标题: 《美联航弄坏了我的吉他》与哥廷根学生会事件 [打印本页]

作者: 我乃马甲    时间: 2009-7-28 09:34     标题: 《美联航弄坏了我的吉他》与哥廷根学生会事件

《美联航弄坏了我的吉他》与哥廷根学生会事件

“加拿大歌手DaveCarroll在自己名贵的吉他被美联航的行李运输工摔坏后,历经九个月索赔未果。于是,Carroll制作了一首名为《美联航摔坏吉他》的音乐视频并上传到Youtube上。意想不到的是,这部视频竟在短短10天内就获得了近400万人次的点击量,成了互联网上最红的视频之一,压力之下美联航被迫赔偿。
  “卡罗尔似乎一夜成名,他发现他和自己乐队的唱片销售量大涨,已经在加拿大的Itunes网上打入前20名。这也致使美联航的股价受到重创,在美股正在反弹的时候,而美联航在最近的一周里股价跌掉了10%,市值缩水了1.8亿美元。美联航的高级主管全都惊呆了,他们确信公司股价暴跌是这段音乐视频惹的祸。而此吉它也被称之为天价吉他。而只用一首原创歌曲就打掉美联航上亿市值,卡罗尔应该是当之无愧的股市杀手
  “该事件经由国外媒体报道之后,现也遭中国网民热捧,因网民们普遍认为,如果此事发生在中国,尤其是中国的一些垄断企业身上,可能事态将会发生本质性的变化。”

连接http://shehui.daqi.com/feature_299686_1_index.html上还附有评论,比较了若是同样得事情发生在中国会怎么样。看了后深以为然。

如果不是美联航,而是国航或者其他得中国垄断性行业得公司,如果受害者是中国人,那么在闹出这么大得乱子之后,公司是否会象美联航一样赔偿受害者?虽然是揣测,但根据我们大家在这个国家生活20多年得经验来看,恐怕不仅得不到赔偿,还会成为被告——因为你得原因,使得公司股价下跌,使得公司损失*******元。这就是差别,这就是中国“官本位”思维方式造成得差别。当然,如果受害者是一个洋人,“洋奴”思维方式又会决定垄断国有公司老公们得脑袋!

可怜得是,这种“官本位”思维方式也被中国留学生(不具体指某个人,本帖居于自认为客观得地位来评论)带来了德国,带来了哥廷根。

做人,不怕犯错。实话实说,本次事件牵涉到得两位主人公,我只认识其中一个,另一个没见过,也没打过交道。哥廷根很小,的确因为中国人得人情面子原因,我用了马甲来说这件事情(海涵)。根据我得看法,我认识得那位虽然没有给我留下很好得印象,但至少印象也不算差。从网络上大家对另一位我不认识得评论来看,我觉得也不会差到哪里去。

因此,我觉得两位主人公还是普通人,和你我一样,大家也都不是有什么坏心肠的人(有意见的保留,这是个人看法)。之所以造成这么大的风波,一是大家对学生会不满的多年的积压;二是风暴中心的两位人物回应方式的不当。

人孰无过?既然二位和我们一样,不是什么英雄,也不是什么坏人,也会有犯错误的时候,也有办事不当的时候——这一点大家也都看得很清楚,从很多回帖中都可以看出来,即使是言辞最激烈得几位,当一遇到一些生活作风得谣言问题时也会及时澄清来看,她们也是明白这点得。

好,回到刚才说得两点上:
1、大家对学生会多年不满得积压问题。这个问题靠现任主席一人得力量恐怕很难解决。做一件错事需要10件好事来弥补,多年得错误不能全部怪在现任主席头上,但是既然现任主席作为这个组织得领导,你有责任和义务来弥补这个组织多年积压得问题。这个你避不得,不仅是你,包括你得下任,下下任,下下下任,都要弥补,并且还得同时善己任。

有个建议,关于多年积压得问题,学生会是不是可以专门召开两个座谈会,一个是现实中得,定下时间和地点,学生会主要成员列席,公开透明地回答解决多年得积压问题;另一个是网络上的,毕竟很多人离开了哥廷根,不方便到场,或者不愿意透露个人姓名,这样再来一个专门的答辩和解决问题的讨论。——关于网络上无理取闹的个别人物(比如“活活气你”,说实话,我很不喜欢该ID,不立足于解决问题,只会煽风点火),我觉得不用担心,因为哥廷根华人圈子就这么小,事情的真伪大家都清楚,谁是不是无理取闹,大家一看就明白。

2、学生会回应方式不当。前几次两位领导的回应,一直在解释旅游事件中自己的作为和当事“受害者”的事情,而忽略了大家矛盾的焦点:G小姐在此次事件中的角色定位问题以及是否存在不当行为?是否存在以权谋私的现象(比如借学生会收集的邮件地址群发旅游调查问卷等),而两位在回应过程中的态度和言行更是引起了新的矛盾。

建议:和第一点所说的一样,开两个现实和网络上的发布会,大家面对面地解决纠纷,而主席恐怕需要对此次网络上的言行道歉(如果那个注册ID确是主席本人的话)。关于G小姐,我觉得也需要道歉,向那些参加旅游的人道歉,向未经同意而擅自发送旅游调查问卷的同学道歉,毕竟你的另一重身份是学生会现任副主席。关于开元,无关咱学生会声誉,不做评论。

目前的风波需要解决,如果不解决,那么大家对学生会多年的不满又会加上重重的一笔!给以后试图解决问题的后某任主席增加一个新的困难。这个问题越早解决越好,越早解决越有利,也越容易点(相对的)。

大家都是中国人,一定要摒弃国内官场的那些习气,换句大话:大家都是出来的精英,在国内百姓的眼理,甚至还寄希望于你们回去改变国内官场的坏习气呢!大家即使做不到改变国内,起码也得在国外不受国内习气得影响吧?不要一出现问题就先从群众找原因。在解释不清楚,或者群众不接受解决方式得时候就被定义为“刁民”。要注意倾听群众,多从自身找原因。我也能理解主席碍于面子人情问题而没有把G的双重身份来解释的原因——但这偏偏是争论的焦点。不过事到如今,恐怕这个问题不解释是绕不过去的了。

最后一个建议:建议那些对学生会不满的同学(不一定非得受害者)是否可以重新整理下自己得问题,以123得方式列出来,要求学生会来解释。这样也免得学生会解释起来又词不达意,矛头不准而造成新得误解?

记得有一个名人经常朝令夕改,昨天说过得话今天就推翻了。有人说你这不是不讲信用么?名人回答:“知错而改么,我今天懂得的道理避昨天要多,我今天知道了昨天的决定是错误的,今天需要改正。”所以,主席同志也不必因为曾经发过“绝言令”而封己口。只要是为了解决问题的,为了大家利益的,自食其言又何妨?!重要的是要相信大家。
作者: 我也是马甲    时间: 2009-7-28 10:32

一、学生会主席大可不必引咎辞职。
二、立马把副主席开除。
三、承认自己在论坛中发言的失当,并道歉。
四、坚强一点,继续担任学生会主席。人总是在经历挫折人才变的更强大,旅游门事件是你一生宝贵的财富。
五、以后把事情做的漂亮一些,证明自己配得上主席这个称号。
六、一定要重视CSUCHEN这个论坛[/code]
作者: 雪球团长    时间: 2009-7-28 10:36

顶~现在的关键是解决问题而不是推脱责任,做了的就是做了,事情细节当事人都很清楚的,就不必遮遮掩掩的,更何况纸包不住火,越描越黑了,而且做的好的你不用说大家都知道会记住,做的不好的改了就是进步,何必非要搞到现在的地步呢
作者: TokioHotel    时间: 2009-7-28 10:37

留学生是精英?别扯了。
作者: 我乃马甲    时间: 2009-7-28 10:48

楼上的,别纠缠于细枝末节的东西。

另外,你仔细看了么?什么叫“大话”?什么叫“在老百姓眼里”?!
作者: TokioHotel    时间: 2009-7-28 10:58

我有必要跟学生会主席的马甲纠缠么?
是不是公布的电话没人打太无聊了?
作者: 我乃马甲    时间: 2009-7-28 11:09

楼上的,别拿”学生会“来侮辱我,起码现在”学生会“不是什么褒义词。如果我真是学生会的,我会只认识他们俩人中一人?,并且还是仅“交往过”?

另外,你若真的认为”没必要“的话,就不会发上面那条了,但愿我真的能看到您的”没必要“。
作者: US网警    时间: 2009-7-28 11:22

首先建议lz的名字应该改成 台阶

总结为:你的揣测很可笑,从结果推过程,不会也是学物理的吧,什么都大胆假设细心求证那套,正好你又对中国阴暗面有些认识。
你的最后总结很可疑,什么叫大家都是中国人,一定要摒弃国内官场的那些习气,换句大话:大家都是出来的精英,在国内百姓的眼理,甚至还寄希望于你们回去改变国内官场的坏习气呢!像刚刚幼师毕业的小阿姨跟大班小朋友说人生。哈哈,笑掉大牙。
你说你为了人情面子用马甲在这里发言,当然可以海涵,但是不是仅仅因为人情面子,联系前后文这个问题就耐人寻味了。你不会是学生会的吧,你说的建议不会应该是学生会内部已经定下的事儿吧,你再给即将要召开的所谓发布会造了个不怎么高明的势,给主席垒了个摇摇欲坠的蹩脚台阶儿,现在号召大伙儿要上道呢。
动机是好的,上不上道大家自己掂量。

出门儿去喽~~~~
作者: 我乃马甲    时间: 2009-7-28 11:33

呵呵,说到“大胆假设”我可不及您啊,老兄!

请问您一上来就说我是学生会的,请问这是不是“大胆假设”?,我已经说了,我只认识他们中一个,并且还是只处于“交往过”的层面。凭这您可以说我是学生会的?

不过论到“小心求证”您可做的实在不怎么好了!

不错,那是大话,那是阿姨教育小朋友的,可就是有些小朋友不懂这些道理,没办法,还得多次说,反复说。

不管是“台阶”也好,还是“凳子”也罢,目前在于解决问题而不是制造新问题!那敢问这位网警,您的目的是什么?“倒阁”——成啊!您倒是树起倒阁的大旗啊!光喊不干事不给建议那是在闹腾。

另外,我不是学生会的,所以也不存在所谓的“内部内定”——这些全是您大胆假设的,和我一点关系没有。
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 11:34

哇靠~~

一看到座谈会~我就想说你丫是学生会的人吧~在这边装好人~

正巧昨天有个学生会的人打电话给我说学生会的人被骂的受不了了,想要开这个座谈会,我无语说没人会来的~

结果今早就看见这个帖子了~~

可是我还是要再说一次~~别幻想了~~没人会来的·~就算大象,57都不回来的
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 11:37

一、学生会主席大可不必引咎辞职。
二、立马把副主席开除。
三、承认自己在论坛中发言的失当,并道歉。
四、坚强一点,继续担任学生会主席。人总是在经历挫折人才变的更强大,旅游门事件是你一生宝贵的财富。
五 ...
我也是马甲 发表于 2009-7-28 11:32

哦哦~~你们私下已经达成协议准备牺牲GWQ,保wangzhao啦?
作者: 我乃马甲    时间: 2009-7-28 11:41

呵呵,雪糕。

不管怎么说,你还是比上面两位客观点,起码没有“大胆”假设,并且给出了你的论据。

说明:我不是学生会的——第三遍了。所谓的不谋而合也说明了那帮人被骂的挺不住了,真的想出来解决问题了。您认为呢?

再着,我也是本着解决问题的目的给的建议,当然,和学生会的想法不谋而合我是没料到的。但不能据此说我是学生会的马甲。那样侮辱我了,雪糕

还有,我也想过,即使座谈会,也不会有人去,但起码可以表示下诚意,另外这也是网络上同样要开座谈会的原因。不能因为大家不去就不理,让他们主动找到网络上来!

对,即使大家都不来,也要“努力”去解决问题,这是一个态度问题。。。。

当然,我的话,那帮人不见得听,仅仅建议而已。
作者: 我乃马甲    时间: 2009-7-28 11:44

另外,作为旁观者来说,雪糕你希望怎么解决问题?当然,你没有义务给建议。仅仅询问下

是不是需要学生会全体辞职?如果是,我也支持,不下猛药,不能治顽疾。

但目前看来,不太可能,没人愿意带这个头。
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 11:45

呵呵,雪糕。

不管怎么说,你还是比上面两位客观点,起码没有“大胆”假设,并且给出了你的论据。

说明:我不是学生会的——第三遍了。所谓的不谋而合也说明了那帮人被骂的挺不住了,真的想出来解决问题了。您 ...
我乃马甲 发表于 2009-7-28 12:41

5555~~可是我不得不大胆联想~~

昨天学生会的人和我讨论到的要发个帖子解释,以及这个座谈会,还有就是wangzhao下台不下台结果准备换GWQ的事情

怎么那么巧呀~~~你别说你是我肚子里的蛔虫撒~~~
作者: 空腹喝咖啡    时间: 2009-7-28 11:48

哇靠~~

一看到座谈会~我就想说你丫是学生会的人吧~在这边装好人~

正巧昨天有个学生会的人打电话给我说学生会的人被骂的受不了了,想要开这个座谈会,我无语说没人会来的~

结果今早就看见这个帖子了~~{:8_29 ...
雪糕黑天使 发表于 2009-7-28 12:34

亲爱的,你认错人了吧,现在真是说什么都两头不是人,不说憋屈, 说出来矫情,呵呵
作者: 我乃马甲    时间: 2009-7-28 11:48

雪糕,我可有一句对你不敬?干吗用“蛔虫”来对我?

我是平心静气在说话。另外,你有理由那么猜想,但我真的不是,如果你乐意求证,可以通过某人,我认识他,也信任他,但目前他还不知道我是谁。可以通过他来证实我究竟是不是学生会的人。
作者: 我乃马甲    时间: 2009-7-28 11:50

另外,你可能会说,我虽然不是学生会的,可能是他们的一杆枪。

同样可以排除的是,如果证实了我是谁,就会知道,我和学生会的没任何交集!仅仅和wang*“打过交道”而已——仅此而已。
作者: 我乃马甲    时间: 2009-7-28 11:56

亲爱的,你认错人了吧,现在真是说什么都两头不是人,不说憋屈, 说出来矫情,呵呵
空腹喝咖啡 发表于 2009-7-28 12:48

是啊,现在除非你是绝对绝对地反学生会,要不就会被怀疑。当然,雪糕的怀疑是有根据的。
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 11:57

哇靠~~57变中间人了~~没人要知道你是谁~~

只是既然学生会讨论下来决定开这个讨论会了,不管有没有人来,你好歹拿个正式的id宣布一下吧~

结果注册一个新ID上来,一拖拉库分析了一堆,再假装中间人士来提出几点意见。。。

累不累啊?

昨天作为咖啡的朋友,我已经说过,学生会发这个座谈会的帖子肯定会被大家鄙视,但是换个新马甲装无辜的发,就好像前面某个同学说的“台阶”。。。你认为大家看不出来是傻的么。。。
作者: 我乃马甲    时间: 2009-7-28 12:00

呵呵,那好罢,可能我无意之中刚好当了个“台阶”。

既然你这么想,你说句话。我无条件遵守。我也不费口舌说我是不是学生会的了。成不?
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 12:00

我是平心静气在说话。另外,你有理由那么猜想,但我真的不是,如果你乐意求证,可以通过57,我认识他,也信任他,但目前他还不知道我是谁。可以通过他来证实我 ...
我乃马甲 发表于 2009-7-28 12:48

一句蛔虫你就受不了了还是别来混论坛了吧~~回家洗洗睡了~

我昨天还笑护叔去要饭呢~护叔不也照样灌水,照样活得好好的~
作者: 我乃马甲    时间: 2009-7-28 12:01

另外,我是工作了的,学生会跟我没有P关系,我有心离开啥也不管,但又怕被您说我被识破,溜了。

那您划下个道罢。
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 12:02

另外,我是工作了的,学生会跟我没有P关系,我有心离开啥也不管,但又怕被您说我被识破,溜了。

那您划下个道罢。
我乃马甲 发表于 2009-7-28 13:01

不送~
作者: 我乃马甲    时间: 2009-7-28 12:02

一句蛔虫你就受不了了还是别来混论坛了吧~~回家洗洗睡了~

我昨天还笑护叔去要饭呢~护叔不也照样灌水,照样活得好好的~
雪糕黑天使 发表于 2009-7-28 13:00

雪糕,你弄错了,这是两回事。

如果是娱乐的帖子,你这么说我当然不在意,但这个帖子不是娱乐。
作者: 有什么拉    时间: 2009-7-28 12:03

哇靠~~57变中间人了~~没人要知道你是谁~~

只是既然学生会讨论下来决定开这个讨论会了,不管有没有人来,你好歹拿个正式的id宣布一下吧~

结果注册一个新ID上来,一拖拉库分析了一堆,再假装中间人士来提出几点意 ...
雪糕黑天使 发表于 2009-7-28 12:57

也是,关键是学生会现在无论采取什么措施,态度都要好,具体做什么倒是次要的。PS:既然学生会已经在开会研究怎么处理这件事情了,那希望尽快拿出什么好的措施来,大家都在等着呢
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 12:03

雪糕,你弄错了,这是两回事。

如果是娱乐的帖子,你这么说我当然不在意,但这个帖子不是娱乐。
我乃马甲 发表于 2009-7-28 13:02

额。。。。你还是不要混论坛吧~~你要是去天涯岂不是要被那些人活活气死呀~~
作者: 无妻徒行者    时间: 2009-7-28 12:04

我是平心静气在说话。另外,你有理由那么猜想,但我真的不是,如果你乐意求证,可以通过57,我认识他,也信任他,但目前他还不知道我是谁。可以通过他来证实我 ...
我乃马甲 发表于 2009-7-28 12:48

不要张口闭口都提我,让大家误解我是学生会的什么中间人。

我的态度,已经在我之前发的贴里面表达的很清楚了。

现在马甲都来叫我的ID,叫我怎么做人啊。。晕。。。我真是不能急了。。。
我怎么感觉就像藏独的人都说,我们是好人,不相信你们去问我们喇嘛去。。。。
你们哦,唉。。。。
作者: 我乃马甲    时间: 2009-7-28 12:04

不送~
雪糕黑天使 发表于 2009-7-28 13:02

那我再废话一句:

错,不全是学生会的,包括网络上推波助澜的,当然也包括雪糕你在内。因为你们没人想真正解决问题,不是为了解决问题而来的。

说声抱歉。

此ID已死,有事烧纸。
作者: 有什么拉    时间: 2009-7-28 12:05

额。。。。你还是不要混论坛吧~~你要是去天涯岂不是要被那些人活活气死呀~~
雪糕黑天使 发表于 2009-7-28 13:03

雪糕,别上火,这么说话会被别人抓住不放进行攻击的。别你辛辛苦苦在这维护正义,却被大家说成牙尖嘴利...
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 12:05

那我再废话一句:

错,不全是学生会的,包括网络上推波助澜的,当然也包括雪糕你在内。因为你们没人想真正解决问题,不是为了解决问题而来的。

此ID已死,有事烧纸。
我乃马甲 发表于 2009-7-28 13:04

节省用纸,人人有责
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 12:08

雪糕,别上火,这么说话会被别人抓住不放进行攻击的。别你辛辛苦苦在这维护正义,却被大家说成牙尖嘴利...
有什么拉 发表于 2009-7-28 13:05

我没说我要代表月亮消灭你呀~~

劝你别那么正经都变成牙尖嘴利了~~好吧~~我是比较牙尖嘴利~

so what?
作者: 有什么拉    时间: 2009-7-28 12:10

劝你别那么正经都变成牙尖嘴利了~~好吧~~我是比较牙尖嘴利~

so what?
雪糕黑天使 发表于 2009-7-28 13:08

有性格,我喜欢...哈哈
作者: 有什么拉    时间: 2009-7-28 12:11

so what?
雪糕黑天使 发表于 2009-7-28 13:08

别去想学生会那些P事拉,别那么大火气拉...俺又不是卧底...
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 12:14

33# 有什么拉

一点也没有火气~~

我一边喝着酸辣汤吃小笼包一边听歌一边看新闻一边回帖呢~~

作者: 老不死的    时间: 2009-7-28 12:14

雪糕MM嘴巴是不饶人,但是既然人家有意要解决问题,就给个台阶下得了 ,不然这样搞来搞去搞到啥时候阿

作者: 无妻徒行者    时间: 2009-7-28 12:16

那我再废话一句:

对57说声抱歉。

此ID已死,有事烧纸。
我乃马甲 发表于 2009-7-28 13:04

发帖的时候把我的ID拿出来贴的到处都是,有征求过我的同意吗,好歹事先问问我唉。

现在说声抱歉就跑了,是不是想抹黑我的ID啊,我真是和你们不能急了!
作者: Leocheng    时间: 2009-7-28 12:16

开座谈会?谁敢去啊,在网上发发贴,主席大人都到处威胁人,又是查ip又发帖威胁,要是面对面提意见,他不直接拿板凳就上了。

有事情想讨论开帖讨论呗,先发个预告贴,然后专门开个在线讨论帖,说不清楚么?不明白学生会为什么一直要见到人才行,让人怀疑动机。

而且现在哥廷根学生会到现在都没有给当事人一个让人信服的说法,汉诺威论坛到现在都在追问哥廷根学生会的解释和解决办法,现在汉诺威学生会已经出面支持当事人,并且会帮助当事人和哥廷根学生会沟通,希望哥廷根学生会能诚恳的承认错误,解释清楚为什么通过副主席私人名义报名的旅游费会转到哥廷根学生会的账户。

副主席的帖子里敲锣打鼓的说明哥廷根学生会的账户不是她的私人账户,但是对为什么钱会转到学生会账户的事,还是没有解释,这种避重就轻的做法,实在是糊弄不了人。

而且,哥廷根学生会也一直没有解释,为什么有个“哥廷根学生会”的ID在IamChinese上发过旅游的帖子,学生会说过他们没有id,也没有发过帖。更有意思的是,前两天这个宣传旅游的贴在IamChinese上被删除了。你们觉得这删除了这个帖子就没有证据了么?这么多双眼睛都看见了,而且在IamChinese上还有这个帖子的截图,删除了就能说你们没发过么?

这么多事实表面,哥廷根学生会实在是很下作,而且智商不高,手法低劣
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 12:18

雪糕MM嘴巴是不饶人,但是既然人家有意要解决问题,就给个台阶下得了 ,不然这样搞来搞去搞到啥时候阿

老不死的 发表于 2009-7-28 13:14

我昨天电话里说了:主席下台,但是他们不敢造反。。所以不了了之,扯了半天就估计就决定牺牲GWQ。。。

这个我也没多少意见,学生会的决定,接受不接受看goe的学生。。

但是,你拿个正式ID上来说啊~这样贴算什么呀~
作者: 无妻徒行者    时间: 2009-7-28 12:19

5555~~可是我不得不大胆联想~~

昨天学生会的人和我讨论到的要发个帖子解释,以及这个座谈会,还有就是wangzhao下台不下台结果准备换GWQ的事情

怎么那么巧呀~~~你别说你是我肚子里的蛔虫撒~~~
雪糕黑天使 发表于 2009-7-28 12:45

雪糕,我真想采访采访你了来,整个一无间道啊。。。
我和大象住一起的时候都没你知道的东西多,现在好了,大象离我远去,我也与世隔绝了,你倒是越累越强了,我感慨万分啊。。。
作者: 有什么拉    时间: 2009-7-28 12:20

33# 有什么拉  

一点也没有火气~~

雪糕黑天使 发表于 2009-7-28 13:14

这就对了嘛,来,抱一下
作者: 我也是马甲    时间: 2009-7-28 12:21

发帖的时候把我的ID拿出来贴的到处都是,有征求过我的同意吗,好歹事先问问我唉。

现在说声抱歉就跑了,是不是想抹黑我的ID啊,我真是和你们不能急了!
无妻徒行者 发表于 2009-7-28 13:16

楼主这个马甲不厚道。
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 12:21

雪糕,我真想采访采访你了来,整个一无间道啊。。。
我和大象住一起的时候都没你知道的东西多,现在好了,大象离我远去,我也与世隔绝了,你倒是越累越强了,我感慨万分啊。。。
无妻徒行者 发表于 2009-7-28 13:19

其实。。你身边也有一个强人。。只是你没去发掘~
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 12:22

这就对了嘛,来,抱一下
有什么拉 发表于 2009-7-28 13:20

哇靠~你是虾米人~~~~~
作者: 有什么拉    时间: 2009-7-28 12:24

哇靠~你是虾米人~~~~~
雪糕黑天使 发表于 2009-7-28 13:22

不肯给哥抱啊,那哥给你抱一个行不?
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 12:25

无妻徒行者 发表于 2009-7-28 13:16

那他有没有电话你告诉你他是谁啊??
作者: 我也是马甲    时间: 2009-7-28 12:25

我昨天电话里说了:主席下台,但是他们不敢造反。。所以不了了之,扯了半天就估计就决定牺牲GWQ。。。

这个我也没多少意见,学生会的决定,接受不接受看goe的学生。。

但是,你拿个正式ID上来说啊~这样贴 ...
雪糕黑天使 发表于 2009-7-28 13:18

开除副主席是最合适。事情也她搞出来的。主席的发言失当主要是被人揭短了,从小到大没受过这种气,理解一下吧。
作者: 雪球团长    时间: 2009-7-28 12:25

33# 有什么拉  

一点也没有火气~~

雪糕黑天使 发表于 28-7-2009 13:14
顺便问下小笼包在哪买的~
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 12:26

不肯给哥抱啊,那哥给你抱一个行不?
有什么拉 发表于 2009-7-28 13:24

死远~
作者: 有什么拉    时间: 2009-7-28 12:27

47# 雪球团长
我包了给她送过去的,你要么,要的话我给你送几个过去,还有四十多个吃不完呢。包起来真麻烦,主要是皮子难弄
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 12:28

顺便问下小笼包在哪买的~
雪球团长 发表于 2009-7-28 13:25

自己做的
作者: 雪球团长    时间: 2009-7-28 12:29

死远~
雪糕黑天使 发表于 28-7-2009 13:26
额为什么回了2遍~
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 12:30

开除副主席是最合适。事情也她搞出来的。主席的发言失当主要是被人揭短了,从小到大没受过这种气,理解一下吧。
我也是马甲 发表于 2009-7-28 13:25

哇靠~你的签名。。。。你不是GWQ吧~
作者: 无妻徒行者    时间: 2009-7-28 12:31

那他有没有电话你告诉你他是谁啊??
雪糕黑天使 发表于 2009-7-28 13:25

恩,刚才我联系过了,他是新人,对哥廷根的事情知道的也不多,也很中立的一个好小伙,天使你没有必要怀疑他。

不过,在之前跟我没有任何信息交流的情况下直接提到我的ID,让我非常,非常,非常的无语。。。
作者: ijuinrei    时间: 2009-7-28 12:31

我也是马甲 发表于 2009-7-28 13:25

事情是GUO同学搞出来的没错,但是作为学生会主席,他就听之任之啦,而且还欣然携家属参加了旅游,然后又搞出来后续那么多什么表态啊,发声明啊,威胁啊,查IP的事情,现在就让大家理解了?

看来学生会还是想开掉副主席保主席,GUO同学反正都要毕业的人了,是不是副主席也就是个把天的事情了。主席估计还想安稳的坐他的宝座呢,不然之前搞个一手遮天拒不道歉认错的态度给谁看的? 还不是要撇清自己保住主席的位置~
作者: 雪球团长    时间: 2009-7-28 12:32

47# 雪球团长
我包了给她送过去的,你要么,要的话我给你送几个过去,还有四十多个吃不完呢。包起来真麻烦,主要是皮子难弄
有什么拉 发表于 28-7-2009 13:27
呵呵难道还是十八个褶的狗不理包子~~~确实太麻烦所以平时基本都不做面食~太多谢了~好久没吃包子了,送就不敢麻烦了,我去取吧~你不是LRF的吧?
作者: 我也是马甲    时间: 2009-7-28 12:32

哇靠~你的签名。。。。你不是GWQ吧~
雪糕黑天使 发表于 2009-7-28 13:30

我不是副主席。
最近国内门很多,哥廷根这个可以叫做旅游门。
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 12:33

事情是GUO同学搞出来的没错,但是作为学生会主席,他就听之任之啦,而且还欣然携家属参加了旅游,然后又搞出来后续那么多什么表态啊,发声明啊,威胁啊,查IP的事情,现在就让大家理解了?

看来学生会还是想开 ...
ijuinrei 发表于 2009-7-28 13:31

也是,我怎么没想到G论文都交了~反正开不开除也总归在学生会混不下去了~
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 12:33

恩,他对哥廷根的事情知道的也不多,也很中立的一个好小伙,天使你没有必要怀疑他。

不过,在之前跟我没有任何信息交流的情况下直接提到我的ID,让我非常,非常,非常的无语。。。
无妻徒行者 发表于 2009-7-28 13:31

哇靠~难道那个足球队的~真是我肚子里的蛔虫~~~条条框框都知道的很清楚么

不过足球队除了小帅哥~其他人我都不care的~

无所谓了
作者: 雪球团长    时间: 2009-7-28 12:35

瞬间6楼了……从没见过哥廷根这么热闹过~
作者: ijuinrei    时间: 2009-7-28 12:35

恩,他对哥廷根的事情知道的也不多,也很中立的一个好小伙,天使你没有必要怀疑他。

无妻徒行者 发表于 2009-7-28 13:31

对哥廷根的事情知道的不多,也很中立就来扮好人写个长篇大论想做什么调庭了啊?

球队的人就拿队长的ID出来BLABLA, 你这个队长真是。。。。 只能无语了。
作者: 有什么拉    时间: 2009-7-28 12:36

57# 雪糕黑天使
人家不能接着读博士么,真是的
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 12:37

57# 雪糕黑天使  
人家不能接着读博士么,真是的
有什么拉 发表于 2009-7-28 13:36

哇~~我怎么又没想到~~~

完了完了~~不好多吃小笼包子~~脑袋要变包子了~~
作者: 无妻徒行者    时间: 2009-7-28 12:37

对哥廷根的事情知道的不多,也很中立就来扮好人写个长篇大论想做什么调庭了啊?

ijuinrei 发表于 2009-7-28 13:35

外,我可没说人家是什么人,你别乱猜。。。
作者: 雪球团长    时间: 2009-7-28 12:37

哇~~我怎么又没想到~~~

完了完了~~不好多吃小笼包子~~脑袋要变包子了~~
雪糕黑天使 发表于 28-7-2009 13:37
额~包子是无辜的~
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 12:38

球队的人就拿队长的ID出来BLABLA, 你这个队长真是。。。。 只能无语了。
ijuinrei 发表于 2009-7-28 13:35

每个来这边发帖扮中立的人都会先说自己对哥廷根了解不多,和学生会没打什么交道,不太认识学生会的人。。

习惯就好~~~
作者: 我也是马甲    时间: 2009-7-28 12:39

看来学生会还是想开 ...
ijuinrei 发表于 2009-7-28 13:31

要是主席自己下台的话就没出息了。旅游门事件让副主席承担责任比两位领导一起下台要好多了。因为剩下的成员比两位主席还要没经验,要顶这么大的压力接任估计做不到。
作者: ...空...    时间: 2009-7-28 12:41

想起足球大帝说的一句话
天亮了
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 12:41

要是主席自己下台的话就没出息了。旅游门事件让副主席承担责任比两位领导一起下台要好多了。因为剩下的成员比两位主席还要没经验,要顶这么大的压力接任估计做不到。
我也是马甲 发表于 2009-7-28 13:39

学生会一共就四个人啊?

我都不知道诺~~
作者: 有什么拉    时间: 2009-7-28 12:43

每个来这边发帖扮中立的人都会先说自己对哥廷根了解不多,和学生会没打什么交道,不太认识学生会的人。。

习惯就好~~~
雪糕黑天使 发表于 2009-7-28 13:38

我认识学生会的人,我对哥廷根了解很多,但是我是中立的,可以么
作者: 有什么拉    时间: 2009-7-28 12:46

你对学生会知道的还真多啊,按照您的逻辑,主席下台了,要接位也是学生会的人轮着来了??就这种惯性思维模式,还说不是学生会的马甲??话说回来,非要现在学生会那些人来领导我们这些群众么,少了他们地球就不转了?我要选个人代表我们也非要从这几个人里找,NND,本来很开心的想和雪糕打情骂俏下,被你激起火气来了
作者: 我也是马甲    时间: 2009-7-28 12:46

学生会一共就四个人啊?

我都不知道诺~~
雪糕黑天使 发表于 2009-7-28 13:41

学生会不算Vorstandsmitglieder几位老人就剩视频上那几个人,他们都还缺少当主席的抗压能力。总不能让董事会成员再出来当主席吧。
作者: ijuinrei    时间: 2009-7-28 12:48

主席就算打死不下台,现在事情到了这个地步,他就有出息了吗?

他让一个反正马上就不是哥廷根的学生的人下台,然后自己还安稳的当主席啊?

剩下的成员。。还要没经验,你是想说什么, 兵熊熊一个,将熊熊一窝啊~~?
作者: 雪球团长    时间: 2009-7-28 12:51

难道学生会就一直这几个人都没新人?
作者: qklnnqkl    时间: 2009-7-28 12:51

NND,本来很开心的想和雪糕打情骂俏下,被你激起火气来了
有什么拉 发表于 2009-7-28 13:46

如果我有超能力, 能看透每一个马甲背后隐藏的真实面孔, 那该多好玩啊~~~~~~~~~~~
作者: choupiwen    时间: 2009-7-28 12:54

《美联航弄坏了我的吉他》与哥廷根学生会事件

“加拿大歌手DaveCarroll在自己名贵的吉他被美联航的行李运输工摔坏后,历经九个月索赔未果。于是,Carroll制作了一首名为《美联航摔坏吉他》的音乐视频并上传到You ...
我乃马甲 发表于 28/7/2009 10:34

小提一下哈,美联航的股价下跌,很似乎确实不一定必须是由这个事件引起的:)
作者: 雪球团长    时间: 2009-7-28 12:54

如果我有超能力, 能看透每一个马甲背后隐藏的真实面孔, 那该多好玩啊~~~~~~~~~~~
qklnnqkl 发表于 28-7-2009 13:51
那你就会发现这个世界上还有那么多的业余演员比专业的演技还高
作者: 雪球团长    时间: 2009-7-28 12:55

小提一下哈,美联航的股价下跌,很似乎确实不一定必须是由这个事件引起的:)
choupiwen 发表于 28-7-2009 13:54
那是不是护叔白头发引起的?
作者: 我也是马甲    时间: 2009-7-28 13:03

你对学生会知道的还真多啊,按照您的逻辑,主席下台了,要接位也是学生会的人轮着来了??就这种惯性思维模式,还说不是学生会的马甲??话说回来,非要现在学生会那些人来领导我们这些群众么,少了他们地球就不转 ...
有什么拉 发表于 2009-7-28 13:46

鄙人是看了那个关于民主选举和主席对质疑的回复的两个帖子得出的结论:学生会是大使馆承认的、在哥廷根法院注册的、“为哥廷根华人服务”的社团。学生会成员都是这个社团的会员,要当主席就要先是会员。有一群Vorstandmitglieder,由退役主席组成,主席候选人要他们审核通过才能被会员投票表决。这个社团是参考了我执政党的党内民主制度的,应该来说在先阶段是有其实际存在价值的。好了,回到关于主席不要下台的问题。前任主席手下几名得力干将一部分回国,一部分被现任主席劝退。那么主席下台的话内部就只有退役主席可以出来了,这样估计太搞笑,他们也不会愿意的。社团外当然有很多能力比主席强的人,他们或者自己不愿意加入社团、或者Vorstandsmitglieder不愿意他们加入社团。不加入社团就没有候选人资格了,怎么办呢?就像你不是党员怎么当党委书记一样。剩下来就是主席继续当是最合适的啦,除非就是再去注册一个学生会。PS:我对天发誓,我不是社团成员。
作者: 雪球团长    时间: 2009-7-28 13:06

怎么感觉好像是社团看谁顺眼就进来不然对不起你不够资格很可惜,你的才能在其他地方可以得到更好的发展似的
作者: Kaik    时间: 2009-7-28 13:08

呵呵难道还是十八个褶的狗不理包子~~~确实太麻烦所以平时基本都不做面食~太多谢了~好久没吃包子了,送就不敢麻烦了,我去取吧~你不是LRF的吧?
雪球团长 发表于 2009-7-28 13:32

改天咱们再集合下包小笼包吧
作者: 我也是马甲    时间: 2009-7-28 13:08

怎么感觉好像是社团看谁顺眼就进来不然对不起你不够资格很可惜,你的才能在其他地方可以得到更好的发展似的
雪球团长 发表于 2009-7-28 14:06

旅游门事件之前基本就是这样的。前任主席魄力更大一些,当时还是收了不少能人进去的。
作者: 雪球团长    时间: 2009-7-28 13:09

改天咱们再集合下包小笼包吧
Kaik 发表于 28-7-2009 14:08
好啊好啊好啊好啊好啊好啊好啊~~~~额,每次好好的主题都被莫名其妙的水掉了~
作者: choupiwen    时间: 2009-7-28 13:09

就弄个"哥廷根不是学生会"学生会,得了
至于说为什么一定要有个什么"会",原因也很简单:人,或多或少的,或多或少地,需要有从属感.
作者: 雪球团长    时间: 2009-7-28 13:10

旅游门事件之前基本就是这样的。前任主席魄力更大一些,当时还是收了不少能人进去的。
我也是马甲 发表于 28-7-2009 14:08
……这个魄力我不知道该怎么理解
作者: 雪球团长    时间: 2009-7-28 13:11

choupiwen 发表于 28-7-2009 14:09
搞个投票贴吧~然后开始组织
作者: 我也是马甲    时间: 2009-7-28 13:12

choupiwen 发表于 2009-7-28 14:09

再搞一个不是又回到06年初了,两个主席。大使馆承认谁好呢?而且有挑头能力的几个人都不会愿意出来的。
作者: Kaik    时间: 2009-7-28 13:16

好啊好啊好啊好啊好啊好啊好啊~~~~额,每次好好的主题都被莫名其妙的水掉了~
雪球团长 发表于 2009-7-28 14:09

没办法,包子的眼睛里只有包子
作者: 我也是马甲    时间: 2009-7-28 13:19

雪球团长 发表于 2009-7-28 14:10

抗压能力很大、会选能干的手下帮自己办事。现在主席手下没人呀,出个事情都不知道怎么办,而且活动搞的也一般。
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 13:20

雪球团长 发表于 2009-7-28 14:10

当然有魄力啦~~不然怎么会篡位成功~~~~
作者: 楼主    时间: 2009-7-28 13:24

当然有魄力啦~~不然怎么会篡位成功~~~~
雪糕黑天使 发表于 2009-7-28 14:20

是大家说的那个06年春事件吗?论坛有总结吗?当时使馆承认哪个啊?
作者: 我也是马甲    时间: 2009-7-28 13:25

是大家说的那个06年春事件吗?论坛有总结吗?当时使馆承认哪个啊?
楼主 发表于 2009-7-28 14:24

后来选举了,选出来的就得到承认了。
作者: choupiwen    时间: 2009-7-28 13:25

就推选雪糕当哥廷根不是学生会的学生会的组织委员吧
作者: choupiwen    时间: 2009-7-28 13:26

再搞一个不是又回到06年初了,两个主席。大使馆承认谁好呢?而且有挑头能力的几个人都不会愿意出来的。
我也是马甲 发表于 28/7/2009 14:12

不一样,这个选的就是不去找大使馆承认,要不他主动来找俺们"追认",要么就别嫌俺们放的3.1415926不好闻.
只要几个人注册一下,然后自愿加入,然后谁也不许主动代表是不是哥廷根学生会学生会的其他成员,并且谁也不许主动或被动代表不是不是哥廷根学生会的学生会的成员的其他人员,然后大家自愿的遵守前面所说两点来组织各种活动.
作者: 楼主    时间: 2009-7-28 13:26

大家好我是楼主
作者: 楼主    时间: 2009-7-28 13:26

choupiwen 发表于 2009-7-28 14:25

使馆承认么?
作者: 有什么拉    时间: 2009-7-28 13:27

鄙人是看了那个关于民主选举和主席对质疑的回复的两个帖子得出的结论:学生会是大使馆承认的、在哥廷根法院注册的、“为哥廷根华人服务”的社团。学生会成员都是这个社团的会员,要当主席就要先是会员。有一群Vors ...
我也是马甲 发表于 2009-7-28 14:03

恩,这些话挺诚恳,赞一个哈
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 13:29

choupiwen 发表于 2009-7-28 14:25

当年篡位事件的时候,我还在goe,还说过这事~~

说拿到使馆前就天天请大家吃好的~吃到学生会破产~~

你现在提~~太晚啦~~
作者: 楼主    时间: 2009-7-28 13:29

当年篡位事件的时候,我还在goe,还发帖说过这事~~

你现在提~~太晚啦~~
雪糕黑天使 发表于 2009-7-28 14:29

能给我这后来的楼主看看帖吗?或者总结一下?
作者: 雪球团长    时间: 2009-7-28 13:31

没办法,包子的眼睛里只有包子
Kaik 发表于 28-7-2009 14:16
哎呀呀~我不是包子……我是饺子
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 13:31

后来选举了,选出来的就得到承认了。
我也是马甲 发表于 2009-7-28 14:25

嗯嗯~~当时两个真假主席为了让使馆承认,真是斗智斗勇~~

但是前主席也不能否认他是用卑鄙手段篡位来的呀~

话说这位马甲也像是内部人士嘛~~知道真多~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2