标题: 要回国需要准备什么 [打印本页]

作者: Me婷婷    时间: 2009-5-15 13:27     标题: 要回国需要准备什么

要回国了,需要准备什么啊。
退房子 解约手机 还有退保险。还有什么呢?
这个有先后顺序么或者注意事项么?
有知详情的麻烦+个qq告诉我 谢谢了 89436570
作者: siegen56    时间: 2009-5-15 13:52

学完了?真幸福。
作者: knospetw    时间: 2009-5-15 14:21

毕业证在大使馆公正
作者: Me婷婷    时间: 2009-5-15 14:31

囧 真不是学完了 我刚来半年多……觉得没意思 好多事还特麻烦 决定回国鸟~~
作者: wdqqdw    时间: 2009-5-15 19:22

3# knospetw [/b
毕业证还得公证呀
作者: siegen56    时间: 2009-5-15 19:30

学妹不要轻易放弃啊
作者: 景文    时间: 2009-5-17 10:22

不是放弃,而是选择另一条路。如果Lz想好了,那就走下去,与其在这里白白耗费青春不如找到一个合适自己的地方。
作者: Me婷婷    时间: 2009-5-17 22:53

回去主要发现自己不适合出国,容易孤独抑郁了。
还有专业本来就不喜欢,一想耗好几年太痛苦。

还是有明白回国手续办理次序的好人+qq能跟我详细说下 谢啦
作者: hochhand    时间: 2009-5-20 17:36

订机票,汇钱,打包行李……
作者: xuenai    时间: 2009-5-21 08:38

手机合同退掉了么,没退就想办法转;在这边还办了什么借书证,Payback卡的什么的,退掉;
房子,退掉,该卖的生活用品卖了,想带回国的打包,超重的到邮局寄回家,没法处理的都送人。
订机票,银行卡,退掉,里面的钱,要不然汇回国,要不然全部取出,要不然和别人换成人民币带回国花;
和朋友吃顿告别饭,想给家里买点什么纪念品,想去那里玩玩。。。出去转转。
作者: jingzhu    时间: 2009-5-21 08:48

来了之后才觉得,能回家的人是最幸福的
作者: 一个人的旅行    时间: 2009-5-21 10:40

如果没毕业的话,其实没什么特别要准备的
把来这里办的所有东西都KUN了就好了,银行卡什么的

觉得不喜欢早做决定也挺好,至少不用在语言班受EBER的气,呵呵,如果不接着读语言班了,应该可以把那3000学费要一半回来,试试吧,好像有先例
作者: cangtian    时间: 2009-5-21 11:26

哦,北工大的阿,现在回国了,也不用拿这3000欧元买DSH考试分了,那这钱一定要退。幸福
作者: Me婷婷    时间: 2009-5-21 17:52

不知道AXA保险让不让直接停掉啊,我可是私自回国,压根没办什么学籍注销之类的手续。
作者: 一个人的旅行    时间: 2009-5-21 19:42

我觉得没什么让不让退的,你想不想退学都是你自己的事情,保险公司只是一个公司,服务商而已
但是一般要提前几个月,一般保险是3个月

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2