标题: 想认识波恩带小孩的妈妈 [打印本页]

作者: 小脚呀    时间: 2009-7-26 07:44     标题: 想认识波恩带小孩的妈妈

我们一家刚搬来波恩(Duisdorf)不久,对这里不太熟悉,请问这里有没有小孩聚会一类的活动呢? 因为家里有个20个月的小男孩,想认识一下附近带小孩的中国妈妈,也好让小孩有几个玩伴。

我的电话 0228/82386488
作者: qquchn    时间: 2009-7-26 12:12

你那附近好像有不少呢
作者: 妮妮囡囡    时间: 2009-7-26 14:02

有,我家就有一个男孩,2岁半,以后一起玩呀
作者: ronglos    时间: 2009-7-26 18:05

我们家有一个30岁的宝宝。
作者: 妮妮囡囡    时间: 2009-7-27 10:18

我们家有一个30岁的宝宝。
ronglos 发表于 2009-7-26 19:05

我老公说这个宝宝是不是太大了点?
我们住Endenich,有时间一起玩呀。先站内联系吧!
作者: 仙翁    时间: 2009-7-27 12:40

我也要一起玩!我住Bad-Godersberg,暂时没有小孩。趁着天气这么好,大家一起出来活动吧,逛街,吃饭,打牌都可以呀。
作者: 妮妮囡囡    时间: 2009-7-27 14:39

是哟,没有小孩的也可以一起玩的,我家孩子可喜欢跟别人一起玩了,不过,是男孩子很怕逛街的,现在只要察觉我有进服装店的想法,就立马把我给拉走,说妈妈不要看衣服,那衣服不好看,妈妈不喜欢。其他的活动倒是可以。
作者: Guagua2008    时间: 2009-7-27 21:28

我们可以组织一个妈妈宝宝聚会,大家说怎样
作者: 妮妮囡囡    时间: 2009-7-27 22:06

我们可以组织一个妈妈宝宝聚会,大家说怎样
Guagua2008 发表于 2009-7-27 22:28

好主意!我赞成!大家商量一下,找个好的时间聚聚。
作者: Guagua2008    时间: 2009-7-28 07:24

8月16号在UNI大草坪的SPIELPLATZ?
作者: 妮妮囡囡    时间: 2009-7-28 11:33

8月16日我们不行,我们在这之前就回国了
作者: Guagua2008    时间: 2009-7-28 14:30

你们什么时候回国,什么时候回来?
作者: 仙翁    时间: 2009-7-28 15:18

这周五下午,不下雨的话?可以碰个头,大家先认识认识。我觉得最好不要放在周末,周末一般家庭内部都有活动安排。反正平时空闲多嘛。
作者: 妮妮囡囡    时间: 2009-7-28 15:26

周五我觉得还可以,就不知道其他几位,同意的话,大家都来表个态
作者: Guagua2008    时间: 2009-7-29 08:12

我们平时都要上班,只有周末有时间。
作者: Guagua2008    时间: 2009-7-29 08:13

再问妮妮囡囡,你们什么时候回国,什么时候回来?
作者: 仙翁    时间: 2009-7-29 11:01

平时我都有空,周末不太有时间,要不我们这些平时有闲的人先聚?那个浣纱宝宝去哪了?
作者: 仙翁    时间: 2009-7-29 11:02

为什么我发不了站内短信呢?妮妮囡囡, 你给我发短信定时间吧。
作者: 妮妮囡囡    时间: 2009-7-29 13:50

再问妮妮囡囡,你们什么时候回国,什么时候回来?
Guagua2008 发表于 2009-7-29 09:13

妹妹,我给你发短信了,你没看到?
作者: 妮妮囡囡    时间: 2009-7-29 13:51

为什么我发不了站内短信呢?妮妮囡囡, 你给我发短信定时间吧。
仙翁 发表于 2009-7-29 12:02

看来就我俩是闲人哟。我也不知道什么时间好也
作者: 妮妮囡囡    时间: 2009-7-29 13:54

筒子们,要不我们申请一个qq群,大家到那里面聊天怎么样?我先试一下申请。好了把号码发上来,愿意得就进来
作者: franzisca    时间: 2009-7-29 15:43

我要参加,我声明,自己也是闲人一个,宝宝两个,9个月大。
作者: franzisca    时间: 2009-7-29 16:04

是双胞胎吗?太强了,呵呵
浣纱 发表于 2009-7-29 16:57

对的。我们家宝宝们8月1日回波恩,期待和大家的聚会哦!

为了跟这个贴,我特意注册了名字,之前一直在潜水,哈哈!
作者: 妮妮囡囡    时间: 2009-7-29 16:22

我要参加,我声明,自己也是闲人一个,宝宝两个,9个月大。
franzisca 发表于 2009-7-29 16:43

好羡慕双胞胎妈妈哟,恭喜恭喜!
作者: 妮妮囡囡    时间: 2009-7-29 16:26

我试了一下,建qq群有点麻烦也,我怕麻烦,哪位可不可以帮忙建一个呀?
作者: 妮妮囡囡    时间: 2009-7-29 16:56

我试了一下,不过说qq在升级,暂时无法建群
浣纱 发表于 2009-7-29 17:32
那就等一下
作者: sbwjy2002    时间: 2009-7-29 17:20

支持聚会,我们搬来不到一年,而且住dorf里,基本上不认识什么人,我目前辍学在家看孩子,啥时间我都有空,就是晚上5点之后不行,dorf就没车了,周末的话就要带着老公,我老公很粘人。
作者: 妮妮囡囡    时间: 2009-7-29 17:35

支持聚会,我们搬来不到一年,而且住dorf里,基本上不认识什么人,我目前辍学在家看孩子,啥时间我都有空,就是晚上5点之后不行,dorf就没车了,周末的话就要带着老公,我老公很粘人。
sbwjy2002 发表于 2009-7-29 18:20

热闹热闹,又多了一个朋友。那你周末不是带着俩孩子?
作者: sbwjy2002    时间: 2009-7-29 18:07

我周末放假,大小孩带小小孩,呵呵。
作者: Guagua2008    时间: 2009-7-29 20:00

好热闹呀,没想到波恩有这么多妈妈,我们8月9号聚一下好吗
作者: 小脚呀    时间: 2009-7-29 20:39

赞成周日聚会,市中心hofgarten的spielplatz, 8月9号就好 带老公也不是问题啦
作者: 妮妮囡囡    时间: 2009-7-29 21:05

好热闹呀,没想到波恩有这么多妈妈,我们8月9号聚一下好吗
Guagua2008 发表于 2009-7-29 21:00

8月9号,我想我应该是可以的,那定在几点,在哪里
作者: 小脚呀    时间: 2009-7-29 21:20

几点都行,只要不要太早就好。另外,听一位热心妈妈说,7月底到8月初在Lensdorf有个Volksfest活动,有兴趣的可以去看看! http://www.bonnarge.de
作者: 妮妮囡囡    时间: 2009-7-29 21:49

我也觉得太早不太方便,要不就下午1点或者2点?
作者: 妮妮囡囡    时间: 2009-7-29 21:59

sbwjy2002 发表于 2009-7-29 18:20

妹妹你住在哪个dorf呀?我明天逛街,去吗?
作者: sbwjy2002    时间: 2009-7-30 07:12

我们8月9号也没问题,但是最好在市中心的某个地方,从我们家到市中心将近一个小时要已经。其他的地方我也不太认识,呵呵。
作者: sbwjy2002    时间: 2009-7-30 07:14

妹妹你住在哪个dorf呀?我明天逛街,去吗?
妮妮囡囡 发表于 2009-7-29 22:59

我们住 Hennef-Dambroich,离Sankt Augustin坐车15分钟,周4家里来人,我周5去波恩。
作者: 仙翁    时间: 2009-7-30 10:37

周末的活动我就不参加了,哪位闲人平时想出来玩的找我吧。另外我不用QQ,有MSN的可以加我,站内短信告知。
作者: 妮妮囡囡    时间: 2009-7-30 20:13

看来还是没确定下来什么时候大家可以见面,见面真不容易呀!
作者: 妮妮囡囡    时间: 2009-7-31 20:43

作者: sbwjy2002    时间: 2009-8-3 16:56

没下文了阿。
作者: lasercat007    时间: 2009-8-4 11:40

支持聚会,什么时间都可以阿~~~呵呵~~~我家是个快9个月的小宝宝~~~
作者: Guagua2008    时间: 2009-8-4 12:35

8月22号怎么样?
作者: ZugSpitze0907    时间: 2009-8-4 13:03

作者: franzisca    时间: 2009-8-6 21:06

等待时间确定啊~~~~~~~~
作者: 迷糊小猪    时间: 2009-8-6 22:09

请问楼主最后的聚会定下来是何时何地了么?

我在波恩的Bad-Godesberg,女儿现在快20个月了,也希望能多认识带孩子的妈妈们.
作者: Guagua2008    时间: 2009-8-7 08:15

楼主不常上网,我建议8月23号中午在UNI大草坪见面,然后我们可以去市中心坐坐,或吃饭或喝点东西,不知大家觉得怎样?
作者: sbwjy2002    时间: 2009-8-7 20:15

我们几号都行,支持uni的草坪,好找也好转车。
作者: franzisca    时间: 2009-8-7 20:18

支持!支持!
作者: franzisca    时间: 2009-8-7 20:18

请问楼主最后的聚会定下来是何时何地了么?

我在波恩的Bad-Godesberg,女儿现在快20个月了,也希望能多认识带孩子的妈妈们.
迷糊小猪 发表于 2009-8-6 23:09

我们也在BAD GODESBERG!
作者: Guagua2008    时间: 2009-8-8 16:27

那就先这样说定了,8月23号下午2点在UNI大草坪的Spielplatz见面, 目前确定的妈妈有三个

Guagua2008
sbwjy2002
franzisca

我再问一下另外两位妈妈
作者: 小脚呀    时间: 2009-8-8 18:55

谢谢楼上的,8月23号我也可以参加。
作者: franzisca    时间: 2009-8-12 17:49

好期待啊!在家太无聊了!
作者: 迷糊小猪    时间: 2009-8-12 18:57

我们也来!!
作者: lasercat007    时间: 2009-8-13 15:00

还有我们
作者: Guagua2008    时间: 2009-8-18 08:32

终于快到了这个聚会的周末了,在这里提醒各位妈妈,波恩妈妈宝宝聚会(欢迎爸爸参加!)的
时间:8月23日周日下午2点
地点:UNI大草坪的SPIELPLATZ
已经确认的妈妈:
Guagua2008
sbwjy2002
franzisca
小脚呀
迷糊小猪
lasercat007
作者: 小脚呀    时间: 2009-8-23 22:58

谢谢Guagua2008的热心组织与周到的考虑,让我们今天有机会认识那么多家庭,
彼此交流经验信息!
也谢谢这么多的爸爸妈妈不辞辛劳带着宝宝,从不同的地方赶来参加这次聚会!
如果大家愿意的话,我建议在9月的哪个周末再搞第二次聚会,希望能有更多的爸爸妈妈们能来
参加。当然了,我们也欢迎更多的浣纱有空来凑凑热闹。。。
作者: Anna_2009    时间: 2009-8-25 10:14

大家好。 我家宝宝3个月大, 也想与大家见见面, 以后可以一起玩。
我以前在波恩上学,后来去其他城市工作, 最近才又回来。很愿意认识这儿的新朋友。
作者: franzisca    时间: 2009-8-25 21:04

谢谢Guagua2008的热心组织与周到的考虑,让我们今天有机会认识那么多家庭,
彼此交流经验信息!
也谢谢这么多的爸爸妈妈不辞辛劳带着宝宝,从不同的地方赶来参加这次聚会!
如果大家愿意 ...
小脚呀 发表于 2009-8-23 23:58

赞成!赞成!
时间定了,通知我哦!
作者: 迷糊小猪    时间: 2009-8-25 21:41

彼此交流经验信息!
如果大家愿意 ...
小脚呀 发表于 2009-8-23 23:58

[fly]等着下次聚会啦...
[/fly]

作者: sbwjy2002    时间: 2009-8-27 08:39

建议每个月固定一次比如第一个周日或者最后一个周日。
作者: 小脚呀    时间: 2009-8-27 20:27

建议每个月固定一次比如第一个周日或者最后一个周日。
sbwjy2002 发表于 2009-8-27 09:39

赞成这个好提议!鉴于8月的聚会刚结束不久,建议9月的聚会选在9月13号那个周末,地址时间不变。以后每个月最好固定为第一个周日聚会,如遇天气不佳等原因,大家好顺延至第二个周日。不知大家认为如何?
作者: 迷糊小猪    时间: 2009-8-27 21:13

赞成这个好提议!鉴于8月的聚会刚结束不久,建议9月的聚会选在9月13号那个周末,地址时间不变。以后每个月最好固定为第一个周日聚会,如遇天气不佳等原因,大家好顺延至第二个周日。不知大家认为如 ...
小脚呀 发表于 2009-8-27 21:27

好建议!!赞成!!!
作者: Guagua2008    时间: 2009-8-31 12:14

不好意思,上星期一直很忙。刚刚把通讯录整理好发给参加聚会的妈妈们(一共五位)。关于下次聚会,我也赞成9月13号,时间还是下午2点,关于活动内容,不知各位妈妈有什么建议?
作者: Guagua2008    时间: 2009-8-31 12:19

不好意思,上星期一直很忙。刚刚把通讯录整理好发给参加聚会的妈妈们(一共五位)。关于下次聚会,我也赞成9月13号,时间还是下午2点,关于活动内容,不知各位妈妈有什么建议?
作者: Guagua2008    时间: 2009-8-31 12:26

作者: Guagua2008    时间: 2009-8-31 12:33

大家好。 我家宝宝3个月大, 也想与大家见见面, 以后可以一起玩。
我以前在波恩上学,后来去其他城市工作, 最近才又回来。很愿意认识这儿的新朋友。
Anna_2009 发表于 2009-8-25 11:14

欢迎欢迎!
作者: Anna_2009    时间: 2009-9-7 20:54

如果天气好, 我们可以一起莱茵河散步,或是喝咖啡聊天。。。
作者: sbwjy2002    时间: 2009-9-10 09:45

我们周日有点悬阿,要去医院看Uroma,老太太88刚刚换了个膝盖,但是医院不再市中心附近,看我们2点能不能赶到吧,如果赶不上就祝其他小朋友和妈妈玩得开心啦。下次我们还可以在中餐馆聚餐阿,你们说呢。
作者: 小脚呀    时间: 2009-9-11 14:39

我们周日有点悬阿,要去医院看Uroma,老太太88刚刚换了个膝盖,但是医院不再市中心附近,看我们2点能不能赶到吧,如果赶不上就祝其他小朋友和妈妈玩得开心啦。下次我们还可以在中餐馆聚餐阿,你们说呢。
sbwjy2002 发表于 2009-9-10 10:45

没关系啦,如果你们从医院回来还想过来参加聚会,可以手机联系我们在哪里了,我把我家的手机号留你短信里吧
作者: Anna_2009    时间: 2009-9-12 11:43

大家定下来了没? 是否明天在大学的Spielplatz, 2点见?有多少人参加?
作者: 小脚呀    时间: 2009-9-12 20:21

大家定下来了没? 是否明天在大学的Spielplatz, 2点见?有多少人参加?
Anna_2009 发表于 2009-9-12 12:43

我刚问过了,明天应该是要聚会的,是下午在那里2点见,多少人参加我还不清楚。如果明上午之前你没看到这条留言,我会给你再打电话的。
作者: Anna_2009    时间: 2009-9-13 11:22

77# 小脚呀

那一会儿见;-)
作者: sbwjy2002    时间: 2009-9-19 13:36

下次是10月4号么
作者: 小脚呀    时间: 2009-9-23 21:39

下次是10月4号么
sbwjy2002 发表于 2009-9-19 14:36

我们原定应该是这天。不过10月3号是中秋节,不知各位是不是会玩得很晚,大家想在这个周末聚,还是顺延呢?征求各位意见。
另外,上次聚会,大家决定这次去中餐馆吃北京烤鸭。等大家确定下来,我再把地址发上来。
作者: 迷糊小猪    时间: 2009-9-24 20:51

时间上我们应该都可以的.
很遗憾上次由于天气原因没来, 非常期待下次聚会.
去餐馆好, 这样就不受天气影响了, 就是孩子们会把餐馆闹翻天吧, 呵呵...
要是中午聚的话, 还可以根据天气情况饭后一起到莱茵公园散散步或者坐一坐, 你们说呢?
作者: 阿里哇哇    时间: 2009-9-25 09:09

我们原定应该是这天。不过10月3号是中秋节,不知各位是不是会玩得很晚,大家想在这个周末聚,还是顺延呢?征求各位意见。
另外,上次聚会,大家决定这次去中餐馆吃北京烤鸭。等大家确定下来,我再把地址发上来。
小脚呀 发表于 2009-9-23 22:39

噢? 哪家中餐馆的北京烤鸭? 关注中~{:5_120:}
作者: Anna_2009    时间: 2009-9-27 18:55

要不我们就周6聚会吧,中秋正好可以聚聚。我们周日在科隆,不能参加了。
80# 小脚呀
作者: Guagua2008    时间: 2009-9-28 20:04

十月份我们的聚会定在这个周日(十月四号)中午12点,地点请查你的Email, 如果有别的妈妈想加入,请短信我你的Email
作者: 小脚呀    时间: 2009-10-21 21:26

大家还准备在11月8号那个周末聚会吗?上次聚会有家庭提议,这次去吃自助餐,不知各位有何意见?
作者: 憨豆布丁    时间: 2009-10-23 10:29

大家好,我们一家刚到BONN,我家有个两岁半的男宝宝,希望能和波恩的宝宝妈妈们一起玩。
作者: 迷糊小猪    时间: 2009-10-26 10:22

86# 憨豆布丁

欢迎,欢迎。

11月8日有活动么?
作者: 憨豆布丁    时间: 2009-10-26 11:05

有活动别忘了叫上我,谢谢啦!
作者: juana    时间: 2009-10-27 21:06

大家好!终于找到组织了!我家住波恩附近,很期待和大家的聚会!(家有两个男孩儿,老大三岁半,老二七个半月)
作者: 小脚呀    时间: 2009-10-29 21:33

欢迎!欢迎!欢迎憨豆布丁和juana两位的加入哈!
看来我们的队伍又壮大了!
希望大家密切关注网上的留言哈,如果有活动我们会及时发布的。如果活动取消,我们也会在网上告知大家的。
作者: 小脚呀    时间: 2009-10-29 21:38

现在就是想征集大家意见,11月初的第一个周日,大家是否还愿意出来聚会?对聚会内容有何意见?上次聚会中,有家庭不是提议去吃自助餐吗,不知大家觉得如何?
作者: 迷糊小猪    时间: 2009-10-30 14:40

11月8号么?有谁知道哪里地方大而且有自助餐? 听说过Tannenbusch sued 那家中国城,挺大的,不知道周日是否有自助还有价格是多少。期待下次聚会
作者: wuliaowuliao    时间: 2009-10-30 18:54

11月8号,有聚会吗.我也要参加,举手同意吃自助..........................
作者: 小脚呀    时间: 2009-11-1 15:57

目前,据我了解,11月8日能去参加吃自助餐的家庭不多。鉴于很快要进入冬天了,我还有个提议,我家附近有个地方,外面有个很大的Spielplatz,树林里面有野猪、鹿,我们也可以带着孩子,去那里,搞一次户外聚会。或者征求一下大家意见,同意去聚餐的有多少家庭,同意户外活动的有多少家庭?在这里报个名吧。
作者: sbwjy2002    时间: 2009-11-1 20:21

11月8号那周我老公高中同学聚会,我们去婆婆家那边要。
11月15号周日,我儿子生日。
11月22号周日,偶过生日。
这个月我们又都排满了

顺便问一句有愿意来我家玩的妈妈么,我们住Hennef,离Siegburg也很近。
作者: 憨豆布丁    时间: 2009-11-1 21:08

如果天气好我同意室外活动,主要是让孩子们有个交流的平台。 但是万一下雨什么的我们可以改到室内聚会。我因为刚来BONN不知道这里有没有室内的儿童游乐场,那位经验丰富的妈妈可以给个建议,那样的话我们11月8日就有后备方案了。
另外,Königswinter的sea life哪位妈妈要是感兴趣也可以一同前往。
作者: 小脚呀    时间: 2009-11-3 22:02

这样吧,十一月我们的聚会定在这个周日(十一月八号)下午1:30,地点在Waldau的Spielplatz会面,进行户外活动,具体地址请查你的Email或短信, 如果有别的妈妈想加入,请短信我你的Email。如果下雨,有愿意聚会的妈妈,可以讨论其他聚会方式,比如游泳什么的。我也不知道这里哪有室内儿童游乐场。或者顺延至下周日进行。
作者: 小脚呀    时间: 2009-11-6 13:45

由于这次聚会有几个新家庭的加入,所以在这里重申一下:我们非常欢迎有时间的爸爸们也一同参加我们的聚会哦,以增进家庭间的交流!
作者: 小脚呀    时间: 2009-11-22 22:30

12月6号那个周日的聚会,我们计划去哪家大点的中餐馆吃自助餐,大家有何意见?希望哪位能推荐一家合适的中餐馆,谢谢。
作者: ajax    时间: 2009-11-23 15:11

野猪……

这个好是好,但是一定要注意安全啊……

目前,据我了解,11月8日能去参加吃自助餐的家庭不多。鉴于很快要进入冬天了,我还有个提议,我家附近有个地方,外面有个很大的Spielplatz,树林里面有野猪、鹿,我们也可以带着孩子,去那里,搞一次户外聚会。或者征 ...
小脚呀 发表于 2009-11-1 15:57

作者: sbwjy2002    时间: 2009-11-23 21:04

我们12月6号可以参加。
作者: 小脚呀    时间: 2009-11-24 20:27

刚在网上查了一下,上次那位妈妈提议的Tannenbusch那家中国城的自助餐,只有周一到周六中午12点--14:30才开,周日没有。价格是7.5欧。如果是去这家店,就只能改到12月5号那个周六。从照片上看,这家店面是比较大。不知各位觉得是改时间去这家店呢,还是按原定时间,另外推荐一家自助餐。
很高兴下次聚会,我们的101#sbwjy2002又能参加了!
作者: sbwjy2002    时间: 2009-11-24 21:16

刚在网上查了一下,上次那位妈妈提议的Tannenbusch那家中国城的自助餐,只有周一到周六中午12点--14:30才开,周日没有。价格是7.5欧。如果是去这家店,就只能改到12月5号那个周六。从照片上看,这家店面是比较大。 ...
小脚呀 发表于 2009-11-24 20:27

,我们周末总出状况。

周6我们没问题,顺便可以逛逛圣诞市场还。
作者: 憨豆布丁    时间: 2009-11-29 10:59

作者: Guagua2008    时间: 2009-12-3 11:52

十二月份我们的聚会定在这个周日(十二月六号)中午12点,地点请查你的Email, 如果有别的妈妈想加入,请短信我你的Email

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2