标题: [出租求租] 新生求助 [打印本页]

作者: zyqcherry    时间: 2009-7-21 19:00     标题: 新生求助

九月份到哥廷根念MA,想申请学生宿舍,女生。哪个宿舍离学校最近?价格,什么的情况如何呢。各位前辈有知道的指导一下吧。
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-21 19:02

Kreuzbergring 有人告诉我是这个。。。到底如何的啊?
作者: saponine    时间: 2009-7-21 19:10

是上uni还是fh?
作者: Kaik    时间: 2009-7-21 19:18

另外,什么专业~每个专业所在的地方不太一样,对应的宿舍距之远近也就不一样~
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-21 20:49

是UNI啊,申了Englische pilologie MA
作者: Bye    时间: 2009-7-21 20:52

应该是ENGLISCHE PHILOLOGI MA 吧。 哥城又来一美女,欢迎一下!
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-21 21:02

不好意思。。嘿嘿,是Philologie.谢谢啊。。。
给点建议啊。。。
作者: Kaik    时间: 2009-7-21 21:11

虽然我不知道你们在哪上课,不过很多宿舍都不好申,要排很长时间的队~而你现在只有两个月了,而且9月10月正赶上新生入学,房子应该比较紧张些。
建议lz看看论坛里zwischen或者nach的房子,先找到房子住,短期过度,来了之后再从长计议,未尝不可。个人建议~
作者: 雪球团长    时间: 2009-7-21 21:14

额~可以从以下网站找找,http://www.wg-gesucht.de/
http://www.studenten-wg.de/
http://www.immonet.de/wohnung-mi ... nm5kCFUQI3wod2gejCg
作者: Bye    时间: 2009-7-21 21:16

ATW的学生宿舍的WG比较好申请,你可以试试看,等的时间也比较短
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-21 21:18

8# Kaik 谢谢~就是想尽早先申请着,找住的房子过些天再说。。。但是不知道申请哪一块宿舍区比较合适
作者: Bye    时间: 2009-7-21 21:20

你拿到ZULASSUNG就可以申请了,ATW的WG吧,里面住了好些中国人,
作者: saponine    时间: 2009-7-21 21:20

刚看了下网上的房屋出租,多的不行了
http://www.wg-gesucht.de/wg-zimm ... html?alles_zeigen=1

那些都是男人头的就不要看了,是社团的,不给女生。
作者: Bye    时间: 2009-7-21 21:21

刚看了下网上的房屋出租,多的不行了
http://www.wg-gesucht.de/wg-zimmer-in-Goettingen.49.0.0.0.html?alles_zeigen=1

那些都是男人头的就不要看了,是社团的,不给女生。
saponine 发表于 2009-7-21 22:20

社团的最好不要去,进出了想摆脱恐怕没有那么容易了,还是小心比较好
作者: qklnnqkl    时间: 2009-7-21 21:32

不推荐Kreuzbergring, Akademische Burse也在校园里, 要么申请老城的Stumpfebiel 2, 这两个我觉得都不错
作者: choupiwen    时间: 2009-7-21 21:33

社团的最好不要去,进出了想摆脱恐怕没有那么容易了,还是小心比较好
Bye 发表于 21/7/2009 22:21

确实,一般都是给男的的,而且规矩很多.
作者: Kaik    时间: 2009-7-21 21:34

8# Kaik  谢谢~就是想尽早先申请着,找住的房子过些天再说。。。但是不知道申请哪一块宿舍区比较合适
zyqcherry 发表于 2009-7-21 22:18

Studentendorf:Gutenbergstrasse 2-42a ,应该不难申请
Bye说的ATW:Albrecht-Thaer-Weg 6-14b
Akademische Burse:Gosslerstrasse 13
Studentensiedlung Rosenbachweg 2-12

还有很多处,你搜搜吧,貌似有这么个链接,哥廷根所有的宿舍所在地~
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-21 21:44

谢谢。。。都很热心啊。。我慢慢研究下
作者: choupiwen    时间: 2009-7-21 21:46

谢谢。。。都很热心啊。。我慢慢研究下
zyqcherry 发表于 21/7/2009 22:44

那是运气好,碰上大家的活跃期.
且你是女的.
不然你看论坛里一片一片的找房租房信息,都是发帖人自己顶自己....
有时候明明甲说自己有房,然后乙又发帖说自己找房,或者顺序反之.其实二人的要求正好对口,人家就是不看,一个劲顶自己.他俩都很开心,看得俺很累.
作者: Kaik    时间: 2009-7-21 21:57

且你是女的.
不然你看论坛里一片一片的找房租房信息,都是发帖人自己顶自己....
有时候明明甲说自己有房,然后乙又发帖说自己找房,或者顺序反之.其实二人的要求正好对口,人家就是不 ...
choupiwen 发表于 2009-7-21 22:46

哈哈,哈、哈、哈
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-21 22:08

且你是女的.
有时候明明甲说自己有房,然后乙又发帖说自己找房,或者顺序反之.其实二人的要求正好对口,人家就是不 ...
choupiwen 发表于 2009-7-21 22:46

哈哈。。。晕。。。
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-21 22:11

12# Bye ZU六月十五就拿到了,不过是有条件的,七月初语言证书拿到还没寄出去,要拿到正式的ZU才能申请吗?还是现在这个就可以?那个寝室申请貌似还要寄个5欧。。。还没仔细看
作者: 欺负大象    时间: 2009-7-21 22:21

12# Bye  ZU六月十五就拿到了,不过是有条件的,七月初语言证书拿到还没寄出去,要拿到正式的ZU才能申请吗?还是现在这个就可以?那个寝室申请貌似还要寄个5欧。。。还没仔细看
zyqcherry 发表于 2009-7-21 23:11

现在就可以了 不必等到注册的 但那个5欧没听说过
不过交就交吧 早日住进去是正题
作者: Kaik    时间: 2009-7-21 22:52

现在就可以了 不必等到注册的 但那个5欧没听说过
不过交就交吧 早日住进去是正题
欺负大象 发表于 2009-7-21 23:21

确实要交5欧的,而且还有一张护照照片
作者: Kaik    时间: 2009-7-21 22:53

12# Bye  ZU六月十五就拿到了,不过是有条件的,七月初语言证书拿到还没寄出去,要拿到正式的ZU才能申请吗?还是现在这个就可以?那个寝室申请貌似还要寄个5欧。。。还没仔细看

有条件的zu也可以申请,貌似他们不看你的通知书之类,语言班学生也可以申请~
作者: 欺负大象    时间: 2009-7-21 23:03

确实要交5欧的,而且还有一张护照照片
Kaik 发表于 2009-7-21 23:52

呵呵 我的意思是 真的就没听说过 完全不知道要些什么的
作者: kenyang    时间: 2009-7-22 09:28

确实,一般都是给男的的,而且规矩很多.
choupiwen 发表于 2009-7-21 22:33

其实规矩不多,就两个,陪吃陪玩

宿舍离学校远近,其实我本人不觉得这个问题很重要,来了哥廷根就会发现,城市不大,出门都是用自行车的
作者: puppyg    时间: 2009-7-22 12:35

呵呵,你这话是啥意思?
6# Bye
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-22 14:45

27# kenyang 自行车一般情况下多少钱?
作者: choupiwen    时间: 2009-7-22 16:00

其实规矩不多,就两个,陪吃陪玩

宿舍离学校远近,其实我本人不觉得这个问题很重要,来了哥廷根就会发现,城市不大,出门都是用自行车的
kenyang 发表于 22/7/2009 10:28

是,不过吃前有的有仪式有的要唱歌,玩的时候说不定还要穿制服,有的每周还要开一次会
妈的,想一想,皮就痒
作者: 欺负大象    时间: 2009-7-22 16:12

27# kenyang  自行车一般情况下多少钱?
zyqcherry 发表于 2009-7-22 15:45

车况稍微好点的 都要60以上了吧
作者: choupiwen    时间: 2009-7-22 18:40

要是去找asta老头,一打听你是中国来的,准要要是数落.
妈的,好几次了,每次去每次和他顶,俺自己都烦了.
作者: 圣诞老人    时间: 2009-7-22 18:41

choupiwen 发表于 2009-7-22 19:40

而且每次都是那一套说辞.他是不是不看新闻不了解世界的哇.
作者: kenyang    时间: 2009-7-22 18:47

这么烦?那下次打印一摞Tcom车队历年Doping报道给他看看
作者: Kaik    时间: 2009-7-22 20:37

choupiwen 发表于 2009-7-22 19:40

你的巧舌如簧就是这么练出来的吧?{:5_134:}
作者: Kaik    时间: 2009-7-22 20:39

而且每次都是那一套说辞.他是不是不看新闻不了解世界的哇.
圣诞老人 发表于 2009-7-22 19:41

他幸亏不看{:5_105:}
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-22 22:11

看迷糊了。。。和ASTA老头有什么关系?
作者: Bye    时间: 2009-7-22 22:39

呵呵,你这话是啥意思?
6# Bye
puppyg 发表于 2009-7-22 13:35

没别的意思,就是哥城又多了一位美女,美女比重显著上升!
作者: Bye    时间: 2009-7-22 22:39

可以的
作者: Bye    时间: 2009-7-22 22:41

看迷糊了。。。和ASTA老头有什么关系?
zyqcherry 发表于 2009-7-22 23:11

不要理那个老头(专门卖和修旧自行车的,因为他的店在ASTA楼下所以大家叫他asta老头)
作者: kenyang    时间: 2009-7-22 22:43

Bye 发表于 2009-7-22 23:39

哥廷根不是一直女多男少的嘛
作者: Bye    时间: 2009-7-22 22:46

kenyang 发表于 2009-7-22 23:43

注意我的用词,首先是美女然后是显著!
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-23 00:49

Stumpfebiel 2-2aEinzelzimmer
Anzahl 47
Zimmergröße 9m² bis 20m²
Preis je Wohnplatz
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-23 00:54

晕死,打了很多字,怎么都不见了。。。。

Stumpfebiel 2-2a Einzelzimmer
Anzahl 47
Moebel unmoebliert
unmoebliert 是不是意味着寝室里没有家具,连床都没有?
Nebenkosten ohne Stromabschlag 是包括电费还是电费另算啊?
诚心求教,本人德语不咋滴~。。。
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-23 00:58

kenyang 发表于 2009-7-22 23:43
一直听说德国都是男多女少,哥廷根是例外?
作者: qklnnqkl    时间: 2009-7-23 01:42

晕死,打了很多字,怎么都不见了。。。。

Stumpfebiel 2-2a Einzelzimmer
Anzahl 47
Moebel unmoebliert
unmoebliert 是不是意味着寝室里没有家具,连床都没有?
Nebenkosten ohne Stromabschlag 是包括电费 ...
zyqcherry 发表于 2009-7-23 01:54

是没家具的, 连灯都要自己装. 哥廷根很多学生宿舍都没家具, Akademische Burse有, Studenten Dorf也有简单的家具, 再有就是私人的了, Göttingen Hausverwaltung有很多学校附近的宿舍, 什么都有, 价格在260欧左右吧,很多人刚来会选择这个.
电费一般是pauschal的, 就是一个月固定交大概15欧, 看你那个说法好像是另交, 到了年底会根据实际用量多退少补.
作者: Bye    时间: 2009-7-23 08:02

一直听说德国都是男多女少,哥廷根是例外?
zyqcherry 发表于 2009-7-23 01:58

别听他的,哥廷根光棍一大堆呢,哥城美女是比较希罕的
作者: kenyang    时间: 2009-7-23 09:21

别听他的,哥廷根光棍一大堆呢,哥城美女是比较希罕的
Bye 发表于 2009-7-23 09:02

图片附件: 2009-07-23_102025.jpg (2009-7-23 09:21, 104.39 KB) / 下载次数 25
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=356925&k=986f414b8ebad99183c1b1bfad5abd5d&t=1719398405&sid=taE3s1

图片附件: 2009-07-23_103239.jpg (2009-7-23 09:21, 132.23 KB) / 下载次数 23
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=356926&k=4e3626aaf1031ddf396d5cecf3a46467&t=1719398405&sid=taE3s1

图片附件: 2009-07-23_103255.jpg (2009-7-23 09:21, 130.48 KB) / 下载次数 22
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=356927&k=41718ce40f2bb54477f10118b0784fcb&t=1719398405&sid=taE3s1

作者: Bye    时间: 2009-7-23 09:42

kenyang 发表于 2009-7-23 10:21

嗯,ls很严谨,适合做科学研究。当哥城的光光一族也不容易,不仅要跟其他城市男同胞竞争有时候还要面临老外鬼子竞争,唉,哥城中国男人难当呀,中国男人中的光棍尤其难当!
作者: lamer    时间: 2009-7-23 10:05

这142个男同胞里面是不是有很多bt男博士哇
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-23 22:35

49# Bye 我顺便再问一个问题哈,如果找到房子了的话,10月1日开学,那我只要那天过去或者只是早两三天过去哥廷根就可以了?
作者: 欺负大象    时间: 2009-7-23 22:51

49# Bye   我顺便再问一个问题哈,如果找到房子了的话,10月1日开学,那我只要那天过去或者只是早两三天过去哥廷根就可以了?
zyqcherry 发表于 2009-7-23 23:35

上课肯定要到10号左右的 但之前可能有orientierungsphase什么的 而且可能还有些乱七八糟的手续 所以我建议还是9月底到的好
作者: saponine    时间: 2009-7-23 22:52

还有个o phase party,很好玩。
作者: Bye    时间: 2009-7-23 23:08

49# Bye   我顺便再问一个问题哈,如果找到房子了的话,10月1日开学,那我只要那天过去或者只是早两三天过去哥廷根就可以了?
zyqcherry 发表于 2009-7-23 23:35

建议你早一个或两个星期过来,一是为了倒时差适应当地地气候,二是熟悉当地环境,三是为了办一些手续,为一个好地开始作些准备。
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-23 23:28

54# Bye 嗯,嘿嘿。。。我不用倒时差了,来了德国四个月了,现在在南德。。。离的不是一般的远。。。
作者: Bye    时间: 2009-7-24 07:23

54# Bye  嗯,嘿嘿。。。我不用倒时差了,来了德国四个月了,现在在南德。。。离的不是一般的远。。。
zyqcherry 发表于 2009-7-24 00:28

,原来你已经很熟悉了,
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-24 17:32

56# Bye 还不熟悉啊。。。刚来也没有时差的问题。过来四个月就准备DSH考试了。。。啥都没干。。。
作者: Bye    时间: 2009-7-24 23:00

56# Bye   还不熟悉啊。。。刚来也没有时差的问题。过来四个月就准备DSH考试了。。。啥都没干。。。
zyqcherry 发表于 2009-7-24 18:32

哥廷根是个学习的好地方,可惜被我浪费了呀,新来的要引以为戒呀,学生学生以学为生,要多看点书,少看点电影和电视剧尤其是那种让人变傻的憨剧(韩剧),另外呢,多做点运动,哥廷根运动场那块绿地我非常喜欢,不拿来运动是浪费了。
作者: Kaik    时间: 2009-7-24 23:05

哥廷根是个学习的好地方,可惜被我浪费了呀,新来的要引以为戒呀,学生学生以学为生,要多看点书,少看点电影和电视剧尤其是那种让人变傻的憨剧(韩剧),另外呢,多做点运动,哥廷根运动场那块绿地我非常喜欢,不拿 ...
Bye 发表于 2009-7-25 00:00

还要少上论坛
作者: Bye    时间: 2009-7-24 23:08

还要少上论坛
Kaik 发表于 2009-7-25 00:05

嘿嘿,我正要补充这点呢,
作者: Kaik    时间: 2009-7-24 23:10

嘿嘿,我正要补充这点呢,
Bye 发表于 2009-7-25 00:08

作者: puppyg    时间: 2009-7-24 23:16

哥廷根是个学习的好地方,可惜被我浪费了呀,新来的要引以为戒呀,学生学生以学为生,要多看点书,少看点电影和电视剧尤其是那种让人变傻的憨剧(韩剧),另外呢,多做点运动,哥廷根运动场那块绿地我非常喜欢,不拿 ...
Bye 发表于 2009-7-25 00:00

哈哈,毛主席说的对~
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-25 08:43

53# saponine 这个好~
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-25 08:45

60# Bye 嘿嘿,选哥廷根就是听说很美,学习气氛好。。。有跑步的地方么?操场不算啊。或者有跑步的同志么?
作者: 雪球团长    时间: 2009-7-25 08:55

有的~而且还有荷兰外援供跑步期间练习德语~~~
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-25 09:25

65# 雪球团长 你应该也跑步的吧?
作者: Bye    时间: 2009-7-25 10:03

53# saponine 这个好~
zyqcherry 发表于 2009-7-25 09:43

这个看个人吧,如果你性格比较开放的话,或许有点意思,如果内向的话你会发现其实参加这个活动很压抑的,而且时间也比较长。不过女孩子可能会好点吧,毕竟德国SLSG比较多。
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-25 10:05

67# Bye 我属于心情好的时候比较外向的,哈哈~不过不是特别爱凑热闹
作者: Bye    时间: 2009-7-25 10:05

60# Bye  嘿嘿,选哥廷根就是听说很美,学习气氛好。。。有跑步的地方么?操场不算啊。或者有跑步的同志么?
zyqcherry 发表于 2009-7-25 09:45

那块绿草地上经常会有人去跑步的,也有中国人,但不多就那么几个,男的多点,女的有一两个吧。除了绿草地,还可以去山上跑跑,不过有时候觉得山上阴森森的,最好不要一个人去山上跑,要去就找一个同学一起去,我们要去的话都是几个一起去跑的。
作者: 小号    时间: 2009-7-25 10:28

楼主啊,听我朋友说kreuzbergring这边新签的房子涨价了,涨了30欧。你打电话问问清楚看,还有,其实我觉得studentendorf和ATW的房子不错 你可以现在开始排队看看。
作者: 雪球团长    时间: 2009-7-25 11:50

恩~也跑,你要想一起的话到时候拉你一起~
作者: Bye    时间: 2009-7-25 22:29

刚刚被人说我的跟这贴的贴很丢人现眼,就此悔过悔过.......LZ,LSes的就当我什么也没有说吧。
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-25 22:45

70# 小号 谢谢啊~申请宿舍的信已经寄出了,选了 Akademischen Burse....
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-25 22:46

71# 雪球团长
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-25 22:46

72# Bye    ??? 什么意思。。。。
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-25 23:25

75# zyqcherry 看到那个帖了。。。虽然是一部分而已。不管怎样,于我本人,谢谢你,至少让我知道哥廷根的兄弟姐妹都很热心,也确实在申请宿舍上帮到我了。。
作者: 雪球团长    时间: 2009-7-25 23:48

到时候是短信联系还是QQ啊~
作者: choupiwen    时间: 2009-7-26 02:37

只要确实想运动,怎么着都行的:)
作者: 雪球团长    时间: 2009-7-26 07:03

只要确实想运动,怎么着都行的:)
choupiwen 发表于 26-7-2009 03:37
额你怎么4点就起床了……这么勤奋学习啊,考试加油呵呵
作者: puppyg    时间: 2009-7-26 07:36

Bye 发表于 2009-7-22 23:39

才来一个就比重显著上升,那你的意思是原来的基数太小???
作者: 七七爱天下    时间: 2009-7-26 09:40

10# Bye

那ATW的老女人上回义正言辞地警告我说,不许找中国人续租,他们也不再收更多中国人了。更恶心的就是,对我说得比唱的好听,说是中国人住在一起会一直说中文,对德语进步不好。后来跟我同住的德国人告诉我,那老女人对她说的完全就是另外一套,她说中国人太脏,从来不打扫卫生,又老是喜欢聚在一起,影响了别的住户。真想一巴掌拍得她风扇一样转。貌似我住了2年听到的噪杂声从来都是他们德国人制造出来的。
作者: Bye    时间: 2009-7-26 10:19

75# zyqcherry  看到那个帖了。。。虽然是一部分而已。不管怎样,于我本人,谢谢你,至少让我知道哥廷根的兄弟姐妹都很热心,也确实在申请宿舍上帮到我了。。
zyqcherry 发表于 2009-7-26 00:25

不谢不谢,哥城的中国人还是比较热情的。
作者: Bye    时间: 2009-7-26 10:21

才来一个就比重显著上升,那你的意思是原来的基数太小???
puppyg 发表于 2009-7-26 08:36

不要迷恋哥的贴,哥的贴已经成为传说。
哥要暂时离开这里,哥还会回来的。
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-26 17:01

到时候是短信联系还是QQ啊~
雪球团长 发表于 2009-7-26 00:48
已发短消息
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-26 17:01

78# choupiwen
作者: zyqcherry    时间: 2009-7-26 17:13

81# 七七爱天下 一巴掌拍得她风扇一样转 这个好。。哈哈。。。我来的时间不久,还没遇见过不太友善的。不过,我是觉得德国学生喜欢凑一起疯的。。。那个音乐啊,聊天啊什么的。。。有时候挺吵的
不收更多的中国学生,那中国学生住哪儿。。。。另外宿舍区?晕的很。。。。
对了。。。我和你是老乡啊。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2