标题: [其他] 被查票了 [打印本页]

作者: tenk    时间: 2009-7-8 13:26     标题: 被查票了

今天坐车被开罚单了,理由是我的护照复印件没有盖章,我的护照正在延签,身上只有护照复印件,我个人认为查票是为了证明学生证是不是本人的,难不成护照复印件也有假?其实这就是态度问题,前一次有个朋友没带护照,拿着火车的bahnkard都可以证明。我有个建议,不知道可行不可行....学生会的领导是不是应该建议学校在学生证上印上自己的照片?这样也可以防止丢护照。
作者: joqoko    时间: 2009-7-8 13:30

I always use the International student card...
作者: kssk    时间: 2009-7-8 13:31

有意思的是,这件事,校长说了也不算。 是学生议会,也就是刚刚进行选举的sp,所能讨论决定的事务。
作者: jiejiedog    时间: 2009-7-8 13:40

bahncard不行,我上次被罚过。
作者: bombomman    时间: 2009-7-8 13:46

我觉得要看查票员的心情。
作者: kssk    时间: 2009-7-8 14:09

过期的国际学生证,bahncard,甚至社会保险卡,都有成功和不成功的例子。
作者: sqzep    时间: 2009-7-8 14:23

拿着带照片的证件原件到罚款处出示,就罚5欧。07年开始,复印件必须公证,就在DOM旁边的市政府公证盖个章,2欧。就没事了。
作者: RSPCA2001    时间: 2009-7-8 15:04

我也出示过sozialversicherungsausweis,结果查票的说这不是amtlich的,幸好包里带了护照
作者: charmingxie    时间: 2009-7-8 15:06

我也出示过sozialversicherungsausweis,结果查票的说这不是amtlich的,幸好包里带了护照
RSPCA2001 发表于 2009-7-8 16:04

可是我特地去问过,他们又说是可以的,sozialversicherungsausweis不是amtlich是什么啊?
作者: 鹰派    时间: 2009-7-8 15:45

驾照
作者: ZugSpitze0907    时间: 2009-7-8 19:09

看来这个查票的事情还是挺复杂的嘛~~
作者: 超级好房出租    时间: 2009-7-8 20:31

大家讨论一下查票的什么时候下班啊
查票的也是人啊,总不能24小时都在查票吧
作者: NYPD    时间: 2009-7-8 20:36

拿着鸡毛当令箭。
作者: tenk    时间: 2009-7-8 20:42

我下雨天气被查过俩次,晴天时在bushof查过一次
作者: 柔情奶牛    时间: 2009-7-8 20:44

学生证上就应该有照片嘛~~
作者: Frank-Liu    时间: 2009-7-8 20:59

只要是AUSWEIS MIT LICHTBILD就可以,他一定要伐你,你可以拒绝,说我完全按照你们的要求,我拒绝接收你的罚单,如果你不服气,找警察
boy 发表于 2009-7-8 21:53

老兄,这么diao?!
作者: 015208515580    时间: 2009-7-8 21:09

对啊,不能叫他随便罚,直接找警察,这种事估计他们也是有奖励的,所以有些变态的就玩阴的,找完警察直接给他个投诉,罚单时不能轻易接的,尤其在你自认为没错的情况下,不要接,不要签字
作者: clarence    时间: 2009-7-8 21:32

是啊,怕他,上次我就这么走了留给他手里那张pass copy到现在半年多了也没见有事,等他慢慢恶心吧。
charmingxie 发表于 2009-7-8 22:09

这么猛?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2