标题: 北京人在法兰 [打印本页]

作者: mengchen    时间: 2009-7-16 23:06     标题: 北京人在法兰

有没有在法兰克福附近的 最好是靠西边的
一起交流 一起玩 Q 245632765
作者: 秋怡怡    时间: 2009-7-17 00:26

我也北京的,前两天刚从法兰玩回来,你是刚来么,你在法兰已经不错了,法兰那地儿相当好了已经,有的吃有的玩,至少是大城市的感觉,你郁闷个什么劲啊,你要是来了北威非哭死。。。。。
作者: mengchen    时间: 2009-7-17 12:46

呵呵 我今年一月来的 郁闷倒是还没 只不过身边没有华人朋友 中文跟老外说的都快变味了... 我住在离法兰30分钟路程的一个小村子 景色那个好 人那个少啊... 哈哈
作者: 秋怡怡    时间: 2009-7-17 13:08

还行,也小半年了不是,再待一段就会好的多,法兰其实中国人不少,但都是在那上班的,有的是给当地中国公司打工,也有的给德国佬打工。学生不多,法兰旁边的城市姆斯塔特学生会多点,那有学校。
在法兰火车站那边,很多中餐馆,我前两天还在那吃过饭,那的服务员都很地道,感觉像是在国内。
郊区难免的,就那样,人特少,特安静。德国的生活就是很乏味,很闷。。。。
一般大学里会有很多PARTY,说不定有专门给中国人的PARTY。如果当地有中国人酒吧,聚会活动也少不了。
作者: 秋怡怡    时间: 2009-7-17 13:17

对了,你以前北京哪的啊,我朝阳的,家住朝阳公园,大学在石景山。
作者: mengchen    时间: 2009-7-17 19:29

法兰学生是不多 我认识的都是这边大学里的 你说的是DAMSTADT吧 我原来在那附近住 那边好像都是学音乐的. 吃中餐是挺不错的 可是后来我一想 还是等到回北京再说吧 哈哈. 在这边就凑合点德国人玩意儿得了... 我住的这个小镇绝了 一个亚洲的都没有... 不过小山村也有小山村的好处 风景特美 号称我们这个地方还是黑森州空气最好的呢, 我觉着比北京是强点 但是有限 哈哈
我是海淀的 家住在北京大学
作者: Merkel1202    时间: 2009-7-19 21:15

对了,你以前北京哪的啊,我朝阳的,家住朝阳公园,大学在石景山。
秋怡怡 发表于 2009-7-17 14:17

呵呵,认识一个同在北威的北京女孩,不错不错
作者: 秋怡怡    时间: 2009-7-20 11:18

呵呵,认识一个同在北威的北京女孩,不错不错
Merkel1202 发表于 2009-7-19 22:15

么你,什么意思这是。。。。上回你小子还在我帖里瞎庸俗来着,我可还没忘呢哈!
作者: Merkel1202    时间: 2009-7-27 18:08

么你,什么意思这是。。。。上回你小子还在我帖里瞎庸俗来着,我可还没忘呢哈!
秋怡怡 发表于 2009-7-20 12:18

你的帖子?什么帖子啊?居然还记得我的id
作者: 埋銘隱姓    时间: 2009-8-1 21:49

我也是...周口店一带的...
作者: 貔貅    时间: 2009-8-3 13:32

我是中南海一带的。
作者: 秋怡怡    时间: 2009-8-4 20:53

你的帖子?什么帖子啊?居然还记得我的id
Merkel1202 发表于 2009-7-27 19:08

是啊,你说话那么新鲜,我能记不住你么,爱么么去,边儿待着.......
作者: 秋怡怡    时间: 2009-8-4 20:55

我也是...周口店一带的...
埋銘隱姓 发表于 2009-8-1 22:49

房山阿?周口店,好地方....."北京人"的老家......
作者: 秋怡怡    时间: 2009-8-4 20:56

看来北京人不少啊这是,不错不错.......
作者: 7月    时间: 2009-11-13 23:16

北京南边的
作者: braveluj    时间: 2009-11-21 15:32

秋怡怡 发表于 2009-7-17 13:17

不会是北方工大的吧?那咱们是校友。。。
作者: susannedong    时间: 2009-11-26 15:27

北京,三元桥这边的
作者: 鲁尔河边种点菜    时间: 2009-12-12 19:08

朝阳公园,,有钱人啊,,,,,,,,,,,,,,,,,

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2