标题: 为啥在国外没有党支部?~~~貌似只有大使馆有……学生能自己成立吗? [打印本页]

作者: qiugou    时间: 2009-7-15 23:43     标题: 为啥在国外没有党支部?~~~貌似只有大使馆有……学生能自己成立吗?

为啥在国外没有党支部?~~~貌似只有大使馆有……学生能自己成立吗?

这个问学生会的同学~~~

PS 我不是党员  只是突然发现这个问题然后问问
作者: Frank-Liu    时间: 2009-7-16 00:02

我咨询过,好像意思是可能性很小,组织关系在国内是对留学生的变相控制,说得有点过,不过可以向大使馆备案,一般是大使馆工作人员有可能转当地支部,普通留学生的组织关系转不过来,也就成立不了党支部。

不过我们依然可以过组织生活,我建议让那个做便宜小菜下酒的哥们来组织我们的第一次组织生活,不是党员没关系,烟酒烟酒(研究研究)就吸收入党了。

作者: STROM    时间: 2009-7-16 08:14

国外更需要的是无间道吧,党支部根本没什么作用,而且既然是党的儿女,过两年赶快回去报效党,还成立什么支部啊。。。
作者: katrina    时间: 2009-7-16 08:16

我咨询过,好像意思是可能性很小,组织关系在国内是对留学生的变相控制,说得有点过,不过可以向大使馆备案,一般是大使馆工作人员有可能转当地支部,普通留学生的组织关系转不过来,也就成立不了党支部。

不过我 ...
Frank-Liu 发表于 2009-7-16 01:02

你是党员???
作者: STROM    时间: 2009-7-16 08:24

国外中国人大多数是爱国的民族主义者或民主分子,不反对党的占绝大多数,热爱党的只占一小部分,党员那就更少了,不过团员应该极多,可以成立海外团派,哈哈哈
作者: Frank-Liu    时间: 2009-7-16 09:26

你是党员???
katrina 发表于 2009-7-16 09:16

这么尖锐的问题,怎么能在这么公众的场合发问呢,姐姐?
嘿嘿,不过我还是很坦诚滴,答案是Ja。。。

作者: joqoko    时间: 2009-7-16 11:28

Frank-Liu 发表于 2009-7-16 10:26

Tu Tu le!
作者: Frank-Liu    时间: 2009-7-16 11:48

Tu Tu le!
joqoko 发表于 2009-7-16 12:28

作者: 奇辣    时间: 2009-7-16 12:27

不知道成立个世界华人青年和平友好大会是不是现实?
要是能得到西方国家某基金会的支持就更好了.

那些入党的, 有可能真的想为国家民族及党的进步做贡献呢.
我当初入红领巾的时候, 真心想着要解放全人类的.后来看到全人类由美国在慢慢解放着, 就不瞎操心了.
作者: 楼上没有牛了    时间: 2009-7-16 12:31

大二我因为万恶的四级没过,其他条件都超标符合,结果党妈妈把我给拒了。后来过了四级也懒得入了,觉得那些考察期清早扫大街,入党后睡懒觉的同学也没比我先进到哪里去,我怎么觉得很多党员的行为象皇帝的新衣里所描 ...
羿弓求箭 发表于 2009-7-16 13:11

要个证,和四级一样。要不有个组织关系电线杆子上就有办党员证的广告了
作者: 楼上没有牛了    时间: 2009-7-16 12:32

国外中国人大多数是爱国的民族主义者或民主分子,不反对党的占绝大多数,热爱党的只占一小部分,党员那就更少了,不过团员应该极多,可以成立海外团派,哈哈哈
STROM 发表于 2009-7-16 09:24

MS俺就没交过团费,照理早被开除了
作者: NeuMond    时间: 2009-7-16 12:55

非党员,非团员,却交了4年团费,大学时班级直接从班费里拿团费,把我这个唯一的非团员给忽略了
作者: jasinny    时间: 2009-7-16 12:57

大学时我们班的党员们没有一个人看过《共产党宣言》,还不如我这个无党派人士……
作者: herachles    时间: 2009-7-16 13:05

没觉得 周围的党员思想比我进步多少,积极多少,更热爱祖国,更有组织性纪律性
有个活动的时候,交个材料也是东抄西抄,还嫌麻烦
作者: joqoko    时间: 2009-7-16 13:31

Membership is just a tool, which can make some people different from others. Then different people can use this special status to dominate the society. So, the membership is just concern about management, power and government. It is not a concept relates to advantage or something else.
作者: 尹梦梦    时间: 2009-7-16 14:17

当年莫名其妙入党的资深党员一名惭愧地飘过{:5_105:}。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主觉悟忒高了!{:5_113:}
作者: 尹梦梦    时间: 2009-7-16 14:24

不过我 ...

如果真有这种生活叫上我啊,我最喜欢好吃的了{:5_122:} 。。。。。。。。。。。。。。

如果没有好吃的就把我忘了吧{:5_128:}
作者: 楼上没有牛了    时间: 2009-7-16 14:34

如图

图片附件: maozhuxi.jpg (2009-7-16 14:34, 34.12 KB) / 下载次数 10
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=355983&k=a5459b32476921feac9f05c343e20e71&t=1727488928&sid=l042xJ

作者: 深水呼吸    时间: 2009-7-16 14:44

如图
楼上没有牛了 发表于 2009-7-16 15:34

我觉得要抓就应该抓你这个大反动派~
作者: 小白    时间: 2009-7-16 15:38

如图
楼上没有牛了 发表于 2009-7-16 15:34

这个图牛~
作者: sunbird10    时间: 2009-7-16 15:52     标题: RE: 为啥在国外没有党支部?~~~貌似只有大使馆有……学生能自己成立吗?

不过我们依然可以过组织生活,我建议让那个做便宜小菜下酒的哥们来组织我们的第一次组织生活,不是党员没关系,烟酒烟酒(研究研究)就吸收入党了

你真是党员?中国共产党员?
作者: sunbird10    时间: 2009-7-16 15:55

Frank-Liu 发表于 2009-7-16 10:26

Kowai
作者: Frank-Liu    时间: 2009-7-16 15:55

如果真有这种生活叫上我啊,我最喜欢好吃的了{:5_122:} 。。。。。。。。。。。。。。

如果没有好吃的就把我忘了吧{:5_128:}
尹梦梦 发表于 2009-7-16 15:24

这个没问题,姐姐,为了满足您过美食组织生活的愿望,我正跟那位小菜下酒兄联系。。。

作者: 炎阴阁墓节    时间: 2009-7-16 15:58

非党员,非团员,却交了4年团费,大学时班级直接从班费里拿团费,把我这个唯一的非团员给忽略了
NeuMond 发表于 16-7-2009 13:55

我也是啊
好几块钱呢
作者: shaovagoal    时间: 2009-7-16 17:37

很单纯很诚心的入了党,希望真的能做些什么。入了后才发现所谓的党至少在基层已经腐败的不成样子了,要想往上面一层,没办法家里无权无势无钱,又是不现实的,所以归根结底,能为国家做的事,不入党也能做。无法为国家做的事,入了党别人也不让你做。爱国和爱党,终究是没法联系起来了。
作者: joqoko    时间: 2009-7-16 17:38

很单纯很诚心的入了党,希望真的能做些什么。入了后才发现所谓的党至少在基层已经腐败的不成样子了,要想往上面一层,没办法家里无权无势无钱,又是不现实的,所以归根结底,能为国家做的事,不入党也能做。无法为国 ...
shaovagoal 发表于 2009-7-16 18:37

的确是成反比和不相关两种情况啊~
作者: bbbinbin    时间: 2009-7-16 18:44

成立党支部得先和德国安全部门商量下吧……
作者: katrina    时间: 2009-7-16 19:29

穷则独善其身,达则兼济天下。
作者: 成都人    时间: 2009-7-16 19:56

初中入团时,一时冲动,把办团员证的钱,拿去打街机了,后来也懒得去交这钱,这样从初中到现在,每次填政治面貌一栏,我都是群众,高中一个班49个团员,就我一个群众!
作者: qiugou    时间: 2009-7-16 21:00

现在不是中国党员 去政府找工作很难啊
作者: Frank-Liu    时间: 2009-7-16 21:09

现在不是中国党员 去政府找工作很难啊
qiugou 发表于 2009-7-16 22:00

是就好找了吗?

作者: katrina    时间: 2009-7-16 21:40

初中入团时,一时冲动,把办团员证的钱,拿去打街机了,后来也懒得去交这钱,这样从初中到现在,每次填政治面貌一栏,我都是群众,高中一个班49个团员,就我一个群众!
成都人 发表于 2009-7-16 20:56

觉得你很酷!
作者: saponine    时间: 2009-7-16 22:32

在德国的华人团体也不少,但成立前想的是一回事,成立后干的又是另一回事。

会变质的!还是散漫一点好,聚则成军,散则成民!
作者: Frank-Liu    时间: 2009-7-16 22:56

在德国的华人团体也不少,但成立前想的是一回事,成立后干的又是另一回事。

会变质的!还是散漫一点好,聚则成军,散则成民!
saponine 发表于 2009-7-16 23:32

满洲、蒙古、汉军八旗!

作者: STROM    时间: 2009-7-17 11:27

党员工作很好找吗?其实如今还是无知少女们升的快啊。。。
作者: jasinny    时间: 2009-7-17 11:59

党员工作很好找吗?其实如今还是无知少女们升的快啊。。。
STROM 发表于 2009-7-17 12:27

你确定你这个“升”字不是通假字??
作者: 楼上没有牛了    时间: 2009-7-17 12:48

jasinny 发表于 2009-7-17 12:59

你确定你知道什么

作者: xb5050    时间: 2009-7-17 13:10

中国政坛专业术语——无党派、知识分子、少数民族、女性的缩略写法。为中国政坛语言体系里的流行语。为中国政坛任用、提拔的重要标准、条件,此四项基本属性,是平步青云的必要条件。

普及下和谐社会的基层知识
作者: STROM    时间: 2009-7-17 14:56

jasinny 发表于 2009-7-17 12:59

想歪了吧。。。市委书记都干过市长,市委书记都是市长生的。。。
作者: 楼上没有牛了    时间: 2009-7-17 14:58

成都人 发表于 2009-7-16 20:56

真是,这世道。早知道少先队都不入了。
作者: deepbluesea    时间: 2009-7-17 14:59

40# xb5050

哦,  这么说, bobo就是无知少女中的一个了!
作者: xb5050    时间: 2009-7-17 15:09

43# deepbluesea

恩,本人是无党派哈尼族文学政治双料女博士!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2