标题: 给组委会的一些建议 [打印本页]

作者: jiejiedog    时间: 2009-6-3 21:58     标题: 给组委会的一些建议

首先感谢组委会的辛勤付出,使得本届比赛时间安排得井井有条。使远道而来的球员能够及早动身回家。

无奈在与球友的私下交流中,发现大家普遍认为本届比赛过于平淡,很多人认为打的不过瘾,尤其是远道二来的强队。在去年比赛中,以我们卤鸭队为例,小组赛就打了6场,加上另外三场淘汰赛,每个队员都得到了充分上场机会。而今年由于分成了4个组,对于那些强队种子队来说,小组赛的3场球,只有对副种子那场略微有些挑战。第一天的比赛,对于很多队伍的高手来说,就是在等待中以及无悬念,平淡的过场中度过。因此有球员抱怨是否值得跑几百公里过来打这样的比赛。
即使进入淘汰赛阶段,8进4的比赛,除了科隆同城稍有悬念,对于其他队伍而言也是过场。
为了改善以上问题,我对于赛制的提出以下建议,希望可以抛砖引玉。

1。如果明年参赛队伍少于等于12支,可否恢复AB两组赛制,虽然比赛场次增多,给组委会增加了工作量,但是很大程度上能够让远道而来的球员尽兴而归。

2。如果明年参赛队伍还是保持16支的话,能否根据实力分为甲级乙级?即根据去年战绩,前8强归入AB两组,各自厮杀。而9到16名在CD两组厮杀。小组阶段结束后,AB组的组内各前3名直接出线进入8强,甲级队的78名和CD组(乙级)的2个小组第一打一场附加赛,来决定剩下两个8强的名额。
然后,8强赛,以及9到16名排名赛和今年一样不变。保证每个参赛队伍都能打足6场。个人以为,这样安排的好处是
a)组委会的工作量没有增加,场次和今年几乎一样,只多两场附加赛。
b)前8强队伍的小组厮杀会格外精彩,过瘾,因为大家的水平都很接近。而由于6个队伍能够直接出现,大家可以忘记天际赛马的功利心态,大演强强对话。
c)后8名的队伍也不至于处于陪太子读书的状态,而能和水平程度接近的队伍过招。其中的小组第一名仍旧有机会进入前8名。

当然我的想法还有待完善,譬如可以甲级队的后4名和乙级队的前4名打4场附加赛等。以上建议谨供组委会参考。
作者: 阳宝    时间: 2009-6-3 23:25

首先感谢组委会的辛勤付出,使得本届比赛时间安排得井井有条。使远道而来的球员能够及早动身回家。

无奈在与球友的私下交流中,发现大家普遍认为本届比赛过于平淡,很多人认为打的不过瘾,尤其是远道二来的强队。 ...
jiejiedog 发表于 2009-6-3 22:58

虽然建议还不是很成熟,但多一点这样有建设性的帖子,更有利于比赛的发展。
一句话:比赛是我们大家的。
作者: 静i    时间: 2009-6-4 08:04

无奈在与球友的私下交流中,发现大家普遍认为本届比赛过于平淡,很多人认为打的不过瘾,尤其是远道二来的强队。 ...

这个建议不错呀!要不第一天比较无聊。
作者: 諸葛孔明    时间: 2009-6-4 08:26

能為廣大的球友謀福利, 這些建議都是非常好的.確實值得支持....
作者: 汉森    时间: 2009-6-4 11:22

给组委会的一些建议jiejiedog 发表于 2009-6-3 22:58

在狗狗建议的基础上说一些我的想法:

1)分组是可以,但去年成绩仅作参考,不做硬性规定。基本采取自由报名A,B-Feld,中间球队选择想打得爽,还是只想赢球是他们的自由。而且我们的人员也不固定,一个队拉来两个顶尖高手会使自身名次提高很多。只有当曼海姆想报名B-Feld,或是某某城市三队想报名A-Feld时,组委会可以出面干涉。

2)如果还像今年一样16支队没分组,那么到最后阶段1-4,5-8,9-12,13-16之间可以考虑循环赛。
   a,从组织者来说,每队与淘汰赛相比之多打一场,不会增加什么负担。
   b,从队员角度来说,此时水平已经完全接近,多打一场会更爽。
   c,最重要的,会很大程度减少抱怨声:“签运不佳”。

3)增加一场女单。
   a,没理由我们的比赛总是缺少一个单项。
   b,排兵布阵变化更多
   c,这样使得队与队之间比赛变为六场,为了不以3:3后小分输给对手,队员们会争每一局,甚至每一分,这样比赛会跟精彩。

4)限制每队报名人数上限,以曼海姆为例,他们报了14男,8女。整整好好是科体人数的两倍,使得很多几百公里跑来的高手在很多场次里只能做观众。敢问为什么不“逼”他们拆成两队呢?

5)要求每队报名时严格区分主力与替补,主力人数为能参加比赛的最少人数。以今年为例报名格式。甲队主力:ABCDEFGHI,替补:JK。虽然报名时领队会头疼,但好处多多。
   a,J可能会想(或是自认为),我打的不比H差,凭什么把我放替补。这时他就有可能放弃甲队,而到较弱的乙队去当主力。这样一来甲乙两队总体实力差距就减小了。每个人对希望看到悬念多的比赛吧。
   b,这样一来不用硬性限制,4)也能实现。
   c,名单一旦确定,比赛时领队大可不必再为“友情阵”而头疼。

以上是我个人观点,目的六个字
更多:让越来越多的人参与比赛。
更爽:每个人都能打水平相近的比赛。
更悬:增加总体变数,减少定数。
作者: tree    时间: 2009-6-4 11:45

我个人觉得田忌赛马影响了比赛的精彩程度,连续两年的决赛都不精彩,两年来的四强都有明显跛腿,且没有看出跛腿能迅速弥补的趋势,今年从头到尾,没有几场精彩的对决,在业余比赛各队实力都不太均衡的前提下,这不精彩个趋势只会越来越明显。
作者: jiejiedog    时间: 2009-6-4 11:50

没办法,第一,强队与弱队之间的实力差距越来越大,所以小组赛成了鸡肋比赛。
第二,各个队之间都知根知底,无论你怎么示弱,对手田纪赛马的战术还是会坚决执行的,而不会上当去硬碰硬。其实我们的决赛就是最好的例子,这种排阵一看就知道,其他都不用打了,直接看女双就ok了。
作者: tree    时间: 2009-6-4 12:32

我想大部分球友在乎的还是自己在这两天中打了多少出汗的比赛,爽还是不爽。这样不如非别打男团和女团好了,单打双打必须事先报名的时候排出顺序,这样大部分比赛都是硬碰硬,会过瘾的多。
作者: 汉森    时间: 2009-6-4 12:50

我个人觉得田忌赛马影响了比赛的精彩程度,连续两年的决赛都不精彩,两年来的四强都有明显跛腿,且没有看出跛腿能迅速弥补的趋势,今年从头到尾,没有几场精彩的对决,在业余比赛各队实力都不太均衡的前提下,这不精 ...
tree 发表于 2009-6-4 12:45

很多是你没法控制的,人家硬说哪对儿强,这是没有绝对的对和错的。
作者: 汉森    时间: 2009-6-4 12:52

我想大部分球友在乎的还是自己在这两天中打了多少出汗的比赛,爽还是不爽。这样不如非别打男团和女团好了,单打双打必须事先报名的时候排出顺序,这样大部分比赛都是硬碰硬,会过瘾的多。
tree 发表于 2009-6-4 13:32

不可能,90%的人是不会一成不变的打一个项目的。
作者: tree    时间: 2009-6-4 13:06

不可能,90%的人是不会一成不变的打一个项目的。
汉森 发表于 2009-6-4 13:52

这个无所谓,你可以同时在单打和双打上面都有本队排名,双打中可以每个位置每个人有一个分值,重新组合可以按分值和来重新计算,反正你出场的一双不能比二双的分值低。这个国际羽联好像有现成的规定吧。
作者: tree    时间: 2009-6-4 13:12

咳,越说越有意思,叫大姐再组织一个男团比赛吧,要不北威先自己打着玩玩?先合计两三个月再说啊,俺现在还不利索。
作者: jiejiedog    时间: 2009-6-4 13:12

我觉得最大问题不是一双与二双的排名,而是直接放弃男单打男二双等,例如汉堡对卤鸭以及汉堡对体院。
作者: 汉森    时间: 2009-6-4 13:13

这个无所谓,你可以同时在单打和双打上面都有本队排名,双打中可以每个位置每个人有一个分值,重新组合可以按分值和来重新计算,反正你出场的一双不能比二双的分值低。这个国际羽联好像有现成的规定吧。
tree 发表于 2009-6-4 14:06

你说这话让我对你的国籍也产生怀疑了。你也太小看中国人的智慧了吧。我告诉你,能当领队的都能把分值给你凑整好了。(国家队的个人分值是打出来的,我们的是报名时领队写出来的。)
作者: tree    时间: 2009-6-4 13:14

混合团体确实难搞,所以说还是男女分开比较好,允许女同学打男同学比赛,嘿嘿
作者: tree    时间: 2009-6-4 13:21

不是这个自己报的分值,每个位置大家所有队的分值都是一样的,比如男一双报名分是10分,每人拆开就是5分,男二双每人三分等等,男双和单打都有报名人数限制。这个至少保证大家面对曼海姆的男一双不会排完全不行的两个人上去。这世界上肯定没有完美的规则,但是能比原来的好,保证会比原来的赛制好就行,这次不好下次再补,一次比一次好就成。反正田忌赛马就是不好玩。
作者: 静i    时间: 2009-6-4 13:26

混合团体确实难搞,所以说还是男女分开比较好,允许女同学打男同学比赛,嘿嘿
tree 发表于 2009-6-4 14:14

以前我还是菜鸟时,刘雅倩就是打男双的。
作者: tree    时间: 2009-6-4 13:27

你是要我再夸你一次很暴力吗?
作者: 静i    时间: 2009-6-4 13:32

你是要我再夸你一次很暴力吗?
tree 发表于 2009-6-4 14:27

呃,我在夸刘雅倩好不好!我哪里是她们的对手,我搭档好而已。完了,一会儿又要有人说我不谦虚了。
作者: 静i    时间: 2009-6-4 13:33

我是说近年来男同学们进步很大,使得刘雅倩姐姐又回到了女同学的队伍。这么说总不会错了吧!!
作者: tree    时间: 2009-6-4 13:35

你还别说,雅倩同学在男双比赛中有战胜沈捷同学的先例,哈哈哈哈哈
不过那是在遥远的2003年。
作者: 静i    时间: 2009-6-4 13:44

你还别说,雅倩同学在男双比赛中有战胜沈捷同学的先例,哈哈哈哈哈
不过那是在遥远的2003年。
tree 发表于 2009-6-4 14:35

还是你够八!这下我心里平衡了,连沈捷都输过,哈哈。
作者: jiejiedog    时间: 2009-6-4 13:44

你,你们。。。
作者: 静i    时间: 2009-6-4 13:48

我就记得以前有一次刘雅倩和赵帆胜了ZYJ或者ZDF的混双,具体是谁记不清了。
可笑的是,跟曼海姆半决赛之前,夏阳让我去当裁判,说反正待会儿很轻松(领队唯一的一次小失误,呵呵)。所以雅倩姐姐还是多出来打打球吧,要不后来的人都不认识你了。
作者: 汉森    时间: 2009-6-4 13:58

还是你够八!这下我心里平衡了,连沈捷都输过,哈哈。
静i 发表于 2009-6-4 14:44

对自己要求太低了吧。
作者: 静i    时间: 2009-6-4 14:11

对自己要求太低了吧。
汉森 发表于 2009-6-4 14:58

你再气他回来他明年也不来了,那得少多少八卦呀!
作者: 汉森    时间: 2009-6-5 09:46

你再气他回来他明年也不来了,那得少多少八卦呀!
静i 发表于 2009-6-4 15:11

狗狗同学已经是老同志了,哪能跟汉堡小孩一样?
作者: stonegemini    时间: 2009-6-5 13:25

我觉得最大问题不是一双与二双的排名,而是直接放弃男单打男二双等,例如汉堡对卤鸭以及汉堡对体院。
jiejiedog 发表于 2009-6-4 14:12

是, 这两场明显对方给汉堡做田忌赛马, 和汉堡拼混双
作者: FEEDER    时间: 2009-6-5 14:48

我就记得以前有一次刘雅倩和赵帆胜了ZYJ或者ZDF的混双,具体是谁记不清了。
可笑的是,跟曼海姆半决赛之前,夏阳让我去当裁判,说反正待会儿很轻松(领队唯一的一次小失误,呵呵)。所以雅倩姐姐还是多出来打打球吧 ...
静i 发表于 2009-6-4 14:48

那场只打了一局, 是第一届全德赛全部比赛结束后打的, 我和刘雅倩对ZDF和JUDY, ZDF和JUDY刚打完和ZYJ/LGJ的混双决赛, 他们俩的体力不够, 及其侥幸.

今年的比赛刘雅倩发挥相当的好, 特别决赛我看主要是她打得好.

今年曼海姆决赛的2个男双真是强, 我觉得2双似乎更强点, 乐乐的前半场配合蔡先生的后场进攻, 绝配. 蔡先生在第二届代表慕尼黑队的时候和老杨差点赢了ZDF和白鹏. 本来期待赵辉/机器人和曼海姆男双的强强对话, 可惜没有看到.
作者: 汉森    时间: 2009-6-5 16:46

今年曼海姆决赛的2个男双真是强, 我觉得2双似乎更强点, 乐乐的前半场配合蔡先生的后场进攻, 绝配. 蔡先生在第二届代表慕尼黑队的时候和老杨差点赢了ZDF和白鹏. 本来期待赵辉/机器人和曼海姆男双的强强对话, 可惜没有看到.
FEEDER 发表于 2009-6-5 15:48

你是说半决赛和我打混双的那个吗?
作者: theonewho    时间: 2009-6-5 18:47

我个人认为大家必须一起从不同的角度看东西。
赛制,狗狗的提议很有建设性。
大家对田纪赛马的看法有道理,不过,田纪赛马是当弱队应付强队时能采取的取胜手段。排兵布阵,田纪赛马为人之常情,有存在的必要性哦。
作者: dashan    时间: 2009-6-5 18:49

要我说,球打到这个份上,虽然布阵很重要,但最重要的是拉人,那个队拉得高手多,那个队就有好成绩,看看前几名,很清楚,曼嗨姆,拉来了哥挺根的高手,司徒的高手,慕尼黑的高手,22人的大队,不出好成绩都难,要说姐姐狗生气,你要把慕尼黑的高手拉到亚深,看看谁是冠军。

这么拉来拉去,只能是强的越强,弱的越弱,组委会应该规定联队不能超过两个城市,要有散兵游勇,要组织批准,就近入队。

要不我就攒钱,明年我自己来个队,搞个雇勇军,称霸德国华人羽坛。
作者: theonewho    时间: 2009-6-5 18:59

...要不我就攒钱,明年我自己来个队,搞个雇勇军,称霸德国华人羽坛
dashan 发表于 2009-6-5 19:49

对, 我们人多. 可以租去. 狗狗来找我.

不过,有些东西是买不到的 ... 是朋友.
作者: dashan    时间: 2009-6-5 19:10

中国的全运会,要是允许自由串门组队的话,有钱的大省肯定有很多朋友,当然,要挑好朋友了。
作者: theonewho    时间: 2009-6-5 19:10

那场只打了一局, 是第一届全德赛全部比赛结束后打的, 我和刘雅倩对ZDF和JUDY, ZDF和JUDY刚打完和ZYJ/LGJ的混双决赛, 他们俩的体力不够, 及其侥幸.

今年的比赛刘雅倩发挥相当的好, 特别决赛我看主要是她打得好. ...
FEEDER 发表于 2009-6-5 15:48

Feeder兄言重. 我和MIKE补位是不错的.你是否看了我们第一天的演练?
作者: theonewho    时间: 2009-6-5 19:12

中国的全运会,要是允许自由串门组队的话,有钱的大省肯定有很多朋友,当然,要挑好朋友了。
dashan 发表于 2009-6-5 20:10

有道理!
作者: dashan    时间: 2009-6-5 19:20

theonewho 不要生气,我是对事不对人,你球打得好,咱佩服。

曼嗨姆是有高手,但要把这三位哥挺根的高手,司徒的高手,慕尼黑的高手,放在任何一只队伍里,是不是结果就大不相同啊?

这三位在整个德国华人圈里,那都是顶尖高手。
作者: theonewho    时间: 2009-6-5 22:03

有点NBA 的味道
作者: jiejiedog    时间: 2009-6-5 22:19

33# theonewho
你哪位呀,真的是主力男双中的一个吗?今年我们组织了13人的队伍,本来以为是为分两组比赛而准备的,哪知道分成4组,所以大伙只好自制一些,能让给其他人上场的就尽量自己不上。
作者: jiejiedog    时间: 2009-6-5 22:38

我个人认为大家必须一起从不同的角度看东西。
赛制,狗狗的提议很有建设性。
大家对田纪赛马的看法有道理,不过,田纪赛马是当弱队应付强队时能采取的取胜手段。排兵布阵,田纪赛马为人之常情,有存在的必要 ...
theonewho 发表于 2009-6-5 19:47

田忌赛马不是最大的问题,而是新的分组赛事使得总共六场比赛中的前4场没有很大意义。
作者: 阴阴    时间: 2009-6-6 00:18

要我说,球打到这个份上,虽然布阵很重要,但最重要的是拉人,那个队拉得高手多,那个队就有好成绩,看看前几名,很清楚,曼嗨姆,拉来了哥挺根的高手,司徒的高手,慕尼黑的高手,22人的大队,不出好成绩都难,要说 ...

那亚琛不就成了三个国家n个城市了吗?
照你的道理英国足球联赛还有谁要看啊?
输要输得起,赢要赢得低调。
作者: 阴阴    时间: 2009-6-6 00:31

dashan 发表于 2009-6-5 20:10

只有想赢想到疯了的人才以金钱会友。
我相信大家都是冲着以球会友的心态来参加的。
至于球员呢就因该姜大公钓鱼而不是富翁买奴隶。
作者: 曼城小强    时间: 2009-6-6 00:33

theonewho是曼海姆联队主力男双中的一名,我可以作证。

曼海姆队的组成是比较复杂,但是与其说是四处拉人,不如说是这个队比较有凝聚力,吸引力,亲和力。因为一个队想更多地聚集高手,也得“拉得动”才行,对不。

曼海姆队自从参加这几届比赛以来,自始至终都是非常团结的一支队伍,每一次比赛都留下了难忘并且十分快乐的回忆。不论参加全德比赛与否,我们队的几乎所有的队友都是平时互相信任,相互支持,非常要好的朋友。正是因为是一群喜欢待在一起并肩并肩打球寻找快乐的朋友,才在一起组的队参加比赛。我们队内不存在什么只为了打比赛拿分才去寻找队员,而平时彼此之间毫不联系,生活中没有交集的现象。这一点自认为是非常自豪的。

其实我们以“曼海姆联队”冠名,也是一个无足轻重的事情,不存在什么地域限制。关键是我们这些彼此说得来,打球打得来的好朋友一起比赛,一起有这个共同的经历当作回忆就好了。当初我也提议可以叫作大苹果队,或者大鸭梨队啥的,或者叫做“史大爷蛋糕粉丝团”这个名字也是比较贴切的。所以我认为,组队问题的关键不是“地域”,也不是“拉人”,而是在于“人”,在于这个队的成员是否愿意与这个队的其他队员一起共欢笑,同努力的问题。
作者: 阴阴    时间: 2009-6-6 00:38

theonewho 不要生气,我是对事不对人,你球打得好,咱佩服。

曼嗨姆是有高手,但要把这三位哥挺根的高手,司徒的高手,慕尼黑的高手,放在任何一只队伍里,是不是结果就大不相同啊?

这三位在整个德国华人圈里, ...
dashan 发表于 2009-6-5 20:20

看了一下他们这几年来的名单,发觉只有人加入而没有人离队,
而不参加的队员也没加入其它队。
看看他们的印尼同志连夜从巴黎赶着回来只为了参加比赛就知道他们的队有多齐心了。
人家能保留着如此的队员是人家的本领,这我们因该好好的向他们学习。
其实我好谢幕他们的,为生么我们北威州就不能如此呢?
对了,为什么杜塞今年的板块那么沉静?你们今年为什么少了一队参赛?
觉得你们很有潜能成为强队。
作者: jiejiedog    时间: 2009-6-6 07:54

theonewho是曼海姆联队主力男双中的一名,我可以作证。

曼海姆队的组成是比较复杂,但是与其说是四处拉人,不如说是这个队比较有凝聚力,吸引力,亲和力。因为一个队想更多地聚集高手,也得“拉得动”才行,对不。 ...
曼城小强 发表于 2009-6-6 01:33

那我得好好佩服一下了,是越南华侨小跳蚤,是大马华侨大眼睛,还是香港领队?反正肯定不是新加坡的小蔡,他只写英语的。

运用简体中文如此流畅,佩服佩服!
作者: dashan    时间: 2009-6-6 08:12

45# jiejiedog

jiejiedog, 我来告诉你,theonewho,姓邓,名宜乐,2005年司徒加特队主力。

他的特点是,速度快,爆发力强,算得上是超一流双打名将。
作者: jiejiedog    时间: 2009-6-6 08:13

看了一下他们这几年来的名单,发觉只有人加入而没有人离队,
而不参加的队员也没加入其它队。
看看他们的印尼同志连夜从巴黎赶着回来只为了参加比赛就知道他们的队有多齐心了。
人家能保留着如此的队员是人家 ...
阴阴 发表于 2009-6-6 01:38

如果北威州也搞这么支联队的话,全德比赛就不好玩了,各个队伍贫富差距会越来越大。
作者: dashan    时间: 2009-6-6 08:58

各个队伍贫富差距越来越大,已经成为一种明显的趋势,这对一个城市组队参赛,而对抗其他的联队有些不公平,我只是对这一现象提出异议,希望组委会和大家讨论,并没有针对某一只队伍。

德国的羽毛球甲级联赛,一只队伍只允许2名非欧盟国家的队员。

theonewho说到NBA, NBA里一只队伍的队员超过7000万,是要交很高的奢侈税的(CA。50%),象科比一人年薪就是2200万,老板还能买几个大腕?
作者: tree    时间: 2009-6-6 10:03

各个队伍贫富差距越来越大,已经成为一种明显的趋势,这对一个城市组队参赛,而对抗其他的联队有些不公平,我只是对这一现象提出异议,希望组委会和大家讨论,并没有针对某一只队伍。

德国的羽毛球甲级联赛,一只 ...
dashan 发表于 2009-6-6 09:58

组委会本次还是为重在参与的队伍考虑比较多,比如分成4个小组,后面的比赛每个队伍都决出名次。上次比赛到第二天没有出线的队伍基本就没有球打了。赛制很难满足每个人的愿望,比如本次我的感觉就是等待等待再等待,比赛是枯燥枯燥再枯燥。但是亚琛本城第一次来的同学们就打的挺high。
队伍的凝聚力不能靠组委会的硬性规定,不能成为朋友的人在没有利益驱使的前提下很难靠“条例”走到一块。我个人是很佩服曼海姆的邓领队的,那么多的队员,他都能安排的很好。我就是总是在为成绩和球员上场机会头痛。这个比赛我参加了很多界,交了很多朋友。人到海外以后不像在国内,大部分人都很独立,能把大家联系在一起的只能是友谊彼此相处愉快。刘雅倩在哥廷根的博士后,在曼海姆工作多年以后还是和哥廷根的葛宏宇一起合作,沈捷去了慕尼黑一年也还是回Aachen来比赛,原来杜塞的阿飞去了南边也还是回杜塞来玩。这些很能说明问题,不能简单粗暴的按地域划分。我个人觉得你本城领队要想留住一个强人,就必须在平时做好感情投资,肯投入必然有回报,别人能拉人,你一样也能。比赛只是两天功夫,组建一个好队伍可不是两天甚至不是赛前一两个月的功夫。曼海姆能走到今天拿到这样的成绩,队伍里面不断成长新人到来高人,可不是一两年做到的。
作者: 阴阴    时间: 2009-6-6 11:09

德国的羽毛球甲级联赛,一只 ...
dashan 发表于 2009-6-6 09:58

这好像是拿橙和苹果相比。
作者: 汉森    时间: 2009-6-8 09:06

这么拉来拉去,只能是强的越强,弱的越弱,组委会应该规定联队不能超过两个城市,要有散兵游勇,要组织批准,就近入队。

要不我就攒钱,明年我自己来个队,搞个雇勇军,称霸德国华人羽坛。

以前我也说过,报名比赛是应该出示所在城市的Anmeldungsbeschaenigung的。不是靠拉来拉去的组队。后来也是没人响应。
作者: blastwave    时间: 2009-6-8 10:30

在这里人员流动性还是很强的,强行做出某些地域要求肯定会硬生生拆散好多人的。主要还是看大家自己。这么多人,根本没法知道人家到底怎么想。有的人就是想拿冠军,那出去拉高手进来打比赛也就天经地义了。有的人就比较无所谓,只要打得痛快就行了,成绩完全无视,那他们自然就不会有去找不太认识的人来打球的冲动了呗。另外有的地方找不出一组能打球的人,那就不得不去抓些丁来凑数,也无可厚非,毕竟要是因为地域的限制找些相对不太会打的人来,不仅牺牲的和他或她搭档的那位,连对手那两位的一场球也废了。这种纯业余的比赛,本身没有什么利益冲突,多赢几场球难道就当饭吃了?非得因为组队的关系死去活来的么。要是大多数人都比较淡定的话我觉得根本不会有什么组队方面的麻烦,问题还是出在人的心态上啊。。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2