标题: 烦心事 [打印本页]

作者: mayafree    时间: 2009-8-20 10:16     标题: 烦心事

事情是这样的:
以前参加了南德意志报的两周免费报纸活动,只要在两周内写email退订就可以得到两周的免费报纸,结果是,我在规定的日期内写了退订信现在却收到了他们7.8月的收款通知。然后我写了前后三次email说明情况没人搭理,沉不住气了打他们的客服热线,结果我说完自己的情况后对方二话没说挂了电话,光电话费就搭进去不少,因为就算对方没人接等待的忙音也是要计费的。这事让我很郁闷,刚给他们的客服头头写了封言辞激烈的长信,一会准备去邮局邮过去,希望能有人管管这事。也不知道这样有没有用..................
谁路过的给帮忙出个主意吧,谢谢了
作者: quelle    时间: 2009-8-20 10:21

书面第一时间去K了,之前的钱看你自己了
反正我以前遇到过类似的事情,我没有理睬,但是现在怎么样不知道了
作者: lwjmila    时间: 2009-8-20 10:28

友情帮顶{:5_133:}
作者: hettyw    时间: 2009-8-20 10:40

我也是选择给一定回馈说明,但不搭理帐单
以后这类试订得小心点,呵呵。
作者: mayafree    时间: 2009-8-20 10:52

其实我害怕不搭理账单以后遭到他们的起诉,虽然我是有理的一方,万一给告到法庭上,最后判个永不得入境那太惨了,或者给加个犯罪记录啥的
作者: mayafree    时间: 2009-8-20 11:10

他们说给送两个星期的免费报纸,其实一份也没收到,我邻居也参加了这个活动也没收到什么报纸,这种情况下还要付他账单太亏了,不付又怕会遭起诉,唉,该怎办???????????????????{:5_132:}
作者: hettyw    时间: 2009-8-20 12:40

曾经有个杂志,也是说免费,后来却寄了帐单,当时我和某德国朋友说了此事,人家帮我打了个电话,虽然费了一番唇舌,但问题就此解决。
前段时间我又遇到这种情况,而且那杂志支持达赖,于是呢,我把他们后来寄的杂志和账单退回去了,而且后来我搬家整理房间的时候,看了以前的信上有网址,于是上他们网站reklamieren了一下,留了email地址,不过一直没收到回复,也没别的消息。
作者: 穆秀才    时间: 2009-8-20 13:39

同情楼主,这说明没有免费的午餐,以后这样的事少搭理为妙。
作者: mayafree    时间: 2009-8-20 16:06

,好主意
作者: mayafree    时间: 2009-8-20 16:16

谢谢楼上,我的理由充分之处在于,我在他们规定的时间里写了退订email,他们却给我寄了账单。我只要向警察证明这点就可以了对吧。只是我报案这事不会给我的档案上记上不好的记录吧,我已经给南德意志报客服的负责人写信说明情况了,如果他们一周内不给回音,只能去警察局了。呵呵,借此机会练练胆儿吧
作者: ziggy_23    时间: 2009-8-20 16:32

同问一下,我同学去年在tchibo上定了两样东西,因为她当时回国,所以就留了我的地址寄过来,我签字收了,她也当时就转账了.可是后来陆续收到tchibo的邮件让我付钱,就是这两样东西,是一个新的账单号码,和我同学的号码不一样,我写了邮件给他们,说明那不是我买的,只是留了我的地址,并且已付钱,可是他们还是不依不饶的,还找了催债公司,经常发警告信给我,金额也从原本的20多欧到现在100多欧了..我同学说不用管他们,不过我很担心会影响我以后的信用记录..
作者: mayafree    时间: 2009-8-20 16:50

不管他们任其发展不太保险,我觉得你应该去警察局说明情况,
作者: mayafree    时间: 2009-8-20 19:18

刚才有个Iran的女人告诉我对这种情况,直接打电话告诉他们我没收到过你们的报纸,所以不付钱,要不你来查,然后直接挂断电话就行了,是强悍了些,不知道行不行
作者: 羿弓求箭    时间: 2009-8-20 21:19

现在写的是

+ 14 Tage lang die Süddeutsche Zeitung kostenlos lesen.
+ Die Lieferung erfolgt frei Haus von Montag bis Samstag.
+ Das Abo endet automatisch ohne Kündigung.

http://service.sueddeutsche.de/l ... beabo_kostenlos.php

你定报的时候条款不一样吗?
作者: bbbinbin    时间: 2009-8-21 07:02

LZ这个事情好像看到好几起了……
结论就是免费的东西能不拿就别拿啊
作者: mayafree    时间: 2009-8-21 07:09

现在写的是

+ 14 Tage lang die Süddeutsche Zeitung kostenlos lesen.
+ Die Lieferung erfolgt frei Haus von Montag bis Samstag.
+ Das Abo endet automatisch ohne Kündigung.

http://service.suedd ...
羿弓求箭 发表于 2009-8-20 22:19

不是,我是七月份订的,没有说是不通过写解约信就自动退订,不过我是真写了,我发件箱里还存着底儿呢,幸亏没有删东西的习惯,现在它成了证据了
作者: mayafree    时间: 2009-8-21 07:27

LZ这个事情好像看到好几起了……

bbbinbin 发表于 2009-8-21 08:02

请问一下那几起是怎么解决的,是给钱了事吗?
作者: 巴基斯卡    时间: 2009-8-24 23:28

吃一堑,长一智,楼主也别太往心里去了!
人在江湖飘啊,哪有不挨刀?
作者: mayafree    时间: 2009-8-27 09:49

谢谢,所幸的是,可能由于我的态度比较强硬,而且确实有理有据,我今天收到了南德意志报的退订信确认信和催款取消通知。也就是说我不必再付这笔糊涂帐,以后也不会和他们有任何牵扯。此事圆满解决了!!太高兴了
作者: mayafree    时间: 2009-8-27 14:45

也希望有类似情况的朋友都能顺利解决这些烦心事
作者: hettyw    时间: 2009-8-27 15:09

哈哈,恭喜!
不过如果是我,早就不理他们的无理要求了。
作者: mayafree    时间: 2009-8-28 16:21

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2