标题: 看看国乒在忧虑什么zt [打印本页]

作者: whisper    时间: 2009-5-5 18:06     标题: 看看国乒在忧虑什么zt

蔡振华承认“放水”失败:中国包揽让我很忧虑
“中国乒乓球队再度包揽五金,而且20枚奖牌中只有男双和女双共三枚铜牌外落,体现了中国队不可撼动的整体优势。”蔡振华说道,“不过,从我作为乒协主席的角度来讲,比赛打到第三天,我就开始觉得这个项目这样下去将会非常危险,因为我们的对手比想象中更弱,让我多了几分焦虑,我觉得中国乒乓球队有义务想全世界推广我们成功的经验。”
蔡振华同时承认此次世锦赛国乒原本打算“放弃混双金牌以鼓励其他协会”的计划也宣告失败,“这次我们史无前例的派出清一色的年轻选手出战混双比赛,其中大部分都是第一次参加世界大赛,而且很多也都不是左右手那样的最佳搭配。”蔡振华说,“但毕竟运动员和教练员到了场上更多考虑的还是个人,而我们又不能让他们故意输球,那样的话,外界又会说中国队在操纵比赛,所以,现在看来我们没有达到这个目的。 (本文来源:网易体育 作者:田京波)
作者: 真精不怕火恋    时间: 2009-5-5 20:05

其实国际乒联每一次针对中国的改革最终都会严重影响其他国家的队伍
中国乒乓球运动员基数大,科研水平高,各种打法层出不穷,一个不行了还有另一个,而其他国家就那么几个高水平运动员,影响掉一个就少一个。

作者: whisper    时间: 2009-5-5 21:17

其实国际乒联每一次针对中国的改革最终都会严重影响其他国家的队伍
中国乒乓球运动员基数大,科研水平高,各种打法层出不穷,一个不行了还有另一个,而其他国家就那么几个高水平运动员,影响掉一个就少一个。
:noi ...
真精不怕火恋 发表于 2009-5-5 21:05

这就是国际乒联的典型短视行为
作者: insectide    时间: 2009-5-6 08:18

乒乓球在别的国家是冷门项目,根本没几个人玩,中国用举国体制供养一批运动员和别人的业余选手比,有意思吗?
在中国第一热门项目是足球,欧美国家也是,比较共同的热门项目才合理。
作者: hettyw    时间: 2009-5-6 08:34

厄,怎么说呢?我从来没有参加过乒乓球的正规训练,一直是业余爱好,小时候看别人玩也去凑热闹,没想到我这完全业余的水平在中学已经少有敌手了,现在在这里更是引起某体育生的女同学的嫉妒……
所以我觉得只能说,中国人大多做事比较认真,而欧美人可能比较喜欢找捷径,技不如人就想办法制造各种压力。
作者: 小月亮    时间: 2009-5-6 09:05

中国足球的发展要从大量征地造球场开始
作者: insectide    时间: 2009-5-6 09:10

中国人大多做事比较认真,而欧美人可能比较喜欢找捷径,技不如人就想办法制造各种压力。
=================
无语了,完全颠倒。举国体制投资冷门项目本身就是为了金牌数量的捷径,面子工程。
想想以前900万人口的瑞典,就凭几个业余选手就能和中国分庭抗礼,实在令人佩服。
作者: goober    时间: 2009-5-6 09:28

“中国足球的发展要从大量征地造球场开始”
——伊拉克,也门,乌兹别克,阿联酋。。。。。。。。。

“在中国第一热门项目是足球,欧美国家也是,比较共同的热门项目才合理。”
——顶这句。还有篮球,NBA在年轻一代中的影响远胜小球。
其实我们喜好乒乓、羽毛也没什么不好,毕竟更适合亚洲人,但是以世界第一炫耀就没必要了。在一则报道上看到一个巴西记者曾说过,巴西的乒乓球跟中国比就像中国的足球跟巴西比。。。。。
作者: hettyw    时间: 2009-5-6 09:41

中国人大多做事比较认真,而欧美人可能比较喜欢找捷径,技不如人就想办法制造各种压力。
=================
无语了,完全颠倒。举国体制投资冷门项目本身就是为了金牌数量的捷径,面子工程。
想 ...
insectide 发表于 2009-5-6 09:10

没看懂我说的话么?我是说,我完全没有参加过正规训练,甚至没有合手的球拍,只是兴趣爱好中的一个而以,根本没花过什么钱,也没见小时候的玩伴都在这方面花过多大代价,根本没人为了面子而去锻炼这个。而在这里就有同学一定要跟我争个高下,自认为自己是学校足球队的体育生就觉得别人的体育方面应该比她弱,看她气势汹汹的我都让着她每次用左手漫不经心地打,她就看到其他人要和我打就拉脸色和别人说我和她的水平差不多,真是无语了。
作者: insectide    时间: 2009-5-6 10:32

没看懂我说的话么?我是说,我完全没有参加过正规训练,甚至没有合手的球拍,只是兴趣爱好中的一个而以,根本没花过什么钱,也没见小时候的玩伴都在这方面花过多大代价,根本没人为了面子而去锻炼这个。而在这里就 ...
hettyw 发表于 2009-5-6 10:41

从你的例子里没看出外国人不认真。
作者: insectide    时间: 2009-5-6 10:39

“中国足球的发展要从大量征地造球场开始”
——伊拉克,也门,乌兹别克,阿联酋。。。。。。。。。

“在中国第一热门项目是足球,欧美国家也是,比较共同的热门项目才合理。”
——顶这句。还有篮球,NBA在年轻 ...
goober 发表于 2009-5-6 10:28

其实在国外平时打乒乓球和羽毛球当娱乐的人不比中国的少,只是没有举国体制罢了,所以成绩才不好。
但这举国体制也不是万能,一碰上可职业化的热门项目就不行了。总的来说,职业化>举国体制>业余制,但举国体制是靠国家拿纳税人的钱支持,而在其他两种体制中,运动本身自负盈亏。
作者: 小月亮    时间: 2009-5-6 12:03

其实在国外平时打乒乓球和羽毛球当娱乐的人不比中国的少
其实在这里睁眼说瞎话的人不比啥天涯某板块少
作者: hettyw    时间: 2009-5-6 14:53

从你的例子里没看出外国人不认真。
insectide 发表于 2009-5-6 10:32

恩,也认真,认真在走捷径和拖别人后腿上。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2009-5-6 15:41

乒乓球在别的国家是冷门项目,根本没几个人玩,中国用举国体制供养一批运动员和别人的业余选手比,有意思吗?...
insectide 发表于 2009-5-6 09:18

其实在国外平时打乒乓球和羽毛球当娱乐的人不比中国的少,只是没有举国体制罢了,所以成绩才不好 ...
insectide 发表于 2009-5-6 11:39

精神错乱至此。工作太积极了,该歇歇了。

作者: insectide    时间: 2009-5-6 16:08

精神错乱至此。工作太积极了,该歇歇了。

真精不怕火恋 发表于 2009-5-6 16:41

前面说玩的人少是指以比赛未目的的人,后面说的是娱乐式的玩。

和热门足球对比一下,以比赛为目的职业选手在欧美很多,业余踢着玩的就更多了。
而乒乓球不论在欧美还是中国,在民间都不是热门,玩的人差不多,区别在于有没有大量国家供养的专业运动员。
作者: hettyw    时间: 2009-5-6 18:49

前面说玩的人少是指以比赛未目的的人,后面说的是娱乐式的玩。

和热门足球对比一下,以比赛为目的职业选手在欧美很多,业余踢着玩的就更多了。
而乒乓球不论在欧美还是中国,在民间都不是热门,玩的人差不多, ...
insectide 发表于 2009-5-6 16:08

在德国我也认识几个水平比较高的德国人,他们以在俱乐部里打过为傲……而且大多数和我交过手的都问我是否在俱乐部里打过,而我总是得一遍一遍地再解释,我只是作为兴趣爱好,不是职业也不以赚钱为目的。这才是他们的思维观念。
作者: chinesehejing    时间: 2009-5-7 07:39

羽毛球在中国的普及率其实跟人口比起来也不高,而且因为场地要求也很高就更加鲜有人打。倒是最近几年发展很快,8过也都是需要经济基础的。

国内很多发展不起来就是缺乏民间规模,缺乏场地,相应的设施。德国这里吧就说,想锻炼什么,找经济实惠的俱乐部太容易了。羽毛球的一般都是一个月几块钱而已就可以有场地。

兵乓球比较可悲,可悲在别人都不玩儿,现在更加一枝独秀,就连韩国日本也8成了,唉,少了很多看头。

慢慢会好的,会有机会的,除了足球俺不指望在有生之年看到啥了
作者: adamaaa    时间: 2009-5-7 07:42

为了挣钱学上的少了点,这个问题其实不光是国乒一家。说起素质,玩体育的大多都是那样,区别是有人聪明点,知道在镜头前装样子。这也是那些所谓的高素质运动员唯一高出来的那一点点了。滥交,夜店,骂人,打架,毒品,妓女,无论比哪项,国乒都比玩足球的和玩篮球的干净许多,尤其是NBA和五大联赛(国足就不提了),国乒就吃亏在社交礼仪学的少了点,而这恰恰是衡量素质时一个容易取巧的部分。
作者: ivydy    时间: 2009-5-7 09:50

其实在国外平时打乒乓球和羽毛球当娱乐的人不比中国的少
其实在这里睁眼说瞎话的人不比啥天涯某板块少
小月亮 发表于 2009-5-6 13:03

呵呵,同意,会打球的比例还是挺大的,他们小时候玩的东西和我们其实也差不多。挺多人现在还在俱乐部打球,而且这些人打得还不错的。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2009-5-8 12:32

...
而乒乓球不论在欧美还是中国,在民间都不是热门,玩的人差不多,区别在于有没有大量国家供养的专业运动员。
insectide 发表于 2009-5-6 17:08

请问您在中国生活过吗 ?
作者: insectide    时间: 2009-5-8 12:42

请问您在中国生活过吗 ?
真精不怕火恋 发表于 2009-5-8 13:32

请问您在中国生活过吗?乒乓球迷和足球迷篮球迷比起来,说百分之一夸张些,十分之一绝对没有。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2009-5-8 12:57

请问您在中国生活过吗?乒乓球迷和足球迷篮球迷比起来,说百分之一夸张些,十分之一绝对没有。
insectide 发表于 2009-5-8 13:42

呦 , 又来做统计了 .
你知道球迷和体育爱好者之间的关系吗 ?
论球迷中国多了 , 论群众体育呢 ?

中国的中小学什么场地被争夺得最厉害 ? 足球场 , 篮球场 , 还是乒乓球台 ?

另外 , 我还想请教您那个 " 一个国家对奥运会的热度 " 的量化方法呢 ?
作者: insectide    时间: 2009-5-8 13:06

呦 , 又来做统计了 .
你知道球迷和体育爱好者之间的关系吗 ?
论球迷中国多了 , 论群众体育呢 ?

中国的中小学什么场地被争夺得最厉害 ? 足球场 , 篮球场 , 还是乒乓球台 ?

另外 , 我还想请教您那个 " 一个国 ...
真精不怕火恋 发表于 2009-5-8 13:57

一体育盲,连足球篮球乒乓球的地位、奥运的影响力都搞不知道,真是夏虫不可语之冬。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2009-5-8 13:14

一体育盲,连足球篮球乒乓球的地位、奥运的影响力都搞不知道,真是夏虫不可语之冬。
insectide 发表于 2009-5-8 14:06

对呀 , 我承认我对体育很无知 , 所以这不请教您呢吗?

您那个 " 一个国家对奥运会的热度 " 的量化方法呢 ?  给咱讲讲呗 ?
另外 , 还有前些日子 糖糖 请教您的问题 : 您这个体育高手到底 " 擅长什么体育活动 " 啊?
作者: insectide    时间: 2009-5-8 13:58

对呀 , 我承认我对体育很无知 , 所以这不请教您呢吗?

您那个 " 一个国家对奥运会的热度 " 的量化方法呢 ?  给咱讲讲呗 ?
另外 , 还有前些日子 糖糖 请教您的问题 : 您这个体育高手到底 " 擅长什么体育活动 " 啊 ...
真精不怕火恋 发表于 2009-5-8 14:14

对奥运的热度当然看民众的关心程度,这个不可能精确量化的,只能是估计,不要胡搅蛮缠。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2009-5-8 14:00

对奥运的热度当然看民众的关心程度,这个不可能精确量化的,只能是估计,不要胡搅蛮缠。
insectide 发表于 2009-5-8 14:58

您自己打自己嘴巴干吗 ? 喜欢自虐啊 ?
" 对奥运的关注程度是可以量化的 " 可是您前不久自己写的 .
作者: insectide    时间: 2009-5-8 14:03

您自己打自己嘴巴干吗 ? 喜欢自虐啊 ?
" 对奥运的关注程度是可以量化的 " 可是您前不久自己写的 .
真精不怕火恋 发表于 2009-5-8 15:00

你看不到精确二字?
作者: 真精不怕火恋    时间: 2009-5-8 14:06

你看不到精确二字?
insectide 发表于 2009-5-8 15:03

我请教您的是 " 量化方法 " 而不是 " 精确量化方法 " !
作者: insectide    时间: 2009-5-8 14:12

我请教您的是 " 量化方法 " 而不是 " 精确量化方法 " !
真精不怕火恋 发表于 2009-5-8 15:06

主观感受民众的关注程度。
作者: neig_xp    时间: 2009-5-8 14:20

insectide 发表于 2009-5-8 15:12

真NB,你以为自己是宇宙主佛不成?
作者: insectide    时间: 2009-5-8 14:39

真NB,你以为自己是宇宙主佛不成?
neig_xp 发表于 2009-5-8 15:20

主观感受是人就能做到,这点能力在你眼里就是佛了?
作者: 真精不怕火恋    时间: 2009-5-8 14:45

insectide 发表于 2009-5-8 15:12

insectide 的主观感受 = 量化结果
难道您还不是神 ?
我对您简直要膜拜了 .
看来我写论文引用数据的时候只要问问您的 " 主观感受 " 就行了.
作者: insectide    时间: 2009-5-8 14:52

insectide 的主观感受 = 量化结果
难道您还不是神 ?
我对您简直要膜拜了 .
看来我写论文引用数据的时候只要问问您的 " 主观感受 " 就行了.
真精不怕火恋 发表于 2009-5-8 15:45

您又说精确量化了,不要偷换概念。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2009-5-8 15:07

您又说精确量化了,不要偷换概念。
insectide 发表于 2009-5-8 15:52

我没说 “ 精确量化 ” , 是您自己一只在篡改别人甚至你自己写的话 。
btW,您明白什么叫 “ 量化 ” 吗?
作者: insectide    时间: 2009-5-8 15:15

我没说 “ 精确量化 ” , 是您自己一只在篡改别人甚至你自己写的话 。
btW,您明白什么叫 “ 量化 ” 吗?
真精不怕火恋 发表于 2009-5-8 16:07

请你先搞清楚什么是精确量化,什么是量化。
作者: akama    时间: 2009-5-8 15:17

我到大学里才能有正规足球场可以使用,之前都是踢的野球,水泥地,网球,就这条件。从来没有凑齐过16个以上人过。篮球上高中之后经常打,也经常占不到场。
球迷的定义是热爱观看,热爱参与,还是两者得兼呢?这个每个人都有自己的答案。
但是,乒乓球的参与人口绝不会烧到足球篮球的百分之一,专业体校中专攻乒乓的也比篮球足球少。甚至不如击剑游泳田径这些项目。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2009-5-8 15:20

请你先搞清楚什么是精确量化,什么是量化。
insectide 发表于 2009-5-8 16:15

不清楚,请您给解释一下呗!
您那个主观感觉量化方法没准可以开辟跨统计学,计量经济学,直到宏观经济学的一个崭新领域。赶紧向诺贝尔奖挺进吧!
作者: insectide    时间: 2009-5-8 15:22

不清楚,请您给解释一下呗!
您那个主观感觉量化方法没准可以开辟跨统计学,计量经济学,直到宏观经济学的一个崭新领域。赶紧向诺贝尔奖挺进吧!
真精不怕火恋 发表于 2009-5-8 16:20

连这都不清楚,你前面还嚷嚷这么多话干吗?这么简单的事还要解释?自个琢磨去吧。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2009-5-8 15:25

连这都不清楚,你前面还嚷嚷这么多话干吗?这么简单的事还要解释?自个琢磨去吧。
insectide 发表于 2009-5-8 16:22

哈哈哈哈,您这个话就像 当年 关贵敏 的那个 “ 不值一驳 ” 一样可笑
我当然知道科学意义上的精确量化和量化是什么
可是我不知道您的定义啊!而且您到底是怎么 “ 量化 ” 对奥运会的关注程度,对我始终是一个谜。

作者: 发情的马甲    时间: 2009-5-8 18:29

强烈要求以后FBI,CIA,NBA什么的,招网特要通过公平竞争的方法,比如通过考试测试IP,IQ,IC什么的录取,考核上岗等方法竞聘上岗。并强烈要求在各大有网特活跃的论坛张榜公布成绩,不允许高黑箱操作!
看看,都招的什么货,俺看着都替善良的美国纳税人心疼,那钱,整个塞屁眼去了-黄啦!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2