标题: [其他] 德国人结婚,送什么好呢 [打印本页]

作者: pugony    时间: 2009-8-23 18:19     标题: 德国人结婚,送什么好呢

同宿舍的德国人结婚,请问大家觉得送什么好呢?
PS. 我们都是学生
作者: hettyw    时间: 2009-8-23 19:14

我曾经送过一小盒彩色的工艺品蜡烛
作者: hettyw    时间: 2009-8-23 20:20

3# changmei

对的对的,当时别人绝大多数送的都是花。
作者: yewritastory    时间: 2009-8-24 16:27

如果你被邀请参加婚礼的话,好像还得准备礼金,我和老头去参加给了礼金,其他什么礼物就没买。
如果只是单纯的送礼,那就买花吧。或者送情侣水杯,也很流行的,关键在心意。
作者: 取个名字想半天    时间: 2009-8-24 18:29

money
作者: 巴基斯卡    时间: 2009-8-24 23:13

男生的话送condom不知道行不行?
作者: foreverpang    时间: 2009-8-25 06:43

男生的话送condom不知道行不行?
巴基斯卡 发表于 2009-8-25 00:13

你人真好,连这个都替人着想到了。
作者: foreverpang    时间: 2009-8-25 06:46

我觉得要看是不是很近的朋友关系,是的话可以直接问,他们缺什么,如果他们不说的话,我会送GUTSCHEIN,这样他们可以买自己喜欢的东西。再去选一张温馨的结婚卡,写些祝福的话,网上搜的到。
作者: 蓝海    时间: 2009-8-25 08:54

问问你的朋友有没有Hochzeitstisch,如果有,就在那上面选一个买吧。我当时就是这么买的。
作者: 老娘的ID    时间: 2009-8-25 08:59

一对热水瓶,大红毛毯,搪瓷脸盆,要底上有鸳鸯中间有个大红喜的那一种.告诉他们这是中国式的.
作者: huhuiowen    时间: 2009-8-25 11:54

gutschein 送多少钱的合适?
作者: pugony    时间: 2009-8-25 15:55

送花的话,是随便一束花吗

中国特色的礼品,行吗
作者: pugony    时间: 2009-8-25 16:24

哈哈,才知道明天是七夕节,所以我打算送中国的礼物
作者: bbbinbin    时间: 2009-8-25 18:21

gutschein 送多少钱的合适?
huhuiowen 发表于 2009-8-25 12:54

30到50吧,上次我们是这样,不过算是关系很好的那种了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2