着耳机,突然背后一个声音,一回头,一个人。。。。他。。。。我又差点死了,接下来他什么都没问,开始四处打量我的屋子。。。我问他有什么事情吗?他说没什么,就是看看。。。。。。狂晕~~~~~(注明:本人女)。接下来的日子我就只能锁着门,没办法只能这样了。因为其间他多次想打开我的门都因为被锁了没有直接进来成功。其间我也一直在问他,如果有什么不懂直接问我,或者想去哪个超市我都可以带着去。。。。结果。。。从来没有问过任何东西,向来俺TMD都是空气一样。总不能让俺犯贱去问他你要知道#¥%#¥吗?

接下来的第二天,我给他详细介绍了一下wg的住法,结果,全部是耳边风~一点没记住。吃完饭,他就往厕所倒,周围就倒的都是油和番茄酱,那个厕所没办法看,我就琢磨可能是人家小孩子小,没记住我说的话,于是我就开始每次打扫,但是每次会给他说一下需要两个人爱护这个环境。再接下来,垃圾问题,个人垃圾基本是每天都要倒一次,而且我们有一个纸垃圾的袋子,我特意交代他可以把那种纸之类的放进那个桶里,纸垃圾可以一周扔一次,说了3次。结果。一周之后,那个桶变成了杂物箱~包括很多事物发了臭气。

他来的第二天,我要考试,我觉得也没该下来他什么,但是出于都是中国同胞的份上,就带他去了ikea,虽然隔天我还要考试,也出于一种对老乡的友好吧,我把复习弄到了晚上。结果,陪他逛了一个下午之后,连一句谢谢都没有得到,得到了一个回来就摔上门进屋子了。

终于今天我是实在受不了他倒了饭菜不冲厕所了,告诉了他一下,能不能洗一下厕所。他居然问我怎么冲洗。。。。。。我只能告诉他用马桶刷子刷然后周围摆满了各种洗涤剂,你随便用哪个都可以。然后我又重说了一次原话如下:“我们这个是wg,需要咱们一起打扫这个环境的。”之后他就开始大发雷霆的开始了那种惊天动地的摔门,然后垃圾筒也被扔到了本来就很窄的走廊中间横放着,地上就布满了垃圾。。。。。

我很想知道一下,是不是大家的wg室友都这样吗?遇见这样的人我该怎么办?
作者: McQueen    时间: 2009-9-19 20:11

真是一点家教都没有!不知道是否有踢出这种人的方法(官方)寻求意见?急
作者: leexhlee    时间: 2009-9-19 20:25

呵呵,wg就是要找比较熟点的人好!
作者: Imphed    时间: 2009-9-19 20:48

真神人也……{:5_130:}
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-9-19 20:51

这孩子真算极品了

真不知道家里爸妈怎么管教的
作者: qujohn88    时间: 2009-9-19 21:36

大概是刚从国内过来的,这种人我见识了不知道多少了。
作者: nonsense    时间: 2009-9-20 00:55

打扫也就打扫了,记得管他收费就好啦,要不踢他走也行
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-9-20 01:26

有JP倾向
双人WG入住不是要征求室友同意吗
软的不吃可以上硬的
硬的也不吃那就赶他走
赶不走他lz只能自己搬了。。。。。。
作者: ieye4u    时间: 2009-9-20 02:28

拿出wg规定给他看,如果不行就反映到楼管那里。

反正邻居这事挺看运气的。我曾因此办搬了n多次家。
国人在习惯上略差是正常的,特别是刚过来的男同胞们,需要调教~~。
德国人呢,撞好了,撞上个规矩点的,撞不好,撞上个朋克更有你受的(当然你诺是女性朋克,那倒没事~~)

唯一的差异在于,德国人你可以直接告他,国人就要多少顾一下面子和后置效应。
作者: vikipipi    时间: 2009-9-20 07:27

我就是考虑到是都是中国人,实在是不想让外国人看笑话。也没人征求我同意就把它给弄进来了。还以为过一夜它能收敛点,结果没想到越摔越爽了。怎么都觉得该搬走的是它。此人的极品事情还真不是一下能说清楚的。我觉得我够讲理了,在继续下去就是犯贱了。多谢楼上各位,我觉得也没欠它什么,是时候去给管理员反映了。
作者: bbbinbin    时间: 2009-9-20 08:14

首先,好好沟通一下,把你上面说的除了主观部分(比如跟你说谢谢之类)全都跟他说一遍,问他改不改。不改或者转聋子直接投诉他。
JP是不能忍的
作者: ldwbtfe    时间: 2009-9-20 08:45

这种人,上国内大学的时候遇到过,没个弄,家里惯得太厉害,要么就是没家教
作者: diehardlee    时间: 2009-9-20 10:36

嘿嘿···楼主,踢他出门后房子是不是空啦?我正说没房呢,我可是爱干净的好孩子,可以考虑一下哦
作者: diehardlee    时间: 2009-9-20 10:36

嘿嘿···楼主,踢他出门后房子是不是空啦?我正说没房呢,我可是爱干净的好孩子,可以考虑一下哦
作者: hettyw    时间: 2009-9-20 11:09

德国人很喜欢搞这种配对
作者: hettyw    时间: 2009-9-20 11:16

最为他人着想的解决办法:楼主你自己赶紧找个地方搬家。
最维权的解决办法:放下自己目前从事的一切活动,全力想怎么去对付他,要么让他改正问题(这点估计要花很多时间)要么让他搬走。
作者: 老娘的ID    时间: 2009-9-20 11:42

没有义务帮人调解孩子。
要么踢他出去,要么楼主搬走,换个比他厉害的治他……
作者: 马西莫    时间: 2009-9-20 11:58

消消气,也可能不是故意的。有些人懒散,家里惯的没规矩,不会与人打交道;也许他记着你得好,可能不太善于表达,或者性格就是倔,不过人性说不定还不错的。

不知道你了不了解他的朋友,谁把他介绍来的,什么样的人就有什么样的朋友,他朋友人不错,我觉得他也不会太差。

跟小兄弟好好沟通沟通,毕竟还要在一起住嘛。
作者: prinzjuan    时间: 2009-9-20 12:09

同情同情,在德国极品同胞我遇到太多了。可以写个留德同胞极品大全了。
作者: prinzjuan    时间: 2009-9-20 12:14

鲍鹏山老师说过了,极品都是好人给惯出来的。
所以建议楼主不要再忍气吞声。
作者: 江山风雨情    时间: 2009-9-20 12:15

哪那么多废话,直接踢走! 拍下照片投诉到房东那里,他肯定得走!

别怕丢中国人的脸,你去告了,人家就知道中国人还是爱干净的,还是有规矩的,那位只是一个例外;你不告被房东知道了,人家就认为中国真的是生活在猪圈里的。那时候才真丢人呢!
作者: hettyw    时间: 2009-9-20 13:11

其实我估计,如果楼主你有搬东西刷墙等体力活要完成,你邻居也会帮你。
但是既然你们性格如此不和,那可能还是分开得好。
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-9-20 15:29

看过ls的签名,lz可以多向ls讨教一下
酸菜的传说能再讲讲不
作者: garcia    时间: 2009-9-20 15:46

暴打一顿,轰出去,不惯着
作者: rwth-hund    时间: 2009-9-20 16:13

我以前也遇到过进门不敲门直接进的,不过那个是印度阿三
作者: ice511    时间: 2009-9-20 16:14

真是恶心的家伙,谁要是敢跟我摔门,我绝不饶他,凭什么给我摔门啊{:5_119:}
作者: ijuinrei    时间: 2009-9-20 18:18

找房管投诉,让他等着收信滚蛋。
楼主脾气太好了,这种极品要见一次骂一次,不然他是狗改不了吃那个什么什么。
作者: 马西莫    时间: 2009-9-20 18:48

人都是有自尊的。我看还是大事化小,这看不出什么人品的问题,更多的是态度问题。小兄弟刚来德国,面临困难还很多,能让这点就让这点吧。
作者: hettyw    时间: 2009-9-20 18:59

看过ls的签名,lz可以多向ls讨教一下
酸菜的传说能再讲讲不
是非成败转头空 发表于 2009-9-20 15:29

愧不敢当……本人自己搬家过多次,没什么更好的经验。

说一件事情吧,前两年在学生教会的私房住过一下,拿到合同之前我不知道那品行一直不端的神父故意找了个身心都很有问题的德国女生让她和我同挤一个两人WG,只是因为那里离大学近而且比较便宜我才申请的。那个德国女生有挺严重的肿瘤,生活习惯也很不好。我们两人共用的走廊堆满了她一个人的东西,在共用的卫生间里她把用过的卫生纸丢地上,我看到随手给扔了,下一次她随地丢的是内裤;还有她把她的Urintestpapier丢在我的牙刷上。她还经常半夜敲墙不让大家睡觉,第一次我担心要不要叫急救所以去她门口问一声然后她就安静了,但接下来的晚上她又照旧。之后我在共用的地方再也不放我的东西,而且出门必锁房门,但因为比如那个神父有我房间的钥匙(那神父很贪心,大概也因此他才有那么多财产吧,死后留给私生子们么?他霸占了那德国女生所有的录像带小说等,当然虽然我这里也没什么值钱的东西),我住在那里还是一点安全感都没有。后来就经常回到家会感到很重很难闻的味道在我的房间门上并渗透到我房间里,另外我明确有几次半夜凌晨听到那个女生的脚步声进入那神父的房间(因为我半夜怕被吵了睡不好,于是养成了交作业当天之前的半夜写的习惯,所以就有那么几次被我听到了),等等很多事情都挺诡异的。还有那个神父的大Wohnung和我的小房间有一部分只隔着墙(我那个很小不到10平方米的房间一侧隔壁是他的大客厅,另一侧隔壁是他的厨房),在他明确知道我白天有数学的期中考试的前夜,半夜两三点在厨房叮叮咚咚,不过因为我是考前通宵复习并不是在休息所以其实那次对我倒是没多大影响了。
当时因为我刚转物理系,而且想尽快完成课业,所以非常忙碌,他们给我造成了很大的生活麻烦以及身心伤害(一个学期里被迫搬了共三次家,之后因为太累学习又很忙我的生活真是越来越混乱)。教会里其他的人还给我安排让我换到楼下的四人WG(有人特意搬走给我腾出房间),可我觉得要让我搬我就得搬得离他们远远的省得以后再折腾。那里我住了不到3个月,当然本来没有任何理由让我搬家,但是我觉得我没必要当他们的牺牲品(他们两之间的矛盾再大,在我面前也肯定是联合起来欺负我这个外国人;而我也没有任何责任义务去教育他们),以及那个德国女生的确病得很重而我比起她还算正常(虽然我力气绝对没她大,要摔门敲墙肯定达不到她那么大声,但一个圣诞假期慢慢搬还是搬得完的),所以我没和他们多说什么就搬走了。我搬走后,我原来那个房间就一直空着,直到那个德国女生后来过了大约一年临死前住进了那种护理院(说实话当时收到教会说她去世的群发邮件时我为她祷告过),那个神父本来打的损人利己的如意算盘反而让他自己亏损了不少钱(德国的色老头真的很多,而且如果老头色会做事很不要脸,女生们千万小心;当然也有很多好人,误伤也不好)。总而言之,他们两都为他们做的事,付出了一定的代价。

看了我的这个经历也许楼主会好受点……
作者: vikipipi    时间: 2009-9-20 19:26

楼上的版主~太感谢了~我一直以为我说出来没人能理解,可能大家都还会怪我小气什么的,直到昨天憋的实在是想哭了,才想到了这里发个贴,没想到能得到这么多支持和建议,真的太感动了。在这里真心谢谢每层楼~
作者: hettyw    时间: 2009-9-20 19:37

32# vikipipi

作者: 蓝得    时间: 2009-9-20 19:44

道德不识国籍,不赞成因为是国人就迁就,放纵他,国人不讲公德照样鄙视。一个,两个,这种人多了直接丢中国人的脸。他父母没教育好他,他就要自己学,学的过程可能是很痛苦的,要付出代价的。直接反映到Akafoe,给他下Mahnung。不过之前跟他打个招呼,不愿意亲口说写个纸条铁门上也行,汉语写行,德语写也行。
作者: 有关砖家    时间: 2009-9-20 21:02

他住进来前应该没有征得你同意吧?
找HM来看一下,去verwaltung直接把他KUN掉。
作者: 有关砖家    时间: 2009-9-20 21:03

对这种不识数的人,没什么好客气的。
现在给他上课那都是照顾他。免得以后载更大的跟头。
送他走是对他好。LZ宽心
作者: apan    时间: 2009-9-20 21:54

拍照,投诉,让他走人。
作者: Lemon_wang    时间: 2009-9-20 23:42

偶是来瞻仰楼上d。。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2009-9-21 12:19

作者: 马西莫    时间: 2009-9-21 14:21

我要是还在波鸿,我帮你把这小弟收了,让他服服贴贴规规矩矩的,还不忘我得好。

也可能你一个女孩子,跟他沟通上不如我们哥们之间来得容易。

你要是有本事让他服服贴贴的改掉恶习,以后为你办事,那我认为是最好的解决方式了。呵呵
作者: 有关砖家    时间: 2009-9-21 19:38

我要是还在波鸿,我帮你把这小弟收了,让他服服贴贴规规矩矩的,还不忘我得好。

也可能你一个女孩子,跟他沟通上不如我们哥们之间来得容易。

你要是有本事让他服服贴贴的改掉恶习,以后为你办事,那我认为是最 ...
马西莫 发表于 2009-9-21 15:21

好久不见了?已经不在BOCHUM了么?
作者: 马西莫    时间: 2009-9-21 19:47

41# 有关砖家

走得比较仓促,转学已不在波鸿了。一些朋友都没能打声招呼,不应该。

啥时候来德累斯顿提前跟我打招呼吧。说实话哥们你的确帮了我很大的忙。
作者: 有关砖家    时间: 2009-9-21 20:15

41# 有关砖家  

走得比较仓促,转学已不在波鸿了。一些朋友都没能打声招呼,不应该。

啥时候来德累斯顿提前跟我打招呼吧。说实话哥们你的确帮了我很大的忙。
马西莫 发表于 2009-9-21 20:47

你真是客气客气了~
哈,搬去历史名城了,好地方。

要是过去玩,一定联系你~
作者: 蓝得    时间: 2009-9-21 21:46

lz的帖子被ls几个水了
作者: vikipipi    时间: 2009-9-21 21:47

被水啦~~~
作者: Imphed    时间: 2009-9-22 06:39

强烈谴责乱灌水的!
作者: 有关砖家    时间: 2009-9-22 08:41

被水啦~~~
vikipipi 发表于 2009-9-21 22:47

不至于。

回头你更新消息了,我再上来顶你
作者: vikipipi    时间: 2009-9-27 20:22

hoho今天更新忍无可忍,过程如下:
由于周日,偶终于是忍不住了,把所有公用地方全部弄了个干净~此室友期间穿梭于厨房和厕所视而不见,犹如偶乃一钟点工~而且自负房费那种。。。。自嘲一下~我还真是一高级钟点工~~~
好不容易忙完了,做饭的时候,此“人”指着他自己的垃圾桶质问:这垃圾筒满了怎么不倒。。。。。。我当时就无语了~他自己的垃圾~从来到现在一个月了居然就没倒过~感情是要我来帮他倒垃圾~~我还就一直奇怪垃圾天天扔怎么还是有飞虫~他今天要是不说我还真找不出来虫子的来源了~见过无耻怎么写的今天第一次见到无耻的形象代言~~~现在真是想提醒一下国内的那些父母了。。。如果孩子实在是太小需要保姆和钟点工,请别送出来贻害外人,这东西说出来我都觉得真是丢透人了。
ps:忍无可忍所以决定明天去宿管办了~这日子过的真是想骂人的那种窝囊,都可以写出一部书的事迹了。
作者: chem.gmwang    时间: 2009-9-27 20:27

安慰安慰楼主,赶紧找AKAFO换地方搬吧
作者: 老娘的ID    时间: 2009-9-27 20:28

jp,拉出来让大家参观……
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-9-27 20:35

哇,挺经典
LZ比较有涵养,坚持这么久
你应该说,孩子,来,告诉你垃圾桶在哪里,顺便自个也跳进去,再把盖子推上,过两天就可以周游世界了

要去投诉就坚决点,告诉他们你压根就住不下去了,最好搬点条文出来,看他们怎么说。也不知道那帮人是怎么处理这种情况的。另外如果是大学的学生宿舍,每个地方都有一个vorort tutor,一般楼下都贴着照片的那种,找他们说说应该也有用,他们基本每周都要给akafoe交报告什么的,能把情况反映上去。
作者: vikipipi    时间: 2009-9-27 20:49

一周前,我很虔诚的问他:“你知道垃圾扔哪里吗?"他的回答让我差点吐血:”不就是抡进去嘛“(我们那垃圾场,用钥匙开的,隔着个铁门~咋个扔法~~~我迄今为止都没想通怎么抡进去法~~~),然后偶告诉他要用钥匙的,之后就发生了摔垃圾筒事件~
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-9-27 20:54

正好加上这一条,乱丢垃圾,屡教不改,破坏公共卫生 德国人应该会考虑好好收拾他了
作者: 真精不怕火恋    时间: 2009-9-28 01:11

lz 不该自己搬出去吧?应该让那个人走才对!
另外,不知道那个人有没有暴力倾向,lz 也要注意自己的人身安全。
作者: hettyw    时间: 2009-9-28 05:55

很多时候不是应该不应该的问题了,而是怎样把对自己的伤害减小到最低。你花很多时间和他斗,到最后可能明明自己有理却反而被对方抓着把柄,你损失更大而且时间精力就白白浪费了。
作者: 是非成败转头空    时间: 2009-9-28 09:02

ls担心的对,不过试一试也没什么不可以的,往大了说,LZ还是应该有这权力的,这时候应该鼓励LZ才对,都被折磨成这样了,还能损失啥
再说了,和这种JP基本没什么好斗的,估计LZ已经快习惯了,大不了以后出了自己的门带个口罩,看到JP告诉他现在有个比猪厉害的流感。为了LZ自己的身心健康,再多努努力也值得
真精GG很厉害的,一定有招数,不妨讨教讨教
实在不行,LZ也别让我们人肉他了,说出来,偶们排队去参观,这年头貌似JP不少,这个也算离得近得了,相信LZ靠门票也能有点小收入
作者: 999皮炎平    时间: 2009-9-28 10:07

告诉楼主,这种事情最好告诉真精哥哥,让他带上几十个人去和你同屋讲讲道理。
作者: 有关砖家    时间: 2009-9-28 13:30

严重同意LS的看法。真精,我们都看好你哦。
作者: hettyw    时间: 2009-9-28 14:01

如果有能力,当然应该争取一下自己的权益。
我说的是根据我以前的经验来说的,当然我一直都是一个人。
尤其是我刚到康斯坦茨的时候,这里有个专门找新来同胞要自己利益的所谓被称为学生会的华人联合会,刚开始住的学生宿舍还有个整天带女人回家吵邻居们的读预科的黑人(那时候有次楼道中的电话总是响,我偶然接了一次,是一个德国女孩,好像是被搞怀孕了,打电话来算账总找不到人,我也只好说关于那个邻居我不清楚)。那时候我一直都只能一个人,而那个黑人看我总是一个人就觉得我好欺负和学校宿管科的印度老女人说搬到我的隔壁专门骚扰我,而且他是整天没事半夜一两点钟开始放很吵的电影(我叫过很多次警察,但每次警察来了查了他的证件把功放关掉,可走后不到五分钟他就又开得更响了根本无视警察的管理,也因此让我了解了德国警察的无能),等中午我下课有时回家他才刚爬起来上个厕所什么的。我那时候却是整天得对付学业,整个上午的课,下午经常整下午的实验,在家还要花很多时间预习复习查生词。最后因为半夜总是被吵醒没法睡,导致身体状况非常糟糕,学业上又因为还有别的一些原因变糟糕。如果我早点搬家成功,就不会时间被耗掉,身体和学习也被拖垮了。
而我现在转物理系后虽然我前面提到的那个德国女生做得更恶心,但对我来说没造成那么大问题是因为,就算我什么都不学我的数学物理水平还是比大多数同学高很多,所以我就不会在要专心学习的时候同时要抵抗外界干扰。当然我都会了还学这个干嘛,只是为了赶紧先拿下个学位而已。
也许这么多恶心的事只有康斯坦茨一个地方可能发生,也许是德国的普遍现象,反正无论如何作为单身女生遇到的麻烦就是可能很多,而且一不小心就可能会是把整个人生都毁了的。
作者: ivydy    时间: 2009-9-29 09:11

一周前,我很虔诚的问他:“你知道垃圾扔哪里吗?"他的回答让我差点吐血:”不就是抡进去嘛“(我们那垃圾场,用钥匙开的,隔着个铁门~咋个扔法~~~我迄今为止都没想通怎么抡进去法~~~),然后偶告诉他要用钥匙 ...
vikipipi 发表于 2009-9-27 21:49

看到这里终于吐血了。
作者: 马西莫    时间: 2009-9-29 11:11

我觉得你跟他费了半天话,其实你真该找个男生跟他说,要比你自己说好很多很多!
很多时候男女之间很难沟通,越是小事,越纠缠不清,谁都不服谁。
你应该找男生去跟他好好说说。或者直接告诉房东。这种情况下就别自己跟他说了。

真精的话也有道理,如果有心理问题的人,他就很可能有潜在的暴力倾向,这种人要警惕,不过更多的还是要帮助他。
作者: 999皮炎平    时间: 2009-9-29 11:50

62# 马西莫
有暴力倾向的,必须用青山的方法对付

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2