标题: 某些人的语言是不是太苛刻了 [打印本页]

作者: conni    时间: 2009-7-27 00:39     标题: 某些人的语言是不是太苛刻了

在这发言比较偏激的人,你们在德国留学生活的过程中有没有遇到不公平的待遇?有没有受到德国人的怠慢或者是歧视?有不满和无奈么?我想多多少少会有一些吧,作为中国人有没有特意发帖发表心声,或者是用激烈的语言求个公道,或者像现在这样抓住一件令自己有不满情绪的事情无限扩大,甚至人身攻击?为什么现在有些人这么激动,是荷尔蒙在作怪么?有的时候放过别人就是放过自己,对别人的宽容就是对自己的珍爱。有事说事,何必拐着弯的骂人。
作者: choupiwen    时间: 2009-7-27 00:58

网络就是这样,无视罢
作者: hettyw    时间: 2009-7-27 05:29

呵呵,己所不欲勿施于人,应该对有些人说:早知今日何必当初呢。当初怎么就没要求一下自己呢?自己那时候做了什么,现在就要负什么责任。
作者: hettyw    时间: 2009-7-27 06:05

在这发言比较偏激的人,你们在德国留学生活的过程中有没有遇到不公平的待遇?有没有受到德国人的怠慢或者是歧视?有不满和无奈么?我想多多少少会有一些吧,作为中国人有没有特意发帖发表心声,或者是用激烈的语言求 ...
conni 发表于 2009-7-27 00:39

和德国人之间是一回事,同胞之间是另一回事,楼主这样转移视线有意义么?1+1=2呀?
http://csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=367185
作者: chinesehejing    时间: 2009-7-27 08:03

是挺苛刻的,但是楼主忽略了原因,正所谓以暴制暴,如果受到不公平待遇的人得到了很好的解决方案,那么这些苛刻根本没有存在的余地,良民不会变暴民。

有一个道理我觉得简单到不行,为什么当事人就不能看见

十个顾客跟你买东西,9个交口称赞,一个人倒霉碰到不理想的,申述。这时候卖家说了,你看看,其它九个都很满意阿,我们的工作很辛苦,作的很完满。。。。。。言下之意,你这一个例外就不要闹了,这跟我们没有关系。

楼主换位想想,如果自己是这一个人的话,你会怎么样。如果有个机构能够帮助你申诉,讨回公道,那么你会平静的等待。如果没有人替你出头呢,你是否会安静的等着,不那么苛刻的说话?

说实话,我这个凡夫俗子做不到,肯定会苛刻。
作者: tisch    时间: 2009-7-27 08:24

5# chinesehejing

极力地,大力地顶你!!!
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-27 11:41

莫名其妙了~质疑学生会和被德国人歧视有什么联系啊??

你想当圣母那你去当,但是没必要指责别人和你一起哈利路亚~
作者: ijuinrei    时间: 2009-7-27 11:42

是挺苛刻的,但是楼主忽略了原因,正所谓以暴制暴,如果受到不公平待遇的人得到了很好的解决方案,那么这些苛刻根本没有存在的余地,良民不会变暴民。

...
chinesehejing 发表于 2009-7-27 09:03

顶这个~~
在自身权益受到侵害的时候,就应该出来维护! 说到底,要不是学生会的旗号被拿出来,会有那么多人报名参团吗?
现在出事了就想撂挑子,做梦!
作者: 肇事王2009    时间: 2009-7-27 12:39

在这发言比较偏激的人,你们在德国留学生活的过程中有没有遇到不公平的待遇?有没有受到德国人的怠慢或者是歧视?有不满和无奈么?我想多多少少会有一些吧,作为中国人有没有特意发帖发表心声,或者是用激烈的语言求 ...
conni 发表于 2009-7-27 01:39 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267360355&ptid=367298][/url]

妹儿啊,5555....哥曾经...哥曾经和你一样善良,严于律己,宽容待人,经常扪心自问,要是换位思考我也不希望别人恶语对我,己所不欲勿施于人道理似乎是通的,不过道理不是不变的。换位思考,这不是失误的情况是人品和不能正常思考导致的。所以你作为有正常思考能力的人,你在其位会沦落到这种境地不?不会吧。没有这种情况出现,己所不欲勿施于人就是一个无意义的假设。

咱一向提倡要团结同胞,可团结不是包庇哦,不是任由某些同胞损害另一些同胞利益而无视哦。关于偏激的定义,你有自己的标准,其他人有其他的标准。至于放过别人就是放过自己,粉感人,粉在理。不过似乎在这句话之下所有质疑,有意见的立场都成了逼着良民上梁山的举动,其实不是这样的,所以偶觉得没有谁有权利,有能力放过别人,倒是那些众矢之的的别人只能想想怎么靠自己的行动自己放过自己。

网络非馨鼓谤木,非良善之言不能谏。把他当名利渊薮视之则心得解放,把他当清华之地对待,则是满眼妖魔。游戏何妨幻亦真,莫将魔佛强疏亲。

哎呀,真是活活气死我了
作者: Yanhuang    时间: 2009-7-27 12:43

中国有句老话儿,叫“脚上的泡-自己走的”。没有金刚钻,当初别揽瓷器活呀。
作者: kiddliu5    时间: 2009-7-27 12:49

高处不胜寒,你站在这么高的位置,还怕别人讲啊~
作者: Kaik    时间: 2009-7-27 12:56

这本来就是4乘以15欧的事儿,当时一视同仁给了人家又怎么了?!况且是不应该给的吗?人家出来质疑时道个歉给人家又怎么了?偏不!偏在那隔靴挠痒痒地穷解释穷解释~~
现在事情弄成这个样子,不相干的人都看不下去了,自己名誉受损不说,把学生会也一块儿扯了进去,让四面八方都赶来看热闹!我就不明白了,60欧,多大点儿钱啊?至于吗?!
作者: 肇事王2009    时间: 2009-7-27 13:05

主席是有尊盐的,有冥誉,有身粪的。60欧事小,主席的各项官面指标事大。主席多不容易,同是学物理的,爱因斯坦就没混到学生会主席这个位置吧,所以主席是我们的溶药。
作者: 老不死的    时间: 2009-7-27 13:20

楼主的意思是,她经常被德国鬼子歧视,但是从来不反抗,所以现在大家伙被自家同胞忽悠一下又有何妨?还是学学她,粉拳一握,钢牙一咬,菊花一紧,就过去了。哎,吾自叹息:楼主的头脑真是动手术挪到屁股上了。对不起,我错了,楼主是压根就没有头脑。
作者: 冰棍儿    时间: 2009-7-27 13:21

要是一开始都能痛痛快快的把事情解决了,该道歉的道歉,该赔偿的赔偿,早就没有这么多事了。你做的不好还不许别人抱怨一下,发发牢骚啦,
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-27 13:24

楼主的意思是,她经常被德国鬼子歧视,但是从来不反抗,所以现在大家伙被自家同胞忽悠一下又有何妨?还是学学她,粉拳一握,钢牙一咬,菊花一紧,就过去了。哎,吾自叹息:楼主的头脑真是动手术挪到屁股上了。对不起 ...
老不死的 发表于 2009-7-27 14:20

作者: US网警    时间: 2009-7-27 13:29

楼主的意思是,她经常被德国鬼子歧视,但是从来不反抗,所以现在大家伙被自家同胞忽悠一下又有何妨?还是学学她,粉拳一握,钢牙一咬,菊花一紧,就过去了。哎,吾自叹息:楼主的头脑真是动手术挪到屁股上了。对不起 ...

哥们儿,枪口偏了!看的出来,楼主是好心,还是女孩儿,留点儿面子
作者: conni    时间: 2009-7-27 13:50

我发帖的时候就已经意识到可能会有一些言语的攻击,但是没有想到这么过分。因为我好像似乎站在了大家的对立面,这个时候我绝对不是在展现什么善心,只是发表个人的看法。
我承认自己在国外是有不顺心的时候,是有被歧视的时候,但是都没有这个时候在论坛里被某些中国人恶意侮辱来的狠,终于体会你们力量的强大了。
但是主要是自己的内心,你有这样的语言,你的内心一定是不平静的,而且很可能是不美好的,你怎么能拿可爱的大熊猫作为你的头像呢?我是有些生气,但很快就会开心起来,你的恶言起作用了,但只是暂时的。
作者: conni    时间: 2009-7-27 13:57

16# 雪糕黑天使

我这个帖子肯定不合你的意,一旦有人再次出来替你解恨,你一定像你发的黑猫一样高兴的在地下打滚,我已经做好准备不经意的被你踩一下,语言上的吃亏我不怕,你尽管发彪吧
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-27 13:58

我发帖的时候就已经意识到可能会有一些言语的攻击,但是没有想到这么过分。因为我好像似乎站在了大家的对立面,即使这样我还是觉得应该注意不要给人不留任和余地。这个时候我绝对不是在展现什么善心,只是发表 ...
conni 发表于 2009-7-27 14:50

嗯嗯~我支持你继续当圣母~~你的内心一定是最快乐最快乐的~~~阿门~~
作者: conni    时间: 2009-7-27 14:01

莫名其妙了~质疑学生会和被德国人歧视有什么联系啊??

你想当圣母那你去当,但是没必要指责别人和你一起哈利路亚~
雪糕黑天使 发表于 2009-7-27 12:41

学生会和什么德国歧视没有联系,只是质疑的时候就直接的质疑,内心的邪恶都快溢出来了,知道么??
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-27 14:03

学生会和什么德国歧视没有联系,只是质疑的时候就直接的质疑,内心的邪恶都快溢出来了,知道么??
conni 发表于 2009-7-27 15:01

哦哦~~那我得赶紧藏好我的邪恶~~省的被圣母你发现~~
作者: 花轮同学    时间: 2009-7-27 14:07

我发帖的时候就已经意识到可能会有一些言语的攻击,但是没有想到这么过分。因为我好像似乎站在了大家的对立面,即使这样我还是觉得应该注意不要给人不留任和余地。这个时候我绝对不是在展现什么善心,只是发表 ...
conni 发表于 2009-7-27 14:50

偶的神哪~你要说你不是学生会的托的话,你就先把整件事情的来龙去脉弄弄清楚在来扮和善的居委会大妈~

到底是谁过分也搞搞清楚,没有学生会两负责人推卸责任的百般辩白,没有主席那想一手遮天,气势汹汹的什么追查别人IP,威胁这个威胁那个的,会有那么多人出来扁学生会吗。

你发帖前做好接砖的心理准备是其次,应该先看看别人发的贴,比如无妻徒行者发的那个学生会命运受损谁来维护的贴,里面57,版主大象的发言都是事实,而且理也没偏向谁,你在这边说什么废话啊。
作者: conni    时间: 2009-7-27 14:07

[quote] 16# 雪糕黑天使  

作者: chyzeng    时间: 2009-7-27 14:08

so many MAJIA
作者: 花轮同学    时间: 2009-7-27 14:08

我是有些生气,但很快就会开心起来,你的恶言起作用了,但只是暂时的,可你这样的心态将永远不会快乐。

看看楼主说的这话,以为是心灵鸡汤啊,幼稚至极。
小妮子回家歇歇吧,别来找气受了。这里的人都凶,吓着你哦!
作者: US网警    时间: 2009-7-27 14:12

我是有些生气,但很快就会开心起来,你的恶言起作用了,但只是暂时的,可你这样的心态将永远不会快乐。

看看楼主说的这话,以为是心灵鸡汤啊,幼稚至极。
小妮子回家歇歇吧,别来找气受了。这里的人都凶,吓着你 ...
花轮同学 发表于 2009-7-27 15:08

幼稚不是错,算了吧,这年头心存幻想的人最幸福
作者: 花轮同学    时间: 2009-7-27 14:12

conni 发表于 2009-7-27 15:01

老子先把话放这里,老子不是雪糕的马甲。

还内心的邪恶都溢出来了呢,你做学生会的托就不邪恶了啊,知道什么叫助纣为虐,知道什么叫沆瀣一气,狼狈为奸嘛?
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-27 14:14

还内心的邪恶都溢出来了呢,你做学生会的托就不邪恶了啊,知道什么叫助纣为虐,知道什么叫沆瀣一气,狼狈为奸嘛?
花轮同学 发表于 2009-7-27 15:12

大象不给我用马甲~所以我就被无良主席拎出来当典型给批判人肉了~~

作者: 国人绝不负川512    时间: 2009-7-27 14:14

26# 花轮同学

这里的有些人不是凶, 是无聊+无赖
作者: conni    时间: 2009-7-27 14:15

[quote]

好了你们继续吼吧,我不是什么托。

作者: 国人绝不负川512    时间: 2009-7-27 14:18

花轮同学:注册日期: 2009-7-26

作者: longtimeago    时间: 2009-7-27 14:24

LZ又是谁的MJ
吃了亏还不许人上来说说,真以为自己一手遮天了,以为是自己是谁啊
作者: longtimeago    时间: 2009-7-27 14:29

看看hannover论坛里,还有我们这里的帖子,人都直指 GOE学生会,质疑GOE学生会,现在丢的是整个GOE的脸,LZ居然能熟视无睹还纠结在语言是否苛刻,这水平真汗
还是那句话,凭什么GWQ惹下的麻烦,要我们全体GOE替她背黑锅,要不就是LZ认为被人在背后指指点点,戳脊梁骨实在是件很有光彩的事?!

PS,大家话都说这个地步了,当事人还不出来担当,这脸皮厚的,跟防弹盾牌能一比了
作者: 天涯哥女    时间: 2009-7-27 14:34

G同学做出来的诸多丑事注定她会有这么一天~~很久很久以前某前辈就告诉过我~~她性格中有明显的大缺陷~~挺她的那些同学们,送你们一句话.事实永远比你们想象的还可怕~~黑她的同学们,如果单纯是起哄的话,静下心来看看功课吧.

另外,关于那个G楼.码打的灰常不专业.一眼瞄过去就发现里面藏着几个亲友团的人啊~~~(虾米人敢随便回复亲爱的~~~)并且,信件都是回复形式的.有人假惺惺的说点客套话就发了也未可知.这傻丫头还当真了~~~~

真正被G欺负过的孩子们貌似都不在哥城.这也是蛮有讽刺意味的.
作者: longtimeago    时间: 2009-7-27 14:35

G同学做出来的诸多丑事注定她会有这么一天~~很久很久以前某前辈就告诉过我~~她性格中有明显的大缺陷~~挺她的那些同学们,送你们一句话.事实永远比你们想象的还可怕~~黑她的同学们,如果单纯是起哄的话,静下心来看看功课 ...
天涯哥女 发表于 2009-7-27 15:34

有八卦,围观
作者: conni    时间: 2009-7-27 14:36

前面有人给我建议了解事情的全过程再发言,我不知道还有没有时间来读,不过还是想说某些人是为了一些原因来发表言论,可是某些人真的是趁机起哄,大家可以通过每个人的回复来了解。
作者: 苍天    时间: 2009-7-27 14:40

有人对他自己的父母说,以后你们老了就去住养老院吧,我可没时间照顾你们

对自己父母尚且这样,更何况对其他人
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-27 14:42

前面有人给我建议了解事情的全过程再发言,我不知道还有没有时间来读,不过还是想说某些人是为了一些原因来发表言论,可是某些人真的是趁机起哄,大家可以通过每个人的回复来了解。
conni 发表于 2009-7-27 15:36

连发生了什么都没读完,就出来唧唧歪歪~真无语了~~

作者: 花轮同学    时间: 2009-7-27 14:44

花轮同学:注册日期: 2009-7-26

国人绝不负川512 发表于 2009-7-27 15:18

注册晚怎么着了, 你想来主席那一套啊,查IP查个人信息啊,查去唉,老子身正不怕影斜。

点击我的名字看看我发的所有贴唉,有没有一句话是乱说的起哄的。
作者: lamer    时间: 2009-7-27 16:33

conni 发表于 2009-7-27 01:39

lzmm,大家都出门在外的,难保不受到什么不公平的待遇,难保没受到德国人的怠慢,但是,你怎么能知道大家都是忍气吞声呢?
别人我不敢说,断然我自己,我是万万不让他们欺负我的,言语上他们也休想讨到便宜。德国人在我看来,就是吃柿子找软的捏,见你好欺负,便不断地欺负你。你要是对他们爱搭不理,他们反而上赶着你。如果mm平时总是遇到德国人欺负自己,不妨自己硬气一点,据理力争。这是给mm和德国人相处的一点建议。
至于学生会这次搞出这种事情来,你说事情大么,事不关你,你当然觉得无所谓。但是站在人家当事人的角度上考虑,人家冲着哥廷根学生会的名头来的,以为值得信赖,结果却被忽悠了。要是换做你,你一言不发,装作没发生过?再者,你看到的所谓主席的,郭同学的什么声明,都是些什么东西?要是没有大家“激烈的言语”,我不觉得以他们的处事方式,会站出来说些什么。要是没有大家的“心声”,估计咱们连这几个p都不通的声明都看不到。
解决问题得有个解决问题的态度,像这么着跑路的跑路,撇清的撇清,威胁的威胁。大家不生气才怪。知道的是说你哥廷根学生会主席副主席办事不力,不知道的只一杆子拨拉去,哥廷根的中国人如何如何。这种臭名声,谁要和他们背去?!这根本不是什么宽容的事,这分明就是不明事理。
至于那个主席,威胁什么人家女生,丫丫着版主,当着这么多人的面儿。你觉着那是合情理的?
作者: sanssouci    时间: 2009-7-27 19:02

...
chinesehejing 发表于 2009-7-27 09:03

看了这条发言才知道人和人的水平是有差距的,呵呵。
作者: 德语王    时间: 2009-7-27 19:20

宽容一点好
作者: conni    时间: 2009-7-27 20:51

lzmm,大家都出门在外的,难保不受到什么不公平的待遇,难保没受到德国人的怠慢,但是,你怎么能知道大家都是忍气吞声呢?
别人我不敢说,断然我自己,我是万万不让他们欺负我的,言语上他们也休想讨到便宜。德 ...
lamer 发表于 2009-7-27 17:33

好像大家的语气平和一些了
主席好像提到参加旅游的人再没有什么不满了,因为退了钱,现在提出问题的人是参加旅游的人么? 主席查IP 能威胁什么呢?我觉得威胁不到什么,因为大家没有做什么违法乱纪的事情,能有什么威胁的作用么?只是语言上有的人特别的冲动,我不是当事人,没有切身感受,但是就现在来看大家这样的呼声和反抗效果不是很好,主席没有做什么具体回应了,只是好像说愿意当面解决。还有就是每个人的心态都在变化,有看热闹的,有讽刺讥笑的......大家要是能冷静说几句话也好.......但好像积怨已深
作者: hettyw    时间: 2009-7-27 21:44

conni 发表于 2009-7-27 14:36

本来还以为您没有逻辑感,现在才发现您原来有自知之明。
作者: choupiwen    时间: 2009-7-27 22:14

主席好像提到参加旅游的人再没有什么不满了,因为退了钱,现在提出问题的人是参加旅游的人么? 主席查IP 能威胁什么呢?我觉得威胁不到什么,因为大家没有做什么违法乱纪的事情,能有 ...
conni 发表于 27/7/2009 21:51

怎么说(你)呢?
查IP,查ID,它们的危害不在于会威胁到什么,而是这种行为本身是一种威胁.如果是个人对个人的,或许可以叫人身攻击了;如果是(个人以)组织(的名义)对个人的,那就必须被视为__了(你可以自己想词往里面填).
此外,经验上看,引发事件的往往不需要是引导事件的.至于有些个蝇吟声,不是说人人都发誓自己是没缝的蛋,世界上就没有苍蝇了.这毕竟不是理想的一千年,方圆几百米内还是有几个人需要你亲口对他说:卿本佳人,奈何做贼!
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-27 22:19

主席好像提到参加旅游的人再没有什么不满了,因为退了钱,现在提出问题的人是参加旅游的人么? 主席查IP 能威胁什么呢?我觉得威胁不到什么,因为大家没有做什么违法乱纪的事情,能有 ...
conni 发表于 2009-7-27 21:51

要不我也叫斑竹查了你的IP,姓名,住址,电话贴在论坛上好不好?

我们也绝对不会威胁你的~我们就看看~~
作者: choupiwen    时间: 2009-7-27 22:33

妈的,又被抢了.
接着多嘴.
之所以大家哪怕不是当事人,对查IP查ID也这么"过敏",原因来自经验:火由它蔓延下去,迟早会烧到自家房子.不是所有没做违法乱纪的事的人,都能在火里涅槃的.就算能,也不一定都打算好了在这场火里就涅.
有的时候,有的事件,和心态没多大关系.
任何时候,任何事件,人身攻击一定要不得.
作者: US网警    时间: 2009-7-27 23:14

conni 发表于 2009-7-27 21:51 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267361133&ptid=367298][/url]

姑娘,都知道你善良,单纯到觉得世界和平是可能的,我之前也劝别人别挤兑你。天真可以,可别拿无知当个性,你这大宝贝儿真太可爱了,你觉得威胁不到什么就不是什么了,你觉得世界和平了世界就和平了,你这不是上来找教育吗。你给自己定位是公主也得有人尿你那壶啊。果然那傻X主席那句话就把你给忽悠了,我就知道。我在这里的第一个回复就是觉得丫那句话严重猫腻,混淆视听。也就你这大宝贝儿能感动落泪吧。

你自个儿修理修理自个吧,问题在哪儿都没搞清楚就别搁这儿跟王千元似的蹦达了。主席不是个人问题,他代表的是组织说话,组织扔出这个姿态还叫正常啊?真不想说你什么
作者: lamer    时间: 2009-7-28 00:05

你之所以觉着我语气平和,是因为主席还没逼着版主查我的ip出处亦或是真身。再者也是我不愿意当你是个出来分散注意力的马甲。
如果你真觉得被查ip没什么,也想不出来查了ip有什么用,那么请用google。或者打主席电话私人咨询一下。主席对这次“下属失职”的事情当然没什么回应了,因为他从最开始跳出来回,姿态就有问题,摆的就是一副我是主席,你们都听我的,我尽力了的样子。如果说当时他还代表组织,完全回避问题根本。后来又开始,想揪各id后面的同学出来,怎么的,他还想拉着大家去游街不成——

他们要是能好好解决了问题,也没人跟他们不冷静。现在倒好,脸都不知道丢哪里去了。
作者: 老不死的    时间: 2009-7-28 00:07

楼主MM,老人家的发言有点偏激,伤害到了你,在此诚恳的跟你说一声:对不起!大家对待同胞毕竟都是刀子嘴,豆腐心的。
LAMER同志说的很好,德国小鬼子就是欺软怕硬,在和鬼子相处过程中,最重要的就是要维护自己的尊严,不卑不亢的对待他们,必要的时候捶桌子掀板凳也是必须地。就我本人来说,我也受到过歧视,但哪怕是很小的不公正待遇,我都会据理力争,我相信很多同胞也是如此,只是并没有把这些遭遇都在网上抒发出来而已。比如说有一次我在REAL买菜,收银员对我排在我前面的客户都说HELLO和SCHOENES WOCHENENDE,轮到我的时候拉个死人脸,屁都不放一个,这么屁大的事按说就算了,但那天刚好碰到老人家心情不好,我便立刻跑到INFORMATION去投诉,她们向我郑重的道了歉才了事。

再回到正题,学生会的确是因为事情处理的太不光彩才受到众人的讨伐,而你这时候却“助纣为虐”,大家当然会把矛头也指向你,言辞激烈也是气愤你不分黑白所致。所以希望你能够把事情的来龙去脉弄清楚,撇开私交,站在当事人的角度上想想,才能作出客观公证的评价。
作者: 老不死的    时间: 2009-7-28 00:08

楼主MM,老人家的发言有点偏激,伤害到了你,在此诚恳的跟你说一声:对不起!大家对待同胞毕竟都是刀子嘴,豆腐心的。
LAMER同志说的很好,德国小鬼子就是欺软怕硬,在和鬼子相处过程中,最重要的就是要维护自己的尊严,不卑不亢的对待他们,必要的时候捶桌子掀板凳也是必须地。就我本人来说,我也受到过歧视,但哪怕是很小的不公正待遇,我都会据理力争,我相信很多同胞也是如此,只是并没有把这些遭遇都在网上抒发出来而已。比如说有一次我在REAL买菜,收银员对我排在我前面的客户都说HELLO和SCHOENES WOCHENENDE,轮到我的时候拉个死人脸,屁都不放一个,这么屁大的事按说就算了,但那天刚好碰到老人家心情不好,我便立刻跑到INFORMATION去投诉,她们向我郑重的道了歉才了事。

再回到正题,学生会的确是因为事情处理的太不光彩才受到众人的讨伐,而你这时候却“助纣为虐”,大家当然会把矛头也指向你,言辞激烈也是气愤你不分黑白所致。所以希望你能够把事情的来龙去脉弄清楚,撇开私交,站在当事人的角度上想想,才能作出客观公证的评价。
作者: lamer    时间: 2009-7-28 00:09

你只所以觉着我语气平和,是因为主席还没逼着版主查我的ip出处亦或是真身。再者也是我不愿意当你是个出来分散注意力的马甲。
如果你真觉得被查ip没什么,也想不出来查了ip有什么用,那么请用google。或者打主席电话私人咨询一下。主席对这次“下属失职”的事情当然没什么回应了,因为他从最开始跳出来回,姿态就有问题,摆的就是一副我是主席,你们都听我的,我尽力了的样子。如果说当时他还代表组织,完全回避问题根本。后来又开始,想揪各id后面的同学出来,怎么的,他还想拉着大家去游街不成——

他们要是能好好解决了问题,也没人跟他们不冷静。现在倒好,脸都不知道丢哪里去了。
作者: lamer    时间: 2009-7-28 00:12

你之所以觉着我语气平和,是因为主席还没逼着版主查我的ip出处亦或是真身。再者也是我不愿意当你是个出来分散注意力的马甲。

作者: 老不死的    时间: 2009-7-28 00:16

作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-28 00:55

=。=

楼上两位的回帖怎么回事。。论坛抽筋了么。。。一下子发了那么多。。。
作者: lamer    时间: 2009-7-28 02:27

论坛的问题,我就刷了一下。
作者: hettyw    时间: 2009-7-28 06:48

55# 老不死的

的确啊,向我以前也参加过康城学生会的活动,白主席对我说过春节的时候人会比较多,有很多德国人来之类的云云,我就“哦”了一声,她转过脸来很强调很郑重地说“是德国人唉”。丫还真把中国留学生都当二等公民了,那她自己算什么,老鸨么?
作者: conni    时间: 2009-7-28 06:48

说什么呢?
大家都是明理的人,在德国这片土地上,我和大家都是可爱的中国人,在哥廷根这片土地上,我和大部分人一样都是学生群众,我不是没有思考以为善良就可以当饭吃的那个什么无脑之人,真心希望哥廷根中国人的名誉不要因为这次的旅游事件受到根本性的影响,这是这里的每个人都不喜欢看到的,不是么?{:5_128:}
作者: conni    时间: 2009-7-28 06:51

LAMER同志说的很好,德国小鬼子就是欺软怕硬,在和鬼子相处过程中,最重要的就是要维护自己的尊 ...
老不死的 发表于 2009-7-28 01:16

{:5_120:}
作者: 老不死的    时间: 2009-7-28 07:13

55# 老不死的

的确啊,向我以前也参加过康城学生会的活动,白主席对我说过春节的时候人会比较多,有很多德国人来之类的云云,我就“哦”了一声,她转过脸来很强调很郑重地说“是德国人唉”。丫还真把中国留学 ...
hettyw 发表于 2009-7-28 07:48

向白主席这样的人真可怜,哥廷根也不乏这种人,自觉低人一等,一点民族自尊心都没有。一个哥们曾经跟我说过,有一次他参加学生会举办的元旦晚会,吃饭的时候,打饭的一个MM竟然对他说:“不要挤,让德国人先吃”。哎,真是下贱至极
作者: ijuinrei    时间: 2009-7-28 07:29

说什么呢?
大家都是明理的人,在德国这片土地上,我和大家都是可爱的中国人,在哥廷根这片土地上,我和大部分人一样都是学生群众,我不是没有思考以为善良就可以当饭吃的那个什么无脑之人,真心 ...
conni 发表于 2009-7-28 07:48

你这说的是什么话啊。。
"真心希望哥廷根中国人的名誉不要因为这次的旅游事件受到根本性的影响,"

你以为学生会的名誉等同于哥廷根中国人的名誉啊,谁告诉你哥廷根中国学生会可以代表哥廷根中国人的啊,学生会现在名声扫地,难道我们这些中国人就陪着名声扫地啊?

我请你仔细看看55楼人家发言的后半段话:

"再回到正题,学生会的确是因为事情处理的太不光彩才受到众人的讨伐,而你这时候却“助纣为虐”,大家当然会把矛头也指向你,言辞激烈也是气愤你不分黑白所致。所以希望你能够把事情的来龙去脉弄清楚,撇开私交,站在当事人的角度上想想,才能作出客观公证的评价。"
作者: hettyw    时间: 2009-7-28 07:36

向白主席这样的人真可怜,哥廷根也不乏这种人,自觉低人一等,一点民族自尊心都没有。一个哥们曾经跟我说过,有一次他参加学生会举办的元旦晚会,吃饭的时候,打饭的一个MM竟然对他说:“不要挤,让德国人先吃” ...
老不死的 发表于 2009-7-28 07:13

是啊,本来她自己可怜,也就算了,别人还可以帮她一把。但是她们对同胞也过分了点,光是论坛里动员一些马甲围剿我就不是一次两次了(更不要说生活中了,甚至鼓动一些低智商的德国人来找我的碴,不过很多时候一看就知道那德国人只是年轻幼稚并不是坏人,幕后有黑手而已;当然心术不正的德国人也大有人在),平时搞活动也就是变相赚钱(比如以前说租场地给大家打球,我去过两次,之前就问过有没有排球,但每次去他们都说有但没带或者在某某那里他一会过来,结果没怎么活动却因为去了还要被收费。)……
作者: hettyw    时间: 2009-7-28 07:39

5# chinesehejing

补充一下,也不一定是自己苛刻强求什么,但是很有必要给新来的单纯又不知情的同学们提个醒,不能让坏人用装出来的假象一再得逞。
作者: conni    时间: 2009-7-28 07:53

你这说的是什么话啊。。
"真心希望哥廷根中国人的名誉不要因为这次的旅游事件受到根本性的影响,"

你以为学生会的名誉等同于哥廷根中国人的名誉啊,谁告诉你哥廷根中国学生会可以代表哥廷根中国人的啊,学生 ...
ijuinrei 发表于 2009-7-28 08:29

哥廷根学生会的名誉不等于哥廷根中国人的名誉, 不代表全部中国人的名誉。
哥廷根中国学生会不代表哥廷根中国人,那么他们代表了什么?学生会是代表什么的?
哥廷根中国学生会到底是代表了谁?
作者: TokioHotel    时间: 2009-7-28 08:11

哥廷根学生会的名誉不等于哥廷根中国人的名誉, 不代表全部中国人的名誉。
哥廷根中国学生会不代表哥廷根中国人,那么他们代表了什么?学生会是代表什么的?
conni 发表于 2009-7-28 08:53

代表了一个说不清道不明的小团体
作者: 老不死的    时间: 2009-7-28 08:11

小姑娘,你真是幼稚。哥廷根的学生会对于哥廷根的中国人来说,其意义仅相当于德国总统科勒对德国的意义一样,这样说好像都抬举了。
作者: 老不死的    时间: 2009-7-28 08:18

哥廷根的学生会绝对不能代表所有在哥廷根的中国人,那位对自己同胞说“让德国人先吃”的女士能代表你么?那位高高在上,来论坛发帖子还打着个官腔,要查这个找那个的主席大人能代表我们在哥廷根的热血男儿么?想做代表也是要有资格的,不然就绝对不会得到大家的认同
作者: ijuinrei    时间: 2009-7-28 08:25

王主席不是留了个电话嘛,你别在这里问呀,赶紧打个电话问问他哥廷根中国学生会代表了谁~~
作者: conni    时间: 2009-7-28 08:32

言外之意是哥廷根中国学生会应该体现这里的中国留学生的意愿并代表大部分中国人的,可是事实不是如此。。。
作者: conni    时间: 2009-7-28 09:05

话说到这个程度,彼此都比较清晰了,解铃还须系铃人,主席有必要出面好好解决了,毕竟你是那位不需要被查IP就能被认出的人,为了以后工作更好的开展还是要做些什么。
作者: 老不死的    时间: 2009-7-28 09:18

话说到这个程度,彼此都比较清晰了,解铃还须系铃人,主席有必要出面好好解决了,毕竟你是那位不需要被查IP就能被认出的人,为了以后工作更好的开展还是要做些什么。
conni 发表于 2009-7-28 10:05

作者: 无妻徒行者    时间: 2009-7-28 09:27

对头,或者说,起码那个副主席小姐应该说点什么吧,仔细想一想这次学生会丢脸,到底因为谁开始的。。。开始于副主席的名号,结束于个人依靠律师的斗争,这个开始和结束是两个性质。说简单点就是,组织活动的时候就是学生会的,遇到问题的时候却是网民了。那么结果很简单,学生会只有被骂了。。。

只因为一个人的不及时的不正确的处理方法以及面对错误的态度,到了现在这个地步
。。。唉。。。
作者: starflying    时间: 2009-7-28 09:32

这个太搞笑了吧
作者: ijuinrei    时间: 2009-7-28 09:37

这个说的还在理的。

但是事情闹到这个地步,学生会的负责人不引咎辞职,基本已经是不可能的事情了。
作者: suri    时间: 2009-7-28 10:59

支持有正义感的人
作者: choupiwen    时间: 2009-7-28 12:50

言外之意是哥廷根中国学生会应该体现这里的中国留学生的意愿并代表大部分中国人的,可是事实不是如此。。。
conni 发表于 28/7/2009 09:32

瞧这反应,居然几天之内就有如此重大的发现了,赞一个:)
作者: conni    时间: 2009-7-28 13:27

作者: US网警    时间: 2009-7-29 01:25

对头,或者说,起码那个副主席小姐应该说点什么吧,仔细想一想这次学生会丢脸,到底因为谁开始的。。。开始于副主席的名号,结束于个人依靠律师的斗争,这个开始和结束是两个性质。说简单点就是,组织活动的时候 ...
无妻徒行者 发表于 2009-7-28 10:27

所谓二不是写出来的,二是一个脚印加一个脚印走出来的
作者: 云里雾里    时间: 2009-7-29 16:47

欧耶,好好热闹,
板凳可乐爆米花!
作者: 云里雾里    时间: 2009-7-29 16:48

欧耶,好好热闹,
板凳可乐爆米花!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2