标题: 请教成绩在1,5 左右的同学。请不要灌水。 [打印本页]

作者: bsgmbs    时间: 2009-7-12 22:31     标题: 请教成绩在1,5 左右的同学。请不要灌水。

最近,认识了些中国朋友,都说大学的时候1,5的成绩。

我想知道,在德国大学得到这种成绩很正常么?还是就是聪明,还是努力?这种成绩的同学,德语都很好么?文科和理科有区别么?

请分享一下,请不要灌水。

谢谢
作者: Mario    时间: 2009-7-12 22:34

不同学校,专业,教授,个人努力程度.即便成绩单都是1.5分却没有任何可比性...
作者: bsgmbs    时间: 2009-7-12 22:44

不用比,我就想知道这种成绩,德语得很好吧? 光靠德福是不是还不行?
作者: RSPCA2001    时间: 2009-7-12 23:50

东德一些学校的某些专业,考试经常平均2.0
我的德国房东和我说过,德国人心中都知道什么学校什么专业好,他有点夸张的举个例子,说你要是在aachen读个maschinenbau毕业,就算都是4.0,德国人也说super;你要在科隆大学读个maschinenbau,就算1.0,大家也说nein.
作者: RSPCA2001    时间: 2009-7-12 23:51

想到当时预科了,朋友在汉诺威打电话来说,唉.德语只考了1,7.当时我这里期中,十几个人只有3个及格.......
作者: hettyw    时间: 2009-7-13 04:37

我发现很多德国人发现有外人(比如中国人)成绩很好的时候,就会把整体成绩压低,显得这样的成绩很高很难得的样子;而外人成绩普通的时候,他们的评分标准就会很松,五分之一的人拿1分都很正常,而对于以上提及的外人他们可能也给一个中等的分数以示大方,也有可能看不顺眼就故意压得非常非常低不让过了。
作者: hettyw    时间: 2009-7-13 04:51

总的来说,大多数情况还是给上述外人的分数很低,不管好坏。

曾经我在TU Kaiserslautern考物理系的物理,十道题每题10分,也就是说总共百分,我的成绩只给了1.7而给两个卷面分数比我高1.5的两人1.3,比我成绩低20分的是2.3。至于给我的卷面成绩是否公平,我也没有查过卷子,个人感觉是扣了双倍该扣的分。他们根本就是看不惯别人好,哪里是一个出过诺贝尔奖得主的系应有的德行呢?

现在在康城也经常遇到不公平的事情。比如我刚转物理系的第一个学期的高年级数学课,考试的时候我明明成绩达到及格了,而且我没有写被允许的公式纸(我期末考试多没忙过来)完全考试的时候自己推导公式来算的。但是成绩出来后被加了一条规则,完全就是找茬不让我过。而且那个Tutor还很理直气壮地来告诉我说:你是唯一一个成绩达到了却不及格的。而且那门课没有补考,只有口试,存心就是要潜规则我。真不知道这些家伙的脸怎么能那么白!

很多教训告诉我,在德国就是混个拿到Schein就可以了,没必要追求成绩,花很多力气还恶心被恶心到,不值得。这里根本不是可以安静学习搞研究的地方。赶紧毕业了走人。
作者: insectide    时间: 2009-7-13 08:51

德语在口试时只要够用就可以了,要能听懂别人问得什么,能准确地把自己的答案描述出来,毕竟考试考的是你的专业知识不是语言知识。
作者: hettyw    时间: 2009-7-13 09:43

德语在口试时只要够用就可以了,要能听懂别人问得什么,能准确地把自己的答案描述出来,毕竟考试考的是你的专业知识不是语言知识。
insectide 发表于 2009-7-13 08:51

你好像总是看不懂别人的意思。我是说,我经常被过低地评分。而关于口试,你肯定是男的,不懂潜规则是怎么回事。
作者: insectide    时间: 2009-7-13 11:17

你好像总是看不懂别人的意思。我是说,我经常被过低地评分。而关于口试,你肯定是男的,不懂潜规则是怎么回事。
hettyw 发表于 2009-7-13 10:43

我会的楼主的问题,又不是针对你的留言,我的回答哪里不对题了?
作者: joqoko    时间: 2009-7-13 12:03

我会的楼主的问题,又不是针对你的留言,我的回答哪里不对题了?
insectide 发表于 2009-7-13 12:17

怎么到哪里都有争论……
作者: saponine    时间: 2009-7-13 13:37

不是跟国内情况一样,清华的跟地方大学的不是一个档次的.
只是在德国,被细分了专业. 人们常说的是某大学的某专业nb.但此大学的其他专业,那就不得而知了。

可以参考明镜的专业调查报告。
作者: killone    时间: 2009-7-13 14:20

我发现很多德国人发现有外人(比如中国人)成绩很好的时候,就会把整体成绩压低,显得这样的成绩很高很难得的样子;而外人成绩普通的时候,他们的评分标准就会很松,五分之一的人拿1分都很正常,而对于以上提及的外人 ...
hettyw 发表于 2009-7-13 05:37

你么不是一般人呀,没有记错的话你这个ID以前在上海生活过,在CSUCHEN 和DOLC也没少说上海人坏话,反正么在上海上海人对你不公平,在德国德国人对你不公平,你到哪里么,哪里人都欠你的,反正人家碰不到的事情你都碰的到呀
作者: jiejiedog    时间: 2009-7-13 14:38

劝一下楼主,如果人生中偶尔碰到对你不公平的现象,可能是你运气不好。如果一而再,再而三的碰到,就应该检讨一下自己身上的问题。只有你去适应这个社会,而不是社会去适应你。
你说的例子很难让人理解,说难听点,你再牛也不过是个学生而已,值得人家研究所为了你等几个外国学生花那么多精力特地给你订制小鞋吗?

要说搞研究,我觉得德国的环境比国内好太多了,楼主应该珍惜。
作者: hettyw    时间: 2009-7-13 14:53

你么不是一般人呀,没有记错的话你这个ID以前在上海生活过,在CSUCHEN 和DOLC也没少说上海人坏话,反正么在上海上海人对你不公平,在德国德国人对你不公平,反正人家碰不到的事情你都碰的到了。
killone 发表于 2009-7-13 14:20

呵呵,又一个马甲啊。不敢拿以前的ID上来说话么?
不过你记错了,我没有说过他们的坏话,我说的是事实。
这几天没时间码字啊,过两个星期再陪你玩行不?到时候我就只剩实习和Diplomarbeit了,两年前转专业从头读起整天被你们耵着闹,课余也没少陪你们玩吧。现在我就快熬出头了,你们能不能忍耐一下,别到时候我空下来了,你们倒说不了两句就溜之大吉了啊。
作者: 奇辣    时间: 2009-7-13 14:58

劝一下楼主,如果人生中偶尔碰到对你不公平的现象,可能是你运气不好。如果一而再,再而三的碰到,就应该检讨一下自己身上的问题。只有你去适应这个社会,而不是社会去适应你。
你说的例子很难让人理解,说难听点, ...
jiejiedog 发表于 2009-7-13 15:38

咳咳! 看清楚点. 楼主跟被潜MM不是一个ID!

成绩跟大学, 专业都有关系. 有的很好拿1.5, 有的拿3.0, 4.0就不错了.
作者: hettyw    时间: 2009-7-13 14:59

insectide 发表于 2009-7-13 11:17

好吧,我没看清楚,之前我刚提到口试问题,所以以为你在对我说话了。
不过我们说的也不是一个问题。你说的大概是那种大的正式的口试考试,我说的是那种被额外要求加出来的口试。我以前在生物系的时候就曾经口试被教授摸了手。
作者: killone    时间: 2009-7-13 15:04

真身也好,马甲也好,在网络上都是虚幻的一个ID而已,
就像你这么极品,嘲讽嘲讽你其实也只是网上虚幻的,对你真人又没有影响的。
只不过呢,好心劝你一句,LS也讲了,事实也好,谎言也好,如果你觉得到哪里人家都歧视你,倒不如想想自己的问题。
作者: killone    时间: 2009-7-13 15:19

好吧,我没看清楚,之前我刚提到口试问题,所以以为你在对我说话了。
不过我们说的也不是一个问题。你说的大概是那种大的正式的口试考试,我说的是那种被额外要求加出来的口试。我以前在生物系的时候就曾经口试被 ...
hettyw 发表于 2009-7-13 15:59

原来这就是潜规则啊,那我口试的时候也被潜过诶,
进门guten tag被摸了一下,出门wiedersehen又被摸了一下,
德国人真是的。。。。。。
作者: RSPCA2001    时间: 2009-7-13 15:22

科隆大学压根没有MASCHINENBAU专业阿,能有那边的毕业证也肯定是假的,怪不得不如rwth的super,哈哈
diodenlaser 发表于 2009-7-13 10:58

房东只是举个例子,他后来还举了亚琛和科隆的经济专业
作者: insectide    时间: 2009-7-13 15:39

不过我们说的也不是一个问题。你说的大概是那种大的正式的口试考试,我说的是那种被额外要求加出来的口试。我以前在生物系的时候就曾经口试被 ...
hettyw 发表于 2009-7-13 15:59

人家不故意摸的吧,口试还有Beisitzer,教授能这么大胆?
作者: 奇辣    时间: 2009-7-13 15:45

进门被摸了一下,出门又被摸了一下,
killone 发表于 2009-7-13 16:19

关键要看摸哪里.
有十八个地方不该摸地.
作者: 沙洲    时间: 2009-7-13 16:35

hettyw 发表于 2009-7-13 10:43

哇,潜规则,俺又一次被雷到了
作者: 沙洲    时间: 2009-7-13 16:40

我的德国房东和我说过,德国人心中都知道什么学校什么专业好,他有点夸张的举个例子,说你要是在aachen读个maschinenbau毕业,就算都是4.0,德国人也说super;你要在科隆大学读个 ...
RSPCA2001 发表于 2009-7-13 00:50

别太当真,AC的马屎包是挺牛B的,但并不妨碍你的房东当井底蛙,连科隆有没有马屎包都不知道就开始吹,推而广之,德国小市民看他们毫不了解的中国何尝不是这样。
作者: saponine    时间: 2009-7-13 16:47

关键要看摸哪里.
有十八个地方不该摸地.
奇辣 发表于 2009-7-13 16:45

十八个地方,难道是传说中的十八摸?

那惨了,在德国不是都是握个手,亲个脸的!
作者: hettyw    时间: 2009-7-13 16:51

进门guten tag被摸了一下,出门wiedersehen又被摸了一下,
killone 发表于 2009-7-13 15:19

好吧,我又没说清楚,不是正常地握手,是考试问完问题之后故意捏我放在桌上的手的。当然当时是两个教授在,那个在旁边记笔录的教授年轻一些,但是之后没多久被升了系主任。当时我虽然表情生气但什么都没说,也没提出抗议。
另外看到其他去口试的女生,都是浓妆艳抹的,不是平时打扮。
作者: insectide    时间: 2009-7-13 16:58

好吧,我又没说清楚,不是正常地握手,是考试问完问题之后故意捏我放在桌上的手的。当然当时是两个教授在,那个在旁边记笔录的教授年轻一些,但是之后没多久被升了系主任。当时我虽然表情生气但什么都没说,也没提 ...
hettyw 发表于 2009-7-13 17:51

口试会有两个教授?一般Beisitzer都是Doktorande。至于女生考试打扮,很正常啊,男生还西装革履呢,和平时着装也不一样。
作者: 沙洲    时间: 2009-7-13 16:59

好吧,我又没说清楚,不是正常地握手,是考试问完问题之后故意捏我放在桌上的手的。当然当时是两个教授在,那个在旁边记笔录的教授年轻一些,但是之后没多久被升了系主任。当时我虽然表情生气但什么都没说,也没提 ...
hettyw 发表于 2009-7-13 17:51

手都捏了还没过?真是亏大发了。德国的坏人坏事都被楼主碰到了。
不过浓妆艳抹的去考试俺倒是觉得挺正常的,而且应该是考试的级别越高抹得就越厉害,俺去口试的时候还不能不整一身皱皱巴巴的西服套上,难道楼主就素面朝天的去教授那口试?
正装的浓妆艳抹和风骚的浓妆艳抹应该还是有区别的吧。
作者: Kaik    时间: 2009-7-13 16:59

这个帖子真是越说越离谱了{:5_128:}
作者: 奇辣    时间: 2009-7-13 17:02

口试会有两个教授?一般Beisitzer都是Doktorande。至于女生考试打扮,很正常啊,男生还西装革履呢,和平时着装也不一样。
insectide 发表于 2009-7-13 17:58

在德国所有的考生面见教授口试的时候都要求着装考究.
其实这也是一种潜在的规则. 我怀疑教授夫人都是开服装店的.
作者: hettyw    时间: 2009-7-13 17:09

我懒得说了……等我忙完了再给大家讲故事好不?明天我还要做(估计是我物理学习生涯的)最后一个Seminar的presentation了(虽然这个好像是多余的没必要再做了,Schein应该已经够了),让我休息会眼睛吧
作者: nova_zhu    时间: 2009-7-13 17:21

乱七八糟的,教授口试一般都有个题库,德国人在网上也有考题的交流。
最后口试多少分,完全看你是不是理解了课程的内容,答题有没有答在点子上,是不是流利,思路清晰。
不排除教授会出一些奇怪的,即兴的烂题目整人
但是如果不及格,怪不得教授了
作者: hettyw    时间: 2009-7-13 19:36

再说句
如果存心不让你过考试的话,你一个句子语法错误都会被判成答错,你一个步骤跳跃都会被判整题无分。真不知道是考官/教授自身水平太差,还是人品太差,或者两者兼有之。
作者: hihigh    时间: 2009-7-13 19:41

我的德国房东和我说过,德国人心中都知道什么学校什么专业好,他有点夸张的举个例子,说你要是在aachen读个maschinenbau毕业,就算都是4.0,德国人也说super;你要在科隆大学读个 ...
RSPCA2001 发表于 2009-7-13 00:50

都是4.0怎么也不会super吧。。。
这个有点夸张了
作者: hihigh    时间: 2009-7-13 19:44

总的来说,大多数情况还是给上述外人的分数很低,不管好坏。

曾经我在TU Kaiserslautern考物理系的物理,十道题每题10分,也就是说总共百分,我的成绩只给了1.7而给两个卷面分数比我高1.5的两人1.3,比我成绩低20 ...
hettyw 发表于 2009-7-13 05:51

这种事情有时候自己想多了吧
自己去查卷就行了
我刚来的时候碰到过类似的
高数基本都对了但是只有3.3
因为改卷子的认为我的很多计算都跳步骤
所有他认为跳步骤的地方
从那个位置开始该大题所有分数全扣光(尽管碰巧我这些大题都是做对的)
吃一堑长一智以后不犯这种错误就行了
应该也不是针对外国人的
作者: hihigh    时间: 2009-7-13 19:46

你么不是一般人呀,没有记错的话你这个ID以前在上海生活过,在CSUCHEN 和DOLC也没少说上海人坏话,反正么在上海上海人对你不公平,在德国德国人对你不公平,你到哪里么,哪里人都欠你的,反正人家碰不到的事情你都 ...
killone 发表于 2009-7-13 15:20

我刚看到。。。
竟然认定人家要口试是要潜规则她。。。
忽然想起一个词语叫受虐妄想症
作者: 奇辣    时间: 2009-7-13 20:08

我刚看到。。。
hihigh 发表于 2009-7-13 20:46

别过早下结论. 人家还没写详细经过呢.
理论上来讲, 不排除有德国教授有摸手嗜好的.
作者: bbbinbin    时间: 2009-7-13 20:13

本人,差不多这个分。德语很烂,这个分数不是很多
作者: 小白    时间: 2009-7-13 20:34

潜力贴~
作者: 沙洲    时间: 2009-7-13 20:37

我刚看到。。。
hihigh 发表于 2009-7-13 20:46

真高深,俺比较菜,受虐妄想症和受虐狂是一个意思吗?
作者: 仙林小童    时间: 2009-7-13 20:58

学生吗,除了享受生活就是学习了。努力点考好就是了。反正高分在哪里都不容易,如果考前不划重点的话。我总是认为,考试能不能过靠实力,考多少分运气占了很大的因素。
比如说在德国的几年,我的运气一直都比较好。
不过相对于成绩来说,特别突出其实没什么作用。有这个时间不如把自己特别弱的补一补,比如说语言(最好多几门外语,反正学校有语言班还不要钱)比如说如何做演讲,如何和别人打交道,如何提高团队能力等等之类的软技能。
作者: bsgmbs    时间: 2009-7-13 21:45

谢谢大家回复。
争论是好的,就是别骂人,目前为止还没有人骂人,看来都是高素质的。我很高兴。

说实话,觉得德国人还是很公正的。有时候很多国人把自己丑化了,总想着自己是外国人。
其实德国外国人多了,凭借强大祖国,我们还是有优越感的。
作者: xj-volker    时间: 2009-7-13 22:51

我觉得..只要能毕业就行了~~想想那些无奈挂科回国或者转系的兄弟吧....
作者: hihigh    时间: 2009-7-14 00:24

真高深,俺比较菜,受虐妄想症和受虐狂是一个意思吗?
沙洲 发表于 2009-7-13 21:37

不是
受虐狂就是特别享受被折磨的感觉
受虐妄想症就是总是幻想别人是在故意折磨自己
作者: saponine    时间: 2009-7-14 01:03

看来还是不适应外国的开放!
作者: hettyw    时间: 2009-7-14 04:47

自己去查卷就行了
所有他认为跳步骤的地方
从那个位置开始该大题所有分数全扣光( ...
hihigh 发表于 2009-7-13 19:44

呵呵,就知道这样的帖子少不了你这样的“高”人……
我微积分所有题目全部正确,却只有2.0分,当时查卷子很多人为了能拿到及格在那里排队,只有我一个是因为分数太低,结果就得来一句"Sie sind doch bestanden!"
作者: hettyw    时间: 2009-7-14 05:20

自己去查卷就行了
所有他认为跳步骤的地方
从那个位置开始该大题所有分数全扣光( ...
hihigh 发表于 2009-7-13 19:44

呵呵,这里就是吸引你这样的“高”人啊……
我的微积分所有题目全部做对才只得了2.0。去查卷子,外面好多人为了能及格在排队,就我一个是因为分数过低的,结果就得了一句"Sie sind doch bestanden!"
之后我最后一个数学类的课的考试(曾经去问过那个教授能不能免课,因为以前有类似的Schein,但该教授对我做了下流的动作,当然也没让我免掉。所以我只好拖了一年,而一年后除了第一次课报练习以及平时课间去交作业以外,就没去听过他上课),题目要15分以上及格,我就写了16分的题摆那里,就求及格来着。公式纸也没写,但是因为那教授规定要之前交公式纸作为考试报名,所以我找了当时的Tutor要了他以前考试的公式纸的tex文档改了个名字以及字体大小再删掉点东西交了上去,考试时也基本没用上。最后被给了16.25分折合3.7,这分数也让我不爽,不过总算还有个知道错的教授,不像广大不公正不要脸到底的兽群。
作者: hettyw    时间: 2009-7-14 05:45

还有昨天Seminar听了几个人做Vortrag,每次教授总是让我第一个作评价。其中最后一个人讲的内容很高深,而他讲之前的Pause我因事回来迟了没听到刚开始的基本概念的介绍。之后到作评价的时候那教授又让我第一个说,我说他的幻灯做得非常详尽讲得也很好很生动,于是教授的表情扭麻花了,问我都听懂了么,言下之意就是说你没听懂应该对该演讲甚至该同学不满意评价很低才对。晕死,这种德国人的普遍逻辑实在太弱智了,我迟到漏了内容、我德语理解能力差、我专业知识不够等等因素,造成我一些地方没听懂,这是我自己的问题,凭什么我要给他评价低?他的演讲无论从幻灯制作还是表达上都很到位,我凭什么要像你们德国人一样自私主观?
作者: hettyw    时间: 2009-7-14 06:35

不是
受虐狂就是特别享受被折磨的感觉
受虐妄想症就是总是幻想别人是在故意折磨自己
hihigh 发表于 2009-7-14 00:24

来,咱们来幻想一下:
德国教授是不是会中文啊,借打分故意想表达点什么所以不那么实事求是的?比如给你3.3是说“散散”,要你别再去数学系了;给我2.0是想“爱你”,是主管练习及改卷的那个正太帅哥看上我了……

作者: 北京烤猪    时间: 2009-7-14 07:42

来,咱们来幻想一下:
德国教授是不是会中文啊,借打分故意想表达点什么所以不那么实事求是的?比如给你3.3是说“散散”,要你别再去数学系了;给我2.0是想“爱你”,是主管练习及改卷的那个正太帅哥看上我了…… ...
hettyw 发表于 2009-7-14 07:35

有病吧您,是不是得了妄想症了
作者: killone    时间: 2009-7-14 09:18

呵呵,这里就是吸引你这样的“高”人啊……
我的微积分所有题目全部做对才只得了2.0。去查卷子,外面好多人为了能及格在排队,就我一个是因为分数过低的,结果就得了一句"Sie sind doch bestanden!"
之后我最后一 ...
hettyw 发表于 2009-7-14 06:20

所以我前面就说的呀,您不是一般人儿
在德国读个书,总结一下
1,100%正确给却给你2.0的低分,
2,口试么被生物教授摸手
3,去免课么被数学教授做下流动作
4,做SEMINAR因为给别人好的评价,就被教授误解
......
大家在德国都碰不到极品人物事件都给您这样的"正常"人碰上了。现在我知道了原来RWTH不是德国的。
因为这里人考的好会被老师请过去吃饭即使你的国籍是中国,中国人做实验不懂,ASSI会教到你懂直到晚上8点。这里教授口试只会把你说的每句话让ASSI记下来,然后按照标准打分,而不是什么潜规则。如果你成绩出色的话,这里的教授也会热心帮你介绍实习工作,即使你拿的不是德国护照。
所以我真的怀疑,我现在不是在德国读书。
作者: RSPCA2001    时间: 2009-7-14 10:09

所以我前面就说的呀,您不是一般人儿
在德国读个书,总结一下
1,100%正确给却给你2.0的低分,
2,口试么被生物教授摸手
3,去免课么被数学教授做下流动作
4,做SEMINAR因为给别人好的评价,就被教授误解
.. ...
killone 发表于 2009-7-14 10:18

ls也别武断,你运气好不代表别人也一样.
在德国,办同一件事遇到不同的人,甚至同一个人不同的时间,结果往往不同.不说教授考试之类的,光延签,查票等等生活问题,为什么我们总在问谁好谁不好呢?
作者: killone    时间: 2009-7-14 10:29

ls也别武断,你运气好不代表别人也一样.
在德国,办同一件事遇到不同的人,甚至同一个人不同的时间,结果往往不同.不说教授考试之类的,光延签,查票等等生活问题,为什么我们总在问谁好谁不好呢?
RSPCA2001 发表于 2009-7-14 11:09

正常人碰到查票两证都全会遇到什么问题?延签正正常常手续都全除了等的时间长又会遇到什么问题?超市有时候是会碰到不友好的,他不理你,你不理他就是了。难不成看你长得是中国人,不把钱找还给你?生活上确实德国各个层次的人都接触过 ,有时候是有不愉快,但是总体而言这个社会哪里有不正常地方?????
至于学习上更不用说了,该干什么就什么就是了,我只听说过有的人考试考完了差一两分,求求情assi会给你一两分,从来没有听说过什么100%全对,不给你1分的。你听说过么?而且我上面说的这些学校的事情,都是些很正常的事情,至少我知道AACHEN很多中国人都经历过的。
再说了重点是当一个人整天遇到的人和事情都是极品的时候,你觉得是这个社会极品还是这个人极品。
作者: hettyw    时间: 2009-7-14 10:37

53# killone

呵呵不错,看来RWTH是配得上Elite称号的了。
如果有生物专业我就去Aachen了。
作者: 沙洲    时间: 2009-7-14 11:28

53# killone

hettyw 发表于 2009-7-14 11:37

您到底是学什么专业的啊?物理,生物,数学?还真是个强人啊,怪不得能被教授看上呢
作者: 奇辣    时间: 2009-7-14 11:37

看到这里我很替bsgmbs感到悲哀.都说了请不要灌水了结果话题都拐到千里之外了.
也许同学们都把标题理解为"成绩在1,5 左右的同学请不要灌水"了.
哎!
作者: jiejiedog    时间: 2009-7-14 11:38

强烈要求hettyw上pp!!
作者: 奇辣    时间: 2009-7-14 11:41

您到底是学什么专业的啊?物理,生物,数学?还真是个强人啊,怪不得能被教授看上呢
沙洲 发表于 2009-7-14 12:28

你不要嫉妒别人. 说实在的, 物理,生物,数学 对有的人就是很容易, 随便学着玩的.
作者: insectide    时间: 2009-7-14 11:42

jiejiedog 发表于 2009-7-14 12:38

强烈要求看看能使德国教授在有旁人情况下还能动歹心的美女到底是什么尊荣。
作者: RSPCA2001    时间: 2009-7-14 11:44

[quote]
正常人碰到查票两证都全会遇到什么问题?延签正正常常手续都全除了等的时间长又会遇到什么问题?超市有时候是会碰到不友好的,他不理你,你不理他就是了。难不成看你长得是中国人,不把钱找还给你?生活上确实德国 ...
killone 发表于 2009-7-14 11:29 [url=http://www.csuchen.de/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=1267349628&ptid=36572
作者: 奇辣    时间: 2009-7-14 11:58

强烈要求看看能使德国教授在有旁人情况下还能动歹心的美女到底是什么尊荣。
insectide 发表于 2009-7-14 12:42

旁边那个人的任务就是做考试记录的. 作为评分依据.
他肯定速记功夫不好只顾埋头笔录, 看不到教授的小动作.
教授艺高人胆大就是敢在不可思意的环境下做一般人想不到的事情.
这种骚扰事件, 只有施主与受主最清楚. 旁人都没法客观地评定.
作者: killone    时间: 2009-7-14 12:15

你还真挺德国人,德国社会当然不能说不正常,但稀奇古怪不正常的事情还是不少的.我遇到过查票的,出示的sozialversicherung,查票的说不行,不是amtlich的,必须护照,ok幸好带了.又一次,不同的查票员,我前面一个黑人女 ...
RSPCA2001 发表于 2009-7-14 12:44

这个不是挺不挺德国人,而是到一个陌生地方的心态,你要适应这个地方,而不是这个地方适应你.
也许这里很多事情不让人愉快,很多人觉得被歧视了,那在中国呢,这样的事情也会发生,你会觉得被歧视么,或者到一个比中国还穷弱的国家,这样事情发生,你会觉得被歧视么?

你说的查票的事情,本来amtlich就只能是护照身份证或者驾照,社保就是在打擦边球,每个人执法尺度不一样而已,但至于上升到德国人的地步么.包括签证2号的那个女的,你在规定的1.5倍学期数内,帐户上有对应月数的钱,或者担保,她会为难你么?只有当某些条件不够的时候,那个女的可能手比较紧.
作者: katrina    时间: 2009-7-14 12:26

这楼歪的,请楼主节哀!!
作者: joqoko    时间: 2009-7-14 12:32

这楼歪的,请楼主节哀!!
katrina 发表于 2009-7-14 13:26

Csuchen的帖子,什么时候正过了?
作者: 沙洲    时间: 2009-7-14 12:58

你不要嫉妒别人. 说实在的, 物理,生物,数学 对有的人就是很容易, 随便学着玩的.
奇辣 发表于 2009-7-14 12:41

靠,怎么是嫉妒呢?俺这是崇拜,这你都看不出来?
主要是这些科目学得好容易,但又学得好,又能让教授潜规则的实在是不容易啊。
作者: 守洞    时间: 2009-7-14 13:17

jiejiedog 发表于 2009-7-14 12:38

不要了吧,如果是吕燕type,会伤HP的。
作者: 小月亮    时间: 2009-7-14 13:37

不要了吧,如果是吕燕type,会伤HP的。
守洞 发表于 2009-7-14 14:17

能看到让叫兽不能自已的极品mm,吐血也认了{:5_133:}
作者: 弼猪温    时间: 2009-7-14 14:06

53# killone

hettyw 发表于 2009-7-14 11:37

http://www.rwth-aachen.de/go/id/dl/

有生物专业,你来Aachen吧。
作者: killone    时间: 2009-7-14 14:13

上PP就不要了,虚拟世界归虚拟世界,还是不要掺和到真实世界里。
偶和MM也不认识,也没有什么深仇大恨,甚至不知道他是哪个城市的。
几年前这位MM 在这里好像讲过在上海的遭遇,读高中的时候,好像寝室里被上海人欺负什么的,因为MM的头像是很动感摇滚的流氓兔,所以这个I D还蛮有印象的。当时就觉得这个遭遇很夸张。反正,MM对上海人的冷嘲热讽也是绝对到位的。当时刚来不久,也就看看,没有回复。
后来在DOLC上看到这个ID也是基本上关于上海人的帖子,都要冷嘲热讽几下。忍不住也和她争辩过几句。仅此而已。
后来在这里经常看到MM回帖,其中有些关于德国人的帖子也是基本上很夸张,所以这次忍不住嘲讽一下mm.
呵呵,反正出门在外,心态最重要,没必要老是想着人家欺负你,歧视你。这样越活越累,又何必呢
作者: Kaik    时间: 2009-7-14 15:00

活在别人的地盘上,心态摆正是最重要的。况且,大多数德国人其实蛮不错的,也很好交往,相对来说更单纯,也更坦诚,虽然有时候比较固执,比较关注自己的感受。不过他们比较就事论事,只要我们自己做好了,他们一般不会为难我们,或者刻意去歧视我们。至少到目前为止,很多人所说的不公正待遇我还没享受过,反倒是经常听别人诉说。其实有时候别人的尊重是需要我们自己去赢得的,就算是有时候难免有些不快,遭遇不公正的待遇,但是一两个德国人不代表整个德国,就像一两个中国人不代表中国一样,有时候很多事情是某些人个人素养问题。很多事情最好不要太钻牛角尖,不要过于敏感,总是觉得受伤害,其实本身就是脆弱的表现,有些细节问题其实没有必要过于执着的。给自己的生活多留下些美好的回忆吧,不要把那些不快的经历一遍遍的重提,因为每提一次其实受伤害的还是你自己。
作者: martin_    时间: 2009-7-14 16:19

呵呵,可能那个摸你手的教授也是祖籍上海的。
作者: hettyw    时间: 2009-7-14 18:05

沙洲 发表于 2009-7-14 11:28

我希望从事生物研究,不过目前读物理专业的Diplom。
关于数学,我这里的物理专业可以选择数学系的数学或者物理系的数学,本来我打算第一个学期把后者解决拿到数学的Vordiplom,但是由于之前提到过的那个考试没被让过逼我去口试,于是我就转了数学系的数学,而因此需要另一门只有冬季学期才有的课(之前提到想免课的那个),所以最后又拖了一年才拿到数学系数学的Vordiplom。
现在等从物理系毕业后,我不打算继续搞物理相关的研究,希望能重新好好补生物的基础知识,继续留在生物学领域。
作者: hettyw    时间: 2009-7-14 18:07

jiejiedog 发表于 2009-7-14 11:38

前几个月曾经拿过在亚琛温泉拍的照片当头像
作者: hettyw    时间: 2009-7-14 18:08

奇辣 发表于 2009-7-14 11:41

数学物理对我来说是的,生物不是,我的语言理解和表达能力都不够好,背功更是不行。
作者: 沙洲    时间: 2009-7-14 18:16

前几个月曾经拿过在亚琛温泉拍的照片当头像
hettyw 发表于 2009-7-14 19:07

头像太小了,他们其实想看的是写真集。
作者: hettyw    时间: 2009-7-14 18:18

insectide 发表于 2009-7-14 11:42

那事情是刚读生物的第一个学期,在生物系的前两个学期还拿过一些正式的Schein,后来就必修课成绩总是被压得很低。当时我还年轻,皮肤很不错。现在已经是黄脸老太婆了,加上曾被医生乱开的止痛药(因腰椎有点错位导致经常的疼痛,虽然大多数时候都是忍痛不吃止痛药,但还是有了一定的摄入)的副作用很有问题,导致我身上会乱长疱以及皮藓。
还是不要太好奇的好。
作者: hettyw    时间: 2009-7-14 18:32

上PP就不要了,虚拟世界归虚拟世界,还是不要掺和到真实世界里。
偶和MM也不认识,也没有什么深仇大恨,甚至不知道他是哪个城市的。
几年前这位MM 在这里好像讲过在上海的遭遇,读高中的时候,好像寝室里被上海人欺 ...
killone 发表于 2009-7-14 14:13

呵呵,你观察得很细致啊,我倒没印象和你交谈过。
我在康斯坦茨大学。当初是在生物系郁闷得很无聊上网瞎逛的,亚琛这边一直不乏牛人,经常讨论一些很深奥的问题,于是我就在这边参与了一些讨论,到后来就说到一些私事。其实不停有人问不停要说,很累,本来不想总是解释了。
作者: hettyw    时间: 2009-7-14 18:34

呵呵,可能那个摸你手的教授也是祖籍上海的。
martin_ 发表于 2009-7-14 16:19

恩,他之后找了一个当时读Master的上海女生在他实验室里打工。那女生长得和我比较像,至少曾经她带化学实验我做化学实验,我曾好几次被同学当作是她找我问问题。
作者: hettyw    时间: 2009-7-14 18:48

靠,怎么是嫉妒呢?俺这是崇拜,这你都看不出来?
主要是这些科目学得好容易,但又学得好,又能让教授潜规则的实在是不容易啊。
沙洲 发表于 2009-7-14 12:58

我学得不好,成绩是一学期比一学期差的。还好考试的Schein到上学期就截止了。
作者: hettyw    时间: 2009-7-14 18:49

http://www.rwth-aachen.de/go/id/dl/

有生物专业,你来Aachen吧。
弼猪温 发表于 2009-7-14 14:06

晕,我还真没想到
现在我得找物理系的实习(半年的),然后还得写毕业论文,才能拿到物理文凭。之后再看吧。
作者: hettyw    时间: 2009-7-14 18:51

楼主不好意思,歪了楼。我这就歇着去了。
作者: 守洞    时间: 2009-7-14 19:29

晕!怎么改回忆录了。
你们谁去看看lz还活着吗,休克太久就不一定能救过来了。
作者: hettyw    时间: 2009-7-14 19:39

几年前就在这论坛里认识了楼主的ID,貌似现在他在康城,不知道有没有机会见一面……我也挺好奇的。
作者: katrina    时间: 2009-7-14 19:47

活在别人的地盘上,心态摆正是最重要的。况且,大多数德国人其实蛮不错的,也很好交往,相对来说更单纯,也更坦诚,虽然有时候比较固执,比较关注自己的感受。不过他们比较就事论事,只要我们自己做好了,他们一般不 ...
Kaik 发表于 2009-7-14 16:00

哇,说得真好,我开始仰望你了!
作者: Kaik    时间: 2009-7-14 20:25

哇,说得真好,我开始仰望你了!
katrina 发表于 2009-7-14 20:47

在下何德何能,受此 仰望 ,愧煞老身俺了{:5_128:}
作者: katrina    时间: 2009-7-14 20:44

在下何德何能,受此 仰望 ,愧煞老身俺了{:5_128:}
Kaik 发表于 2009-7-14 21:25

阿弥陀佛,善哉善哉!
作者: Kaik    时间: 2009-7-14 20:45

阿弥陀佛,善哉善哉!
katrina 发表于 2009-7-14 21:44

真主保佑,阿门阿门
作者: katrina    时间: 2009-7-14 20:46

真主保佑,阿门阿门
Kaik 发表于 2009-7-14 21:45

说错了,应该是:
上帝保佑,阿门阿门
或者:
真主保佑,阿訇阿訇。。。
作者: Kaik    时间: 2009-7-14 20:49

说错了,应该是:
上帝保佑,阿门阿门
或者:
真主保佑,阿訇阿訇。。。
katrina 发表于 2009-7-14 21:46

+
作者: NeuMond    时间: 2009-7-15 08:10

恩,他之后找了一个当时读Master的上海女生在他实验室里打工。那女生长得和我比较像,至少曾经她带化学实验我做化学实验,我曾好几次被同学当作是她找我问问题。
hettyw 发表于 2009-7-14 19:34

那个教授倒是对你满痴情的
作者: hettyw    时间: 2009-7-15 08:33

那个教授倒是对你满痴情的
NeuMond 发表于 2009-7-15 08:10

痴情?!
那叫占有欲,以及看涉世未深的女孩好欺负,外加给自己找台阶下。
作者: STROM    时间: 2009-7-15 11:57

本来想进来膜拜一下强人们的,但贴子里的内容有点让人反胃
作者: Kaik    时间: 2009-7-15 14:50

本来想进来膜拜一下强人们的,但贴子里的内容有点让人反胃
STROM 发表于 2009-7-15 12:57

作者: 沙洲    时间: 2009-7-15 15:13

痴情?!
那叫占有欲,以及看涉世未深的女孩好欺负,外加给自己找台阶下。
hettyw 发表于 2009-7-15 09:33

你又一次把广大劳动人民想看写真集的愿望提升到了一个新的高度。
作者: 奇辣    时间: 2009-7-15 15:27

你又一次把广大劳动人民想看写真集的愿望提升到了一个新的高度。
沙洲 发表于 2009-7-15 16:13

看不到才最有悬念.

其实AACHEN大学里有很多很多教授手下都雇了很多很多读博的搞科研的中国学生. 这里面也许也隐藏了很多类似的故事.只不过很多书呆子学生很木讷没反应过来怎么回事. 就给后来被教授雇佣的同胞当了人梯.也是造福国人吧.

还有我觉得教授也是人, 虽然年纪大但也还有爱的权力.也许那一摸是真情的自发地瞬间流露而不是别有用心.这要是换上张爱玲同学赶上, 那又多一个动人心弦令人回味的爱情故事.
作者: STROM    时间: 2009-7-15 16:30

很多人巴不得被潜规则呢,哈哈
作者: hettyw    时间: 2009-7-15 16:42

还有我觉得教授也是人, 虽然年纪大但也还有爱的权力.也许那一摸是真情的自发地瞬间流露而不是别有用心.这要是换上张爱玲同学赶上, 那又多一个动人心弦令人回味的爱情故事.

算了吧,你不认识他,就只往好处想了。当然他对我敢那么大胆,还要拜当时某朝鲜族同胞所赐,她简直是不要脸到极限了。另外还有个台湾男生,我那时过于幼稚还有眼无珠地喜欢过他,结果被利用得很惨。
作者: hettyw    时间: 2009-7-15 16:43

真没想到还有这么多的好奇,我最近真的很忙,不想再说了。
作者: 奇辣    时间: 2009-7-15 17:53

算了吧,你不认识他,就只往好处想了。当然他对我敢那么大胆,还要拜当时某朝鲜族同胞所赐,她简直是不要脸到极限了。另外还有个台湾男生,我那时过于幼稚还有眼无珠地喜欢过他,结果被利用得很惨。
hettyw 发表于 2009-7-15 17:42

我现在隐约感觉到那个教授被活脱脱地冤枉了! 六月飘雪般冤啊!
你用某朝鲜族同胞所赐之法(估计女生惯用之黛玉伤春秋水猗涟泪莹双目等法术...), 想博得教授怜香惜玉之情动恻隐之心, 以蒙混过关.
但你发的信号太过隐晦,被不同文化背景的教授错误理解为大胆示爱信号不忍心无视它而让你没面子.不得以做出摸手回应.虽然不能违心给你个你想要的成绩. 但他在以后恰当的时机给了一个他以为是你的那个长得跟你相象的上海女孩(中国名字德国人反正也搞不清记不住)那个带实验课的位子做为补偿.
教授真的对中国人民很友好.
作者: hihigh    时间: 2009-7-15 18:04

这贴更新得真慢
我专门买了一盒冰淇淋打开网页准备好好看猛料的
怎么今天才这么点

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2