标题: 波恩哪里有好吃的? [打印本页]

作者: Meijin    时间: 2009-4-10 19:52     标题: 波恩哪里有好吃的?

初来乍到,公司同事们都是吃什么都好的好好食客,没有建设性的意见可以给我。所以紧急求助:谁能推荐上佳的餐馆?

万分感谢!
作者: 今天有点烦    时间: 2009-4-11 22:31

都是看贴的,没人回,我的理解就是bonn没有什么好吃的中餐馆,事实好像也是如此
作者: Meijin    时间: 2009-4-11 22:59

都是看贴的,没人回

波恩显然缺少人气啊!这是要靠你靠我靠大家的。呼吁一把!

我的理解就是bonn没有什么好吃的中餐馆,事实好像也是如此
今天有点烦 发表于 2009-4-11 22:31

Das finde ich aber sehr schade!

今天去了一趟Düsseldorf。中午吃了“世界最大”Schnitzel,晚上吃了所谓的日本拉面。要说杜塞尔多夫,确实有自己独特的Flair,很吸引人。可是这两餐实在是让人乘兴而来,败兴而归。。。
作者: wangjia815    时间: 2009-4-12 10:21

bonn的南京酒家不错。
作者: 无敌娥妹妹    时间: 2009-4-16 19:58

我也想知道bonn有什么好吃的
作者: weis    时间: 2009-4-16 20:32

说实在话,吃了这么几年也没吃出家太让人回味的。但是如果不把范围定在中餐,倒是可以试试其他的德国餐馆。吃中餐最好还是在杜塞和科隆(就近的话)
作者: 无敌娥妹妹    时间: 2009-4-16 21:21

中餐就算了,這裏的中餐都是給鬼子吃的
ls的德餐有什么好德推薦呢?
作者: qquchn    时间: 2009-4-16 21:54

科隆 Heumarkt有一家西亚风味的餐馆,在一个巷子里,味道很不错。
作者: 指尖点点    时间: 2009-4-16 22:07

LZ对上佳餐馆的定义是什么呢? 如果是讲环境的话, 市中心有很多挺有历史的餐馆, 外边不太起眼, 里面都还是挺有感觉的, 进去看一下, 不满意走人就好了. 如果讲味觉享受, 一直推荐RATHAUS那儿的餐馆, 猪蹄我很爱吃, 不过有的人去了也说不怎么样. 另外小贝故居那儿有家韩国料理餐厅, SUSHI自助, 环境一般, 但是味道对得起价格. 它家旁边有家好象叫AM STIEFEL, 挺有历史, 但是味道一般. 再往MARKT方向走, 有家墨西哥风格的餐馆, 鸡尾酒不错, 味道一般,  另外有的餐具挺有意思.
作者: Meijin    时间: 2009-4-17 09:55

6# weis
真正好的中餐肯定欢迎。但说餐馆当然不仅限于中餐。
Königstraße跟Kaiser-Karl-Ring拐角的地方有一家餐馆叫Karlsecke(大概吧,也许是Karlseck) 。我去过两次。餐饮还可以。可惜的是,那里80%的食客都吸烟,也没个无烟区。所以只好舍弃了。
[fly]抛砖引玉[/fly]!!!
作者: weis    时间: 2009-4-17 10:02

如果你想找的是"波恩“的“上佳“的餐馆,偶的推荐:

- die Godesburg http://www.godesburg-bonn.de/
- Petersberg http://www.steigenberger.com/aw/Steigenberger_Grandhotel_Petersberg/~bogf/

菜品精致,视角一流
作者: Meijin    时间: 2009-4-17 10:13

9# 指尖点点
餐馆嘛,重要的是餐饮的色香味形。至于环境,只要不影响心情和食欲就好。

关于寿司,我现在一听见“自助”就头疼。在德国,我还没遇见过哪个寿司自助是能够下咽的呢-饿得快死的情况忽略不计!尤其是慕尼黑随处可见的Dreh-Sushi/Running-Sushi,简直就是饮食业的耻辱。所以这里冒昧追问一句:那家韩国餐厅真的是正宗的好吗?谢谢!

本着宁缺勿滥的原则,热切期盼和食不厌精的同道中人的交流。
作者: Meijin    时间: 2009-4-17 10:36

11# weis
Bad Godesberg那个很有意思的样子。有空的时候尝试一下。

Steigenberger至少我住过的几个都乏善可陈。这个网页上也没看出有出众的地方。暂时持保留态度。

谢谢!!!
作者: xinblumen    时间: 2009-4-17 11:52

我们这里Niederkassel有一个大得网球俱乐部,离波恩约15公里,4月25号13点有Tag der offenen Tuer.有兴趣的话可以来看看。我也在找球友呢。

网页是 www.lueratennis.de

我是男滴,借我老婆的ID发帖。
作者: Meijin    时间: 2009-4-17 12:08

14# xinblumen
看来不错的样子,就是稍微远了点,路也有点绕。
zum Tag der offenen Tuer我会在Troisdorf的一个俱乐部。
总的来说,我会找近一点的俱乐部。不过偶尔找个大家都合适的地方一起打打球肯定是不错的。
顺便说一句,你好象写错地方了。这里我们讨论餐厅。我另外有个帖子“打网球!”:-)
作者: qquchn    时间: 2009-4-17 13:49

如果你想找的是"波恩“的“上佳“的餐馆,偶的推荐:

- die Godesburg http://www.godesburg-bonn.de/
- Petersberg http://www.steigenberger.com/aw/Steigenberger_Grandhotel_Petersberg/~bogf/

菜品精致, ...
weis 发表于 2009-4-17 10:02

这两家价格也是一流的吧
作者: Meijin    时间: 2009-4-17 14:56

这两家价格也是一流的吧
qquchn 发表于 2009-4-17 13:49

价格这个东西就看值不值了。

举例而言:随便找个法国餐馆,价格都远在这两家之上。但尽管如此,在慕尼黑的时候,法国菜依然是我们晚上外出就餐的首选。——价格高,最多少出去吃几次就是了。所谓:
[fly]宁缺毋滥![/fly]
作者: 无敌娥妹妹    时间: 2009-4-17 19:52

我想吃豬蹄,環境嘛,只要不是太差,說的過去就可以
上次吃的牙齒都要犧牲了
作者: 无敌娥妹妹    时间: 2009-4-18 09:36

這個話題和豬蹄無關......

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2