标题: [其他] 老话题,关于西藏。谁能帮帮我。 [打印本页]

作者: bsgmbs    时间: 2009-7-6 21:44     标题: 老话题,关于西藏。谁能帮帮我。

周围的老外总是说西藏是独立国家,中国压迫他们,还在车上沾上西藏的破旗子。

想请有知识的朋友帮帮忙,能不能给我点有力的论证,论据西藏自古至今就是中国的,达赖喇嘛就是政治流氓。

最好有出处,那就更有力了。没有出处的气化脏话就不要说了,说了让老外更笑话。
我想用文明的方式向他们解释。

谢谢
作者: joqoko    时间: 2009-7-6 21:49

周围的老外总是说西藏是独立国家,中国压迫他们,还在车上沾上西藏的破旗子。

想请有知识的朋友帮帮忙,能不能给我点有力的论证,论据西藏自古至今就是中国的,达赖喇嘛就是政治流氓。

最好有出处,那就更有力 ...
bsgmbs 发表于 2009-7-6 22:44

我觉得……你还是放弃吧……不同价值观和不同的利益导致不同的思维方式和结果。
比方说达赖,站在汉族的角度认为他说伪君子,也可以说是政治流氓,站在藏民的角度他就是高于佛的上师,站在德国人的角度那就是慈善人士或者人权斗士。

人啊,永远为了自己与自己族群的利益而活着,而不是真理或者什么别的或者什么。
这个世界也是一个winner的世界,不要总是站在一个loser的角度去和别人解释。
作者: 老娘的ID    时间: 2009-7-6 22:01

不用理他们,你没有义务给他们上课,这是德国政府自己的责任,德国政府愿意愚民,也是人家愿意。德国人最牛逼也不能把青藏高原给搬德国来,西藏事实就是中国的一部分,并不为外人的一些小动作而有所改变。
作者: sorrowfox    时间: 2009-7-6 22:25

你们都错过达赖大叔了,中央政府为了激发海外华人的爱国情怀,特意苦肉计,历史会换喇嘛大叔一个清白的!
作者: Pchome    时间: 2009-7-6 22:35

有一些外国人悬挂或张贴藏独旗帜不都是藏独得支持者,有一些只是喜欢藏族文化,并不参与中间的政治。
作者: sorrowfox    时间: 2009-7-6 22:52

刚去看了一下过于维吾尔动乱的报道和stern的chinas zweites Tibet新闻,很严重,不恶搞了....
作者: joqoko    时间: 2009-7-6 22:54

刚去看了一下过于维吾尔动乱的报道和stern的chinas zweites Tibet新闻,很严重,不恶搞了....
sorrowfox 发表于 2009-7-6 23:52

………………
别耸……
作者: hettyw    时间: 2009-7-6 22:55

为什么我这些天特别忙?!
要是再疲于学业,貌似就要错过很多东西了……
作者: joqoko    时间: 2009-7-6 22:56

为什么我这些天特别忙?!
要是再疲于学业,貌似就要错过很多东西了……
hettyw 发表于 2009-7-6 23:55

以后多的是。
作者: herachles    时间: 2009-7-7 09:42

不用理他们,你没有义务给他们上课,这是德国政府自己的责任,德国政府愿意愚民,也是人家愿意。德国人最牛逼也不能把青藏高原给搬德国来,西藏事实就是中国的一部分,并不为外人的一些小动作而有所改变。
老娘的ID 发表于 2009-7-6 23:01

but the announce of our idea can make the world understand China further.
作者: james_gmcn    时间: 2009-7-7 09:52

很简单,告诉德国人,

中国的宪法里写着的,西藏是中国的。对此,美国承认,英国承认,法国承认,德国承认。。。。。

要是他反对,那就应该为他的西藏做点实事,拿起枪,去中南海,不然就闭嘴。
作者: insectide    时间: 2009-7-7 09:55

我觉得……你还是放弃吧……不同价值观和不同的利益导致不同的思维方式和结果。
比方说达赖,站在汉族的角度认为他说伪君子,也可以说是政治流氓,站在藏民的角度他就是高于佛的上师,站在德国人的角度那就是慈善 ...
joqoko 发表于 2009-7-6 22:49

德国人不是站在自己的角度上,是站在人类基本道德的角度上,不要以为别人和自己一样都是民族主义者。
作者: insectide    时间: 2009-7-7 09:56

老娘的ID 发表于 2009-7-6 23:01

德国政府愚民?笑死人了,德国政府有统一舆论的权力吗?
作者: insectide    时间: 2009-7-7 10:01

很简单,告诉德国人,

中国的宪法里写着的,西藏是中国的。对此,美国承认,英国承认,法国承认,德国承认。。。。。

要是他反对,那就应该为他的西藏做点实事,拿起枪,去中南海,不然就闭嘴。
james_gmcn 发表于 2009-7-7 10:52

中国的宪法是人民写的吗?是大多数人的意志的体现吗?
西藏现在属于中国,不代表西藏永远该属于中国,在民主国家,某地区民众有和平的通道去获得独立,而在某国没有,这才是别人反对的。
作者: killone    时间: 2009-7-7 10:11

西藏现在属于中国就是中国的,不要说自古就是中国的,西藏就是西藏,和中国的汉人根本就是两个不同的种族,你和西藏人文化差异大么,说一样的语言么,所谓的自古属于中国就是某个朝代中国强大了,他摄于中国的威力只能臣服,哪次改朝换代,西藏新疆蒙古什么少数民族不是第一个和你中国脱离关系?因为他们从骨子里,把自己当西藏人,维吾尔族人但是不是中国人,如果照这种荒谬占领一下就算自古属于的理论,日本人甚至都可以说满洲,甚至整个东部中国自古属于日本。

你真的要和德国人说,就说弱肉强食就是自然法则,中国对于西藏新疆就像当年欧洲人对于印第安土著人,欧洲人的后裔如果能把美利坚的土地还给土著人,中国一定会放弃西藏新疆。
作者: 楼上没有牛了    时间: 2009-7-7 10:13

option 1: 义正词严的告诉对方,西藏自古以来就是我国神圣不可分割的领土。over

option 2: 看点比较中立,或者包括北京和达兰萨拉两方面观点的书。英文的有melvyn goldstein的,中文的有王力雄的,简而言之的有wiki
http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_Tibet
看你阅读历史,社会的思辨能力和消化吸收能力
作者: insectide    时间: 2009-7-7 10:13

西藏现在属于中国就是中国的,不要说自古就是中国的,西藏就是西藏,和中国的汉人根本就是两个不同的种族,你和西藏人文化差异大么,说一样的语言么,所谓的自古属于中国就是某个朝代中国强大了,他摄于中国的威力只 ...
killone 发表于 2009-7-7 11:11

可惜今天的印第安人不愿独立,不可类比。
作者: 楼上没有牛了    时间: 2009-7-7 10:24

很简单,告诉德国人,

中国的宪法里写着的,西藏是中国的。
james_gmcn 发表于 2009-7-7 10:52

这个宪法真没写,不信可以查。
再说,宪法在中国

没有宪法法院,任何法律法规条例制度,是否违宪是无处申诉的。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-7-7 10:38

狗奴还想代表印地安人,它那狗娘养的德性也配
作者: insectide    时间: 2009-7-7 11:13

option 1: 义正词严的告诉对方,西藏自古以来就是我国神圣不可分割的领土。over
==============
自古就属于你?还是自古就被你侵略?
作者: 奇辣    时间: 2009-7-7 11:25

自古臣服我天朝.后来朝庭倒了, 趁乱,有西方扶持煽动, 想独立.
不过就连达赖都口口声声不敢讲独立, 只说要自治.说明西藏属于中国不是没根据的.
作者: Kaik    时间: 2009-7-7 11:33

==============
自古就属于你?还是自古就被你侵略?
insectide 发表于 2009-7-7 12:13

要是照你这种说法,那么现在的所有国家都应该恢复到原始部落!不对,原始部落也是相互侵略,猴子们互相争地盘呢~这本来就是人类的本性,你非得上升到政治的角度!
我知道,你又要喊民主了,为了辩驳而辩驳不是俺的强项,拿人钱财为人说话也不是俺的强项,国家不存在问题是不可能的,但是俺不会像你,从一个极端跳到另一个极端,无论国家怎么样,无论谁执政,俺都热爱她!!
作者: 柔情奶牛    时间: 2009-7-7 12:13

楼上说的有些道理,我们爱国,即使不热爱共产党政府,至少也应该爱我中华民族吧,这中华民族是由56个民族组成的,一少部分人想破坏民族团结,是不合民心的。
作者: yinShawn    时间: 2009-7-7 12:15

同意20# 讨论问题时候不要乱叉话题
我的一个自小看历史大学三阶段都学历史的同学告诉我
历史没有绝对的评判标准 就看你代表谁的利益说话了
作者: 六三六五    时间: 2009-7-7 12:30

作者: 柔情奶牛    时间: 2009-7-7 12:48

楼上的人五人六哥们,你是藏民?!你代表的了藏民意愿?!你说民族不团结就不团结了?!共产党不入藏,广大农奴到现在可能还翻不了身,这就是你们的民族自治?!
西藏不是中国领土的一部分?!历代达赖班禅都由中央政府册封,六世班禅觐见乾隆皇帝,在北京圆寂。
现在青藏铁路也修好了,藏民生活水平应该在稳步提高吧。这些你敢说都是假的?!
作者: 六三六五    时间: 2009-7-7 12:54

作者: schwaben    时间: 2009-7-7 12:55

26# 六三六五

六四六五兄!快看看你的票!!早就应该离开地球了,快回到你的星球去吧,你不是中国人,也不是地球人,这里很危险,就不劳烦您老关心我们中国人自己的事情了。
作者: 六三六五    时间: 2009-7-7 13:04

作者: 柔情奶牛    时间: 2009-7-7 13:17

无知不是你的错,首先我没带表藏民发表过任何意愿,其次藏民意愿你要真想知道途径多多,去年奥运就是一个简单的大爆发。当然我知道你这种人肯定会说那是一小撮分裂分子和一小撮暴徒啥啥,嘿嘿,zf拿这个蒙人你非得信 ...
六三六五 发表于 2009-7-7 13:54

你倒是没代表藏民发表意愿啊,那你叫嚣什么“至于藏民生存现状,你了解吗你,你代表得了藏人意愿吗,你说民族团结就团结得了吗。”

你说那不是一小撮分裂分子,那你倒是拿出来点实实在在的证据啊,光跟这儿喊什么“你无知啊,你戳瞎了双眼啊,你这种人活着自欺欺人啊”,就能证明你那套民主了,我们的政府就是屠杀人民的刽子手专制政府了?

把嘴弄干净了,咱再拉开架势好好说道说道,满口喷粪你就别装什么卫道士了。
作者: 六三六五    时间: 2009-7-7 13:28

作者: 柔情奶牛    时间: 2009-7-7 13:42

31# 柔情奶牛 证据,你也不瞧瞧你主子敢让全世界看么。有本事别封锁啊,别断网断电断手机,有本事让国内外记者进入采访啊
六三六五 发表于 2009-7-7 14:28

一、我没有主子,我是一个有独立人格的人,有自己的价值观和世界观。
二、你认为应该怎么处理?把解放军撤出来,让广大干部群众在自己生命财产安全都得不到保证的情况下,坚守在网络电路电信部门的第一线,让良莠不齐的西方记者和分裂分子自由出入,扰乱民心?
作者: 六三六五    时间: 2009-7-7 13:44

作者: schwaben    时间: 2009-7-7 13:45

30# 六三六五

终于搞明白了,您是从火星来的了。好啊!好啊!太激动了,谢谢您的票,我怎么和您联系呢?
作者: schwaben    时间: 2009-7-7 13:52

30# 六三六五

您可吓着我了,中国的事我可管不了,可我衷心的希望您能管的了!!! 能不能先透露以下,您打算怎么管中国?

注:不管用什么借口,就算您是火星人,如果想分裂中国的话,那想跟您玩玩的中国人就多了去了。
作者: Univery    时间: 2009-7-7 13:59

最好有出处,那就更有力 ...
bsgmbs 发表于 2009-7-6 22:44

德国1891年出版的中国地图,西藏地区 很清楚是中国领土。
http://www.maproom.org/00/09/present.php?m=0062

图片附件: xizangditu1891.JPG (2009-7-7 13:59, 219.29 KB) / 下载次数 13
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=354937&k=990a9454e566526563af42131fb37aa8&t=1719819909&sid=NF7SlC

作者: 柔情奶牛    时间: 2009-7-7 14:03

让记者自由报道,解除封锁。这两者和撤不撤军,分裂头头进来有什么关系。
六三六五 发表于 2009-7-7 14:44

没拦着不让他们报道啊,德国电视新闻上也有播放相关视频和其他新闻啊,韩国那个网站上也有视频啊,当着解放军的面拍的。
刚才那段,我的意思是断电断网断手机,有可能是政府下令,但更有可能是没有办法,你横不能让那些单位的人,冒着枪林弹雨去上班吧。
军自然是不能撤的,分裂头头更不能进来,当然更更不能放跑啦。
作者: wasserkocher    时间: 2009-7-7 14:46

楼主啊 你骑车扯一个东德的棋子在街上溜几圈好了
作者: joqoko    时间: 2009-7-7 15:34

德国人不是站在自己的角度上,是站在人类基本道德的角度上,不要以为别人和自己一样都是民族主义者。
insectide 发表于 2009-7-7 10:55

我说过多少次了,和你说话就是累。
哪怕刘三六五兄都比你理解能力强,也不知道是不是换了马甲智商会受到影响。

看清楚一点:我哪里说德国人的角度不是人类的基本道德角度了?!!我哪里说德国人西藏人是民族主义者了?!!不是瞎掰乎,我还真觉得德国人挺人类基本道德的。
不过话说回来,民族主义者也不是什么坏事,这个帽子我自己戴着了。

你戴不戴?
作者: joqoko    时间: 2009-7-7 15:35

西藏现在属于中国,不代表西藏永远该属于中国,在民主国家,某地区民众有和平的通道去获得独立,而在某国没有,这才是别人反对的。
insectide 发表于 2009-7-7 11:01

就喜欢说些没用的。

不要总是站在loser的角度去思考问题,那样除了表明自己loser的身份之外没有别的好处了。
作者: Flying_Ash    时间: 2009-7-7 15:58

insectide 发表于 2009-7-7 11:01

格鲁吉亚的那两个亲俄罗斯的地区要独立,大家都知道吧?!是哪些民主国家站在格鲁吉亚政府那边不让他们独立,大家也都知道一二吧?
作者: Flying_Ash    时间: 2009-7-7 16:02

我的历史不算好,但至少对于美国是怎么把疆土扩大的,老牌殖民主义国家对非洲和亚洲做的那些事,多少也知道一些。那些丑事,有许多明明就是披着民主的外衣,在国会表决后该打仗打仗,该剥削剥削,该掠夺掠夺。

就算现在许多人辩解说,那些都是当时的政府做的,与现政府无关,可为什么许多过去的政治人物还在这些国家里是伟大的政治家或英雄呢?

民主是一种制度,但也有它不好的一面。
作者: 六一六二    时间: 2009-7-7 16:03

就喜欢说些没用的。

不要总是站在loser的角度去思考问题,那样除了表明自己loser的身份之外没有别的好处了。
joqoko 发表于 2009-7-7 16:35
8亿农民估计在你看来都是loser。你喜欢站在既得利益集团角度考虑问题,你要是既得利益集团能站在loser角度看待问题说明你境界高,你要是既得利益集团站在自己角度看问题别怪别人骂你想踹下来你,你要本身就是loser还能从既得利益集团角度看待问题,那就标准一傻逼了。而且这论坛我相信傻逼还真不少。PS:别以为你在国内混一白领就不是loser了
作者: 奇辣    时间: 2009-7-7 16:41

格鲁吉亚的那两个亲俄罗斯的地区要独立,大家都知道吧?!是哪些民主国家站在格鲁吉亚政府那边不让他们独立,大家也都知道一二吧?
Flying_Ash 发表于 2009-7-7 16:58

西方国家很明显有选择地支持某些地区独立,而不支持另外一些地区的独立.根本是两个标准.
打着维护人权的借口别有用心地拨弄是非.
作者: joqoko    时间: 2009-7-7 16:48

8亿农民估计在你看来都是loser。你喜欢站在既得利益集团角度考虑问题,你要是既得利益集团能站在loser角度看待问题说明你境界高,你要是既得利益集团站在自己角度看问题别怪别人骂你想踹下来你,你要本身就是loser还 ...
六一六二 发表于 2009-7-7 17:03

是想踹我的人多还是想踹你的人多啊?

这个问题很好想嘛,谁代表了既得利益集团的利益,谁就会被踹。
作者: insectide    时间: 2009-7-7 16:59

要是照你这种说法,那么现在的所有国家都应该恢复到原始部落!不对,原始部落也是相互侵略,猴子们互相争地盘呢~这本来就是人类的本性,你非得上升到政治的角度!
我知道,你又要喊民主了,为了辩驳而辩驳不是俺的 ...
Kaik 发表于 2009-7-7 12:33

别人国家的地区有和平获取独立的途径,某国有没?一个地区的人不愿意呆在某个国家内,靠暴力维持就是侵略。
作者: insectide    时间: 2009-7-7 17:00

楼上的人五人六哥们,你是藏民?!你代表的了藏民意愿?!你说民族不团结就不团结了?!共产党不入藏,广大农奴到现在可能还翻不了身,这就是你们的民族自治?!
西藏不是中国领土的一部分?!历代达赖班禅都由中央 ...
柔情奶牛 发表于 2009-7-7 13:48

既然藏民都不愿意独立,那就投票决定唄,稳赢的事怕什么?
作者: insectide    时间: 2009-7-7 17:02

德国1891年出版的中国地图,西藏地区 很清楚是中国领土。
http://www.maproom.org/00/09/present.php?m=0062

Univery 发表于 2009-7-7 14:59

是你的,不代表这些领土不是侵略来的。同时期英国的海外领土也很多,难道不是侵略来的领土?
作者: RSPCA2001    时间: 2009-7-7 17:05

大家分分,把我们回归原始社会的部落时代,侵略的土地都换回去吧,美洲白人全滚回去吧
作者: insectide    时间: 2009-7-7 17:16

大家分分,把我们回归原始社会的部落时代,侵略的土地都换回去吧,美洲白人全滚回去吧
RSPCA2001 发表于 2009-7-7 18:05

白人到达美洲时,印第安人还在原始社会,根本没有国家,你一个大草原上住一个部落,凭什么草原上全部的东西都属于你?美洲是印第安人和欧洲白人共同的美洲,而且人家印第安人现在也没要赶走欧洲人。
作者: 柔情奶牛    时间: 2009-7-7 18:01

白人到达美洲时,印第安人还在原始社会,根本没有国家,你一个大草原上住一个部落,凭什么草原上全部的东西都属于你?美洲是印第安人和欧洲白人共同的美洲,而且人家印第安人现在也没要赶走欧洲人。
insectide 发表于 2009-7-7 18:16

有点双重标准的意思了呀。
不管怎么说,从古至今就没有那个强有力的中央政府,会允许自己既得领土轻易独立出去的。
作者: 六一六二    时间: 2009-7-7 18:03

有点双重标准的意思了呀。
不管怎么说,从古至今就没有那个强有力的中央政府,会允许自己既得领土轻易独立出去的。
柔情奶牛 发表于 2009-7-7 19:01
你听说过夏威夷就是否独立而进行过选举的事吗,最后投票未通过而已。
作者: 柔情奶牛    时间: 2009-7-7 18:14

你听说过夏威夷就是否独立而进行过选举的事吗,最后投票未通过而已。
六一六二 发表于 2009-7-7 19:03

整一个通过了的看看。
作者: 奇辣    时间: 2009-7-7 18:35

我们要是调整好自治区人口的比率, 弄个公投, 也可以得到满意的结果.

1959年,美国在夏威夷举行全民公决之后,宣布夏威夷作为美国第五十个州加入联邦。独立主义者认为在这次公决中大量美国军事相关人员也参与投票,不能完全代表土著居民的意愿,拒绝承认公决的法律效力。
作者: katrina    时间: 2009-7-7 19:19

比方说达赖,站在汉族的角度认为他说伪君子,也可以说是政治流氓,站在藏民的角度他就是高于佛的上师,站在德国人的角度那就是慈善 ...
joqoko 发表于 2009-7-6 22:49

我觉得也是这样。上语言班的时候有人问我关于达赖的事,我说:我个人不喜欢达赖,觉得他是个打着宗教旗号的政治家。 就够了。如果啥不同意见都得辩论,哪还有空干正事啊!
作者: bsgmbs    时间: 2009-7-12 17:56

西藏现在属于中国就是中国的,不要说自古就是中国的,西藏就是西藏,和中国的汉人根本就是两个不同的种族,你和西藏人文化差异大么,说一样的语言么,所谓的自古属于中国就是某个朝代中国强大了,他摄于中国的威力只 ...
killone 发表于 2009-7-7 11:11

确实是弱肉强食,这个道理自古不变。欧美就像出了狱的犯人,叫那些没犯过罪的人,什么是对什么是错。

没办法,祖国一天不富强,歧视就会继续一天,就算有了钱,也改不了多少,日本就是个例子。最好的方法就战争,赢了就翻身了。

顺便问一句,弱肉强食的鱼怎么说?
作者: hettyw    时间: 2009-7-12 18:39

顺便问一句,弱肉强食的鱼怎么说?

das Gesetz des Dschungels: Der Staerkere hat immer recht.
作者: hettyw    时间: 2009-7-12 18:52

而事实上,那些最喜欢逞强的往往不是最强的,欺负弱者的不是真正的强者。
作者: qiugou    时间: 2009-7-12 22:53

顺便引用毛主席的话:枪杆子里出政权……
我还是认为争论 需要当面~~~~ 这样比较爽

双方天天在这csuchen小地方 论来论去 争什么争  要么当面争执
要么为亚琛的中国人办点事实…

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2