标题: 可有交通解决办法? [打印本页]

作者: ycaomei    时间: 2009-7-27 20:42     标题: 可有交通解决办法?

本人9月初到亚琛,9月底才注册入学,学生票应该10月1号起效.
1个月间总不能一直在屋里窝着.
请教各位兄弟姐妹,亚琛那里有没有优惠公交月票之类的?谢谢啦~~
作者: O9BT6    时间: 2009-7-27 21:12

Bushof有卖月票的,比一张张买便宜,而且看你住哪,住市中心的话出去闲逛也不用坐车
作者: baixue1988    时间: 2009-7-27 21:25

哈哈,终于有新人了,是Bachelor吗?
作者: joqoko    时间: 2009-7-27 22:57

本人9月初到亚琛,9月底才注册入学,学生票应该10月1号起效.
1个月间总不能一直在屋里窝着.
请教各位兄弟姐妹,亚琛那里有没有优惠公交月票之类的?谢谢啦~~
ycaomei 发表于 2009-7-27 21:42

哥当年走了一个月~
作者: liembed    时间: 2009-7-27 23:16

跑吧
作者: ycaomei    时间: 2009-7-27 23:18

我刚申请到了大高楼.
作者: ycaomei    时间: 2009-7-27 23:19

2# O9BT6

大高楼在市中心哇?
作者: ycaomei    时间: 2009-7-27 23:20

是master啦.呵呵

3# baixue1988
作者: ycaomei    时间: 2009-7-27 23:22

4# joqoko

德国城市太小.我把法兰克福市中心踏遍也就三四个小时.
作者: ycaomei    时间: 2009-7-27 23:30

5# liembed
市中心跑跑几分钟?
作者: uibe95    时间: 2009-7-28 11:40

给你点信心, 我从城东走到城西(大高楼还远一点)朋友家,慢慢溜达过去40-50分钟
大高楼到市中心MARKT也就20几分钟
月票可以在BUSHOF买一个月的
50几欧的样子
作者: zzj1031    时间: 2009-7-28 14:44

Aachen不大,走走就可以了
作者: Darkpriest    时间: 2009-7-28 17:23

给你点信心, 我从城东走到城西(大高楼还远一点)朋友家,慢慢溜达过去40-50分钟
大高楼到市中心MARKT也就20几分钟
月票可以在BUSHOF买一个月的
50几欧的样子
uibe95 发表于 2009-7-28 12:40

注册完去买是按学生价买的.37欧多点吧,具体不记得了~
作者: 天使爱美丽    时间: 2009-7-28 17:32

有个办法,不知道你有没有去外事局ANMELDEN,理论上你去那里ANMELDEN的时候他们会给你AACHEN市一些公共设施的折扣券之类的,其中一张好像是ASEAG的两星期的车票GUTSCHEIN, 当然是市政白送的,不过你要拿着这张GUTSCHEIN 去ASEAG换车票,也就是BUSHOF那,票的时效是两周,你自己可以决定从什么时候开始,只要和工作人员说你想要什么时候开始的两周周票就可以了,应该现在还有这种政策吧,你ANMELDEN的时候去问问吧,
作者: 弼猪温    时间: 2009-7-28 17:32

自行车最好了。
作者: Darkpriest    时间: 2009-7-28 18:01

有个办法,不知道你有没有去外事局ANMELDEN,理论上你去那里ANMELDEN的时候他们会给你AACHEN市一些公共设施的折扣券之类的,其中一张好像是ASEAG的两星期的车票GUTSCHEIN, 当然是市政白送的,不过你要拿着这张GUTSCH ...
天使爱美丽 发表于 2009-7-28 18:32

持学生签证的不行,他们给的理由是只要交了学费就会有学生证..至少半年前还是这种情况的..
作者: ycaomei    时间: 2009-7-29 09:51

有个办法,不知道你有没有去外事局ANMELDEN,理论上你去那里ANMELDEN的时候他们会给你AACHEN市一些公共设施的折扣券之类的,其中一张好像是ASEAG的两星期的车票GUTSCHEIN, 当然是市政白送的,不过你要拿着这张GUTSCH ...

我现在还没到亚琛呢.呵呵...不过这是很有用的消息,谢谢啦~
作者: ycaomei    时间: 2009-7-29 09:56

持学生签证的不行,他们给的理由是只要交了学费就会有学生证..至少半年前还是这种情况的..
Darkpriest 发表于 2009-7-28 19:01

什么时候注册呢?学生证有效期是...?
作者: ycaomei    时间: 2009-7-29 09:58

注册完去买是按学生价买的.37欧多点吧,具体不记得了~
Darkpriest 发表于 2009-7-28 18:23

请问月票可坐什么范围,知道么?
作者: 015208515580    时间: 2009-7-29 10:04

我是今年4月份anmeldung的,当场给的gutschein是一周的车票,之后ASEAG还给我寄了一个免费的月票,这好像一共有5周了吧,肯定够LZ用的
作者: ycaomei    时间: 2009-7-29 10:33

我是今年4月份anmeldung的,当场给的gutschein是一周的车票,之后ASEAG还给我寄了一个免费的月票,这好像一共有5周了吧,肯定够LZ用的
015208515580 发表于 2009-7-29 11:04

哈哈~那就肯定够用了.请问怎么anmelden呢?要带些什么材料?
作者: anthony3    时间: 2009-7-29 11:23

6# ycaomei 大高楼要怎么申请啊??有没有网址~~~
作者: ycaomei    时间: 2009-7-29 11:55

6# ycaomei  大高楼要怎么申请啊??有没有网址~~~
anthony3 发表于 2009-7-29 12:23

http://www.studentenwerk-aachen.de/wohnen/a_bis_z.asp#bewerbung

现在我也找不到具体申请地址了,希望这个对你有帮助.
作者: choice118    时间: 2009-8-23 12:24

我想问一下哦,你是什么时候申请的呀?为什么这么快就申请到了大高楼?有什么诀窍没有呀?
作者: bbbinbin    时间: 2009-8-23 13:12

走路好了,aachen屁大的地方
作者: ycaomei    时间: 2009-8-31 16:54

24# choice118

也不快啊.我三月份就排上队了.
作者: biyifei    时间: 2009-8-31 17:38

在aachen新anmelden的居民都可以免费得到一个月的月票。不过这个对lZ来说并不是好消息,因为等LZ来了亚琛再申请,最快也只能拿到10月份的,那时候已经有学生票了吧。
亚琛不大,我也是一直没有车票,出门基本靠走。亚琛有一种票叫jojo-ticket.这个票3,4欧一张管一个礼拜,从礼拜一到礼拜六,9点到12点可以使用。
作者: ycaomei    时间: 2009-9-13 16:03

27# biyifei

我是这个月月初Anmelden的.没得到车票Gutschein,而是关于的博物馆/购物之类的Gutschein.
作者: biyifei    时间: 2009-9-13 20:01

28# ycaomei
等你ammelden以后一段时间,还会收到一堆介绍亚琛的一些信息资料。你自己好好在里面找找,应该会有一份获得免费车票的明信片。你要把明信片寄出,才能得到这个免费车票。
天上不掉馅饼的啊,需要自己去索取的。我当时也是隔了很久才把明信片寄出的,因为我一开始压根就没去看那一堆信息资料。
作者: camerist_fan    时间: 2009-9-13 22:13

28# ycaomei
等你ammelden以后一段时间,还会收到一堆介绍亚琛的一些信息资料。你自己好好在里面找找,应该会有一份获得免费车票的明信片。你要把明信片寄出,才能得到这个免费车票。
天上不掉 ...
biyifei 发表于 2009-9-13 21:01

同是新生,找了一堆当时去报道给的东西,也没找到所谓的明信片。而且报道后没有收到其他资料(邮寄)……
是不是经济危机闹得连免费车票也不赠送了 囧

BTW,还是谢谢前辈的解答……
作者: biyifei    时间: 2009-9-14 19:18

耐心等等吧。我是4月anmelden的,应该是隔了1个月以后才收到邮寄的东西。之后扔到角落里直到上个月才打开。
幸亏打开了,寄了明信片后立刻得到了这个月的免费车票。来亚琛这么久第一次可以随心所欲的坐车上街。
作者: 老娘的ID    时间: 2009-9-14 19:31

哥当年走了一个月~
joqoko 发表于 2009-7-27 23:57

咱这里是山区,俺刚来的时候住山顶上,离开学一个月,学生票还不能用,于是骑了3天自行车,立马在咱住的那块的中国人圈子里出了名。曰:“新来的中国人骑自行车!”第四天就不敢骑了,
因为。
1)累坏了。
2)怕出名。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2