标题: 第一次做韭菜盒子 [打印本页]

作者: sweetwheat    时间: 2009-4-9 17:00     标题: 第一次做韭菜盒子

之前其实都没见过韭菜盒子长啥样,韭菜馅的东西也都避而远之。近来好多人采野韭菜,喜欢尝试新食物的我当然也要跟风喽。可是从没买过新鲜韭菜更别说采了,都不知道韭菜啥气味,走了一下午山路硬是什么都没找到。托luluamelia的福拿到一把韭菜,没想到挺干净的,我原来以为会沾满泥巴的,不过还是兢兢业业一根根的洗了,反正不用交水费哈。洗完的韭菜绿绿的,很新鲜。

热水和面,就盖上盖子放在一边喽~开始最让我头疼的拌馅。早有所闻拌韭菜馅会出水,所以很担心,上网查了一些方法,综合了下。觉得像白菜那样挤掉水会失去好多风味和营养,不可取。于是就采取韭菜先用花椒油拌下再加入鸡蛋和粉丝,再加调料,包之前再放盐。好粗心,包了两个以后才想起忘放盐了,汗,还好加过酱油了,包好的两个也不会太淡。包盒子一开始挺不顺手,花边编得丑丑的。两三个以后就入门了,自认为挺好看的。韭菜出乎意料的一点水都没出,不过韭菜我切的很粗糙,有些还是一大片的,包的时候总觉得馅不密实,其实加点鸡蛋清会好些,但我懒。

这个煎也不要什么技巧,不像肉馅还得加点水。就中火慢慢煎到两面金黄就好了。刚出锅就不顾烫迫不及待尝了一个。真好吃,之前不爱吃韭菜的我都觉得这是我来德国吃过最好吃的类饺子食物(以前做的锅贴,饺子,馅饼,包子都是肉馅的,都不太满意)。大半夜的就只吃了一个,其他就稍微煎下放冷冻室里保存了。第二天早上还请室友吃了,都赞不绝口。

野韭菜虽然味道和韭菜像,但还不是韭菜。后来问了妈妈,才知道就是在家里经常吃的一种野菜,这个季节漫山遍野都是,在家都只是拿来做蛋饼的,因为都讲的方言,之前一直不知道普通话里怎么说。现在虽然见到了野韭菜的真貌,估计让我独自去采还会是空手而归~
作者: luluamelia    时间: 2009-4-9 18:08

很有卖相啊
作者: 野蛮玫瑰    时间: 2009-4-9 18:19

谁告诉我野生韭菜在哪里采啊
作者: gaeawong    时间: 2009-4-9 18:24

天啊,看了觉得肚子好饿啊~~~ 1# sweetwheat
作者: zhou2008    时间: 2009-4-9 19:46

好想吃呀,我流口水了。。。
作者: 熊二    时间: 2009-4-9 21:07

花边编得真美~比俺们做得漂亮~{:5_122:}
作者: sweetwheat    时间: 2009-4-9 21:16

嘿嘿,瞎整的。一个人又擀皮又拌馅的,辛苦啊,3个多小时~
作者: zhou2008    时间: 2009-4-9 22:49

嘿嘿,瞎整的。一个人又擀皮又拌馅的,辛苦啊,3个多小时~
sweetwheat 发表于 2009-4-9 21:16

哇,你好厉害,一个人都能SCHAFFEN呀,佩服佩服,又看了几眼看我又想吃了
作者: 啊哦    时间: 2009-4-10 10:08

很成功嘛

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2