标题: 求助:通过中介去Uni-Duisburg-Essen可靠吗? [打印本页]

作者: Iris1125    时间: 2009-7-2 03:05     标题: 求助:通过中介去Uni-Duisburg-Essen可靠吗?

前天看到人大中欧的宣传有个德国留学直通车的项目
想问问有没有前辈是走这个项目的?可行性有多少?我想去念企管硕士

这个项目的免APS审核,德语零基础,去德国后,在杜大学一年德语,过DSH后正式入学学习
以下是费用清单:
全程办理服务费————13,000RMB
申请材料公证费————2,500RMB
国内德语培训费————4,500RMB
德国银行开户费————850RMB
签证所需担保金————7,220欧元
一年德语学习及管理费——6,800欧元
审核(APS)、签证费——2,500RMB
三个月在德医疗保险———1,000RMB
赴德机票————4,500~6500RMB

请各位前辈指教!!
作者: Gaia    时间: 2009-7-2 07:23

又见人大项目...真的不便宜
作者: Iris1125    时间: 2009-7-2 08:48

就是说啊~
但如果真的像中介说的这么顺利可以去念书那也算了
其实我很怕到了德国语言过不了关 不能正常开始专业课程 或者其他一些没想到的状况
然后中介拿到钱又不会再管我死活了 就会比较郁闷
作者: 新年大家一起疯    时间: 2009-7-2 23:35

一年德语学习及管理费——6,800欧元
钱都在这挣了
作者: dg000    时间: 2009-7-3 01:42

我走的是这个项目,但我不是前辈,这个项目是不错,虽然学费是贵了点,省了个人APS,其实你要是准备走这个项目的话,就是多花了点钱,包括住房那些,也会被黑点钱。这很正常,都是图财。走这个项目一定要踏踏实实的学,只要你好好学的话,留下来一点都不难,我是没戏了,现在已经开始办理回国了,白花了20WRMB吧,其实只要学,每天去上课,就能通过考试,可是我来德国就没有为了学习,所以。。我除外。这些都是废话,总的来说,这个项目是不错的,唯一缺点就是贵了点,希望可以帮到你。
作者: 舟截轮    时间: 2009-7-3 01:56

中介就是赚这种钱
作者: Iris1125    时间: 2009-7-3 02:21

谢谢5楼的朋友!
我真的很怕到了德国过不了德语关,没完没了地上语言学校。。。
而且没有aps也好像对以后的发展不太方便 万一想转个学校什么的
所以我决定不走这个项目了,先在国内过了aps,然后去德国读半年语言学校
谢谢大家!!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2