标题: KONSTANZ大学新PHD报道! [打印本页]

作者: guoz100    时间: 2009-8-21 05:01     标题: KONSTANZ大学新PHD报道!

我是今年10月入学的新生,在KONSTANZ大学,QUANTITATIVE ECONOMICS AND FINANCE DEPARTMENT读PHD IN FINANCE
现在人还在美国读MASTER,12月从美国学校毕业才能往德国跑,
没办法,我们这边跟德国开学时间不一样

所以,初来乍到,请大家多多关照

PS:版上有没有同一个系的师兄师姐啊?!!!
作者: baculuu    时间: 2009-8-22 22:38

有很多同系的师兄师弟师姐的啊 来了就认识了的
作者: guoz100    时间: 2009-8-23 00:32

有没有像我这样一句德语都不会说的?
作者: 享受人生    时间: 2009-8-23 12:59

欢迎欢迎,前几年学生会还能运作的时候,有迎新的,估计最近几年是没有的了
作者: hettyw    时间: 2009-8-23 19:46

学生会?
作者: guoz100    时间: 2009-8-24 03:31

没事,我德国有亲戚,不用接
只是在慕尼黑不在康斯坦茨,所以生活还是得自理
最主要的是我不说德语啊
这可咋办啊
作者: Reid    时间: 2009-8-24 20:26

没事,不会德语的大有人在;生活,用汉语基本搞定~~德国人的英语还是不错的
作者: guoz100    时间: 2009-8-25 03:14

那找工作不会德语行么?
不过读到PHD阶段了是不是基本不看语言只看专业水平了?
毕竟语言只是一门工具
作者: baculuu    时间: 2009-8-25 17:41

PhD的话不用德语的 用英语就够了
这边找工作最好会德语
不过如果金融的PhD出来工作基本不用愁的
作者: guoz100    时间: 2009-8-26 05:08

为啥不用愁?
作者: baculuu    时间: 2009-8-27 16:12

没听说过系里哪个金融毕业的phd没找到好工作
事实上是没听说过哪个phd毕业的没找到工作的
作者: hettyw    时间: 2009-8-27 17:00

这说得过于乐观了吧?听说过很多毕业找不到工作的。
不过德国的博士还真是不稀罕。
作者: guoz100    时间: 2009-8-28 19:37

不是说德国的PHD很难读么,怎么还不稀罕呢?
是不是读的人很多呢?也就是说德国高等教育很普遍?
作者: guoz100    时间: 2009-8-28 20:02

没听说过系里哪个金融毕业的phd没找到好工作
事实上是没听说过哪个phd毕业的没找到工作的
baculuu 发表于 2009-8-27 17:12

你说的这些人是在德国找工作呢还是其他地方?
要是全世界找工作的话我也不怕找不到
但问题是我必须要留在德国,那好找么?前提是我不说德语,不过有绿卡的话,不说德语是不是也OK?
作者: baculuu    时间: 2009-9-1 14:07

你说的这些人是在德国找工作呢还是其他地方?
要是全世界找工作的话我也不怕找不到
但问题是我必须要留在德国,那好找么?前提是我不说德语,不过有绿卡的话,不说德语是不是也OK?
guoz100 发表于 2009-8-28 21:02

1,)德国人会在瑞士、德国工作,也有到英国工作的,职位据我所知有在高校做教授的,有在投行的,也有在咨询的;
2,)如果你在德国或者瑞士找工作的话,会德语是很好的助益。既然想在德国长待,学点德语是应该的吧。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2