标题: 为什么装日本人?!! [打印本页]

作者: Leoblue    时间: 2009-6-25 19:20     标题: 为什么装日本人?!!

昨天在sprachzentrum有节英语课 进去了只有正中一张桌子没收拾 估计是之前一节课的学生 大家都避开坐到了四周
然后上着课 那人进来了 收拾完东西 关门前留了一句"sayonara"

我当时就很火大 跟班里中国女生确定了一下 这哥们确实是中国人
上次已经听同学讲过一次 也是在这上课之前遇到他 我同学确定是用"你好"跟他打的招呼 结果这哥们先用日语回一句 我同学一愣 人家又换成韩语 干脆无语
最后老人家终于用中文交谈了几句 敢情就是朝鲜族人 跟同胞显摆一下自己多语种!

好吧 您语言天才 中国人出一个你不容易 可是我就是想不懂 tschüß  ciao  goodbye你随便怎么说都行 堂堂中国人装什么小日本!!!
作者: 我是糖糖呀    时间: 2009-6-25 19:56

赶紧的,人肉一下
作者: insectide    时间: 2009-6-25 20:03

楼主不如直接去教育部要求把日语系撤了。
作者: bagsun    时间: 2009-6-25 20:59

下次用上海话来回敬
作者: Eving    时间: 2009-6-25 21:04

sayonara
作者: Leoblue    时间: 2009-6-26 01:30

楼主不如直接去教育部要求把日语系撤了。
insectide 发表于 2009-6-25 21:03

这跟学语言有什么关系 我就是看不惯中国人装日本人
作者: Leoblue    时间: 2009-6-26 01:36

昨天的事 现在想起来还是心里不舒服 说出来了反倒有人...
算了 说风凉话的哪都有 逻辑残缺的更是有的是 我还不如没事睡觉
作者: hettyw    时间: 2009-6-26 06:10

换个班读吧……赶紧的
作者: insectide    时间: 2009-6-26 08:03

这跟学语言有什么关系 我就是看不惯中国人装日本人
Leoblue 发表于 2009-6-26 02:30

别人说一两句日语就是装日本人?德国人每天ciao的说,是不是都在装意大利人啊?
作者: 那年那月    时间: 2009-6-26 08:32

奇了怪了,连这么脑残的人都有?那还是让小日本收留他吧,免得在中国也祸国殃民。支持楼主
作者: 那年那月    时间: 2009-6-26 08:40

别人说一两句日语就是装日本人?德国人每天ciao的说,是不是都在装意大利人啊?
insectide 发表于 2009-6-26 09:03

这不一样的,ciao 已经成为引进词了。跟中国人说bye 一样。可楼主说的那个同胞,人家压根不拿中国话和你搭查,还你你受得了吗?

哎,无语啊
作者: cookies66    时间: 2009-6-26 09:11

我如果看到这种人,肯定直接会蹦出一句-- cn.
作者: insectide    时间: 2009-6-26 10:22

这不一样的,ciao 已经成为引进词了。跟中国人说bye 一样。可楼主说的那个同胞,人家压根不拿中国话和你搭查,还你你受得了吗?

哎,无语啊
那年那月 发表于 2009-6-26 09:40

我看楼主描述,人家只是闹着玩,后来不是用汉语说了嘛,要是想装日本人干脆说自己不懂汉语的了。
作者: geyao    时间: 2009-6-26 11:48

我觉得lz上纲上线了。
作者: gphao    时间: 2009-6-26 14:31

随风飘去

忘了吧
作者: prinzjuan    时间: 2009-6-26 15:13

楼主反应是过激了。
作者: geminiyuan    时间: 2009-6-26 17:54

汗 大概知道你说的是谁了
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿 确实是雷人
作者: 开山怪    时间: 2009-6-26 18:43

林子大 什么鸟人都有
作者: Leoblue    时间: 2009-6-26 21:38

我觉得lz上纲上线了。
geyao 发表于 2009-6-26 12:48

可能我是敏感了些 第一次说算作跟同胞开玩笑也就算了 可第二次在场的人来自5个以上的国家 不跟其中两个同胞讲再见没关系 却对所有人弄了一句日语 我接受不了

当然人人有自己的看法 我只能说我的民族自尊心被侮辱了 感情上不能接受

不过从当年赵薇军旗装事件 到现在还有人说中国人民上纲上线了 如果你说我就因为讲了一句日语就上纲上线的话我可以理解
作者: milannelo22    时间: 2009-6-26 22:05

语言中心那?   难道是那胖子?
作者: Leoblue    时间: 2009-6-26 23:09

是挺胖的
作者: immerlucky    时间: 2009-6-26 23:34

人肉
作者: geyao    时间: 2009-6-27 07:50

可能我是敏感了些 第一次说算作跟同胞开玩笑也就算了 可第二次在场的人来自5个以上的国家 不跟其中两个同胞讲再见没关系 却对所有人弄了一句日语 我接受不了

当然人人有自己的看法 我只能说我的民族自尊心被侮辱 ...
Leoblue 发表于 2009-6-26 22:38

那我保留意见吧。
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-6-27 12:29

别人说几句日语楼主就受不了了,那国内领导开日本车楼主有什么反应啊?
作者: geminiyuan    时间: 2009-6-27 14:18

是挺胖的
Leoblue 发表于 2009-6-27 00:09

哈哈 那我知道是哪个了!
人家是以后立志当神父的人哦~~~~
作者: milannelo22    时间: 2009-6-27 14:35

哈哈 那我知道是哪个了!
人家是以后立志当神父的人哦~~~~
geminiyuan 发表于 2009-6-27 15:18

我知道是谁了
yuan不要太高调
作者: Leoblue    时间: 2009-6-27 14:43

别人说几句日语楼主就受不了了,那国内领导开日本车楼主有什么反应啊?
感谢蛋炒饭 发表于 2009-6-27 13:29

也看不惯啊 可是那个问题更接近抵制家乐福  里面都有不少民族资本 从经济角度应该客观看待

回头来说 大家如果觉得这事无所谓就当我小题大作好了 大家尽可以去发扬日语 不过下次再有中国人跟我甩日语韩语 我还是不爽
作者: geminiyuan    时间: 2009-6-27 16:25

我知道是谁了
yuan不要太高调
milannelo22 发表于 2009-6-27 15:35

cheng也低调些哦 吼吼
作者: beamee    时间: 2009-6-27 17:56

自己平常很讨厌日本人,有一次很无语,人家问我是不是日本人,我说不是,中国的,然后走的时候想说再见,结果就说了sayolala。。。。特寒,后来鄙视自己了一天。。。
作者: kimwilli    时间: 2009-6-27 19:57

也看不惯啊 可是那个问题更接近抵制家乐福  里面都有不少民族资本 从经济角度应该客观看待

回头来说 大家如果觉得这事无所谓就当我小题大作好了 大家尽可以去发扬日语 不过下次再有中国人跟我甩日语韩语 我还是 ...
Leoblue 发表于 2009-6-27 15:43

日语就算了.但是韩语...难不成你是在说你也讨厌朝鲜族吗?请别忘了少数民族也是中国人!
而他们用他们自己的语言这是国家允许的,是受法律保护的.lz看不惯装日本人的中国人我能理解,但我不明白你说中国人说韩语也不爽的意识.不知是你忘了朝鲜族也说韩语还是...希望你不是针对自己国人(少数民族).先声明我并没有针对你的意识.
作者: cookies66    时间: 2009-6-27 20:21

日语就算了.但是韩语...难不成你是在说你也讨厌朝鲜族吗?请别忘了少数民族也是中国人!
而他们用他们自己的语言这是国家允许的,是受法律保护的.lz看不惯装日本人的中国人我能理解,但我不明白你说中国人说韩语也不爽 ...
kimwilli 发表于 2009-6-27 20:57

别扯那么远,提起韩语就想到韩国人,俺就是讨厌韩国人,如果哪个中国人知道我也是中国人还跟我说什么韩语,日语的话,我直接当他神经病处理。
作者: immerlucky    时间: 2009-6-27 20:22

我一个朝鲜族的同学,只会说汉语,不会说韩语的

除了印尼,世界上第二无耻的国家就是南韩。长白山成了他们的领土,孔子成了他们的国民,端午成了他们的节日,中医成了他们的技术

明星靠整容,体育靠作弊。国家跟人民从上到下的虚伪跟无耻
作者: cookies66    时间: 2009-6-27 20:34

我一个朝鲜族的同学,只会说汉语,不会说韩语的

除了印尼,世界上第二无耻的国家就是南韩。长白山成了他们的领土,孔子成了他们的国民,端午成了他们的节日,中医成了他们的技术

明星靠整容,体育靠作弊。国家 ...
immerlucky 发表于 2009-6-27 21:22

你还漏了很多,韩国人说孙悟空是地地道道的韩国人,西施是韩国人,中国四大发明中的三大是韩国的。。。。。 我就奇怪了,怎么他们不说,蒋介石是韩国人呢,这么说了他们还可以顺便把台湾一起收复了。
作者: ivan1985    时间: 2009-6-27 22:07

装日本人肯定是可耻的也没有必要,中国人就是中国人,不想骄傲,也不应该觉得自卑.,但其实对于日本人,我到真觉得还好,至少有些方面,我们中国人还是要好好学习的.但是我特别鄙视韩国人.同楼上所说很多地方,这简直不是在歪曲历史了,这简直就是在自己编写历史..真他妈的用贱形容,我都觉得在表扬他们~~~
作者: Leoblue    时间: 2009-6-27 22:28

而他们用他们自己的语言这是国家允许的,是受法律保护的.lz看不惯装日本人的中国人我能理解,但我不明白你说中国人说韩语也不爽 ...
kimwilli 发表于 2009-6-27 20:57

感谢指正 不过我想大家都会理解韩语特指的是韩国话 我是东北人 朝鲜族的语言我们都称朝鲜语或是鲜族话 而且据我所知 由于地域原因 语言差异很大 互相交流比较困难

另外 朝鲜族同胞讲自己的语言我当然没有任何意见 只是我想除非已经确认对方也是朝鲜族 否则这些正常的同胞还是会用中文的吧
作者: Leoblue    时间: 2009-6-27 22:35

而且撇开民族历史情感不谈 我就是bs跟自己同胞讲日语韩语 装日本人韩国人
作者: kimwilli    时间: 2009-6-28 00:32

别扯那么远,提起韩语就想到韩国人,俺就是讨厌韩国人,如果哪个中国人知道我也是中国人还跟我说什么韩语,日语的话,我直接当他神经病处理。
cookies66 发表于 2009-6-27 21:21

当然跟你用日语,韩语说话的确实是神经病,要么就是欠缺思考的人.我不是扯远,而是觉得lz已经提到了那个人可能是朝鲜族的情况下,还说对他说韩语的不爽,感觉有些针对性.当然lz说那个人我没意见,我是看了lz的留言感觉有点别扭,想提醒一下而已.我想扯远的是你,我说的跟韩国人没什么关系.我不知道你为何讨厌韩国人,但希望你的讨厌不会也针对自己同胞(少数民族)
作者: kimwilli    时间: 2009-6-28 01:05

先向lz说声抱歉!我误解了你的意识.没想到你也是东北的,那应该对朝鲜族有些了解.由于我的介入好像话题转到别的地方去了.至于我本人,对韩国人,日本人的态度是不好不坏.因为我认为每个国家,民族都有他的好的一面,坏的一面.我们不能因好的一面说他好,也不能因坏的一面说他怀.这对个人也一样.我觉得我们在没有完全了解一个事物之前是没有能力去判断好坏的.个人感情是你自己的,没人管你.但由于你的个人感情伤害了他人那就不应该了.所谓流行的人肉搜索,很多方便就不应该.对于一个国家的评判,我们就更没能力了.如果有德国人因为错误的新闻报道,误解中国实情时,我就会问他你对中国了解多少?我觉得这些对国家,民族,个人的讨论最终也会局限于个人的感情,而不是客观的判断.换句话说这意义不大.当然对不正行为的提醒还是应该的.由于本人的冒失介入给lz带来得麻烦深表歉意!我也没有针对自己同胞的意识,希望大家也不要针对自己得同胞!
作者: geminiyuan    时间: 2009-6-28 05:54

我没觉得lz的话有任何的针对性
搞清楚两点 1。那哥们是不是朝鲜族人
           2。跟他说话的是不是朝鲜族人
如果两点都满足,俩人谁都不会不爽,相反还会感到亲切。不过如果真是那样,这事也就不会摆出来让大家 ...
小5 发表于 2009-6-28 01:51

嘿嘿 最后一句说的很~~~精辟
不过那人的妈妈是朝鲜人(如果我推测的那个人没错的话 不过 话说了 在多蒙语言中心上课 胖子 说朝鲜话 脑子被门夹的 还真是想不出第二个人)
作者: hettyw    时间: 2009-6-28 06:39

28# geminiyuan

要当神父的人可以这么不友善么?
作者: immerlucky    时间: 2009-6-28 08:56

呵呵,很多事情不是要就可以的。偶还要当国家主席呢,都没人屌我
作者: cookies66    时间: 2009-6-28 09:40

当然跟你用日语,韩语说话的确实是神经病,要么就是欠缺思考的人.我不是扯远,而是觉得lz已经提到了那个人可能是朝鲜族的情况下,还说对他说韩语的不爽,感觉有些针对性.当然lz说那个人我没意见,我是看了lz的留言感觉有 ...
kimwilli 发表于 2009-6-28 01:32

你真挺会扣帽子的,我写得很清楚,我讨厌韩国人,因为他们无耻的张冠李戴。
还有,我哪里写了讨厌少数民族?你脑子坏掉了还是眼睛坏掉了?
作者: geyao    时间: 2009-6-28 10:24

确定是神父而非牧师吗?我可能隐约也知道是谁了,呵呵
作者: milannelo22    时间: 2009-6-28 11:25

嘿嘿 最后一句说的很~~~精辟
不过那人的妈妈是朝鲜人(如果我推测的那个人没错的话 不过 话说了 在多蒙语言中心上课 胖子 说朝鲜话 脑子被门夹的 还真是想不出第二个人)
geminiyuan 发表于 2009-6-28 06:54

分明就那一个人     还“推测的没错的话”
是在是很好认 外形有特点的一个人。。。
作者: cookies66    时间: 2009-6-28 12:16

有人给我短消息了,如下

发信人- kimwilli
内容-
多谢你人身攻击的提醒.作为有教养的人,因为一些不重听的话,能说出这样的话真是佩服你!作为同胞我不想跟你争,只是想提醒你,以后请多控制一下自己的情绪.不要那么轻易就骂人.骂人谁都会,但那是没有水准的低下的行为.特别作为在国外的同胞应互相关心帮住,不应是互相指责.如果我们互相指责只能让那些旁观的老外看笑话.如果我的留言刺激了你,我先道歉.我觉得我们没必要再因为这事争下去了.大家心知肚明,这没什么意义.如果你还有什么不满,请直接发个短信,或我们可以见面聊.别再公开留言捞民了.

没空跟你见个什么面,有事网上说好了,不用发什么短消息,俺不吃你这一套。

我奇怪了,好像是你无理搅三分,说我歧视朝鲜族,我才问你是你脑子或者眼睛有问题的。
还有,什么是互相指责只能让那些旁观的老外看笑话,这里哪来的老外?
作者: geminiyuan    时间: 2009-6-28 12:46

有人给我短消息了,如下

发信人- kimwilli
内容-
多谢你人身攻击的提醒.作为有教养的人,因为一些不重听的话,能说出这样的话真是佩服你!作为同胞我不想跟你争,只是想提醒你,以后请多控制一下自己的情绪.不要那 ...
cookies66 发表于 2009-6-28 13:16

这。。。那人不是说朝鲜话嘛 咋这会儿又以同胞自居了
作者: Leoblue    时间: 2009-6-28 18:06

如果两点都满足,俩人谁都不会不爽,相反还会感到亲切。不过如果真是那样,这事也就不会摆出来让大家 ...
小5 发表于 2009-6-28 01:51

还是版主思路最清晰 赞 完全理解我的观点!
作者: Leoblue    时间: 2009-6-28 18:11

说说就可以了,别指名道姓。

lz 到目前为止个人认为没有什么 过激表现。

估计 短信的意思就是 这个事情到此为止好了,别继续说下去了。不知道是不是这个意思。
kvger01 发表于 2009-6-28 14:56

本人是发帖人 和短信没关系...
作者: Leoblue    时间: 2009-6-28 18:28

先向lz说声抱歉!我误解了你的意识.没想到你也是东北的,那应该对朝鲜族有些了解.由于我的介入好像话题转到别的地方去了.至于我本人,对韩国人,日本人的态度是不好不坏.因为我认为每个国家,民族都有他的好的一面,坏的一 ...
kimwilli 发表于 2009-6-28 02:05

我觉得这里可能出现误解了

第一次 他先跟我同学用的日语 然后用韩语(不排除是朝鲜族话) 但是版主已经分析过了 起码他还不确定我同学是朝鲜族 所以毫无理由不使用中文 况且顺序上是先用的日语?! 所以即使他最后告知是朝鲜族 个人认为完全是他在卖弄的问题 而并不认为这里发言的大家会有歧视少数民族同胞的情绪 所以可能大家误会了

另外 你说的很对 这里的土人声誉很差 但是不排除其中好多品行优良的人 只不过民族历史感情是没有办法避免的 就好像正常交往时 对事不对人原则一样很难贯彻 而且日本韩国官方到民间做了不少伤害中国人民的事 这远比土人小偷小摸的个人陋习严重的多 所以我想你应该能理解大家对日韩的"特殊感情" 而跟朝鲜族同胞没任何关系
作者: prinzjuan    时间: 2009-6-28 21:45

无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞。。。。。。

惨了~貌似本王子也常常在同胞面前卖弄日语的。
作者: milannelo22    时间: 2009-6-28 23:20

milannelo22 ,咱们说的那个人姓金么?
geminiyuan 发表于 2009-6-28 13:50

不是啊   姓Li   或是Lee吧
作者: 开山怪    时间: 2009-6-29 08:50

本人正积极学习韩语和日语 不过都是骂人话 有机会向那位仁兄讨教讨教

才看完南京南京 里面小鬼子和2鬼子都是凶手 正不爽ing
作者: kimwilli    时间: 2009-6-29 16:17

说说就可以了,别指名道姓。

lz 到目前为止个人认为没有什么 过激表现。

估计 短信的意思就是 这个事情到此为止好了,别继续说下去了。不知道是不是这个意思。
kvger01 发表于 2009-6-28 14:56

本人正是这个意识.我起始到最终也没有和任何人争论的意识.以后也不会再在这儿发帖了.
不过想提醒各位和cookies66.我说老外看热闹是有根据的.我在波鸿上学,我认识的几个德国人很多会说中文,日语,韩语.有些说得特别流利.这在波鸿的同学都会知道.而以前跟我有联系过得一个德国同学说他们也经常光顾中国人网站.比如csuchen,只是他们不留言而已.如果有人认识波鸿大学的唐世铭(美国人)就知道我说的是不是真的.我倒不是说他们会怎样,但谁保证他们不看我们的留言呢?比如姓唐的仁兄,就很"关心"我们的贴子.认识他的人都知道这个关心的意识.呵呵.我倒不是在意他们而是觉得,不好的东西最好能避免让他们看到.他们是老外谁知道他们会怎么想?会怎么和其他人说呢?有时人言也很可畏啊.
唠叨了很多,不好意识.祝大家事事顺心!
作者: kimwilli    时间: 2009-6-29 16:28

无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞。。。。。。

惨了~貌似本王子也常常在同胞面前卖弄日语的。
prinzjuan 发表于 2009-6-28 22:45

呵呵,说实话.刚看到这个贴子的时候我还以为这人或许是你呢...,知道我是谁吧?
作者: cookies66    时间: 2009-6-29 16:34

本人正是这个意识.我起始到最终也没有和任何人争论的意识.以后也不会再在这儿发帖了.
不过想提醒各位和cookies66.我说老外看热闹是有根据的.我在波鸿上学,我认识的几个德国人很多会说中文,日语,韩语.有些说得特别 ...
kimwilli 发表于 2009-6-29 17:17

既然你好好说,我也好好说话吧。
老外怎么想,怎么看,就算他们来看这里的论坛,看好了,没必要为了他们的看而改变我们自己。论坛就是放着是讨论的,不会因为某一个人来限制我们这种自由,更不会因为某个什么老外。

这里有些同学说的某些话对你来说可能不够好听,但这却能让你自省下,走到哪里你都是中国人,虽然学习打工要靠自己完成,但中国人的圈子你是离不开的,回避自己国家的人哪怕你外语再好,也是会被鄙视的,这是事实。

好了最后一次参与这个话题,也祝你学有所成。
作者: prinzjuan    时间: 2009-6-29 17:32

呵呵,说实话.刚看到这个贴子的时候我还以为这人或许是你呢...,知道我是谁吧?
kimwilli 发表于 2009-6-29 17:28

早知道了,怎么可能是我。。。
作者: Reibert    时间: 2009-11-12 20:38

你们说的难道是……Achso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

教授你们破解的方法,是这样的,他会的不止“日语韩语……,还有法语、拉丁语和东普士语”,有时候多有时候少,

很经典的人,会假装跟一个说法语母语的人对话,把人家说得一楞一楞的。那因为是在用4种不同的音调把一句法语重复了4遍,其实是醉翁之意不在酒……因为旁边的人还真得以为他的法语很好。(有时候仍然会露馅,因为来德国留学的同学都藏龙卧虎,除他以外,各个高人都是深藏不露,所以他有时会不小心撞到枪口上。但这种事件发生的概率极小)

同理,最喜欢跟女生谈军事和历史、跟不懂拉丁语的人说拉丁语、跟不会德语的人说德语、跟不会说X语的人说X语;

但绝对不敢跟军事发烧友谈军事和历史、跟懂拉丁语的人说拉丁语、跟懂德语的人说德语、跟懂X语的人说X语……      Nebenbedingung: X≥10
作者: Reibert    时间: 2009-11-12 20:50

小5 发表于 28-6-2009 00:51

我觉得你理解错了,卖弄,是指肚子里有货才卖。可是他完全是塘中芦苇,头重脚轻根底浅;山中芦笋,嘴尖皮厚腹中空。这种情况不叫卖弄,而是类似自慰,当真正撞到枪口上时,就完蛋了。
作者: 小名    时间: 2009-11-12 21:17

知道楼主说的是谁了。这人当初在埃森就已经臭了街了。以前跟他认识的中国人几乎都以认识他为耻。从在北京时起到埃森在到多蒙,这哥们的乐子太多了。大家别在为这个人争论了,真的不值得。如果把他的段子全抖落出来,后果不堪设想。
作者: 小名    时间: 2009-11-12 21:21

提醒一下,有认识他的人别说出名字。说出他的名字等于骂街。
作者: windyday    时间: 2009-11-15 00:22

看来有必要上一下历史课啊
作者: olaf99    时间: 2009-11-16 14:09

NEXT MAL SAY  LEIHOU TO HIM

作者: Reibert    时间: 2009-11-16 17:45

粤语?

外语教学时间,我教大家2句越南话,

1 诺松空页(缴枪不杀!);

2 宗对宽宏赌命(我们优待俘虏)。
作者: prinzjuan    时间: 2009-11-17 09:02

我也来卖弄一下越南话~

北漏杜拉,木精塞改,夜团进越喃,奶劣执行大含禁,盗奶夜兽,忍团印越滥,烟执入紧行禁,哀训笨涌荟最反微揾来震底,舍被盖濑忍耐入紧肥忽,拿忍耐入紧肥忽,话可写禁歌捉贼弄闹,且律秘乘贡,大碌竹霸,话可写被监禁,叻样艾濑埋越南

中文翻译:
从今开始,香港已对越南船民实施新政策。从此以后,凡因经济问题以船民身份设法进入香港者,将被视作非法入境。非法入境者没任何可能移居第三国,他们将被监禁并等待遣返回越南。
作者: Reibert    时间: 2009-11-17 22:10

顶一个,再来!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2