标题: 老实是一种深刻 [打印本页]

作者: pzyela    时间: 2009-3-31 15:28     标题: 老实是一种深刻

早在1968年,美国心理学家安德森曾作过一个耐人寻味的调查,他将550个描写人的形容词列为一张表,让大学生从中选择他们喜欢的品质和最厌恶的德行。结果显示,评价最高的性格品质是「真诚」,最差的品质是「撒谎」、「虚伪」、「不老实」。

「老实是最大的智慧」。这是着名作家铁凝在讲到写作时,说过的一句话。做人要老实,为文同样也需要「大老实」,「大老实」是一种返璞归真後的新境界,是一种顶点智慧。https*://cc.portzero.net/

有些人总是特别害怕别人说自己不深刻,因此总是千方百计伪装自己、表演自己。固然,人生是个大舞台,我们都是表演者,但是,一位真正优秀的演员,不是仅仅依靠外表的华丽取悦观众,而是凭借内心世界的真实、丰富,来赢取更多的掌声。正如着名翻译家傅雷先生所说:「一个人只要真诚,总能打动人。」

天不言自高,地不言自厚。 「老实」看似一种简单,实为一种深刻。
作者: ascender    时间: 2009-3-31 23:59

虽然现在很多人认为老实、诚实是一种傻的表现,但老实、诚实的人才是真正的强者!
去伪存真!

作者: fengzhen    时间: 2009-4-17 21:39

非常赞同lz的观点!但是现实生活中,要依据环境变通。。。
作者: 星占    时间: 2009-4-17 22:39

恭喜LZ成功转型鸟~
作者: zitrone100    时间: 2009-4-18 03:24

瓢虫~~~~
作者: 星占    时间: 2009-4-18 15:27

ms柠檬童鞋当过一阵子瓢虫的说~~~
作者: zitrone100    时间: 2009-4-18 17:37

是滴是滴 星斑记性好滴很哪~~
作者: 星占    时间: 2009-4-18 17:59

嫩啥时候把嫩的豆芽菜换下来啊?
作者: zitrone100    时间: 2009-4-18 18:05

咋 嫩们都8喜欢偶滴豆芽嘎?
作者: 星占    时间: 2009-4-18 18:16

俺们只是8明白,为啥嫩就那么喜欢......
作者: zitrone100    时间: 2009-4-18 18:30

我一眼就看上这个豆芽啦 爱不释手
作者: 啊哦    时间: 2009-4-19 20:00

我不老实
作者: zitrone100    时间: 2009-4-19 20:50

我老实~~~~~
作者: 啊哦    时间: 2009-4-20 13:01

才怪
作者: zitrone100    时间: 2009-4-20 20:07

见怪不怪 其怪自败
作者: johnsilver    时间: 2009-4-23 14:54

老实的柠檬是啥呢??

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2