标题: 请教哥廷根语言班 [打印本页]

作者: pprita    时间: 2009-9-19 12:10     标题: 请教哥廷根语言班

来德国学的英语授课的课程,加上自己很懒,所以德语一直没有长进。不过,很想好好学习德语,所以向各位同学请教一下,有关哥廷根的语言班或者其他学德语的途径。
作者: lemon001    时间: 2009-9-19 19:10

去iik吧,我也报了一个。
作者: Bani~    时间: 2009-10-3 22:08

我喜欢吃baguette
作者: amelia.liu    时间: 2009-10-4 17:03

我也报了一个 但感觉一般 可能是我自己太不用功的原因吧 因为一直在忙其他事 都没怎么去上。。。
但是这个上语言班本来就是看运气的 有时候会好 有时侯会相对没那么多收获的那种感觉
iik报名可以去Humboldtallee 3 ,Sprechstunden:周一、三:下午三点到5点;周二、四、五:上午10点到12点。电话是0551 399253
作者: lxlxis    时间: 2009-10-4 18:37

350左右..........
作者: amelia.liu    时间: 2009-10-4 18:59

嗯 对 360 一期 差不多6个礼拜这样
作者: amelia.liu    时间: 2009-10-4 21:44

啊 不是啊 是周一到周五上课啊 从9点到1点半 反正是150个Unterrichtsstunden啊
作者: JOSEPH0918    时间: 2009-10-5 08:00

IIK語言班比較針對的是DSH考試
如果是註冊學生可以上大學免費提供的德語課程
作者: JOSEPH0918    时间: 2009-10-5 22:01

如果是大學的Mitarbeiter,比如在馬普所上班的同學,可以請教授出具證明一樣可以在大學上免費語言班。

ASTA 我個人上課得經驗到中級以後也是偏DSH考試的。
作者: gaeawong    时间: 2009-10-6 19:18

据说歌德学院有高级的课程~也可以自学啊,不过需要毅力
作者: sage_hu    时间: 2009-10-6 21:56

如果选iik,我记得有个Frau Schikowksi要注意啊,课上的无聊,作业也多。
如果想考哥廷根的DSH,推荐在那里报个冲刺班,有针对性的练练。
实话实说,这里的语言班除了歌德一枝独秀以外都差不多,但歌德的价格不是任何人都能接受的。Asta,VHS(Volkshochschule)也都有比较便宜的语言班
作者: pprita    时间: 2009-10-6 22:39

恩~谢谢大家在我的帖子里面交流语言班信息哦~大学的语言班是为在校生及研究学者免费提供的,周五有分级测试,可以在语言中心领取并填写报考的表格。语言中心还提供了课程信息手册(张贴在信息栏上以及可以拿走的册子),包括上课地点、时间,以及授课科目。
作者: JOSEPH0918    时间: 2009-10-7 09:46

我以為分級考試時間是這星期五級 被樓上嚇到

時間為:
21.10.2009 im ZHG (Zentrales Hörsaalgebäude, Platz der Göttinger Sieben 5) im Hörsaal 011
作者: pprita    时间: 2009-10-7 15:55

21# JOSEPH0918

恩~是21号~不好意思……搞错啦~
作者: Kaik    时间: 2009-10-7 19:09

我以為分級考試時間是這星期五級 被樓上嚇到

時間為:
21.10.2009 im ZHG (Zentrales Hörsaalgebäude, Platz der Göttinger Sieben 5) im Hörsaal 011
JOSEPH0918 发表于 2009-10-7 10:46

011好多用途啊……
作者: choupiwen    时间: 2009-10-7 22:30

011好多用途啊……
Kaik 发表于 7/10/2009 20:09

还可以看电影
好想用它的投影仪玩游戏....

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2