标题: 今年ws的新人 [打印本页]

作者: emma.ma    时间: 2009-8-9 22:19     标题: 今年ws的新人

先来报道一个 今天刚刚去过goettingen 有两个问题
1,请问有人了解Mahatma-Gandhi-Haus这栋宿舍么 这里的住宿环境怎么样 因为学院的秘书说可以安排我到这里住
2,为什么geottingen的bus牌上没有tarif呢 是上车找司机买么 坐一次多少钱啊(z.B.从火车站到大学)
3,学生证是可以在goettingen里免费坐bus的么
先谢谢大家了
作者: Kaik    时间: 2009-8-9 22:36

从火车站走到学校图书馆和蓝楼,步行也就10分钟,很近的,坐公交车不划算,刚上车,就下车了……
作者: 不朽的神话    时间: 2009-8-9 22:44

1、住宿环境一般。原来属于Studentenwerk,现在直属于亚非协会。在哥廷根学生居住环境中属中低档。但是作为刚来的过渡还是可以的;

2、哥廷根小城。一般不讲Tarif。一次性的就买Einzelticket。肯定会多次乘坐的一般买Vier-karten。但是火车站到大学(ls提到的蓝楼和图书馆及Campus),绝对可以步行了。否则乘车转车反而麻烦、绕远路且耽误时间。

3、不可以!
作者: qklnnqkl    时间: 2009-8-10 00:05

lz来哥廷根没发现自行车很多吗?~ 这里的学生都骑车, 没人坐公交, 又贵又少, 很不方便~

lz如果脚力好连自行车都可以不用!~
作者: ijuinrei    时间: 2009-8-10 08:15

没有恶意的给楼主提个醒。。楼主别生气啊~
你能把标题给改了吗。。。别随便用什么WS这样的缩写,我怀疑这里不只是我一个人混天涯的,看了这个缩写直接想到的是wei suo...
作者: emma.ma    时间: 2009-8-10 10:28

哦 先谢谢大家 我来了以后肯定买自行车滴 现在刚来 还有些行李要搬来 刚开始还是得坐bus咯  呵呵 简写了 不好意思 ws是冬季学期 哈哈 火车站离学校这么近啊 我那天怎么走了好远 我好象是沿着那个什么weender Landstr 走的 好远 谁能给份线路图 或者是沿着哪条街走
作者: 不朽的神话    时间: 2009-8-10 10:32

emmama同学,google map上一查便知。感性的认识将远胜于几个路名 - 否则你到时候还需要提着行李到处找路牌。
作者: choupiwen    时间: 2009-8-10 10:44

哦 先谢谢大家 我来了以后肯定买自行车滴 现在刚来 还有些行李要搬来 刚开始还是得坐bus咯  呵呵 简写了 不好意思 ws是冬季学期 哈哈 火车站离学校这么近啊 我那天怎么走了好远 我好象是沿着那个什么weender Landstr ...
emma.ma 发表于 10/8/2009 11:28
google给了几乎所有能上网的人路线图,人肉搜索不一定是万能的.
作者: emma.ma    时间: 2009-8-10 11:55

恩 好的 谢谢了 觉得好多问题哦 慢慢再问各位前辈了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2