标题: 超优惠DHL代理, 大家来看看这个人的素质! [打印本页]

作者: uibe95    时间: 2009-6-23 20:33     标题: 超优惠DHL代理, 大家来看看这个人的素质!

从该人处寄了个5KG包裹, 6月10日从邮局发出的, 至今已经13天了, 收件人却没有收到. 里面有用于签证的重要文件,国内有亲戚放暑假了要过来度假. 我选择他这个代理是因为说6个工作日到中国, 图比邮局走普通快递一个星期. 我以前寄过好多次普通的基本是2周能到. 至于省钱, 比邮局普通包裹便宜1欧(我原来寄是37欧,涨价后只寄过10KG的,还以为贵了1欧,想想快这么多天也值了).

包裹没能及时到达,我非常着急! 从上周六开始咨询他的,他提供了国内的号码, 得知包裹在苏州. 到今天周二再查还是显示在苏州, 收件人急等着这份重要文件的, 我忍不住又去问了他,目的只有一个,想进一步了解包裹在何处,什么时候能送到. 抱怨了几句, 结果遭到辱骂. 我不想多说什么,也不会骂人, 大家自己看吧! 公道自在人心!

"什么真面目?!
这么多的客户,就你最麻烦,明明得道便宜,还要卖乖!
你就不能将一点道理?你的东西寄出,到了中国了,就应该找DHL,
找邮局!我都好几次告诉您的包裹在哪里,你的理解能力就那么低?"

在2009-06-23,helen写道:

既然你这么不饶人,那我只好还你真面目了!
怕麻烦就别想赚钱!

----- Original Message -----
From: 超优惠DHL Premium
To:
Sent: Tuesday, June 23, 2009 5:20 PM
Subject: Re:Re: Re:Re: Re:Re: Re:Re: Re:Re: Re:Re: Re:Re: Re:Re: Re:寄包裹

其实我觉得您也很多余,你的包裹顺利寄出德国了,顺利到中国了,你找我麻烦干嘛?你应该找国内的邮局,不是早就告诉你的包裹已经到了苏州了吗?你不会到DHL网上看一下,就这么笨!

在2009-06-23,"Helen> 写道:
 您下面这封邮件纯属多余, 善意提醒!我不懂德语, 但寄的东西14天内都到了,谢谢关心.
哦,对了,年后涨过价了. 但我通过您不是想省那一快钱,我是看中了那6天. 到此为止吧.
----- Original Message -----
From: 超优惠DHL Premium
To:
Sent: Tuesday, June 23, 2009 4:57 PM
Subject: Re:Re: Re:Re: Re:Re: Re:Re: Re:Re: Re:Re: Re:Re: Re:寄包裹

请问你是通过哪个邮局寄是5kg 37欧元的?
DHL官网上是价格最低是39欧元!
哪来的37欧元?你懂德语吗?
有跟踪号码?有保险吗?您的东西到了中国了吗

在2009-06-23,"Helen Zhang"  写道:
 DHL我自己从邮局寄过不下5次, 12-14天肯定能到收件人手上(不仅仅到中国),5KG我从邮局走件付的是37欧,这点相信您应该很清楚.寄件人第1看中价格,然后是时间快慢,最后是保险. 您看看我哪样享受到了?

如果不是看广告里说6天,我何苦从您这里走还多付1快钱? 12天都过了,包裹在哪呢?

我不是来和你吵架的, 我只想知道包裹什么时间能送达? 里面有重要文件急等用的.  

作者: L.L    时间: 2009-6-23 20:49

楼主别着急。 dhl 同时给出一个国内ems的号。你上邮政网上一查就清楚了。上面的信息更清楚比dhl网上要及时很多。 也可以直接打电话问邮局的。
作者: uibe95    时间: 2009-6-23 20:52

谢谢LS的,我今天一直在网上查EMS, 从19号到今天EMS网上都没有更新! 所以才着急的!
明天接着打电话去问查了.
作者: L.L    时间: 2009-6-23 20:54

他上面显示何时投递了吗。或是某人签收了吗。 如果只显示一直在哪个直投点的话,那是有点问题最好问下。
作者: 015208515580    时间: 2009-6-23 21:24

lz先别着急,把问题先解决了为上。公道的说一句,都会出错的,弄明白事情的经过,哪出了问题就去找谁,没人想出问题的,还是多点理解和感激吧
作者: joqoko    时间: 2009-6-23 21:32

对于这样JP,实在很无语,就是来找茬的。
超优惠DHL代理1 发表于 2009-6-23 22:15

就算是你的道理,做生意也不要这样啊,和气生财嘛。
作者: 五四青年    时间: 2009-6-24 09:18

对于这样JP,实在很无语,就是来找茬的。
超优惠DHL代理1 发表于 2009-6-23 22:15

。。。
作者: 五四青年    时间: 2009-6-24 09:21

lz先别着急,把问题先解决了为上。公道的说一句,都会出错的,弄明白事情的经过,哪出了问题就去找谁,没人想出问题的,还是多点理解和感激
015208515580 发表于 2009-6-23 22:24

理解和感激被称为笨,被叫JP?
作者: 一头牛    时间: 2009-6-24 09:43

楼主息怒,我觉得这个确实怪不了这位代理的,因为即使从他这里走包裹的运送什么的仍是由dhl来完成,所以理论上说从这里发和从邮局发是没有区别的。我上上周也从这个代理发了一个包裹,六七天左右发现网上状态显示为包裹未能投递,找不到收件人。赶紧拿着dhl在中国的单号打电话去问,被海关扣了,老老实实让家人去交罚款领回来。所以还是拿中国单号打电话去问吧,是投递过程中出了问题。不过这位代理先生态度要改改吧,如果大家不理解这个操作流程可以好好解释吧,出言不逊只会影响自己的生意呀。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-6-24 10:11

代理先生应该明白 顾客是上帝,既然收了钱就应该认真负责到底,如果的确是自己能力之外的问题,好言慰问几句又何尝不可,但是上来就理解能力这么低 懂德语么 笨的,不要说做生意了,做人都略显失败.
作者: 胡油    时间: 2009-6-24 10:32

"什么真面目?!
这么多的客户,就你最麻烦,明明得道便宜,还要卖乖!
你就不能将一点道理?你的东西寄出,到了中国了,就应该找DHL,
找邮局!我都好几次告诉您的包裹在哪里,你的理解能力就那么低?"

这个形容好贴切啊,确实是笨的可以。
作者: Darkpriest    时间: 2009-6-24 11:03

LZ有时间怪代理,不如赶紧打电话去中国问问
代理有时间骂LZ,不如帮LZ打个电话去中国问问
作者: 七彩贝壳    时间: 2009-6-24 11:55

去邮局问问吧,上次我的包裹也是这样,家人到邮局一问,说是到了,当时就取回家了。
作者: huhuiowen    时间: 2009-6-24 12:12

双方都息息火
这本来是超出这个代理能及的范围
都不要责怪了
代理也就不要说这些浇油的话了
真的和气生财
况且还在异国他乡
作者: dafeite    时间: 2009-6-24 16:10

没本事就别承诺6天到~
作者: uibe95    时间: 2009-6-24 16:10

LZ有时间怪代理,不如赶紧打电话去中国问问
代理有时间骂LZ,不如帮LZ打个电话去中国问问

Darkpriest 发表于 2009-6-24 12:03

非常赞成! 本来我也没有准备揪着该代理问下去.只要告诉我说他能力范围之外该事件就算结束了!不过我只不过抱怨几句他就开始诋毁别人? 我做了近10年外贸, 一直和各类快件公司打交道, 其中出现的问题各种各样,深知发火,吵架是解决不了任何问题的, 只会影响自己的心情, 尤其和快件公司!

吵架我不会, 骂别人我自己也不会更快乐! 到此结束吧!
作者: nectar    时间: 2009-6-24 20:11

没本事就别承诺6天到~
dafeite 发表于 2009-6-24 17:10

同意,广告不能随便乱吹牛
作者: eigenvalue    时间: 2009-7-9 19:29

熄火啊,邮寄这个事情也说不清,可能你问了很多了,对方也急了吧。
我寄了很多次了都是10天之内到的,感觉还蛮好的,或者也要看看你国内地方邮政的快慢了。
这个代理5kg的比邮局便宜20多欧吧。
作者: eigenvalue    时间: 2009-7-9 19:32

同意,广告不能随便乱吹牛
nectar 发表于 2009-6-24 21:11

6天他可能说的是6个工作日哈哈。要是正好好跨2个周末的话,那就是10多天了哦哈哈
不过post里面直接邮寄的话,他也就是给你这个日子,不能保证的哦
反正我用这个几次了,已经省了很多了
作者: eigenvalue    时间: 2009-7-9 19:33

代理先生应该明白 顾客是上帝,既然收了钱就应该认真负责到底,如果的确是自己能力之外的问题,好言慰问几句又何尝不可,但是上来就理解能力这么低 懂德语么 笨的,不要说做生意了,做人都略显失败.
乌乌爱装嫩 发表于 2009-6-24 11:11

作者: eigenvalue    时间: 2009-7-9 19:34

代理也是啊,也要耐心回答,怎么能挖苦顾客啊。
作者: biyifei    时间: 2009-7-13 12:04

哪里有这么做生意啊,以后谁还敢找这个代理邮寄东西?
作者: 大量广告889    时间: 2009-7-13 15:19

哪里有这么做生意啊,以后谁还敢找这个代理邮寄东西?
biyifei 发表于 2009-7-13 13:04

hehe, ls的,
我刚刚就联系他们了,觉得服务不错。
而且是我的朋友介绍的。
作者: 黑木崖    时间: 2009-7-13 15:33

csuchen这一点就应该像dolc学习,作商家广告的,首先要提供给网站的是他的合法经商资格,否则必然良莠不齐鱼龙混杂。至于作为外国人的私人的交流,在德国都是非法的,遇到争执不能和谐解决了,直接去Finanzamt上报对方灰色收入。没必要争什么,一件事,看的角度不一样得出的结论也不一样
作者: motoF3    时间: 2009-7-13 18:07

但是服务还可以 。一样的东西,价格便宜一小半啊。
作者: 临水堂榭    时间: 2009-7-16 17:07

熄火啊,邮寄这个事情也说不清,可能你问了很多了,对方也急了吧。
我寄了很多次了都是10天之内到的,感觉还蛮好的,或者也要看看你国内地方邮政的快慢了。
这个代理5kg的比邮局便宜20多欧吧。
eigenvalue 发表于 2009-7-9 20:29

这mm挺耐心的,我在她那里寄过好几回,除了有一次是周六寄出的,是稍晚了2天到达,不过是周末可以理解

工作日寄出的好几回都挺快的,最快的5天就到了,基本上送邮局的第二天就飞出德国了,lz的包裹肯定是在国内的海关耽搁了

而且5KG的38欧比邮局确实便宜,邮局走空运路线的,要62欧呢,lz说的5kg的邮局37欧是非空运的普通包裹,水陆海运,要走上1个半月呢。。。
作者: 大量广告889    时间: 2009-7-17 15:27

报告一下,我的包裹顺利寄出!30kg,邮局没有,服务不错
下次再来,好东西,推荐!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2