标题: 大家觉得在国内德语学得快还是在德国学得快? [打印本页]

作者: xuan1988    时间: 2009-6-16 23:43     标题: 大家觉得在国内德语学得快还是在德国学得快?

RT
作者: 胖翻译    时间: 2009-6-17 00:07

付出同等努力,当然是在德国学的快。 学游泳要下水, 学语言要张嘴。
作者: 911918    时间: 2009-6-17 06:44

我倒是觉得学习语法阶段还是国内好。   语法学完整之后在德国学德语可能进步比较快 。    不过就算是到了德国,如果你不逼自己开口,还是不会说。 很多人来德国1万来年了都不会说德语。并不稀奇。
作者: RSPCA2001    时间: 2009-6-17 09:24

其他条件相同下那还用说,当然德国学的快.
作者: 015208515580    时间: 2009-6-17 09:43

应付考试国内快,真正想弄明白,能听懂讲课,还是这边好
作者: kaikaikai    时间: 2009-6-17 10:17

德国快,质量好,不过贵
作者: xuan1988    时间: 2009-6-17 10:47

如果是应付考试呢
作者: 奇辣    时间: 2009-6-17 11:43

应付考试还是国内价廉效率高.
作者: ascender    时间: 2009-6-17 21:02

有语言环境按道理是会快些,不过这是外部环境条件,没有自主努力地主打是不行的!
国内或许学习语法及书面的东西会快些,另外应试方面也会强一些。
不过如果要学口语还是在德国好,另外发音也会正些,而不是直接变成拷贝件的拷贝件。
楼上的几位也都提到过经济发面的考量,确实也是一个需要注意的地方。
作者: yinShawn    时间: 2009-6-18 12:39

即便应付考试也可以考虑在德国
作者: 911918    时间: 2009-6-18 16:56

楼主少听那帮人忽悠。 他们是在德国上了德语班,交了冤枉钱肯定不好意思说国内好。   刚开始语法阶段,连个毛都不会,你能听清楚德国人讲的是啥?   这样的话语法基础就不容易打牢。  还是在国内先把基础整扎实,语法掌握明白了,到德国经受语言环境得熏陶才进步的快。    所以啊    某些人不要自己受了骗,不平衡还要在这里忽悠别人。
作者: 胖翻译    时间: 2009-6-18 18:06

楼上你一个贴把所有人都骂了, 这坛子的人可没你心里这么阴暗。
作者: 911918    时间: 2009-6-18 18:21

我没有骂人的意思  关键是不能误导人啊     来德国上语言班代价大,你再国内上一年的语言班和这面一年的语言班价格差多少自己心里有数吧。    风险高 心理压力也大 。。    留学投资需要聪明的计算成本。少花钱多办事。   在国内打好基础,把语法整得倍儿明白。 剩下的事情就是自己努力的了。我也见过不少在这面德语班拷过去dsh的。  不少不也是连半个句子都说不明白。
作者: 911918    时间: 2009-6-18 18:24

每家拿钱出来念书都是父母的血汗钱。  你们给人建议不能这么不负责任。。。   我就认识一个在这面念语言版的。 来的时候带了10万。一年花了7万。 结果一年考过了  也把钱花得差不多了。  家里又是借了不少汇过来。 要是在国内  一年的费用2万顶天了。  为父母剩下剩下的钱。。
作者: 911918    时间: 2009-6-18 18:28

我们留学的有的是自己打工赚钱,当然这种占少数。  但是觉大部分是要靠父母。   我的建议是宁可自己费点劲,也要给父母剩下点钱。  再说了在国内念语言班又不是不能练德语。 同济预备部每周的课程一半是外教上的。 肯定能练好德语口语。何乐而不为。 楼主三思而后行。
作者: 911918    时间: 2009-6-18 18:33

另外重申,我没有骂人得意思。 如果语言不当,请大家谅解。
作者: 胖翻译    时间: 2009-6-18 18:38

你说的都有道理, 但请不要说别人是“忽悠”, 这个词虽不是脏字,但我想在这帮忙出主意的都是过来人,没有这么阴暗, 大家都是凭自己的经验给出的建议,一片好心,确实有人在这学的快, 自己的事实话实说不算误导吧,你这么说别人在“忽悠”合适么?这和骂人查不多吧,  就事论事, 还要替楼主谢谢你。
作者: 911918    时间: 2009-6-18 18:42

我承认我用忽悠这个词不恰当,检讨中。。。。

但是替楼主谢谢我, 你是他什么人? 有这个权限么?
作者: 胖翻译    时间: 2009-6-18 18:46

和楼主完全没关系,觉得你分析的有道理而已, 这也不行? 那我收回,不谢了。
作者: uranus421    时间: 2009-6-18 18:50

一样
作者: 911918    时间: 2009-6-18 18:51

我没别的意思。  我只不过从做事严谨恶角度上来说不能随便代表别人。因为我们很难弄清楚其他人是怎么想的。   你说是不是这个理。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2