标题: [其他] 对中国亚琛学生会组党竞选RWTH学生议会的三大疑问和投票 [打印本页]

作者: 六三六五    时间: 2009-7-1 13:55     标题: 对中国亚琛学生会组党竞选RWTH学生议会的三大疑问和投票

作者: 炎阴阁墓节    时间: 2009-7-1 14:09

找抽帖删前留名!
强势沙发!!!!!!
作者: 六三六五    时间: 2009-7-1 14:13

作者: 炎阴阁墓节    时间: 2009-7-1 14:19

客观的说,在提出质疑这一点上,楼主也是培养民主监督意识,促进我国民主建设了。
唉,换个ID拍你的人就能少点,这个ID再加上两个牵强附会的问题,好自为之吧
作者: 炎阴阁墓节    时间: 2009-7-1 14:23

2# 炎阴阁墓节 你愿意当成找抽帖还是挑衅帖随你,但是连一个质疑都不敢回答的竞选团队有什么资格让人家投票呢,你以为还是在国内吗,在哪玩游戏就有哪里的游戏规则。顺便说一下,为了个人和在亚琛中国同学的利益,本 ...
六三六五 发表于 1-7-2009 15:13

呵呵,我觉得学生会方面会回答这些问题的,看着吧
不是说提出问题找抽...关键是你提的问题和方式,当然不能不承认还包含你的ID事实上的名声不好会有很大的影响因素
作者: joqoko    时间: 2009-7-1 14:30

The first question is bullshit, definitely bullshit.
The second question is a good question. I expect someone who in the student union to answer it.
The third question equals to that question: ''Is a student union equal to a real political party?''. I dont think so.

Maybe next time LZ can give us less than 66% words without value. However, this time LZ has enough progress.
作者: 六三六五    时间: 2009-7-1 14:50

作者: Frank-Liu    时间: 2009-7-1 14:59

我觉得六楼同学的留言很中肯,为什么楼主不予回复?!
作者: 马克    时间: 2009-7-1 15:05

强帖留名观望。
PS:春个纯爷们,铁血真汉子。
PS2:曾哥史泰龙,铁血真英雄。
作者: damen1983    时间: 2009-7-1 15:07

好不容易赶上第一页,赶紧留名
1、确实没弄明白第一个问题要说啥,你说的因为与所以之间根本构不成因果关系。这个问题根本不需要用民主来回答,首先,选举是这样一种规则,通过这种规则去选出成员;其次,亚琛中国学生会成员具备参选资格,所以他们有条件参选;第三,参加在这样一种规则下所举办的这样一种活动,跟民主不民主,素质高低有毛关系,倒是自认为和投票者的素质高低有关系——当然,如果你民主意识高,你可以自己决定投或者不投,投给谁;如果你没有这种意识,你当然还有另外一套处理办法。

2、如果非要说学生会花什么钱了,宣传小卡片是一部分,剩下的好像没有看到学生会出什么投入了吧——当然,如果你非要把投完票之后送拿只笔的钱归到学生会身上,倒也勉强的有章可循。

第一,我觉得这不应该是个问题,堂堂一个中国学生会印刷宣传材料的钱,没有道理出不起;第二,我也同样建议学生会应该给一个必要的说明,虽然不说明也完全可以。

3、为什么要把Asia Connection和Interculture Aachen一定翻译成亚琛联盟党和亚琛多文化党,纵使按LZ这么翻译,纵使德国私组党派是合法的行为,为什么说这两个组织一定是有党派关系,我没去查如何定义党派与组织,如何区分党派和社团,但就自己看来,这俩组织充其量是两个学生组织或者学生社团,仅此而已,LZ何必要上纲上线呢。

如果真说倘若有一天某位学生会成员加入CDU、SPD或者FDP,LZ在来质疑这个问题也来得及
作者: damen1983    时间: 2009-7-1 15:10

靠 到底还没赶上第一页
作者: 六三六五    时间: 2009-7-1 15:11

作者: 炎阴阁墓节    时间: 2009-7-1 15:15

The first question is bullshit, definitely bullshit.
The second question is a good question. I expect someone who in the student union to answer it.
The third question equals to that question: ''Is  ...
joqoko 发表于 1-7-2009 15:30

我也觉得第二个问题是有价值的,反倒不太像这个ID的风格了,呵呵
另外两个基本上“可以”问得出来
作者: 六三六五    时间: 2009-7-1 15:18

作者: damen1983    时间: 2009-7-1 15:29

你对1的解答差点要让笑喷出来,你都把民主选举的规则的解释得挺通俗易懂了,偏就不敢承认那俩字,何苦呢。

第二解答还算可以

第三你又逃避问题
六三六五 发表于 2009-7-1 16:18

关键是对于这种幼稚的问题,实在是怕用太高深的语言你接受不了。我一没回答你问题,二没给你解释,如果说真要有什么的话,那只是质疑。
我已经说了,就是简单一个投票,LZ至于非要往民主上靠吗,不知道LZ在国内读书的时候怎么选举,抓阄吗,如果也是投票的话,那在泱泱大国下搞民主,是不是有点过了。
我没把民主解释的通俗易懂,我只是告诉你投票是一件通俗易懂的事,这么通俗的事,偏偏搞复杂了,何苦呢?

至于第三个问题,要是真要论的话,那就从根处论起吧,首先,你要给出党派的概念,然后,把这两个组织和党派这个概念相比较,然后再作结论。

不过TM脑子都有问题啊,这给吃的多撑没事干了才着墨这个啊 ?
作者: Frank-Liu    时间: 2009-7-1 16:00

我上网查了下政党的概念,略有不同,但大致是:

政党是代表一定阶级、阶层、集团利益,以夺取、行使、参与行使国家政权为政治目的的政治组织。
这个概念就有三个层次,一个层次是政党是政治组织,另一个层次是政党的目的就是夺取、行使、参与行使国家政权,再一个层次是政党代表一定阶级、集团、阶层的利益,具有阶级性。

显然参选的两个所谓学生政党,其实只不过是学生社团而已,他们并没有特定的政治目的,更不是为了夺取国家政权。用一个可能不太恰当的比喻,学生议会议员比如人大代表,难道中共党员就不能参加人大代表的竞选吗?

我不知道参选的同学里有没有中共党员,没有的话就没有楼主的疑问了,有的话,我查了一下,《中国共产党党章》里没有楼主所说:“我只质疑是否由中共党员私党结营另组团体,参与竞选,这在国内是坚决违反党章的。”的规定。倒是有一条:“企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会团体、社会中介组织、人民解放军连队和其他基层单位,凡是有正式党员三人以上的,都应当成立党的基层组织。”如果参选的同学中有三名以上的党员,倒是可以成立党小组,更好的为广大同学服务了。。。
作者: 捕影者    时间: 2009-7-1 16:24

楼猪脑子被驴踢了吧?
我本来就是一打酱油的,不过看了这么脑残的帖子还是忍不住想把酱油瓶敲在楼猪的头上!

第一条里的那是什么狗屁推论啊,你那句所谓的众所周知的官方言论就可以推出你“这边中国留学生没有民主素质”的论点?    我根据你的你一条,严重怀疑你的智商!

这次学生会参选的费用不就是印一点传单么,大使馆每年的拨款绝对足以应付
我个人绝对支持学生会的这次竞选!!!别的不说,就是这份热情,AACHEN的多少界学生会都没有了!
在这边的学生哪个不承受着学业和生活的巨大压力,有多少人不抱着多一事不如少一事的心理?他们有这个热情站出来代表广大中国学生利益,你要还当你是个中国人,有什么理由不支持?还在这搞什么质疑???

合法与否需要你来质疑吗??你的死对头中共连你都没抓,会来管这些参选的学生?
作者: Frank-Liu    时间: 2009-7-1 16:32

楼猪脑子被驴踢了吧?
我本来就是一打酱油的,不过看了这么脑残的帖子还是忍不住想把酱油瓶敲在楼猪的头上!

第一条里的那是什么狗屁推论啊,你那句所谓的众所周知的官方言论就可以推出你“这边中国留学生没有民 ...
捕影者 发表于 2009-7-1 17:24

我以为我挺爷们,挺愤青了,没想到还是太文雅了点。。。
作者: 老娘的ID    时间: 2009-7-1 16:36

发现现在宣传“民主”的跟搞传销的一样,集体素质下降的厉害,白痴也能上岗了。
作者: joqoko    时间: 2009-7-1 17:10

我觉得六楼同学的留言很中肯,为什么楼主不予回复?!
Frank-Liu 发表于 2009-7-1 15:59

这位爷!谢了先!
作者: joqoko    时间: 2009-7-1 17:15

好不容易赶上第一页,赶紧留名
1、确实没弄明白第一个问题要说啥,你说的因为与所以之间根本构不成因果关系。这个问题根本不需要用民主来回答,首先,选举是这样一种规则,通过这种规则去选出成员;其次,亚琛中国学 ...
damen1983 发表于 2009-7-1 16:07

我觉得你……和他讲问题讲复杂了
作者: joqoko    时间: 2009-7-1 17:19

发现现在宣传“民主”的跟搞传销的一样,集体素质下降的厉害,白痴也能上岗了。
老娘的ID 发表于 2009-7-1 17:36

有素质的人不会因为小钱而乱说话嘛~
作者: 可以    时间: 2009-7-1 17:54

作者: joqoko    时间: 2009-7-1 17:56

我给lz一个csuchen标准答案。基本上你学会这一招就可以行走江湖了。

有本事楼主把这些观点论据,做成poster ,在Aachen 市中心立上那么几分钟,看看反响如何

不用谢我,要谢就谢卟呤铁
http://www.csuchen.de ...
可以 发表于 2009-7-1 18:54

csuchen标准答案?……既然是标准之争小弟先行告退了。
作者: insectide    时间: 2009-7-1 17:58

老娘的ID 发表于 2009-7-1 17:36

又玩人身攻击了。
作者: joqoko    时间: 2009-7-1 18:06

又玩人身攻击了。
insectide 发表于 2009-7-1 18:58

这个攻击的倒是真的有些水平,从方法论的角度你倒是可以学习一点。
作者: clarence    时间: 2009-7-1 18:33

论坛大了 什么ID都有了

第一个问题:妄自菲薄!
第二个问题:从你口袋里掏钱了吗?公开账面那也是要看对象的!
第三个问题:你觉得学生议会和政治党派是一个概念吗?

建议此帖讨论到此为止,不值得多费口舌。
作者: jasinny    时间: 2009-7-1 18:57

严重怀疑lz是卧底……
如果真是的话 那我就算是替美分们揪出一个卧底了,立了大功,哈哈 我也有美分赚了
作者: herachles    时间: 2009-7-1 19:46

严重怀疑lz是卧底……
如果真是的话 那我就算是替美分们揪出一个卧底了,立了大功,哈哈 我也有美分赚了
jasinny 发表于 2009-7-1 19:57

最多给你5毛 啊
作者: insectide    时间: 2009-7-1 19:55

严重怀疑lz是卧底……
jasinny 发表于 2009-7-1 19:57

又玩扣帽子了。
作者: 小沈阳    时间: 2009-7-1 20:22

又玩扣帽子了。
insectide 发表于 2009-7-1 20:55

我怎么听说你被狗咬死了呢?
作者: chenlignan    时间: 2009-7-1 20:32

让党员以社团联盟的形式接触一下西方民主政治的环境,这是无可厚非的。
如果最终有中国同胞加入学生议会或外国留学生会,无论对中国学生的福利,还是亚琛工大本身的发展,都是很有意义的事。
以平和心对待,没必要上纲上线,更犯不上人为在中国学生之间划界,挑拨离间。

这只是有想法的同学们的第一次尝试,以后大家也许就会慢慢熟悉并习惯的。
作者: joqoko    时间: 2009-7-1 21:22

让党员以社团联盟的形式接触一下西方民主政治的环境,这是无可厚非的。
如果最终有中国同胞加入学生议会或外国留学生会,无论对中国学生的福利,还是亚琛工大本身的发展,都是很有意义的事。
以平和心对待,没必要 ...
chenlignan 发表于 2009-7-1 21:32

定调了。赞同
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-7-1 22:59

挣个欧元真不容易 发这种找抽贴
看来做洋人的狗奴还是需要勇气的
作者: jasinny    时间: 2009-7-1 23:17

最多给你5毛 啊
herachles 发表于 2009-7-1 20:46

哎 你没明白我的意思……
作者: jasinny    时间: 2009-7-1 23:24

又玩扣帽子了。

我还没扣帽子呢吧
我说的是“怀疑”,我觉得民主的6365同学肯定会给我质疑的权利的
再说,我所说的“卧底”我可是真人真事都见过的,只不过那人不拿钱而已,他只是以5美分的论调来发表一些东西以起到败坏5美分名声的作用……
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-7-2 02:30

又玩扣帽子了。

扣 扣你老母 你有得扣么
作者: herachles    时间: 2009-7-2 07:52

哎 你没明白我的意思……
jasinny 发表于 2009-7-2 00:17

解释下 啊  我智商不够。。。。还是我弄混了5分和5毛的概念?
作者: huhuiowen    时间: 2009-7-2 18:06

又玩扣帽子了。

你就会贴上人身攻击
玩扣帽子
哥们你不觉得你说话的同时也带上了这两个光环
这是个自由的国家
为何不能扣帽子?当然不能人生攻击啊。
讨论讨论?
作者: zhjzthomas    时间: 2009-7-3 07:22

批评者的成本始终是最廉价的
因为他们可以不去管事情在具体操作上的难处,不用管实践者的心血
只需抱住一两个道理、原则
就可以完成一次无懈可击的批评
而实践者除了要面对面前的种种困难,还要应付来自于批评者的舆论压力
诚然,我们需要批评者,因为只有这样所进行的实践才禁得起推敲
但请批评者也多一份对实践者的理解
针锋相对的观点肯定是存在的
但还是伏尔泰的那句话说得好:
“阁下,我完全不赞成你的观点,但我誓死捍卫你自由发表意见的权力。”
作者: qiugou    时间: 2009-7-3 08:05

都太无聊了……………………跟他讨论这个有啥用? 浪费时间 浪费脑子  

好好复习考试才是王道,  想讨论哪天让楼主请大家在ponttor 喝杯cocktail 每人一杯哦!
当面讨论才比较爽
建议可以 6365 insectide 组成联队,争锋相对的多人,   剩下打酱油的组成联队
3组在pottor搞一次  这才比较正式  在这个买卖论坛上讨论政治真是………………
作者: jianghq327    时间: 2009-7-4 15:05

。。。顶一个
作者: ltt_rebecca    时间: 2009-7-5 08:46

都太无聊了……………………跟他讨论这个有啥用? 浪费时间 浪费脑子  

好好复习考试才是王道,  想讨论哪天让楼主请大家在ponttor 喝杯cocktail 每人一杯哦!
当面讨论才比较爽
建议可以 6365 insectide 组成联 ...
qiugou 发表于 2009-7-3 09:05

不错的主意。
当面对质最好了,别管谈成谈不成,至少还有cocktail,说不定不打不相识。
不过都让楼主请有点欺负人吧。有兴趣去的各付各的啊。
作者: herachles    时间: 2009-7-6 11:34

不错的主意。
当面对质最好了,别管谈成谈不成,至少还有cocktail,说不定不打不相识。
ltt_rebecca 发表于 2009-7-5 09:46

zhichi
作者: joqoko    时间: 2009-7-6 12:44

不错的主意。
ltt_rebecca 发表于 2009-7-5 09:46

为了这种事出杯酒钱你愿意?

做男人两个要点一定要做到,不喝跌份儿酒,不抱小骚货!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2