标题: 求助电脑达人 [打印本页]

作者: 囡囡小溪    时间: 2009-4-11 20:00     标题: 求助电脑达人

近期有什么“本本”推荐的吗?

差不多1200左右 小一点的 屏幕13就行(普通用处,不需要设计画图什么的)

不要太重啦...

谢谢xdjms....
作者: 囡囡小溪    时间: 2009-4-11 20:56

苹果的好吗?

好像要装双系统   会不会很麻烦啊·····
作者: theblur    时间: 2009-4-13 01:40

作者: theblur    时间: 2009-4-13 01:40

作者: halgey    时间: 2009-4-13 09:32

要是我就买thinkpad x300。13寸屏幕,光驱内置。对于一般的电脑应用,mac根本没必要了。电脑是买来用的,没有必要为了漂亮而去适应新的系统和软件。刚看了看价钱 x300大概1200。
作者: halgey    时间: 2009-4-13 09:37

nur 1.43 kg, inkl. Webcam, bis zu 6 Stunden Akkulaufzeit,还有3年的Bring-In Service  
重量,电池续航都不错
作者: halgey    时间: 2009-4-13 11:52

我不是来争thinkpad和mac比哪个更出色。
我只是来给楼主推荐本本的。毕竟现在windows的本本是主流,uni里的老师用的本本也都是windows的系统。基本上我每次做Seminararbeit,老师都明确要求要用Word2003做,其他版本的都不可以。系里给专门做Vortrag的电脑是一台 thinkpad X60t 。现实就是这样。至少在大学里,你不得不按照教授的要求做。
作者: paobuyu    时间: 2009-4-13 12:31

6# theblur

用什么代替迅雷呢?
作者: nicepass    时间: 2009-4-14 14:52

这个价位的话,只推荐Mac Book和小黑。

两款机子是不同操作系统的代表。剩下就看lz对外观的要求了。

水果价位就是高,但是品牌效应,时尚代表,一拿出手就能引人侧目,这种特别的用户体验还是挺爽的。

小黑就是专业,给你安全的保证,我女朋友的T40用了快5年了,跑得还挺欢实呢~

在这里不想讨论小白和小黑哪个好... 吵来吵去也没意思,MAC OS也不是神话,Windows也不是垃圾(用户占有量绝对的第一的操作系统,怎么会是垃圾呢,真是的) 总之两款机器都能给用户带来很棒的体验。
作者: theblur    时间: 2009-4-14 22:02

作者: nicepass    时间: 2009-4-15 08:33

小白小黑我都用过…
还是推荐一下小白吧。Mac OS X也有微软的Office的。
如果楼主还是学生,在德国买还能买到学生价。
不过,说来说去,还是“港行”便宜…
theblur 发表于 2009-4-14 22:02

听说用 MS Office 会经常挂掉
作者: 囡囡小溪    时间: 2009-4-15 09:43

14# theblur
谢谢你们~~

请问学生价这个是怎么回事呢?

能拿到多少价位的呢~?
作者: wangjia815    时间: 2009-4-15 09:48

苹果的好吗?

好像要装双系统   会不会很麻烦啊·····
囡囡小溪 发表于 2009-4-11 20:56

女生单身还是不要用苹果。。不然搞不定抱着哭的心都有。。。

如果你有gg的话,可以考虑,因为他可以帮你整电脑。哈哈
作者: qquchn    时间: 2009-4-15 15:40

10# halgey
咋我们系只要PDF呢?你们系老师都不怕宏病毒啊,那可以陷害一下,只要一次就改PDF了
作者: qquchn    时间: 2009-4-15 15:42

13# nicepass
见过一IBM 13存 c盘20G被它的备份软件吃掉15G,删除都删不掉(剩余空间不足)。Windows XP系统 双核系统
作者: qquchn    时间: 2009-4-15 15:42

1# 囡囡小溪
1300 那可选性就不大了,都是高端机器,看谁服务好,软件多了。
作者: qquchn    时间: 2009-4-15 15:43

楼主可以上Dell网站看看
作者: nicepass    时间: 2009-4-15 16:36

也可以去Ebay上看看,朋友刚从上面买了一台Mac Book,1200+ 还不错
作者: jediorder    时间: 2009-4-15 21:55

10# halgey
不会吧……作Seminar要求用Word 2003正是因为office系列的兼容性不好,所以干脆机子上都装office 2003然后要求学生都用ppt 2003。这正说明用微软的东西多么的麻烦。但是你完全可以用latex写pdf的beamer,任何一台机子总可以播放pdf的。所以即使uni里大多数是windows也不意味着你也必须用windows.
作者: champselysees    时间: 2009-4-15 22:35

thinkpad的神话已经破灭了。
既然是一般使用,mac才是最值得推荐的(因为有些专业软件,mac下的确没有)。但是:无论是iwork和office比,还是itunes和wmp比,mac绝对秒杀windows,而且不用考虑病毒,不用考虑各种wi ...
sakurarain 发表于 2009-4-13 10:44

人家windows的市场占有率可不是编出来的。。。。。。对mac这样毫无根据地吹就没意思了是伐,我也是用过mac的。

apple的成功之处就在于,用的人没人敢说它不好。

iwork和office?我见过的所有用mac的人,用的都是office,不过没见过你,可能我见的人比较少吧,呵呵。

itunes和wmp?itunes也有windows版本,alles klar?

mac不用考虑各种病毒吗?恩,暂时是这样,因为人家还没盯上mac。mac的安全性不会比windows好,半斤八两。我用vista也没中过毒。普通使用,会中毒倒怪了。

windows下奇怪的问题?至少我用xp和vista,没有碰到过所谓“奇怪”的问题。各种小毛小病,在mac下一样碰得到。
作者: halgey    时间: 2009-4-16 08:46

24# jediorder

教授要求用word2003做,我没有那么牛,敢去挑战他的耐心.万一因为格式问题,不给你通过了,可不是闹着玩的.我不是开玩笑,有的教授就是爱找碴的.
作者: halgey    时间: 2009-4-16 08:48

楼主,在科隆有一个小黑的专卖店,可以凭学生证买学生特价机器。如果你需要,我可以把地址给你。
作者: halgey    时间: 2009-4-16 08:55

至于说小黑的备份软件吃硬盘,现在的硬盘都250G以上了,拿出10几个G做备份也没问题啊。别把备份文件放在c盘就好了。
作者: champselysees    时间: 2009-4-16 10:38

你要这么说,我就没办法了:
1,为什么用过windows的人,却不象用mac的呢?按照你的市场占有率理论,windows不是很成功嘛?
2,用apple的人装office,更多的时候不是自己用,而是当收到word文挡后,用office打 ...
sakurarain 发表于 2009-4-16 08:55

1. 我有说windows不成功吗?Danke, windows是很成功。apple也很成功,不过在别处。
2. 难道打开别人的办公文档然后阅读和编辑不叫“自己用”,叫“别人用”?
3. 不一样的软件,不一样的平台,怎么比较呢?本来就是不可以比较的,还说“秒杀”。
4. windows的病毒是比mac的多呀。那如果我说我用windows从来没中毒,那我可不可以说windows的安全性比mac高呢?显然不可以。关键在于用,我说过了,普通使用,无论怎么样,都是不会中毒的。
5. 关于mac安全性的文章网上搜一大把。因为病毒还不多,怎么来测试安全性呢?真是笑话了。我已经说了,两者的安全性都是半斤八两,而且apple的成功之处在于,用的人没有人敢说它不好,呵呵。看你的话,就是这个特点。mac稳定吗?我曾经把mac弄死机过,finder也曾经死掉过。可能我用不来吧,呵呵,12个月没有上手过,比较笨。btw,网上支持windows的文章数量,必然大于mac,这是由市场占有率和使用人数决定的。
6. 当然,用mac的比用windows的少,那选择mac的人必然想证明自己的选择是正确的,那也无可厚非,人的本性。但是靠一味得毫无根据地贬低windows来证明,这就有点过分了,对吧?
作者: theblur    时间: 2009-4-16 23:48

作者: 囡囡小溪    时间: 2009-4-17 00:49

22# halgey

麻烦问你一下这个店在哪儿呢?我可以去看看...

谢谢!
作者: 囡囡小溪    时间: 2009-4-17 00:52

谢谢大家  给了这么多的意见...

终于有了很明确的目标...

想想之前花了那么多钱买了那么个烂电脑就脑袋疼....

呵呵~~谢谢你们~
作者: champselysees    时间: 2009-4-17 08:48

我从大的方面来谈谈个人看法。 :-)

Mac的主要优势在于三点。一,软硬件结合,这是微软不能比的。苹果有齐全的一条产品线。二,人性化设计。苹果在许多设计中考虑到了别的操作系统和电脑没有考虑到的方面,用户体验 ...
theblur 发表于 2009-4-16 23:48

linux就算了吧:-)桌面应用离mac和win差比较多。我觉得apple在mac上的失败之处就是软硬件结合,要用mac,就必须得买它家的电脑,相比ms单卖win的软件,apple的这个策略这在商业上是很失败的。
作者: qquchn    时间: 2009-4-17 09:14

说句实话,黑客盯上Mac也没有用,程序都是在非特权状态下运行的,即使病毒进入系统也拿不到控制权,更别说复制和感染了。虽然MacOS也看后缀识文件,但是比微软做的要谨慎。很多Windows用户默认都是特权用户,特别是盗版的Windows。天然肉鸡,病毒不去感染都难。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2