标题: 以食会友 离开亚琛了 哪位朋友想知道做法的 可以分享 [打印本页]

作者: carefree    时间: 2009-6-21 21:29     标题: 以食会友 离开亚琛了 哪位朋友想知道做法的 可以分享

本人比较喜欢吃,可能很多人都喜欢,于是有个想法,以食会友,希望能交到更多的朋友。
不多说,先发几个自己做的东西。

第11页又加夏日濛濛茶~~呵呵   17页加了新菜

感谢大家的意见的支持,1、3、4、5、6、8、11、13、15、17页都有图片,慢慢加,正在整理照片,谢谢大家关注!!

再次感谢大家的支持!

五香肘花

红烧鸡翅

麻辣虾

做的不是很好看 呵呵

希望大家也把自己东西发上来 大家一起学习学习

图片附件: 1a.jpg (2009-6-22 19:21, 195.78 KB) / 下载次数 2
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353396&k=b2368c24dd269cf8e2400810bc36f17c&t=1719964228&sid=Za7OAJ

图片附件: 2.jpg (2009-6-22 19:21, 255.38 KB) / 下载次数 6
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353397&k=32fab4ae35880d77162536043150de31&t=1719964228&sid=Za7OAJ

图片附件: 9.jpg (2009-6-22 19:21, 137.05 KB) / 下载次数 5
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353398&k=d5e395668f17fbc80a39377e9c139f5a&t=1719964228&sid=Za7OAJ

作者: pd3    时间: 2009-6-21 21:35

作者: carefree    时间: 2009-6-21 21:35

不知道2楼的想要哪个的
作者: staywind    时间: 2009-6-21 21:38

五香肘子。。
作者: 大家好,    时间: 2009-6-21 21:47

lz果然了得,会做菜
作者: 015208515580    时间: 2009-6-21 21:47

以食会友啊,我喜欢,lz要是个美女就更好了,哈哈
作者: bombomman    时间: 2009-6-21 22:15

口水流一地啊。。。。
作者: carefree    时间: 2009-6-21 22:40

以食会友  就是希望能交到更多的朋友  也希望大家把自己做的东西发上来
作者: jingui1234    时间: 2009-6-21 22:48

好贴,希望在论坛上多看见这样的帖子。现在的论坛已经给新人们整成跳市了,怀念06年以前的坛子风范。
作者: maize33    时间: 2009-6-21 22:49

作者: 尹梦梦    时间: 2009-6-21 23:48

没想到半夜在CSUCHEN也能受这样的刺激。。。想念羊肉串。。。{:5_114:}
作者: xb5050    时间: 2009-6-21 23:49

老实说样子实在不好看,,,,,,,,,,,,,,
作者: 变态叔叔    时间: 2009-6-21 23:51

14# xb5050

多点鼓励,少点批评,你最近说话越来越像包黑子了。少看点快女
作者: clarence    时间: 2009-6-22 00:40

能不能蹭吃
作者: 一羽毛    时间: 2009-6-22 00:41

作者: 卟呤铁    时间: 2009-6-22 07:11

咨询楼主,肘子的骨头怎么剔的?这个技术难题不会
作者: 尹梦梦    时间: 2009-6-22 09:43

卟呤铁 发表于 2009-6-22 08:11

我教给你,用牙齿把肉都啃掉了,骨头不就出来了吗?不用谢!{:5_127:}
作者: EHX3    时间: 2009-6-22 10:16

我就知道这种帖子楼上的肯定出现
作者: 匿名    时间: 2009-6-22 10:54

全是肉。。。
会做菜么
作者: STROM    时间: 2009-6-22 11:03

酱油放多了
作者: 炎阴阁墓节    时间: 2009-6-22 14:48

作者: Kaik    时间: 2009-6-22 15:38

没想到半夜在CSUCHEN也能受这样的刺激。。。想念羊肉串。。。{:5_114:}
尹梦梦 发表于 2009-6-22 00:48

想念豆腐脑{:5_106:}
作者: carefree    时间: 2009-6-22 15:38

谢谢大家的意见,本人是东北来的,呵呵 所以口味比较重。
作者: carefree    时间: 2009-6-22 15:41

骨头很好剔,只要你的刀子快一点,然后从一边先把肘子切开,然后沿着骨头一点一点剔就好了。
作者: carefree    时间: 2009-6-22 15:41

菜也有,慢慢来啊  昨天太晚了就没有发呢。
马上就发
作者: carefree    时间: 2009-6-22 15:58

来三个炒菜

改版的宫保鸡丁

木须肉

炒豆角

图片附件: 4.jpg (2009-6-22 15:58, 132.54 KB) / 下载次数 4
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353339&k=7efb78c9cb2259bc962003d85bdc4933&t=1719964228&sid=Za7OAJ

图片附件: 5.jpg (2009-6-22 15:58, 123.44 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353340&k=4ea051d405966df2abdb87b0afdf4f6a&t=1719964228&sid=Za7OAJ

图片附件: 6.jpg (2009-6-22 15:58, 118.04 KB) / 下载次数 2
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353341&k=413865f9380ddd72bf624510ba0904ae&t=1719964228&sid=Za7OAJ

作者: carefree    时间: 2009-6-22 16:10

继续更新,还是肉的。

梅菜扣肉

图片附件: 7.jpg (2009-6-22 16:10, 112.77 KB) / 下载次数 0
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353342&k=80790f2b117bd5170023b48c5b1f7f7d&t=1719964228&sid=Za7OAJ

图片附件: 8.jpg (2009-6-22 16:10, 112.82 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353343&k=d826119be1d55ae99593848e4b3d0af0&t=1719964228&sid=Za7OAJ

作者: carefree    时间: 2009-6-22 16:17

媳妇儿强烈要求把她做的面食和大家分享

面条都是手擀的

油泼面

拌过后的油泼面

新疆炒片

图片附件: 11.jpg (2009-6-22 16:17, 146.68 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353351&k=a879721c0c0171329be5b5bfe2790aae&t=1719964228&sid=Za7OAJ

图片附件: 9.jpg (2009-6-22 16:17, 139.99 KB) / 下载次数 2
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353352&k=1cfd22e3f1e3c8ecbab2f36adae54bca&t=1719964228&sid=Za7OAJ

图片附件: 10.jpg (2009-6-22 16:17, 121.89 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353353&k=165abbb316e6fe15d98e4ac5e5bd3549&t=1719964228&sid=Za7OAJ

作者: hettyw    时间: 2009-6-22 16:59

馋……
作者: gaohe    时间: 2009-6-22 17:10

梅菜扣肉看着好有食欲!!
作者: alex365    时间: 2009-6-22 17:35

肘花很好很强大,赞一个
作者: 卟呤铁    时间: 2009-6-22 17:57

我就喜欢这种健康食品,顶东北料理。另外,很好奇,居然有手擀面,容我质疑,面条宽度厚度那么均匀,没有工具帮助的话,面醒得太好了,刀功也太牛叉了。
作者: 卟呤铁    时间: 2009-6-22 18:00

我教给你,用牙齿把肉都啃掉了,骨头不就出来了吗?不用谢!
相当馊的主意。
作者: lernen    时间: 2009-6-22 18:11

梅菜扣肉怎么做的啊,怎么感觉像是在北京城里面吃饭啊。。。我总点梅菜扣肉,传授一下经验吧。
作者: 尹梦梦    时间: 2009-6-22 18:26

我教给你,用牙齿把肉都啃掉了,骨头不就出来了吗?不用谢!
相当馊的主意。
卟呤铁 发表于 2009-6-22 19:00

不馊的主意你还用问别人吗,实验室里随便配一配,就能杀人于无形中,控制好剂量,不就能留下骨头了吗。。。{:5_124:}
作者: 尹梦梦    时间: 2009-6-22 18:31

我就知道这种帖子楼上的肯定出现
EHX3 发表于 2009-6-22 11:16

哎,看来我以后要加强神秘感了。。。{:5_128:}
作者: carefree    时间: 2009-6-22 18:51

35# 卟呤铁
作者: carefree    时间: 2009-6-22 18:53

我家媳妇儿年纪虽小,做面食功夫和刀工可是一流的,面直接和了就擀的,很强吧!!!她说这里面比国内的质量好,不用醒,醒过以后反而不劲道了。
作者: jjwde    时间: 2009-6-22 19:04

那个新疆炒片的面是怎么弄的,需要什么工具吗?
谢谢
作者: carefree    时间: 2009-6-22 19:09

继续传   (特别感谢我媳妇儿对照片的美工)

酱鸡爪

西兰花

鸡蛋羹

图片附件: 22.jpg (2009-6-22 19:09, 314.93 KB) / 下载次数 7
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353387&k=e0521a4010b6b346f25b3245d9318514&t=1719964228&sid=Za7OAJ

图片附件: 31.jpg (2009-6-22 19:09, 462.23 KB) / 下载次数 6
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353388&k=42348dbf8c7fd1cbe38cb045228f31e6&t=1719964228&sid=Za7OAJ

图片附件: 26.jpg (2009-6-22 19:09, 419.71 KB) / 下载次数 6
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353389&k=757ee0bcb69f3d91de3aee79397cde47&t=1719964228&sid=Za7OAJ

作者: carefree    时间: 2009-6-22 19:11

所有做的菜都是自己手工做的,呵呵,没有什么其他工具,就是擀面杖
35# 卟呤铁
作者: carefree    时间: 2009-6-22 19:13

梅菜扣肉这个菜,我再也不做了,麻烦先不说,关键是有后遗症,炸肉的时候差点把我给炸了,关键是德国的锅都太浅了。

38# lernen
作者: carefree    时间: 2009-6-22 19:15

用手和面,擀面,然后揪面,煮面,最后再炒。

43# jjwde
作者: carefree    时间: 2009-6-22 19:16

唯一的工具------擀面杖
作者: hettyw    时间: 2009-6-22 19:28

唯一的工具------擀面杖
carefree 发表于 2009-6-22 19:16

不可能,至少还有刀
作者: carefree    时间: 2009-6-22 19:34

之所以能切好面,还有一个原因,我家用双立人的刀,就是好!

49# hettyw
作者: david1983    时间: 2009-6-22 19:39

友情帮顶!~
俗话说,不想当将军的木匠不是好厨子,所以楼主一定是个好的伐木工!
预定手擀面和梅菜扣肉先~~(老板,梅菜扣肉不要肉,多放点梅菜~~)
作者: carefree    时间: 2009-6-22 19:41

那就不是梅菜扣肉了 哈哈
作者: hettyw    时间: 2009-6-22 19:42

之所以能切好面,还有一个原因,我家用双立人的刀,就是好!

49# hettyw
carefree 发表于 2009-6-22 19:34

作者: david1983    时间: 2009-6-22 19:46

老板~~~俺家领导问那个豆角里边是啥肉?
如果没看错的话应该是猪排骨……
作者: carefree    时间: 2009-6-22 19:49

看到那么多人留言和浏览很是高兴,继续发。

这次来些面点。

首先是饺子

包子

馒头

图片附件: 36.jpg (2009-6-22 19:49, 371.31 KB) / 下载次数 5
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353402&k=9cef990586938b7e683868dfccb04a5a&t=1719964228&sid=Za7OAJ

图片附件: 20.jpg (2009-6-22 19:49, 483.46 KB) / 下载次数 4
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353403&k=150f6bba0cc3e0c5af55546e901bf81f&t=1719964228&sid=Za7OAJ

图片附件: 5.jpg (2009-6-22 19:49, 401.36 KB) / 下载次数 7
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353404&k=04bb9cea3ce09f9a86e6fa2bc43eb491&t=1719964228&sid=Za7OAJ

作者: carefree    时间: 2009-6-22 19:52

不是猪排骨,要真是猪排骨,我还一点一点剔啊。其实是前槽肉。便宜又好吃。

54# david1983
作者: hettyw    时间: 2009-6-22 19:54

看到那么多美食帖,不活了……
下个决心赶紧把所有实验报告和Seminar报告写好,周末我也要开始做好吃的,否则真不要活了……
作者: shypiggy    时间: 2009-6-22 20:59

29# carefree

豆角大赞啊…………俺也素东北的,好久好久没有吃到豆角了……求做法,还有这种宽豆角哪里买的啊?!!!
作者: carefree    时间: 2009-6-22 22:06

豆角是在土店买的,做法很简单,先炒肉,再把豆角一起炒,就好了

楼上的是东北什么地方的啊
作者: 忘忘    时间: 2009-6-22 22:58

恒源祥 牛牛牛!
作者: 沙洲    时间: 2009-6-22 23:32

LZ和媳妇都有两下子,AC就是有人才啊。
作者: xb5050    时间: 2009-6-22 23:55

14# xb5050

多点鼓励,少点批评,你最近说话越来越像包黑子了。少看点快女
变态叔叔 发表于 2009-6-22 00:51

其实我的意思是说如果能让我尝尝,我就能客观的评价了!嘿嘿

楼主,介意不介意找个时间大家每人做2个拿手菜聚餐下?
作者: carefree    时间: 2009-6-23 00:03

好主意 我赞同  我开帖子的目的就是为了认识朋友  大家可以商量商量
作者: charmingxie    时间: 2009-6-23 00:42

可以蹭饭么。。。我带点饭票
作者: 卟呤铁    时间: 2009-6-23 09:16

楼主,啥也不说了,崇拜的一塌糊涂,
我天天自己做晚饭,很多朋友还不理解,说搞太复杂了。我认为认认真真做顿饭不仅是为了眼前的口腹之欲,也是对生活一种很好的理解诠释,说更高尚点就是能陶冶情操,且乐在其中。
但今天看了楼主同志的神贴,感觉自己是在苟且偷生呢。
作者: carefree    时间: 2009-6-23 13:18

原始人吃饭是为了口腹之欲,现在人已经把吃作为一种文化了。你说的太有道理了,我赞同你的意见,生活是要有质量的。吃是其中的一方面。

不过你说的苟且有点太夸张了吧,呵呵,慢慢来,就会做了,我以前也不会做的。
不过我自己总结了一句话“厨艺的障碍是想象力”想象力到了就能做好了。

加油!

65# 卟呤铁
作者: EHX3    时间: 2009-6-23 14:19

看来我是原始人的生活,基本不开火
作者: dieschoene    时间: 2009-6-23 15:12

太强了,牛就一个字啊!
我想问一下,德国的猪肉我觉得有点怪怪的味道哦,CS同学你怎么处理的猪肉?
作者: 卟呤铁    时间: 2009-6-23 15:24

用热水把血CHAO出来就好些,
作者: carefree    时间: 2009-6-23 16:06

呵呵 不至于吧 做饭用不了很多时间 吃的好 身体也好啊
67# EHX3
作者: carefree    时间: 2009-6-23 16:10

都说德国人杀猪不放血,这个我不是很清楚,不过放不放血肉类食品都有腥味,所以把肉买回来要是马上就吃的话,最好先用凉水泡上一小时,把血水泡出来,这样再做就好了。要是不急着吃,就放冰箱冷冻一下,等吃的时候自然解冻,这样也会有很多血水出来。这样做的肉就不会有腥味了。

都是我自己的经验 哈哈

68# dieschoene
作者: carefree    时间: 2009-6-23 16:12

用热水焯一下容易使肉不嫩了

69# 卟呤铁
作者: 一米    时间: 2009-6-23 16:43

继续传   (特别感谢我媳妇儿对照片的美工)

酱鸡爪

西兰花

鸡蛋羹
carefree 发表于 2009-6-22 20:09

好诱人的鸡爪~~~

这西兰花也太强了,这么出盘得摆多少时间啊
作者: 一米    时间: 2009-6-23 16:50

看到那么多人留言和浏览很是高兴,继续发。

这次来些面点。

首先是饺子

包子

馒头
carefree 发表于 2009-6-22 20:49

这个好诱人!!

最馋包子饺子了!!!中餐馆都吃不到

lz在csuchen卖包子饺子吧~
作者: 一米    时间: 2009-6-23 16:51

都说德国人杀猪不放血,这个我不是很清楚,不过放不放血肉类食品都有腥味,所以把肉买回来要是马上就吃的话,最好先用凉水泡上一小时,把血水泡出来,这样再做就好了。要是不急着吃,就放冰箱冷冻一下,等吃的时候自 ...
carefree 发表于 2009-6-23 17:10

学习了
作者: carefree    时间: 2009-6-23 17:07

呵呵呵 好  改天我在网上开个饭店 就来个网络饭店 哈哈 等你来捧场啊

74# 一米
作者: carefree    时间: 2009-6-23 17:50

继续上新菜

馄饨

馅饼

图片附件: 14.jpg (2009-6-23 17:50, 70.53 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353545&k=d165ecd05f27d356c59c0cab63b64039&t=1719964228&sid=Za7OAJ

图片附件: 17.jpg (2009-6-23 17:50, 91.52 KB) / 下载次数 2
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=353546&k=d2d0b519b4eef0bb99e50e6d06e25aa1&t=1719964228&sid=Za7OAJ

作者: shypiggy    时间: 2009-6-23 18:35

59# carefree 俺是吉林的……我觉得楼主不光会做东北菜……哪个地方的都会做啊……您媳妇大人也很强悍……这手擀面啊……口水
作者: shypiggy    时间: 2009-6-23 18:37

77# carefree 馅饼太神奇了……比街上卖的卖相还好……开个网络饭店吧……炒菜自己还能做做,面食真是完全苦手
作者: 一米    时间: 2009-6-23 19:36

呵呵呵 好  改天我在网上开个饭店 就来个网络饭店 哈哈 等你来捧场啊

74# 一米
carefree 发表于 2009-6-23 18:07

好呃好呃!!

你这帖子已经是现成的广告了~~~~口水ing~~~~
作者: 一米    时间: 2009-6-23 19:39

77# carefree 馅饼太神奇了……比街上卖的卖相还好……开个网络饭店吧……炒菜自己还能做做,面食真是完全苦手
shypiggy 发表于 2009-6-23 19:37

作者: carefree    时间: 2009-6-23 19:43

谢谢  我媳妇儿也说谢谢

78# shypiggy
作者: carefree    时间: 2009-6-23 19:44

呵呵 等我筹划筹划啊 谢谢支持

79# shypiggy
作者: carefree    时间: 2009-6-23 19:46

关键都是同学 很多问题不太好弄 呵呵 不过可以筹划一下

81# 一米
作者: dieschoene    时间: 2009-6-23 20:12

馅饼卖相真不错!!!是我见过最美丽的馅饼了!
作者: carefree    时间: 2009-6-23 20:30

谢谢 呵呵 其实很好弄的 关键我媳妇儿面和的好

86# dieschoene
作者: 1500g    时间: 2009-6-23 20:36

极品好帖。
以后不知道做什么饭时,翻翻这个帖, 找几样做。
作者: carefree    时间: 2009-6-23 20:46

每天都会更新的,欢迎继续关注

88# 1500g
作者: simba0821    时间: 2009-6-23 22:17

看完好饿~~~~
作者: simba0821    时间: 2009-6-23 22:19

看完好饿~~~强烈要求置顶~~~
作者: 沙洲    时间: 2009-6-24 00:38

看来我是原始人的生活,基本不开火
EHX3 发表于 2009-6-23 15:19

那你都吃啥呢?天天外边吃有点贵啊。
作者: ice511    时间: 2009-6-24 10:32

看着真好,好想和lz一家成为邻居啊{:5_115:}
作者: NYPD    时间: 2009-6-24 10:43

楼主很牛啊。
作者: carefree    时间: 2009-6-24 17:34

呵呵 改天看看有没有合适的房子 就能做邻居 哈哈

93# ice511
作者: carefree    时间: 2009-6-24 17:35

谢谢  呵呵

94# NYPD
作者: kaikai    时间: 2009-6-24 18:22

能有机会聚餐吗。
我们大家带着饭票还不行吗。。。
流口水。。。
作者: CassieLu    时间: 2009-6-24 18:46

以食會友,正點呀! 你做的虾好漂亮呀,我也希望可以學著做,但德國的海鲜比較貴呀
作者: carefree    时间: 2009-6-24 18:47

不知道啊 我同意聚餐 不知道有没有人响应

97# kaikai
作者: 奇辣    时间: 2009-6-24 20:33

这种贴子看完后, 每天的晚饭成了头痛的事.
面包咽不下去了.煮袋冻水饺, 下包方便面, 吃起来也没原先有味道了. 苦啊!
作者: 战斗黄牛    时间: 2009-6-24 20:37

饺子包的真标致!
不过还是最想吃那个馅饼,呵呵~
作者: carefree    时间: 2009-6-24 21:03

中华行有这种虾 9.90/kg  还不错 蛮新鲜的  这个虾被我媳妇儿评为最好的菜 吃起来像麻辣小龙虾

98# CassieLu
作者: carefree    时间: 2009-6-24 21:03

呵呵 一起来做饭吧

100# 奇辣
作者: carefree    时间: 2009-6-24 21:05

谢谢 其实那个馅饼是很不错的 特别香

101# 战斗黄牛
作者: wjrandcs    时间: 2009-6-24 21:17

媳妇儿来看看!大家很踊跃啊!欢迎大家把自己做的菜也发上来,大家互相学习!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2