标题: 求助:朋友收到传票 [打印本页]

作者: yardchang    时间: 2004-8-22 22:54     标题: 求助:朋友收到传票

今天一个朋友(在杜伊斯堡)收到传票,原因是上次签证前找朋友借了一笔钱,他的朋友也收到了传票。哪位XDJM知道后果是什么?在哪里可以查到相应的法律规定啊?有人有这样的经历吗?记得以前有人发过类似的贴子,最后的结果是什么啊?怎么去解释呢?XDJM们给点建议吧。谢谢了!
作者: 柳%无%风    时间: 2004-8-22 23:04

不会吧,就因为这?德国人也太那个了!

我认为你们不用太着急,可以找当地的学生机构咨询一下,比如说Asta,学生会,或者类似的机构,我知道在Asta有免费的律师服务,可以试一试!
作者: yardchang    时间: 2004-8-23 18:06

谢谢柳无风。
有人有类似的经历吗?指点一下。
作者: chenyqq    时间: 2004-8-23 18:58     标题: 怎么会被德国人发现呢?是不是转帐?关注中!!!

作者: potato155    时间: 2004-8-23 19:20

怎么又是这种事?借钱延签属于违法行为,好像叫什么骗取签证。具体的法律我不清楚,出了这事还是找律师吧。
作者: yardchang    时间: 2004-8-23 19:42

是转账。2月份签证,1月份转的帐。后来还的是现金,没有从帐上走。杜伊斯堡那边不象Aachen论坛这么活跃,所以他之前也不知道。
有人知道后果吗?好像是有一个合理的解释就行了吧?
作者: 柳%无%风    时间: 2004-8-23 20:33

把帖子顶上去!

希望有类似经历的朋友出来帮忙
作者: 古堡游零    时间: 2004-8-23 20:58     标题: 关注ing

作者: 胖胖鸭    时间: 2004-8-23 21:07

好可怜------------
作者: biangbiang    时间: 2004-8-23 21:09

我也借了,不会传我吧~~~
呵呵,德国人真搞笑~~
其实可以有很多理由说得过去嘛,我觉得.
作者: yardchang    时间: 2004-8-23 21:26

Originally posted by biangbiang at 2004-8-23 22:09:
我也借了,不会传我吧~~~
呵呵,德国人真搞笑~~
其实可以有很多理由说得过去嘛,我觉得.

比如说呢?
作者: 笨猫    时间: 2004-8-23 21:36

想买车,所以借钱。后来没买,想再等一等。诸如此类嘛。

不过人家信不信就不由你了。
作者: FTD    时间: 2004-8-23 21:40     标题: 说他欠你钱,本来就该还的

奇怪,难到银行会透露客户信息吗?
作者: potato155    时间: 2004-8-24 00:25

借钱其实没什么错, 谁没个为难手紧的时候,不过最好别让人查到,因为德国人不这么想,其实也不怪人家,谁愿意自己的地方有不安定因素?这么说, 不偷不抢, 谁可以保证?偷了抢了再去抓?好比国内,谁愿意自己的城市满是些个..........
几乎没有经济来源的人。而且我们人在德国,最好遵守德国的法律,中国的财政制度也好不到那去,好像除了方便偷税漏税的也没什么, 严有严的好处。
作者: 123www    时间: 2004-8-24 10:30

找律师,应该怎么跟律师说呢?实话实说?会不会弄巧成拙,反而成为日后指正你的人呢?
作者: drogen911    时间: 2004-8-24 13:23

Originally posted by yardchang at 2004-8-24 02:42 AM:
是转账。2月份签证,1月份转的帐。后来还的是现金,没有从帐上走。杜伊斯堡那边不象Aachen论坛这么活跃,所以他之前也不知道。
有人知道后果吗?好像是有一个合理的解释就行了吧?

都半年了还被发现???担心中
作者: chenyqq    时间: 2004-8-24 20:33

大家说一下德国的这项规定合理吗??据我所知,没几个国家来德国留学要所谓的
保证金!!有些甚至比我还第三世界的国家也不要!!!
现在搂住确定是因为借钱才被传的吗?
作者: Fatimah    时间: 2004-8-24 21:52

怕什么?给他一百个理由他都拿你朋友没办法,咬死就行.
什么上法庭,全是吓唬人的,到最后最坏就是打官司费用你朋友出一半罢了.
律师找SOZIAL 的那种就行,不用太好的.
作者: yardchang    时间: 2004-8-24 22:33

谢谢各位XDJM的建议。
他应该是因为借钱的事情被传的。毕竟是寄人篱下,对相应的法律也不太了解。
他说是POLIZEI的传票,也不知道到底要不要律师。好像有一个合理的解释就行了吧?只是这个解释不好找,万一被人家识破,岂不是弄巧成拙了。
作者: gucfrya    时间: 2004-8-25 08:31     标题: what is ASTA?

I have bought the lawyer insurance, I thought it is better to do so.
作者: gucfrya    时间: 2004-8-25 08:36     标题: How to find a good lawyer?

In the chinese newspaper, I noticed there are quite some chinese lawyer. Can we rely on them! Thanks
作者: 欧阳璇雨    时间: 2004-8-25 09:09     标题: 见人只说3分话

不能说你借钱延签......就说因为你私人的原因.....有权利保持隐私权......
在不得不公开的情况下对警察说:不用着急的...没有关系的.
同时要他们说出为什么会知道你转帐的具体信息.这个是绝对的隐私.如果你们的罪名不成立,告他们严重侵害纳税人权力和隐私,同时告银行不遵守双方协议(要他们出示透露你私人帐户的有效法律文件)随意偷懒客户信息.
要求赔偿.
但是理由要找好.比如,买车子.
作者: 123www    时间: 2004-8-25 09:31

有没有人具体知道这条法律的?可以详细讲解一下吗!
谢谢!
作者: yardchang    时间: 2004-8-25 15:46

顶上去!
请Google高手帮一下吧。
作者: 粉子    时间: 2004-8-25 17:30

http://www.ba00.com/html/liuzai.htm
好像是
德国外国人法(第二章 居留准许证的签发和延长)(2001-06-25)
作者: 123www    时间: 2004-8-26 12:33

Danke sehr!
作者: chenyqq    时间: 2004-9-1 09:57     标题: 现在这事的进展怎么样了。大家都在密切关注中!!!!!!

作者: yardchang    时间: 2004-9-1 10:03

好像他的termin还没到吧。
作者: 小萍    时间: 2004-9-1 12:59

一定要看相关的法律条文, 知道他们根据哪一条下的传票。
作者: 小萍    时间: 2004-9-1 13:00

一定要看相关的法律条文, 知道他们根据哪一条下的传票。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2