标题: 爆料件事情 [打印本页]

作者: hettyw    时间: 2009-7-28 19:23     标题: 爆料件事情

虽然之前把事情的缘由在别的地方写了,但是觉得还是有必要在我们城市版块再记录一下。

上星期五无聊碰巧看到有某教授的Festkolloquium,好奇想去凑热闹,结果去晚了基本错过。但之后是一个他的朋友,从耶路撒冷的希伯来大学来的老教授,用德语作关于爱因斯坦的演讲。
详见:http://www.uni-konstanz.de/physi ... &subcont=events
Physikalisches Festkolloquium für Prof. G. Schatz

Freude mit Einstein
- das Projekt seiner Schriften -
Prof. Issachar Unna, Hebrew University, Jerusalem, Israel

这个以色列教授居然提了"gelbe Spione"(我当时就觉得这个词很熟,但是一下没想起来是怎么回事,后来回家查了一下才忆起来。详见2年前秋天的《明镜》)。此以色列教授说话很不流利(我的感觉比我的德语差),却把这个词组很清楚地说了出来,这应该不能不归功于他的德国朋友吧?
昨天得知请他来作报告的我们系该教授Prof. Dr. Günter Schatz先生今天和明天在学校,于是决定要去找他评理。今天早上去的时候,他和他手下的学生们在他办公室所在楼层的咖啡角,我不管三七二十一冲过去就说"Ich habe etwas zu reklamieren."然后就说了上星期五我在,并且听到那位以色列教授说了侮辱中国的字眼,教授说我胡说,问我那个教授叫什么名字,还好我去学校路上想起来这个功课漏做了,上楼之前在机房最后查了一下,于是我就回答出来了,教授一下没底气了。然后教授坚持说我在胡说,这个教授居然还想仗着自己人多(还都是男性)恐吓我,把我逼退了两步。我坚持说我很清楚地听到了那个词组,而且我说了一个德语说得如此不流利的教授那个词却能说得如此清楚,为什么呀?这教授摆出一幅根本不想讲理的天不怕地不怕的架势(当然他在我这个小女孩面前肯定也有恃无恐)叫我有本事去和校长反应去,我说这个不用和我们九月即将上任的校长说(这位未来校长是我们系的,那天他就坐在偌大的R711教室最左前角的座位上,要是他连这个都没听见,我就要怀疑他能否当校长了。另外我上楼之前刚去找过那位未来校长,虽然是因别的私事,但我表达了不可以侮辱人的态度)。最后我被该教授手下的两博士生劝开了,然后就走了。

此事在这里留个记录。
作者: hettyw    时间: 2009-7-28 19:35

这个Prof. Dr. Günter Schatz这学期带原子物理的高年级课,所以之前也打过交道,这次更是彻底看清了他的为人。
作者: hettyw    时间: 2009-7-28 19:36

另外,今天刚才去Kaufland买完东西等公共汽车,有位老爷爷盯着我看。他发现我注意到他就走得更近一些问我是不是学生,我说是他就说他也曾经是学生,然后问我是不是中国人、说我刚才手扭着坐在那里好像是在做佛教的祷告(佛教的打坐哪像我这么难看的坐姿呀,更何况我当时还翘着二郎腿!),还问中国是不是有佛教、是不是没有信仰独一神的宗教、然后问我有没有信仰(我告诉他这是私人问题),这时候谢天谢地9路来了,我赶紧找到借口上了车。虽然这位老爷爷说话还比较有礼貌,但是非常得奇怪。

貌似我太出名了,被很多方面都盯上了,说不定哪天就会被暗杀,死都不知道怎么死的……
作者: 甜面酱    时间: 2009-7-29 21:20

作者: sorrowfox    时间: 2009-7-29 23:31

各国搞原子能的都神经兮兮的,德国战后才60年不到,可以理解,另外说一下,暗杀看上去都是自然死亡或者意外,和我们说也帮不上什么忙
作者: hettyw    时间: 2009-7-30 09:47

各国搞原子能的都神经兮兮的,德国战后才60年不到,可以理解,另外说一下,暗杀看上去都是自然死亡或者意外,和我们说也帮不上什么忙
sorrowfox 发表于 2009-7-29 23:31

用不着你帮忙……
对了,你的统计学考得怎么样啦?
作者: hettyw    时间: 2009-7-30 09:48

忘了说了,1楼说的那位Herr Schatz教授好像认识复旦大学的杨某某校长(不过他的中文发音太烂,我实在没听懂后两个字,并且我个人不认识负担的任何校长)。
作者: hettyw    时间: 2009-8-7 17:37

刚才今年第一次去游泳。
在河中心又有艘快艇对着我冲过来,而且我往前游他们就朝着我的方向拐弯过来
我只好在只有较近距离的时候突然停住并拼命往回游,才避免了被他们撞伤
快艇上两戴墨镜老头看方向扳不回来了,只好无奈地看着我,我生气地冲他们喊:Es ist gefaehrlich, direkt zu jemand zu fahren! 快艇开过去听他们好像骂了一句。

作者: hettyw    时间: 2009-8-7 17:46

另外,Prof. Schatz要退休了,哈哈哈!
作者: BaobeiShop    时间: 2009-8-8 08:32

下次再有这样嚣张的快艇记住船头的船名报水警 0753159020, 如果岸边有目击证人更好。
这属于 vorsetzliche Körperverletzung, 欺人太甚。
作者: hettyw    时间: 2009-8-8 13:36

下次再有这样嚣张的快艇记住船头的船名报水警 0753159020, 如果岸边有目击证人更好。
这属于 vorsetzliche Körperverletzung, 欺人太甚。
BaobeiShop 发表于 2009-8-8 08:32

谢谢!
只是我一般都是一个人去游泳。岸边有很多人,但未必注意到我。
记得昨天是艘比较老式较长的褐色快艇。
前些年游泳也遇到过类似情况,不过以前就算有快艇向我冲过来,也没这次这么明目张胆,一般我看到它们过来游开就好了。去年带了一金发碧眼同学一起游才没这种情况,而且她是体育生所以从游泳方面也一直能跟得上我这个浑身都有问题的半残疾。但这一次根本就是跟着我游的速度改变方向,让我都要怀疑是谋杀了。
可怜湖里的鸭子和天鹅们呀,它们只能待在水里,估计整天都得担惊受怕的。。。
作者: hettyw    时间: 2009-9-28 14:48

这老头虽然说要退休,看起来还很活跃啊,搞什么鬼呢

而且他还尽找些年轻帅气看起来单纯的小男孩,是想利用他们来帮他继续多多勾引女生么?
作者: hettyw    时间: 2010-1-28 19:07

作者: hettyw    时间: 2010-2-3 00:32

今天上午我从6层乘电梯去9层,在到8层的时候遇到这个老头按电梯估计是往10楼去,电梯门开他看到我就对我邪邪地歪笑着,我立刻趁电梯门开到最大的时刻从他边上溜了出去,因为我看到他第一反应就是不能和这个老头单独在电梯里(因为我曾经在德国遇到过也是德国老头在我单独在电梯里的时候对我拉拉扯扯)。于是都没注意楼层,出来后才发现还有一层,但看那个电梯在9层停了好半天,我等它往10楼升了才去按另一个电梯(因为实在太累不想爬楼梯)。上去之后看到9楼的咖啡角坐了一些人,可能看到电梯的情况了。
晚上发现物理楼的电梯坏了。不 关 我 的 事 ,期间我一直都窝在我的椅子上研究藻类的分类,食堂也没去过。
作者: owlcity    时间: 2010-5-27 12:49

版主太可爱了哈哈。。。
作者: hettyw    时间: 2010-5-27 18:14

15# owlcity

{:5_128:}是可怜得没人爱吧……
巨汗,你要找我讨论吉他,也不用顶这种帖子吧……而且吉他人家早就要回去了,我没的玩了,就练过那两个星期,稍微了解了一些基础知识。
作者: owlcity    时间: 2010-5-28 11:57

是您在那个帖子里给的链接。。不小心看了一眼 哈哈 确实很可怜。我就想起您在练吉他 可惜了 不过鉴于这些经历 学学二胡可能比较应景 哈哈 玩笑了

不过还是很支持版主的行径 顶一下~
作者: hettyw    时间: 2010-5-28 12:18

17# owlcity

别说,我还真练过约两个月的二胡,自认为简单的旋律都可以拉得出来了。
作者: owlcity    时间: 2010-5-28 16:56

18# hettyw

?难道你无比强烈的热爱音乐。。以至于每种乐器都要摸上那么几天。。
作者: hettyw    时间: 2010-5-29 07:05

19# owlcity

非也,我只是喜欢玩,不止是乐器了。所以有机会让我摸到乐器我就肯定会抓紧时间玩它。
不过很多东西是触类旁通,学起来很快很容易就能上手了。关键是我有没有机会玩到。
因此我尤其憎恶那些看别人想玩或想学就百般刁难来为自己赚钱赚利益的家伙。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2