标题: [其他] 大家说说回国可以带哪些经济实惠的礼物? [打印本页]

作者: lilhu    时间: 2009-6-7 16:29     标题: 大家说说回国可以带哪些经济实惠的礼物?

因为数量比较大,范围比较广,所以各位能否给点意见,哪些东西较经济实惠一些?
作者: 炎阴阁墓节    时间: 2009-6-7 16:51

巧克力,烟
作者: lilhu    时间: 2009-6-7 17:07

能否具体点,谢谢
作者: Kaik    时间: 2009-6-7 18:54

我前一次全部带的不同规格的巧克力,不过夏天可能不合适~
作者: Iricce    时间: 2009-6-8 10:17

kaufhof底楼文具柜台附近最近正在打折卖装饰小矮人,2.99欧现在卖1欧,送人实惠得不得了!推荐lz去看看!
作者: RSPCA2001    时间: 2009-6-8 11:24

我觉得可以去跳蚤市场买点欧洲特色的小工艺品.烟啊酒啊巧克力什么的国内都不稀奇,可以考虑下烛台木刻画什么的
作者: chinaliu    时间: 2009-6-8 14:47

我也快回家了,大家有好的建议说出来听听,
作者: STROM    时间: 2009-6-8 16:29

数量大,范围广,又要实惠便宜,我想来想去只有泡腾片了,带个100支也没问题,超级便宜,分量也不重,回去像撒烟一样随便发发,而且男女老少都可使用。。。
作者: STROM    时间: 2009-6-8 16:30

烛台木刻画什么的好是好,但数量大的话带回去不现实。。。
作者: STROM    时间: 2009-6-8 16:43

或者年纪不大的女的每人送样化妆品,年纪大的女的送样营养品,男的抽烟的送个烟斗,不抽烟的送支德国LAMY笔,不过这样花销就有点高了
作者: STROM    时间: 2009-6-8 16:49

连喝一个月泡腾片当然要废掉。。。那东西只用来防防流感什么的。。。一星期吃一片都用不着。。。多吃了血液会出问题。。。
作者: STROM    时间: 2009-6-8 16:50

深刻同情匿名同学的bf。。。
作者: STROM    时间: 2009-6-8 16:53

不过我记得小时候泡腾片价格可是远远高于那些所谓鲜榨果汁的啊。。。当然饭店里的果汁除外。。。
作者: babyufowanli    时间: 2009-6-8 19:13

泡腾片挺好的  这个在国内卖的不便宜啊
卖点化妆品 在免税店很便宜 或者买点奢侈品 都比在国内划算
作者: RSPCA2001    时间: 2009-6-8 21:51

老人可以带点保健品,双心牌的大蒜精鱼油什么的国内很有名
作者: taoran    时间: 2009-6-8 22:38

因人而异,各个击破~
作者: lydia_fairy    时间: 2009-6-8 22:46

妈妈:保养品,化妆品,haar vita,wmf锅一套。
爸爸:欧元硬币一套,邮票一套,雪茄n只,烟斗一个,鱼杆一把,鱼线一捆。
弟弟:亚琛工大t恤一件、帽子一个。
表弟们:一人一个电动牙刷。
表妹们:一人一块荷兰outlet打折fosil手表。
姑姑们:一人一个荷兰outlet打折包包。
其他亲戚朋友:wmf不锈钢皂,胡桃夹子玩偶,亚琛dom纪念品店纪念盘子。
爷爷,姥爷:红酒一瓶,雪茄一盒。
奶奶,姥姥:血压计一个,深海鱼油,大蒜粉。
同学:瑞士军刀,打折化妆品小套装,各种功能的花草茶。
小侄子(婴儿):奶粉若干袋,babie娃娃。
作者: lilhu    时间: 2009-6-9 06:50

楼上还真是精辟啊
作者: 战斗黄牛    时间: 2009-6-9 08:03

爸爸:欧元硬币一套,邮票一套,雪茄n只,烟斗一个,鱼杆一把,鱼线一捆。
表妹们:一人一块荷兰 ...
lydia_fairy 发表于 2009-6-8 23:46

经典,帮了大忙了~~
作者: 小月亮    时间: 2009-6-9 09:02

lydia_fairy 发表于 2009-6-8 23:46

亲戚多的这一下出去1,2000欧
作者: tree    时间: 2009-6-9 10:17

德国的日化产品相当的好,我回国国内的朋友都要我带德国的牙膏回去,aronal/elmex牙膏套装相当的好,我老姐非常喜欢fenjal的玫瑰沐浴露,DM的保健品比如促进头发生长的,促进脂肪燃烧的,安眠植物精油。这些都是价格不贵,国内也买不到的东西,而且可以全部在DM搞定,每人的礼物费用基本在5到10欧,还是非常合适的。
作者: STROM    时间: 2009-6-9 11:56

22# 小月亮
如果都买好一些的,亲戚多的话,10000欧差不多。。。
作者: 炎阴阁墓节    时间: 2009-6-9 12:01

lydia_fairy 发表于 8-6-2009 23:46

大神啊
作者: STROM    时间: 2009-6-9 12:16

应该说是有米的人。。。
作者: chinaliu    时间: 2009-6-9 12:23

19楼有钱
作者: NYPD    时间: 2009-6-9 16:44

作者: 阿虎    时间: 2009-6-9 16:52

我上次回国男生每人一本年终版那种带挂历的《playboy》,太他妈抢手了。
我边给边说:“德文的,可能大家读起来不太方便。”
大家说:“我们讲究着看图就可以了,挺好!”
在中国机场过关的时候注意点,碰见很2的会把你的书给没收,主要是他自己想看。
作者: wins    时间: 2009-6-9 21:28

德国的日化产品相当的好,我回国国内的朋友都要我带德国的牙膏回去,aronal/elmex牙膏套装相当的好,我老姐非常喜欢fenjal的玫瑰沐浴露,DM的保健品比如促进头发生长的,促进脂肪燃烧的,安眠植物精油。这些都是价格 ...
tree 发表于 2009-6-9 11:17

dm的这个促进头发生长的保健品叫啥名字,俺也需要
作者: lee_198221    时间: 2009-6-9 21:33

我当时带了些欧元硬币回去
一套8个,3.88欧,数字也很吉利,超收欢迎
硬币都是平时剩下的,经济实惠吧

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2