标题: 亚琛应用技术大学 预科 [打印本页]

作者: flecki    时间: 2009-3-25 12:24     标题: 亚琛应用技术大学 预科

谢谢大家先!
我朋友的孩子想来德国留学,
最近他们看了一家中介,听说德国亚琛有一个新开展的项目,高中生就可以通过考试进入亚琛应用技术大学学习,
但是先要上一年的预科,
学费要15000 一年,
然后通过考试,就可以上大学了。
请问有没有在亚琛读预科的哥哥姐姐,这个预科是不是好上。
谢谢!
作者: Darkpriest    时间: 2009-3-25 12:34

都说了是新项目了..
不过说新项目就更有可能是骗子..
最好直接打电话去FH问
作者: neig_xp    时间: 2009-3-25 12:48

哪有这么好的事
作者: flecki    时间: 2009-3-25 12:51

就是啊, 我也怀疑。 我想在容易,德国的毕业考试也不好考吧。如果靠不过,怎么办呢?  那个孩子倒是不错,同我们一样有个来闯闯的意思。就是不太熟悉德国的情况
作者: tdragon    时间: 2009-3-25 12:55

以前叫 IST, 現在叫 IOS .  FH 網站上應該有寫的

http://www.fh-aachen.de/ios.html
作者: xuan1988    时间: 2009-3-25 13:09

我在这里上学,QQ609263085
作者: neig_xp    时间: 2009-3-25 13:15

看了下,好像是有这么个项目,要求18+,高中毕业,托福450,入学考试.1年16000欧....
不过,说实话,有这钱,来德国干吗?
作者: flecki    时间: 2009-3-25 13:21

6# xuan1988

谢谢先,
有没有其他的联系方式,我没装 qq
作者: aachenbunny    时间: 2009-3-25 13:31

就是FH, 相当于国内的高职。正常情况下一年学费500欧。这中介可够黑的。
作者: RSPCA2001    时间: 2009-3-25 13:44

楼上, FH相当高职?你哪里知道的??FH在德国是和Uni一个等级的,不过方向偏实际,Uni偏理论罢了,读出来学位名字和Uni一样,就是后面括号里写FH而已,就算回国学位认证至少也是学士啊。国内的高职在这里叫职业培训。
作者: neig_xp    时间: 2009-3-25 13:48

就是FH, 相当于国内的高职。正常情况下一年学费500欧。这中介可够黑的。
aachenbunny 发表于 2009-3-25 13:31

一学期500吧,而且这不是中介黑....16000是FH收的.
作者: RSPCA2001    时间: 2009-3-25 13:49

黑归黑,但是按高中毕业的条件是不能在德国留学的,这种项目本来就是学校抱着创收的念头开后门的,反正也不会多多少人。
我高二的时候(1999)班上一成绩很差的,家里直接200多万去英国上剑桥的一个项目,先高中后直接进剑桥,现在都学士毕业了。
作者: m2p    时间: 2009-3-25 13:56

FH可不能和国内高职比。这么说吧,你UNI毕业,出来如果一年年薪4万欧元,和你同专业同等程度的FH毕业生大概拿3万6到3万8。但不要以为你UNI毕业就好找工作,FH的大部分专业经常比UNI还要好找工作,再加上FH读书时间短,最后和你同时上大学的人,FH比你早毕业两年,你毕业时可能还没他挣得多。FH 的Diplom现在感觉挺吃香的,大学现在越来越多的博士生是FH出身。其实FH和UNI的差别并不明显,Aachen 的FH也算是德国FH中不错的。 但这个价格还是贵得离谱,如果真得想好好进修不如自己办过来,如果只想要个文凭,不如拿这钱去英国澳大利亚这样的国家。
作者: xuan1988    时间: 2009-3-25 14:19

msn;zhangxuanaachen@hotmail.com
作者: flecki    时间: 2009-3-25 14:37

我知道德国fh 的水平不差,可是觉得中介不可信。那个孩子特别想出来学习。请问各位高人是不是知道现在怎么申请? 我是很早很早来德国留学的,具体情况现在都不一样了。
作者: ice511    时间: 2009-3-25 15:20

16000???
作者: 羿弓求箭    时间: 2009-3-25 15:34

16000???
ice511 发表于 2009-3-25 15:20

http://www.fh-aachen.de/freshman.html
搜索 16
作者: Zeppelin    时间: 2009-3-25 15:38

应该是第一年15000欧吧!包括第一年的语言学费住宿还有保险,不过说实话感觉语言这个学校教得不怎么样
作者: neig_xp    时间: 2009-3-25 15:41

16000???
ice511 发表于 2009-3-25 15:20

更恶心的是,交了16000居然教材还是借的,在学期末还要还给学校.
德国人是不是对自己的学校太过自信了一点..
作者: bombomman    时间: 2009-3-25 15:59

项目是真,收费是贵。最后考试能不能正式进入大学学习还要看自己。据我所知,一样有人一年后考不过再重读,或者直接回国的,当然没高考那么难。

我记得亚琛版之前有很多人讨论过了,lz可以搜索一下老贴。听说北威州的政府部门也挺关注这个项目,毕竟能赚钱。
作者: bbbinbin    时间: 2009-3-25 16:02

16000欧……偶卖糕的……

那么钱干什么不好
作者: RSPCA2001    时间: 2009-3-25 16:20

若是只要文凭,去英国新西兰加拿大混混就行了,要点含金量的德国还不错,至少不用功学你根本读不出来
作者: RSPCA2001    时间: 2009-3-25 16:24

我当年也走的中介,第一年语言班各种收费加中介什么的差不多也要15000欧了,不过保险房租都含了。抱怨一下上海对外服务公司,政府办的,大的方面不骗小方面拼命黑你钱,第一年我自己办至少能省7000欧。
作者: Darkpriest    时间: 2009-3-25 17:13

我还以为是16000人民币呢..心想着怎么这么贵..
爬完楼彻底软了..
作者: STROM    时间: 2009-3-25 17:28

还不如去英国呢。。。
作者: 近月    时间: 2009-3-25 17:37

纯骗钱的,千万不要参加。

这些学校就是想去第三世界国家骗钱,骗那些淳朴的老百姓,啥都不懂,只知道留学德国应该不错,就把钱往外掏。。。。

他妈的黑心。
作者: ice511    时间: 2009-3-25 17:40

这16000要是包含了第一年的保证金7020欧还好一点,16000全被学校和中介瓜分了,也太恶心了吧{:2_79:}
作者: clarence    时间: 2009-3-25 17:54

FH可不能和国内高职比。这么说吧,你UNI毕业,出来如果一年年薪4万欧元,和你同专业同等程度的FH毕业生大概拿3万6到3万8。但不要以为你UNI毕业就好找工作,FH的大部分专业经常比UNI还要好找工作,再加上FH读书时间短 ...
m2p 发表于 2009-3-25 13:56

不是说FH的diplom毕业不能直接读Uni的博士的吗?
作者: Darkpriest    时间: 2009-3-25 18:24

clarence 发表于 2009-3-25 17:54

diplom不知道,master是..
至少我当时出来的时候是这么说的
作者: STROM    时间: 2009-3-25 18:27

FH毕业的读博需要补些考试的。。。
作者: m2p    时间: 2009-3-25 19:43

clarence 发表于 2009-3-25 17:54

一般需要靠几门科的考试,好像外国的master也是这样。过去是对FH Diplom的成绩要求比较高,前两年大学钱多,外面工作又那么好找,所以很多所也愿意招FH的学生读博。Uni Diplom能做的事情他们基本也能做,而且一般只需要给半个位置,很多教授也高兴,所以这种情况越来越多。
其实FH Diplom读博,还有在德国读个学士再跑到外国读个硕士,然后再回来读博的人越来越多。这种曲线救国可以比全在德国读Diplom省很多时间,最终博士读出来头衔也都一样。
作者: links1982    时间: 2009-3-25 22:52

有的,不过觉得有点贵。TOFEL考550以上,可以去美国上大学,本人觉得美国的大学水平平均来说还是明显高于德国的。
作者: m2p    时间: 2009-3-26 07:07

美国好大学很多,烂大学也非常多。托福550能上的大学,十有八九是比大部分德国大学差。尤其是与RWTH比。RWTH的机械电子这一类的专业,放到美国也是优秀的。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2