标题: 决赛的排兵布阵 [打印本页]

作者: 曼城小强    时间: 2009-6-4 21:55     标题: 决赛的排兵布阵

大家好,作为曼海姆队的一名老队员,看了这么多的分析决赛排兵布阵的帖子,呵呵,实在是憋不住了。而比赛既然已经过去了,那么八卦一些排兵布阵的细节也没啥大不了的吧。

因为这次我们队报名的队员比较多,所以在通向决赛的路上我们在排兵布阵的变化上也比较多。比赛期间有人问我,为啥不只打男单了?其实原因很简单,就是感冒了,再有就是我们的另一个男单水平我觉得也挺好的。但是无论我们怎么变队形,由于我们整体实力比较强,所以也就四平八稳的走到了半决赛。
而其实决赛中我们派出的队形,我们原来也没有想到会这样排,而是另一套5个单项都实力比较平均的队形。当初的想法是这样,由于对方鲁亚队只有2个队员拥有绝对拿分的实力,所以无论这两名球员放在哪里,往大了说都只有铁定的两分,那么我们就可以试着拿其他三项的分数。而改变原来我们预计出场队形的,我想应该是半决赛对科隆体院队的一场男2双的输球。

由于这场男双的输球,使得我们对我们一向比较自信的2个男双产生了怀疑。即,万一在决赛中对方把最强的2个队员放在男单和混双上,我们原定的男2双又拿不下来分数,怎么办?经过领队和我们队员短暂的讨论,最后才决定把我们最强的队员集中起来,力求2个最强男双和一个女双的分数,放弃男单和混双的分数,而不是原来分配得比较平均的阵形。这时可能有人问,如果对方机器人也打男双,你们不就是失算了么? 不过由于我们队一直认为,我们派出的这两对男双无论其中哪一对儿对对方的任意一对儿男双问题也不会太大,而女双的话,由于我们赛前也打过队内对抗赛,再加上上一场对科隆体院队也打出了状态,所以也是一直比较有自信的,也就这么定下了。并且鲁亚队真的如赛前我们预料的那样用2名最强队员来保男单和混双,(因为鲁亚队派别的队员打男单的话好像会比较担心),所以决赛也就这样了。

赛后有人问我,你为啥不打男单,是不是怕跟jiejiedog打男单啊。我说不是怕,而是与其拖着病体,拼死拼活的打一场男单,还不如好好的舒舒服服的被机器人虐待一场混双,看看人家功率是啥样的。再说我们男单派上去的老史在第一局挑战jiejiedog的时候也拿了21分,仅仅憾输了2分,也算把精微细腻的技术发挥得淋漓尽致,不也是一个皆大欢喜的结局么。

总之,这次非常感谢组委会的主办工作,非常高兴与各个球队的球友切磋技艺,期望来年大家再次相聚,更上一层楼。
作者: 阴阴    时间: 2009-6-5 01:22

觉得亚琛机器人和沈杰最厉害。
打曼联男一双胜算7-3,打曼联男二双肯定赢。
亚琛万岁!!
作者: jiejiedog    时间: 2009-6-5 08:22

对于决赛布阵,我们的领队也在开元上面发表了看法,现未经许可,转贴过来。

tree 发表:

对于我个人来说啊,能拿冠军当然好,但是拿亚军我也挺高兴。当领队是个辛苦的角色,每到决赛的时候我就觉得我的脑袋转不动了,排不出好阵来。当然这个也和对手越来越强有关。
今年我有疏忽,在整个比赛中,特别是第二天,我没有好好研究曼海姆的状况。赛前的精力也主要放在看汉堡1上面去了,半决赛的时候抓他们就抓的比较死。比较关键的一点是我没有发现曼海姆第一天的小男单不在了,而且我们既往第二男单吕文佳今年有事未到。所以除了沈杰以外我找不出一个稳妥的点来拿男单一分。不然我们会用沈杰栾姐来抓混双,肖雨轩赵辉来抓男二双。这个是去年我们击败曼海姆的阵,邓领队去年也感叹主要是排阵被我们抓住。女双论硬实力,曼海姆是非常强的,但是我们这一对女双也不差,战术素养很好,我个人认为还是能拼一下的。脆败有多方面的原因,曼海姆半决赛和马静她们那一场球打high了,在决赛中进入状态很快很兴奋,相反我们一路没有受到什么挑战,状态有点蔫。在战术执行上,我们给了莉娜太多机会,这个球打的有点倔,到第三局的时候后半段打的很急,无谓失误太多。
anyway,因为我明年要离开德国,这份苦差事我要交出去了,也许明年会有机会以“游客”身份来耍一耍,安逸安逸。
作者: jiejiedog    时间: 2009-6-5 08:24

jiejiedog发表

话说回来,即使我们萧同学和赵晖打男双,也就是55开,但我们可以贡献一场精彩的决赛。其实女双我们是被打蒙了,第三局发挥有失水准,否则的话,应该还是可以看看的。
作者: tree    时间: 2009-6-5 08:50

男双是个讲究配合的活,曼海姆的男双同学无论是攻击能力还是配合都比我们强。相对他们的一双,二双配合的默契程度上面可能会稍差一点。沈捷是用单打的能力套路打双打,碰上这两对都难打,唯一可行性就是用长期配对的肖雨轩和赵辉去打二双,混双荷兰组合去打也是个拼,沈捷栾姐打稍好。这样男单就是个弱点,其实沈捷猜到曼城会上那位大哥同学,但是我们没有敢冒险叫楚醇上去拼。关键还是实力差了一些。其实在过去的一年里面阿泉和楚醇在双打上面花的功夫很大进步也很大,可惜本次上场的机会少。
我在很早以前科隆的赵凡还领着我们去曼海姆打过球,那个时候曼城打球的人还不多,现在也是蓬勃发展起来。俺们什么时候和杰杰狗同学还有邓领队商量一下去曼海姆打球玩耍,顺便看看海德堡的风光。
作者: 阴阴    时间: 2009-6-5 09:03

老实说,万万也没想到曾经一次被称为菜鸟的曼海姆能有今天。
到可以问问他们是怎么训练的。
作者: jiejiedog    时间: 2009-6-5 09:10

男双是个讲究配合的活,曼海姆的男双同学无论是攻击能力还是配合都比我们强。相对他们的一双,二双配合的默契程度上面可能会稍差一点。沈捷是用单打的能力套路打双打,碰上这两对都难打,唯一可行性就是用长期配对的 ...
tree 发表于 2009-6-5 09:50

嘿嘿,下个月曼海姆和斯卡队都会来慕尼黑和我们打场友谊赛。有兴趣的话,aachen也过来吧。
作者: wsxedc    时间: 2009-6-5 09:16

第二男单吕文佳水平很高。还在涨。
作者: 汉森    时间: 2009-6-5 09:42

俺们什么时候和杰杰狗同学还有邓领队商量一下去曼海姆打球玩耍,顺便看看海德堡的风光。
tree 发表于 2009-6-5 09:50

能不能到时通知一声,我过去只要40公里,随叫随到。
作者: 曼城小强    时间: 2009-6-5 09:42

其实觉得楚纯同学打男单水平也比较高,虽然没打过,但是感觉是这样,吕文佳同学的水平就不太清楚了,希望以后多交流.
作者: 汉森    时间: 2009-6-5 09:43

嘿嘿,下个月曼海姆和斯卡队都会来慕尼黑和我们打场友谊赛。有兴趣的话,aachen也过来吧。
jiejiedog 发表于 2009-6-5 10:10

赶快定日子。(我能去吗?)
作者: jiejiedog    时间: 2009-6-5 09:44

能不能到时通知一声,我过去只要40公里,随叫随到。
汉森 发表于 2009-6-5 10:42

目前定于7月18日友谊赛,在慕尼黑,你要是够疯狂的话就一起过来吧!
作者: 汉森    时间: 2009-6-5 09:47

目前定于7月18日友谊赛,在慕尼黑,你要是够疯狂的话就一起过来吧!
jiejiedog 发表于 2009-6-5 10:44

这话我应该怎么理解?
作者: jiejiedog    时间: 2009-6-5 10:03

当然希望你来啊,最好带上你老婆孩子,顺便说句,你小孩很可爱!
作者: tree    时间: 2009-6-5 10:18

太好了!我那个时候已经可以走路了,打球估计不成,但是可以去凑热闹。要不叫上谢靖去打残疾人比赛。我约一下我们aachen的同学啊,顺便问问荷比的队友愿意不愿意过去玩。
沈捷这个友谊赛是打什么形式?和本次比赛一样还是苏迪曼?
作者: 静i    时间: 2009-6-5 10:24

你们真有劲!还没打够呀?
慕尼黑好远的说。
作者: tree    时间: 2009-6-5 10:26

回小强,阿泉和楚醇都是沈捷的徒弟,完全都是单打的出身。阿泉的球很稳,实力比他差或者是相当的都很难赢他,他在一年前和王庆打过一次,水平接近。楚醇的速度快,球很尖,但是不够稳定。状态来了可以赢高手,状态不好的时候失误连连什么人都敢输。要是7月18号他们都去的话可以好好打一打。
作者: tree    时间: 2009-6-5 10:37

马静,你不觉得这次比赛场次少了点吗?反正我们这边普遍觉得没打痛快。你和你老公一起过去玩呗,反正这么美好的夏天周末,闲着还不是闲着。
作者: 静i    时间: 2009-6-5 10:46

嗯,第一天比较轻松。第二天我暴力了两场(按你的话说),已经ok啦!
慕尼黑太远了,单程5个小时都不够,再说啦,再说。
作者: tree    时间: 2009-6-5 10:52

我飞快的联系了楚醇阿泉,张文暂时未联系,估计问题不大。要是7月18号我们都愿意过去玩,汉森也一起去吧。沈捷那边定下来尽快通知我们。
作者: jiejiedog    时间: 2009-6-5 10:59

15# tree
我们会打两轮,第一轮是全德华人赛制,第二轮是德国联赛的8场制。如果能够凑齐4支队伍的话,比赛一定很精彩。
尤其对于我来说,能和曼海姆的两个双打切磋一下更是开心。以往虽然年年碰头,但因为布阵不可能去打双打。
作者: 静i    时间: 2009-6-5 11:06

天哪!这是要打一整天啦。真有四支队伍的话每人要打六场,还不算兼项,水平差不多会很累很累的。
而且到那边就下午了,怎么可能打得完。就算打完了也回不来了。
作者: tree    时间: 2009-6-5 11:14

马静你过来给我们当女队员吧,我估计我们女队员这次难过去,嘿嘿。沈捷,你们家利雯上场不?晚上打电话吧。
作者: 静i    时间: 2009-6-5 11:27

马静你过来给我们当女队员吧,我估计我们女队员这次难过去,嘿嘿。沈捷,你们家利雯上场不?晚上打电话吧。
tree 发表于 2009-6-5 12:14

还真去呀?你打算住那儿了?当天来回太恐怖了,还加上打球。
王庆打完球就左手一瓶酒,右手一块肉,我还要开车呢!!
作者: jiejiedog    时间: 2009-6-5 11:30

打球以后我们会烧烤,应该不会当天来回,如何安排住宿问题我们会和各个队伍继续沟通。
作者: 静i    时间: 2009-6-5 11:31

小强好不容易上咱们这儿发回贴,瞧这楼给歪的。
其实我觉得吧,曼海姆就排三个强双打,明阵,谁也打不过他们。上次比利时那对对邓宜乐和一个非主力还打了三局,最后险胜的,我当的裁判,呵呵。
作者: jiejiedog    时间: 2009-6-5 11:35

小强好不容易上咱们这儿发回贴,瞧这楼给歪的。
其实我觉得吧,曼海姆就排三个强双打,明阵,谁也打不过他们。上次比利时那对对邓宜乐和一个非主力还打了三局,最后险胜的,我当的裁判,呵呵。
静i 发表于 2009-6-5 12:31

2局,我肯定。
作者: 静i    时间: 2009-6-5 11:37

2局,我肯定。
jiejiedog 发表于 2009-6-5 12:35

还有谁记得呀?
作者: 静i    时间: 2009-6-5 11:42

其实去年你们是最有机会的。你们只要按今年这样排阵,去年也能赢汉堡呀!
作者: 汉森    时间: 2009-6-5 11:43

当然希望你来啊,最好带上你老婆孩子,顺便说句,你小孩很可爱!
jiejiedog 发表于 2009-6-5 11:03

我的车险的jährliche Fahrleistung是90000km,别说慕尼黑,Rom有比赛我也去。
早知道你惦记的是我老婆。
谢谢!下次你买个冰淇淋给她,会发现她更可爱。
作者: 汉森    时间: 2009-6-5 11:46

嗯,第一天比较轻松。第二天我暴力了两场(按你的话说),已经ok啦!
慕尼黑太远了,单程5个小时都不够,再说啦,再说。
静i 发表于 2009-6-5 11:46

周五先来达姆,咱俩晚上去曼海姆热热身,周六再杀到慕尼黑去。
作者: 静i    时间: 2009-6-5 11:51

周五先来达姆,咱俩晚上去曼海姆热热身,周六再杀到慕尼黑去。
汉森 发表于 2009-6-5 12:46

没戏,参见我26楼的话,除非回来时你开车。
作者: jiejiedog    时间: 2009-6-5 11:53

30# 汉森
我考,这话容易引起歧义!
作者: 汉森    时间: 2009-6-5 12:42

没戏,参见我26楼的话,除非回来时你开车。
静i 发表于 2009-6-5 12:51

行,周五晚上回来(从曼海姆到达姆)我开车。
作者: joonyeen    时间: 2009-6-5 12:51

31# 汉森

Komm am Freitag einfach vorbei! wäre super wieder zusammen zu spielen. Bringt deine Tochter mit! =)
作者: blastwave    时间: 2009-6-5 13:17

我也要打。我就打双打。
作者: tree    时间: 2009-6-5 13:46

上次比赛赵辉赛前一直在发烧闹肚子,那场双打基本是萧雨轩自己在打,这次赵辉状态还不错,应该可以搏一下。马静我们这变过去应该会在慕尼黑呆一个周末,我还没有去过慕城,这次可以顺便去啃个猪蹄补补脚。
作者: 曼城小强    时间: 2009-6-5 14:28

厚脸皮问一句,阴阴是哪个高人啊?

个人感觉怎么好像总有点过意不去的意思啊,竟然整了一个"..万岁", 口号都喊上了. 服了.
作者: Today    时间: 2009-6-5 14:41

上次比赛赵辉赛前一直在发烧闹肚子,那场双打基本是萧雨轩自己在打,这次赵辉状态还不错,应该可以搏一下。马静我们这变过去应该会在慕尼黑呆一个周末,我还没有去过慕城,这次可以顺便去啃个猪蹄补补脚
tree 发表于 2009-6-5 14:46

作者: 静i    时间: 2009-6-5 15:01

31# 汉森  

Komm am Freitag einfach vorbei! wäre super wieder zusammen zu spielen. Bringt deine Tochter mit! =)
joonyeen 发表于 2009-6-5 13:51

放心吧,我们去打球都是全家出动的。
这个是惦记我女儿的,呵呵。
作者: 静i    时间: 2009-6-5 16:30

上次比赛赵辉赛前一直在发烧闹肚子,那场双打基本是萧雨轩自己在打,这次赵辉状态还不错,应该可以搏一下。马静我们这变过去应该会在慕尼黑呆一个周末,我还没有去过慕城,这次可以顺便去啃个猪蹄补补脚。
tree 发表于 2009-6-5 14:46

你不会吧,没去过慕尼黑?一看就是不好酒的!
作者: 静i    时间: 2009-6-5 16:31

我也要打。我就打双打。
blastwave 发表于 2009-6-5 14:17

是要跟我打女双吗?
作者: 白鸽浅水    时间: 2009-6-5 17:16

作者: theonewho    时间: 2009-6-5 18:49

如果有人说曼海姆在决赛中赛马,不如说上天看好鲁亚,因为我们的小强(感冒)和大强(花粉)在两天都带病上阵,加上我们第二男单在第一天给杜塞年轻小将打得大半个残废,第二天高挂免战牌,决赛只能每人紧守岗位,力保男女双,否则四比一机会很高。
比赛好不好看是观众的缘份。比赛打得过不过瘾,也看缘份。以我为例,我每年都必跟刘老板和陈寰,杜塞的老程在比赛碰面,就是缘份,我们更成为了朋友。如果老萧配一个随便打我们男一,二双,都必定是经典比赛。
作者: joonyeen    时间: 2009-6-5 23:26

40# 静i

哈哈 那好。。 我期待你们到来的那天
作者: 阴阴    时间: 2009-6-6 00:44

如果有人说曼海姆在决赛中赛马,不如说上天看好鲁亚,因为我们的小强(感冒)和大强(花粉)在两天都带病上阵,加上我们第二男单在第一天给杜塞年轻小将打得大半个残废,第二天高挂免战牌,决赛只能每人紧守岗位,力 ...
theonewho 发表于 2009-6-5 19:49

期待!期待!
那么多年了都没看到特别精彩的的男双只因大家都想避开你们。
作者: 阴阴    时间: 2009-6-6 01:59

还有谁记得呀?
静i 发表于 2009-6-5 12:37

我只记得最后一局是23-21....
作者: blastwave    时间: 2009-6-6 11:32

竟然鄙视我,我还得了15分呢
作者: 静i    时间: 2009-6-6 12:39

blastwave 发表于 2009-6-6 12:32

呵呵,开玩笑呢,表气!
你这谁跟谁15分,你跟achen的人去慕尼黑?
作者: blastwave    时间: 2009-6-7 02:03

是m记的m double Nr. 1 哈。
作者: 汉森    时间: 2009-6-8 08:50

31# 汉森  

joonyeen 发表于 2009-6-5 13:51

你每周二打球吗?(记得老史好像说过,你们周二也打。)
作者: 汉森    时间: 2009-6-8 08:58

比赛好不好看是观众的缘份。
theonewho 发表于 2009-6-5 19:49

有些人已经丧失了在球场上和你正面碰撞的勇气,所以只能在这儿跟你斗了。
作者: 白鸽浅水    时间: 2009-6-8 15:41

blastwave 发表于 2009-6-6 12:32

一个国家队的专业队员,也会让跟他“一较高下”的小朋友拿15分的。。。
作者: blastwave    时间: 2009-6-8 16:35

你可别被小朋友剁,否则你就惨了
作者: joonyeen    时间: 2009-6-9 18:17

51# 汉森

嗯,每周二都会打球。。。 不过现在我都没打了,应为第二天一大早就得去上课,所以如果打了球,肯定没有精神听书
作者: 汉森    时间: 2009-6-10 07:27

51# 汉森

嗯,每周二都会打球。。。 不过现在我都没打了,应为第二天一大早就得去上课,所以如果打了球,肯定没有精神听书
joonyeen 发表于 2009-6-9 19:17

知道了,周一老史已经把地址给我了。过几周达姆球馆就放暑假了,到时我会过去。
作者: theonewho    时间: 2009-6-11 18:46

跟他们一起很危险,会爱上曼海姆,不能自拔.
作者: 静i    时间: 2009-6-11 20:38

跟他们一起很危险,会爱上曼海姆,不能自拔.
theonewho 发表于 2009-6-11 19:46

那你现在还会不会时常跑回来跟“老情人”约会一下。
作者: 汉森    时间: 2009-6-11 20:41

楼上的留言是我发的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2