标题: 请教如何从上海到哥廷根 ? [打印本页]

作者: samliu    时间: 2004-8-14 18:09     标题: 请教如何从上海到哥廷根 ?

我准备从上海坐CA飞机到法兰克福,再换火车,请各位建议.谢谢
作者: henghenghaha    时间: 2004-8-14 20:23

你这不都挺清楚的么,还怎么建议呀。
作者: samliu    时间: 2004-8-16 17:15

您好,飞机正点到FRANKFURT机场的时间是17:40,请问下飞机后,坐那一班火车最好,能赶上17:40的火车吗? 或坐18:40的直快?
作者: oldqiao    时间: 2004-8-17 08:51

出关还要花一些时间,取行李也要花时间,加起来按1个小时算吧
德国各处火车站都有自动售票机,在什么就可以查询列车时刻表,很方便的,还可以打印出来,都不要钱
作者: samliu    时间: 2004-8-17 15:47

谢谢,请问从上海到FRANKFURT的飞机准点吗? 一般是提前还是晚点? 另晚上9点到GOETTINGEN还以买到晚餐吗? 我的房子导师已帮联系好,不知通常租的房子里都有什么? 有冰箱吗?  有宽带上网吗?或电话线上网? 费用如何? 电话月租多少? 一下子问了这么多的问题, 真的不好意思, 谢谢了.
作者: oldqiao    时间: 2004-8-17 18:49

飞机的事情看看国航的投诉多不多就知道了
Goe在9点肯定有卖吃的的地方,不过估计你初来说了在哪里也找不到,就在Frankfurt解决吧
既然房子是你导师联系的,关于房子的问题就应该问问他才对,不同的房子条件当然不同.
作者: 海豚阿德    时间: 2004-8-23 14:35

要赶18:40的火车,还有需要很快能找到火车站的站台。出了火车售票处右转再右转,沿着自动扶梯上去,就有比较明显的标志了,呵呵。
我的最快记录是,18:20飞机落地,我依然赶上了。售票员给我打票的时候问我,还有5分钟,你来得及吗?
作者: samliu    时间: 2004-8-23 14:55

18:20才到? ,您坐的是CA吗? 正点应该是17:00.  
15分钟可以办好出关和取行李吗? 另请问出关后到火车站(售票处)如何走最方便? 谢谢
作者: henghenghaha    时间: 2004-8-23 19:52

楼主,你英文不是不错么。出了关,顺着指示走就完了。

[ Last edited by henghenghaha on 2004-8-23 at 19:54 ]
作者: shanyanggoat    时间: 2004-8-25 19:54

到哥的火车最晚是九点的,之前一小时一班,再怎么慢,你都来得及。到了卖票的,就说要最近的一趟。
作者: hcloud    时间: 2004-8-29 16:18

我要从慕尼黑转机,因为系里的小米说晚上来太晚了,不方便找人去火车站接我,我就拿不到宿舍的钥匙,5555555,只能白天到,这样就只能去转机了

SAMLIU,你到了发个贴给我说说上海机场关于随身行李是怎么检查的吧,最近随身行李查得紧不紧
我上次打电话去汉莎问,说笔记本,女生的包包,所有的东西都包含在8kg里,如果这样除了笔记本就拿不了什么了,我们的民航法规定是笔记本,女生的包包,雨伞,外套都不算在随身行李称重里,真的有人称随身行李吗?

最后,
一路顺风!
haha
作者: samliu    时间: 2004-8-30 08:21     标题: 没问题,

好,没问题,不过我买的是CA的机票. 我到了GOETTINGEN,能上网就马上发帖子,您何时出发?
作者: hcloud    时间: 2004-8-30 10:22

多谢了!

我要等到9.16才走,9.20开始上A0的德语课,10.10正式开课
你上不上那个德语课啊?
作者: samliu    时间: 2004-8-30 16:28

我老板没有要求我学德语,不过如果有机会的话,我还是想学一学,请问A0是什么意思?是从头学吗?能否给我介绍一下您的课程,谢谢.
作者: hcloud    时间: 2004-9-2 05:23

语言课是免费的,我10.10开始上专业课,之前每天有半天的德语课,大概有100学时

A0就是一点基础都没有的,还有中级,高级的,当时系里的cordinator让自己报等级,开课后老师也会根据每个人的实际情况建议是否要换班,专业课开课以后就换成4学时/周

我一句都不懂,所以肯定是A0了,你要是以前学过可以报中计,或者试听两次让老师建议你等级

这个学德语是没有要求的,就是学得好不好都和课业,毕业没有关系,你要是中途不象学了,也可以退出
作者: samliu    时间: 2004-9-6 18:05     标题: baggage

my baggage of check is about 23KG; the baggage in hand is about 15 kg, I have not met any problem. so do not worry about baggage. i am sorry i write in English, because i can not write in Chinese here.  do not hesitate tell me if you have any question. and you also can touch me after you come to Goettingen.

ps: i need Sim Card for my Mobile phone, does any friend give me some suggestion. thanks .
作者: samliu    时间: 2004-9-6 18:10     标题: electric socket transfer

again, you must buy some ELECTRIC SOCKET TRANSFER. the electric socket is different from China. this is big trouble for me. so would you please buy 1 or 2 transfer for me if possible. thanks
作者: shanyanggoat    时间: 2004-9-6 21:34

因为我是在德国买的手机,而且是签约的, 一般为两年,每月八元半的月租,手机有两个号码,像国内手机和小灵通的双重功能。 这样我的手机不要花钱,开机费和卡的费用共二十元。 因为我是学生,签约对我来说比较好。 如果你想选择像国内那样买卡的话,就要单独买个号和卡,不交月租,就从卡上扣。 号码和卡在街头的小店都有卖,如handykarte, mobilkarte, 也许在电信局也有。 试一下好了!
作者: shanyanggoat    时间: 2004-9-6 21:37

关于转换插头,如果我没有误解那个单词的话,因为我懒的查字典,其实我也没有字典,不知道德国的商店有没有卖,我来的时候也没有带,好在我不需要,但你可以试试亚洲商店,也许有卖的吧?有没有比我更懂得人回答一下啦!
作者: samliu    时间: 2004-9-7 07:54

thanks, where are you in Goettingen. i am in Klinikum.

[ Last edited by samliu on 2004-9-17 at 12:30 ]
作者: shanyanggoat    时间: 2004-9-7 14:32

I live very close to you. U will meet many chinese  if you go outside. so good luck.
作者: oldqiao    时间: 2004-9-7 19:43

转换插头好像Saturn或Media Market有卖的
作者: hcloud    时间: 2004-9-8 16:12

Originally posted by samliu at 2004-9-6 05:10 PM:
again, you must buy some ELECTRIC SOCKET TRANSFER. the electric socket is different from China. this is big trouble for me. so would you please buy 1 or 2 transfer for me if possible. thanks

我下个周末到,你要是等得及的话就说一声,我给你带一个
作者: samliu    时间: 2004-9-8 16:50     标题: thanks

ok,  thanks . my mobil is 017629576407. you can touch me when you come to Goettingen.
作者: ttgoettingenchn    时间: 2004-9-8 19:28

转换插头根本不需要去买,满大街扔的都是电器,随便剪2个插头,回家接上就可以了.
作者: shanyanggoat    时间: 2004-9-8 22:35

问题是你从国内带的电器要转换插头的。
作者: hcloud    时间: 2004-9-9 03:25

Originally posted by ttgoettingenchn at 2004-9-8 06:28 PM:
转换插头根本不需要去买,满大街扔的都是电器,随便剪2个插头,回家接上就可以了.

GG一定是工科的吧,动手能力强,工具全
我还是老老实实的去买转换插头好了
作者: samliu    时间: 2004-9-9 16:18

hcloud:
您好,您是通过什么途经报名的,我问了外办,他们说没有针对初学者的课程.
作者: hcloud    时间: 2004-9-11 15:40

我是系里报的,cordinator让大家选要不要上德语课,上什么程度的
你是在max-plank吗?
如果是的话,可以去问问neuroscience program的Sandra,就是我们系的cordinator能不能和我们一起上

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2