标题: 六道轮回的宇宙(原创) [打印本页]

作者: 天天向上    时间: 2004-1-6 01:34     标题: 六道轮回的宇宙(原创)

此时此刻,你在干什么呢?
也许你在欣赏音乐,也许在学习,也许在沉思,但你知道吗,此时此刻,
宇宙中其他的物种过着截然不同的生活。
这就是六道,天,人,阿修罗,畜生,饿鬼,地狱。

此时此刻,在茫茫宇宙的一处天国,一位天人正带着自己的宫殿悠然的散步,饿了,只要想一下食物,食物就来了,冷了,只要想一下衣服,衣服就来了,他穿着无缝的天衣,头顶花冠,显得清净光洁。他要去干什么呢,他要去听课啦,听圣人说宇宙的真理,那能让他心中充满了喜悦。他的寿命以亿年记。他没有忧愁,没有仇恨,没有痛苦,只有光明,爱,慈悲。

此时此刻的你就是在人道中。人者忍也。人世多苦,即使既富且贵,生,老,病,死的痛苦,对大家却都是公平的。

此时此刻,在天道,畜生道,鬼道中生活着3种阿修罗,在天道中,阿修罗不被承认为天人,他们骄傲自大,热血狂热,稍不满意,马上拔刀砍人。他们的心中充满了仇恨和嫉妒,但是他们又是有道德的。所谓有天人之德,没有天人之福啊。他们的男人长的极丑,女人长的极美。不论男女都是天生的斗士,这不,他们正对天人从他们脑袋上飞过忿忿不平,打算对天人发动新一轮圣战呢。畜生道阿修罗居住在大海底,海水在上,但不能入其宫。鬼道阿修罗住在大海边或大山石壁之内。他们感觉自己是那么有力量,所以他们喜欢他们征战不休的世界,给婴儿戴上战盔就是他们的洗礼。

此时此刻你家的小狗也许睡了吧,可是非洲草原上的一只饿狮也许正在紧咬一只羚羊的脖颈,羚羊大睁着眼睛,好像还在问,为什么。它的脑中一片漆黑,感觉自己是那么的痛苦和愚笨,这个世界又是那么的深奥和残酷,畜生的世界就是这么的混昧浑浊。

此时此刻,在外面黑漆漆的荒野中,在幽房空宅中,飘荡着鬼。他们可以看见我们,我们却看不到他们,但他们是那么的怕我们,不能忍受我们身上发出的亮光。对他们来说,黑暗才是归宿。他们的肚子极大,脖子又长又细,所以吃东西非常的困难,他们饿啊,哭啊,痛苦,可是没有办法,这就是他们的命。

此时此刻,在宇宙中的一个世界,名为地狱,宇宙的监狱是也。那里的生物寿命可比天人,但他们生下来就是为了痛苦。这不,巨大的饿狗又来扫荡村落,咬,啃,撕,村中的一切生物全都变成了碎片,凄惨的哭叫响彻云霄,又渐渐的安静。突然一阵风吹过,这就是复活之风,刚才残缺不全的生物又复活了,他们睁着惊恐的眼睛不知所措。这时巨大的饿狗又出现了,刚才的惨剧再度重演。在他们短暂清醒时,他们互相注视,他们是那么的无助,不知逃往何处,不知如何熬过这样的1亿年。

朋友,你想过没有,也许有一天你不再是人类,而会变成别的物种,这就是轮回啦。宇宙的生物分布在六道中,死后会根据他们这一世的表现,转入相应的道中过下一世。

呵呵,要想不轮回六道,就要修行,然后就可以超脱六道获得解脱。

早想些这样的文章,可是一写就词不成句了,大家见笑啦。

[ Last edited by 天天向上 on 2004-1-6 at 02:43 ]
作者: 千寻    时间: 2004-1-6 01:56

不入轮回,那么,连“今世已矣,且待来生”的希望也没有了。
作者: 天天向上    时间: 2004-1-6 02:03

Originally posted by 千寻 at 2004-1-6 02:56 AM:
不入轮回,那么,连“今世已矣,且待来生”的希望也没有了。

非也,不入轮回才是圣贤之境界
看生物在轮回中成千上万世的沉沦,多少悲欢离合的戏剧一遍遍的重演,多累啊。
修行吧,千寻妹妹。
作者: 千寻    时间: 2004-1-6 02:38

Originally posted by 天天向上 at 2004-1-6 02:03:
非也,不入轮回才是圣贤之境界
看生物在轮回中成千上万世的沉沦,多少悲欢离合的戏剧一遍遍的重演,多累啊。
修行吧,千寻妹妹。

我宁愿痛,也不要忘记。
无尽轮回,循环往复。
修行……呵呵……
作者: 天天向上    时间: 2004-1-6 15:06

在六道情爱中沉迷,在一瞬的喜悦中沉醉,在苦涩泪水中悔恨
留恋于宇宙凄美的冰冷
说的就是你嘛,千寻妹妹
当你超脱动物的世界,你看动物是多么的愚蠢啊,我们在高级物种的眼中也是一样的啊
作者: Frodo    时间: 2004-1-6 15:44

为什么要解脱?

由爱故生忧 由爱故生怖
若离于爱故 无忧亦无怖

他没有忧愁,没有仇恨,没有痛苦,只有光明,爱,慈悲。

什么样的光明?
什么样的爱?
什么样的慈悲?

突然想到Matrix III里面的Trinitti

喜怒忧思悲恐惊
都是享受
不出此道,未尝不可
作者: 天天向上    时间: 2004-1-6 19:48

无间道 (国语版)
演唱:梁朝伟,刘德华

(伟)不,我不愿意结束,我还没有结束,无止境的旅途
(华)看著我,没停下的脚步,已经忘了身在何处
(伟)谁能改变,人生的长度,谁知道永恒有多么恐怖
(华)我们都在不断赶路,忘记了出路,在失望中追求偶尔的满足
(华)我们都在梦中解脱清醒的苦,流浪在灯火栏珊处
(合)去不到终点,回到原点,享受,那走不完的路
(华)谁能改变,人生的长度,谁知道永恒有多么恐怖
(伟)谁了解生存往往比命运还残酷,只是没有人愿意认输
(华)我们都在不断赶路忘记了出路,在失望中追求偶尔的满足
(伟)我们都在梦中解脱清醒的苦,流浪在灯火栏珊处
(合)去不到终点,回到原点,享受,那走不完的路
(华)一路上演出难得糊涂
(伟)一路上回顾难得麻木
(华)在这条亲密无间的路
(伟)让我像你
(华)你像我
(合)怎么会孤独
(合)我们都在不断赶路忘记了出路,在失望中追求偶尔的满足
(合)我们都在梦中解脱清醒的苦,流浪在灯火栏珊处
(合)既然没终点,回到原点,我想,我们都不..不在乎

作者: Frodo    时间: 2004-1-6 20:19

歌是好歌
词是好词

叹从何来?
作者: 天天向上    时间: 2004-1-6 20:24

叹相信和认真看待六道轮回这个宇宙真相
作者: 带鱼    时间: 2004-1-6 22:14

好文章~~~~~~~~~~~~~~~~~

顶!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2