标题: 学生保险后生病到底免的是什么费用??? [打印本页]

作者: ZugSpitze0907    时间: 2009-9-12 18:31     标题: 学生保险后生病到底免的是什么费用???

我买的是Barmer的学生保险,但是有一个情况我一直不清楚。就是如果我生病了去了Krankenhaus,我买药、见医生,甚至住院还需要我花钱吗???我就是不知道什么是免费的在我买了这个学生保险(每个月66欧元)后。。。。
请各位能人给与指点~~谢谢

作者: ZugSpitze0907    时间: 2009-9-12 20:04

继续等~
作者: 老娘的ID    时间: 2009-9-12 20:16

如果是法定学生险,你住院期间,最多一天付10欧。一年中住院超过28天,在交完28天每天10元的住院费后,剩下的时间都免费。另外没有其他费用了。
作者: 老娘的ID    时间: 2009-9-12 20:24

出院后,医院是无法给你开处方的,你出院后的药物由门诊医生给你开处方去药店购买。医院会看情况给你一天到两天的药,你回家后必须马上去找跟你病对口的医生,如果是本城的医院,可以叫医院的医生给你推荐一个。
让他给你按你的恢复情况开处方买药。
处方药的话,你应付的费用是药价的10%计。上限是10欧元,比如说药价的10%是25欧,那么你只需要付10欧,如果药价的10%是8,5欧,那么你就付8,5欧。有一点要注意,白处方保险是不给报销的。
作者: ZugSpitze0907    时间: 2009-9-12 20:42

出院后,医院是无法给你开处方的,你出院后的药物由门诊医生给你开处方去药店购买。医院会看情况给你一天到两天的药,你回家后必须马上去找跟你病对口的医生,如果是本城的医院,可以叫医院的医生给你推荐一个。
让 ...
老娘的ID 发表于 2009-9-12 21:24

谢谢楼上热心人的回复~~还有一个问题,你提到的这个白处方保险是指的什么?谢谢
作者: Darkpriest    时间: 2009-9-12 21:37

谢谢楼上热心人的回复~~还有一个问题,你提到的这个白处方保险是指的什么?谢谢
ZugSpitze0907 发表于 2009-9-12 21:42

那句话的意思是 保险是不给报销白处方的......
作者: 老娘的ID    时间: 2009-9-12 22:32

楼上说的对。白处方顾名思义就是白色的,是保险不管报的,一般也不贵。比如说紧急事后避孕药。所以做事前要冷静。
一般粉红色的处方,保险是管保险的,自己只承担10%
作者: Bani~    时间: 2009-9-13 14:11

好专业,顶

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2