标题: [其他] 明天要去延签了,多蒙,怎么对付那女的? [打印本页]

作者: hiohiohio    时间: 2009-4-23 13:02     标题: 明天要去延签了,多蒙,怎么对付那女的?

第一次的时候去签证,那女的很恶心,上帝保佑,不要明天再遇上她。
另外,怎么填表啊?我可不懂德语
作者: hyyfbeary    时间: 2009-4-23 13:43

今天去的,只有两个男的在,他俩是1号和2号
你可以多抽几个号码,躲开那个女的
作者: 酒色财气    时间: 2009-4-23 14:09

不会德语,还可以用英语的,表担心!
关键是材料齐全。
作者: johnsilver    时间: 2009-4-23 14:31

材料全了,那个女的也办事很利索的,不怕她找事~~
最好找年轻的那几个,都特别利索,而且好说话
作者: fffooorrr    时间: 2009-4-23 16:02

明天星期五,应该只有2个男的,1&2号.
作者: bagsun    时间: 2009-4-23 16:20

男1号,叫korkus的,人好,甚至连照片都没有问我要。。。
作者: hiohiohio    时间: 2009-4-23 17:45

忘记了问在什么地方呢?去过一次,现在已经没印象了,好心人帮忙写个地址
作者: hiohiohio    时间: 2009-4-23 18:47

5弟最能干,赞一个
作者: bagsun    时间: 2009-4-24 10:31

怎么能叫五弟呢?!应该是五爷。。。
作者: 酒色财气    时间: 2009-4-24 13:24

5弟最能干,赞一个
hiohiohio 发表于 2009-4-23 19:47

我也想说呢,我们是不是得管您叫 hiohiohio大爷......

作者: gphao    时间: 2009-4-25 19:40

1/2/3/4都碰过,觉得差不多。2
作者: hiohiohio    时间: 2009-4-26 18:32

我比较老了,所以什么人都是弟弟。
还好,托大家的福,周5遇上老女的,很顺利
作者: 酒色财气    时间: 2009-4-27 11:05

RP爆发
作者: sworddance    时间: 2009-4-27 12:36

14# gphao

其实我也觉得差不多,没有觉得那个特别恶劣的。
作者: schachtel    时间: 2009-4-27 20:59

我也是觉得都还好。不过那个3号确实不太好搞。我上次去的时候,她跟我要详细的sperrkonto的证明,我从来没听说过要这个,之前去也是打个单子给看余额就行了。结果跑了3次,才开对她要的那种,德意志银行的人也纳闷,说这个证明外管局他们有啊,第三次开回来排到2号,那个证明连看都没看一眼。。。不过话说回来,折腾是折腾,态度倒是没有不好
作者: 明年夏天读书    时间: 2009-4-29 16:49

有人在这里,互惠转留学签证吗?我互惠了8个月,居留没到期,提前和家庭签Kündigung了,在这边转留学+语言签证,4号那个女的, 我都给她看了AuPair-Vertrag-Künding,还要 我和家庭拿schriftliche Erklärung  für diese Künding,我现在拿的是短期签证Fiktiionsbescheinigung,等拿到学生证去换正式签证,不知道换其他人还要diese Erklärung吗
作者: 酒色财气    时间: 2009-4-29 23:45

Erklaerung 是需要的。不过,我之前是一个朋友自己写的,不是家庭写得。建议你回头,多抽几个号,指望1号帮你办理。
作者: 明年夏天读书    时间: 2009-4-30 11:31

Erklaerung 是需要的。不过,我之前是一个朋友自己写的,不是家庭写得。建议你回头,多抽几个号,指望1号帮你办理。
酒色财气 发表于 2009-4-30 00:45

那个Kündigung上已经有家庭的签名了,让别人写Erklärung,签名怎么办?
作者: 酒色财气    时间: 2009-4-30 22:01

你自己再额外写一份说明,就是自己打算接着在德国上大学之类的。底下自己亲笔签名,试试。
我朋友当时,都没有Kuendigung,直接拿着自己写的说明去办理的。
因为改变居留、签证性质,一般需要程序上,交个解释。
包括,转学校,有时候,也会被要求,写份说明。
作者: 明年夏天读书    时间: 2009-5-1 19:00

你自己再额外写一份说明,就是自己打算接着在德国上大学之类的。底下自己亲笔签名,试试。
我朋友当时,都没有Kuendigung,直接拿着自己写的说明去办理的。
因为改变居留、签证性质,一般需要程序上,交个解释。
...
酒色财气 发表于 2009-4-30 23:01

我自己也要写说明,除此之外还要家庭写,说要让家庭证明我没在德国做什么不好的事情!郁闷阿!你朋友在哪儿转的呢,也是多蒙玛
作者: 酒色财气    时间: 2009-5-1 19:17

我自己也要写说明,除此之外还要家庭写,说要让家庭证明我没在德国做什么不好的事情!郁闷阿!你朋友在哪儿转的呢,也是多蒙玛
明年夏天读书 发表于 2009-5-1 20:00

我朋友也在多蒙转的。那既然对方这么要求了,你就按照她的指示办理吧。人为刀俎,我为鱼肉,没办法的......
作者: 明年夏天读书    时间: 2009-5-1 20:43

我朋友也在多蒙转的。那既然对方这么要求了,你就按照她的指示办理吧。人为刀俎,我为鱼肉,没办法的......
酒色财气 发表于 2009-5-1 20:17

你朋友是互惠签证到期后转的留学签证,还是互惠签证没到期,提前转的呢
问题是家庭妈妈到是无所谓,但是家庭的爸爸不大愿意写这个书面证明,所以让我问问没这个能不能办成
你朋友在哪个人办的,1号吗
作者: 酒色财气    时间: 2009-5-1 21:34

我朋友是差点被赶走,档案转到2楼的办公室,然后在他们领导办公室办理的......
没有这个能不能办成,我觉得,你还是去问工作人员吧.....
作者: 36540155    时间: 2009-5-1 22:06

见识过那女的,可能是那次她心情不好吧
反正我感觉那个老女人连基本的礼貌都做不到了
尤其是我有个问题不大懂的时候。。。各位还是提前做好心理准备吧
作者: 36540155    时间: 2009-5-1 22:09

如果各位朋友遇见那个老女人的风凉话
就当左耳进右耳出就完了,没必要跟这帮人较劲
碰见她要是缺手续,赶紧出来,别跟她废话。只会让自己更郁闷
自己把事办了是真的。当然对手续的要求来说
还是1号的胖子好点吧大概,
都这么回事,
作者: 36540155    时间: 2009-5-1 22:10

见识过那女的,可能是那次她心情不好吧
反正我感觉那个老女人连基本的礼貌都做不到了
尤其是我有个问题不大懂的时候。。。各位还是提前做好心理准备吧

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2