标题: 决定包粽子了 [打印本页]

作者: whisper    时间: 2009-5-28 18:51     标题: 决定包粽子了

想了一个法子
去超市买那种袋装米,就是那种一盒几小塑料包,包上带孔,可以连塑料袋一起煮的那个,然后把塑料包里的米倒掉,换上糯米,加上枣,蛋黄什么的,把小袋子一捆,捆成粽子形状,扔锅里煮,煮开了应该就可以吃了,嗯,似乎得放点桂皮和八角在锅里,好弄出点香味来冒充粽叶的。
就这么办了,大家祝福我吧。
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-5-28 18:56

可怜的糯米。。。可怜的枣子。。。可怜的蛋黄。。。可怜的桂皮八角。。。。

作者: whisper    时间: 2009-5-28 18:58

可怜的糯米。。。可怜的枣子。。。可怜的蛋黄。。。可怜的桂皮八角。。。。

雪糕黑天使 发表于 2009-5-28 19:56

那要不我再放点白糖?可是我没有时间煮豆沙了。
作者: whisper    时间: 2009-5-28 19:25

刚去了趟亚店,竟然关门了,所以糯米没有了,枣子也没有了。决定用penny的牛奶米,根据我的经验,penny的牛奶米黏度还成,口感也好点,可以冒充糯米,tegut的牛奶米口感比较散,不合适。又买了点鸡蛋,一会煮了,弄蛋黄,准备朝楼里的越南人借点肉馅,然后包蛋黄肉粽。刚才又想了一个增加粽子清香的法子,水里加香菜,可惜因为连土店都关门了,只能放弃,不过我找到了半棵芹菜,估计可以代替一下试试。在想要不要去跟别人借点紫菜放在里边。不过包肉粽又得折腾油盐酱醋啥的,有点麻烦。
作者: aprillee    时间: 2009-5-28 19:39

我觉得最后就是 煮鸡蛋,芹菜炒肉配米饭
作者: whisper    时间: 2009-5-28 19:55

aprillee 发表于 2009-5-28 20:39

你们再打击我小心我不给你们包啦
作者: 不朽的神话    时间: 2009-5-28 20:40

aprillee 发表于 2009-5-28 20:39

欢迎来哥版~~
作者: aprillee    时间: 2009-5-28 21:41

作者: aprillee    时间: 2009-5-28 21:43

到底包出来了没有?怎么没下文儿了
作者: aprillee    时间: 2009-5-28 21:44

其间还上我们那儿唱了首歌
作者: whisper    时间: 2009-5-28 21:45

通报大家一个不幸的消息,粽子给煮成粥啦,黏糊糊的一锅,我就奇怪了,它怎么会散掉了呢?
请大家节哀顺变吧,我打算吃面包了。
作者: ~t~    时间: 2009-5-29 11:07

...害我还羡慕半天
作者: 啊哦    时间: 2009-5-29 14:43

结果是可以预料的......
作者: whisper    时间: 2009-5-29 16:46

结果是可以预料的......
啊哦 发表于 2009-5-29 15:43

需要出主意的时候,没有一个发言的,都这样了,一个一个都出来表态了
世态炎凉啊世态炎凉

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2