标题: [其他] 真火人。,,, [打印本页]

作者: pompidou    时间: 2009-9-7 13:40     标题: 真火人。,,,

今天骑自行车遇到一个老头,他说我这里不是自行车道,我就跟他理论,因为旁边就是一个不宽的来往汽车马路,周围也没有标示哪里是自行车道,我就在马路伢子上骑的,我跟他反驳,他说不跟我理论,要是他叫警察,警察就会罚我20欧元,我说你叫好了。。他说什么我就没有听懂,后来他就不给我让道,在我前面走,我就下来推着,后来他拐弯了,我骑上自行车大骂他是纳粹!!!!!!
作者: ZugSpitze0907    时间: 2009-9-7 15:45

老头是德国人吗?通常情况下面要遵守交通规则,但是如果自己遵守了,还有人在旁边叽里咕噜的,就让他去好了~有些德国人很死板的,遇到这样的情况我通常理都不理他们的的,骑车而过~~~多么潇洒~
作者: ace    时间: 2009-9-7 16:09

今天骑自行车遇到一个老头,他说我这里不是自行车道,我就跟他理论,因为旁边就是一个不宽的来往汽车马路,周围也没有标示哪里是自行车道,我就在马路伢子上骑的,我跟他反驳,他说不跟我理论,要是他叫警察,警察就 ...
pompidou 发表于 2009-9-7 14:40

你跟哪儿遇到的老头阿。
我前两天也碰到跟你一模一样的事儿,老头说你有本事就叫警察。我那起手机就给110打了电话。
跟其他德国人说了这事儿,大家都决这老头有毛病。
作者: nicepass    时间: 2009-9-7 16:46

像我,骑车从来不走“歪门邪道”  哈哈
作者: irrtum    时间: 2009-9-7 17:05

別發火,消消氣,這種事情在德國多了,腦子有病得多了去,別管他,該怎樣就怎樣,有一些已經是屬於老不死的了,就是想做一下垂死的掙扎,你就是不理他,走自己的路,看招他痛苦的死去,md,開心地玩你的小車子吧,呵呵,有空了騎車從科隆到remagen,一路風景很好!
作者: ace    时间: 2009-9-7 17:10

我没理他,他挡我道儿不让我走,还试图抓我车把。
他要客客气气跟我说,我也不计较。
德国人跟我说,你就说,ich zahle deine Rentner!
作者: Christ    时间: 2009-9-7 17:50

我前两天也碰到跟你一模一样的事儿,老头说你有本事就叫警察。我那起手机就给110打了电话
ace 发表于 2009-9-7 17:09

姐姐你猛。
我拜一拜。

作者: M.O.D    时间: 2009-9-8 00:43

不气不气! 老头脑残!
作者: hettyw    时间: 2009-9-8 02:35

好像根据交通规则,楼主你应该骑在马路上,让汽车蜗牛一般地跟在你后面。

话说我昨天也违反了一次交通规则,骑车经过一个从未走过的路口,我当时第一反应是我在右边,后来骑过去发现其实好像别人是在主干道我在的是侧道,虽然我到路口的时间稍早,但好像还是算抢了那对老夫妇的优先行驶权。
{:5_128:}
作者: 黑木崖    时间: 2009-9-8 06:04

如果人行道上没有标志出专门的骑车道的话,自行车必须在公路上骑,否则别人有权去报警罚款的,以前是10欧,最近经济危机了吧,所以涨到20欧了。出门在外的,应多了解一下相应的法律法规,否则真要较了真,吃亏的只可能是自己
作者: 黑木崖    时间: 2009-9-8 06:07

楼主火气太大,如果他听到你喊nationalsozialismus的话,完全可以告你诽谤的,德国老头,天天没什么事,国家养着,可以和你打官司耗到底,所有律师都最喜欢接这种案子了,德国人告外国人,一接一个准,呵呵。劝楼主平和一点,别因为自己的冲动给自己找麻烦,就算有理也不能这样,何况没理呢
作者: gfllx    时间: 2009-9-8 07:12

很多地方的确是fahrradfrei 啊,要是这样的话,人家说你是对的!
作者: axel1983    时间: 2009-9-8 11:09

6# ace
快、准、狠~
这招比较损,慎用

作者: 留声机    时间: 2009-9-8 12:37

自行车可以行驶的的确是自行车到或汽车道
作者: 娉婷    时间: 2009-9-8 20:30

一直很羡慕会骑自行车的人,潇洒啊
作者: 巧克力杀手    时间: 2009-9-8 21:22

同情一个。
基本上我碰到此类状况就装傻,茫然的看着他。对方撑死说到一半就闭嘴,以为我听不懂说了也白说。顶到头骂两句日本人韩国人的话,不过他要是骂中国人他就死定了。
作者: gfllx    时间: 2009-9-9 07:17

不明白这里有的人怎么想的,错就是错了,为什么这样???
作者: hettyw    时间: 2009-9-9 10:02

自行车可以行驶的的确是自行车到或汽车道
留声机 发表于 2009-9-8 12:37

还有种情况就是,有的路画了行人和自行车的标记,是可以骑自行车的。
作者: ace    时间: 2009-9-9 10:50

如果马路上行使车辆确实很多,便道上同时没人,在不影响他人安全的前提下,稍作变通我决的不算错误。
我生气的,是那个老头有力不饶人,蛮横的态度。
作者: gfllx    时间: 2009-9-9 13:46

如果马路上行使车辆确实很多,便道上同时没人,在不影响他人安全的前提下,稍作变通我决的不算错误。
我生气的,是那个老头有力不饶人,蛮横的态度。
ace 发表于 2009-9-9 11:50

基本上德国人的性格就是得理不饶人,这事情是错了,基本上你说个对不起,下来推着走就好了,过于激动最后受伤的肯定是你,因为一开始就是你不对,呵呵

所以,遇到自己做错事了,主动承认错误才是对的。
反之,遇到他们做错什么,你也要不依不饶,他们一定会道歉,这样,才不吃亏哦。
作者: ace    时间: 2009-9-9 16:31

基本上德国人的性格就是得理不饶人,这事情是错了,基本上你说个对不起,下来推着走就好了,过于激动最后受伤的肯定是你,因为一开始就是你不对,呵呵

所以,遇到自己做错事了,主动承认错误才是对的。
反之 ...
gfllx 发表于 2009-9-9 14:46

同意!
那老头试图抓我的车把,这点他做错了。
这件事我有错,解决方法也不对,我明白。
就是看到有人遇到和我一样的事儿,发个牢骚。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2