标题: [其他] 关于汽车的问题 [打印本页]

作者: 空腹喝咖啡    时间: 2009-6-1 20:00     标题: 关于汽车的问题

事情是这样发生的,今天睡得糊里糊涂的接到国内亲戚的电话,他车的曲轴和瓦(是一套的东西)坏了,想换一套,不过貌似这个东东在国内换的话很贵,想问问我能不能用便宜的价格在德国买到,貌似这套东西不是很重,完全可以找回国的朋友带回去, 这样下来能省下不少银子,金融危机下,节俭是王道呀, 可惜大部分像我这样的女生对汽车真是一无所知,不知从何着手,该去哪里问呢, 还请大伙指点一二

车型:阿尔发.罗密欧(Alfa Romeo) 156  2.0 (排量)AT(自动挡)
发动机号:AR323012152323
车架号:ZAR93200001199842
厂牌型号:阿尔发.罗密欧/ZAR93200001
发动机盖上的标识:16V TWIN SPARK
需要购买的是曲轴和瓦(这是一套)

图片附件: 1.jpg (2009-6-1 20:00, 164.08 KB) / 下载次数 58
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=350495&k=c2a84863c9e5c5e7363582e9b149d506&t=1726857602&sid=wHAs3S

图片附件: 这是曲轴.gif (2009-6-1 20:00, 17.85 KB) / 下载次数 50
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=350496&k=e162c79e52380b5273e962928f86af19&t=1726857602&sid=wHAs3S

图片附件: 这 是瓦.gif (2009-6-1 20:00, 3.32 KB) / 下载次数 56
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=350497&k=e0cd90e5ae40047e231c5bfff090f60e&t=1726857602&sid=wHAs3S

图片附件: 这是瓦.jpg (2009-6-1 20:00, 91.26 KB) / 下载次数 56
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=350498&k=8f7874709d7466d8e1be3f053303639e&t=1726857602&sid=wHAs3S

图片附件: 连杆.jpg (2009-6-1 20:00, 9.84 KB) / 下载次数 53
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=350499&k=cef865a3d578ed7e2c17d4a51da02533&t=1726857602&sid=wHAs3S

作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-6-1 20:05

姐姐你越来越强大了~~

国内亲戚的这种变态要求能无视就无视吧。。。。
作者: Bye    时间: 2009-6-1 20:22

你可拿着图去汽车店问问,说不定他们有办法。
作者: 空腹喝咖啡    时间: 2009-6-1 20:39

姐姐你越来越强大了~~

国内亲戚的这种变态要求能无视就无视吧。。。。
雪糕黑天使 发表于 2009-6-1 21:05

中国人的人情是非呀,偶就是一俗人呀,是很直系直系的亲属

能帮就帮吧,昨天在EBAY 上看了一天,看得我头发晕也没看出个所以然来,女人呀
作者: Metallica_carl    时间: 2009-6-1 20:41

ebay!
这种东西, 永远都是ebay最便宜!
作者: 空腹喝咖啡    时间: 2009-6-1 20:42

你可拿着图去汽车店问问,说不定他们有办法。
Bye 发表于 2009-6-1 21:22

什么汽车店呀,貌似这边没有ALFA romeo的专卖店,大家知道哥城大一点的汽车修理站在哪里呀
作者: 空腹喝咖啡    时间: 2009-6-1 20:45

ebay!
这种东西, 永远都是ebay最便宜!
Metallica_carl 发表于 2009-6-1 21:41

昨天我在EBAY看了一天,没弄出个所以然,回头找你咨询咨询, 要事成了,  一定给劳务费, 呵呵,
作者: anthony    时间: 2009-6-1 20:50

哥廷根有一个alfa romeo专卖店,就在hannoversche strasse,过了real那个路口再往北一点就是。
作者: 空腹喝咖啡    时间: 2009-6-1 20:55

哥廷根有一个alfa romeo专卖店,就在hannoversche strasse,过了real那个路口再往北一点就是。
anthony 发表于 2009-6-1 21:50

太谢谢了
作者: lxlxis    时间: 2009-6-1 21:02

这个帖子比较强大......
楼主要是找到了..可以联系下国内做汽配的,你都可以供货了...
作者: Bye    时间: 2009-6-1 21:16

这个帖子比较强大......
楼主要是找到了..可以联系下国内做汽配的,你都可以供货了...
lxlxis 发表于 2009-6-1 22:02

就是就是
作者: Metallica_carl    时间: 2009-6-2 02:22

昨天我在EBAY看了一天,没弄出个所以然,回头找你咨询咨询, 要事成了,  一定给劳务费, 呵呵,
空腹喝咖啡 发表于 2009-6-1 21:45

劳务费多少? 我看看...
作者: 空腹喝咖啡    时间: 2009-6-2 18:13

劳务费多少? 我看看...
Metallica_carl 发表于 2009-6-2 03:22

先把事办成在说,肯定少不了,   
我明天去ALFA的专卖店问问
作者: 空腹喝咖啡    时间: 2009-6-2 20:46

亲戚关系熟么?你又不是搞这个的,你还得求人把它带回去。。。万一买错了或者有点什么不合适,亲戚之间的埋怨是毫不留情的,你捞了一身埋怨还不讨好,事情办成了,你真敢要劳务费么,最多是一顿饭吧。国内买稍微贵一 ...
happylucky126 发表于 2009-6-2 20:11

谢谢亲的提醒哟 ,是很直系很直系的亲戚,劳务费肯定没有,肯定是自己往里面扔钱,家里兄弟姐妹间关系很好,需要帮忙一般都两面插刀,我也是怕把事情搞砸,所以放弃EBAY。汽车配件店以及汽车回收站,直接去ALFA ROMEO的4S店问,不知道价格怎么样,貌似这么小的配件在国内需要上万的花费
作者: Metallica_carl    时间: 2009-6-2 22:57

谢谢亲的提醒哟 ,是很直系很直系的亲戚,劳务费肯定没有,肯定是自己往里面扔钱,家里兄弟姐妹间关系很好,需要帮忙一般都两面插刀,我也是怕把事情搞砸,所以放弃EBAY。汽车配件店以及汽车回收站,直 ...
空腹喝咖啡 发表于 2009-6-2 21:46

不过建议先查查配件型号问题。 因为欧版车, 特别是德版车的零件, 跟其他地方可能不太一样。 比如, 返销的北欧的大众车, 很多零件在德国反而不好买。 问清楚了, 省得,买回去也不能用的...
作者: Ruiwen    时间: 2009-6-3 07:03

还是放弃吧。。。。  仅仅Kurbelwelle就好几十公斤重了。
而且运这种发动机零件回国,要交税吧。

可能只买几个Lager还有可能带回去。。。
作者: 空腹喝咖啡    时间: 2009-6-3 12:20

谢谢大家了, 看来这事不好办,呵呵
作者: 空腹喝咖啡    时间: 2009-6-5 13:31

还是放弃吧。。。。  仅仅Kurbelwelle就好几十公斤重了。
而且运这种发动机零件回国,要交税吧。

可能只买几个Lager还有可能带回去。。。
Ruiwen 发表于 2009-6-3 08:03

昨天去ALFA的维修点问了,所有的东西买齐(大概20KG左右,朋友居然给我说只有5到6KG )包括发往中国的邮费大概1600欧左右,但不承担海关征税风险,好贵,德国对ALFA的配件征税太多了,国内换听我三爹讲才2万多,5555, 不懂行有不敢在其他地方乱买,不过谢谢大家了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2